В новый год на Прециозе: общефорумный круиз MSC Preziosa по Средиземному морю, январь 2016

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В новый год на Прециозе: общеформный круиз MSC Preziosa по Средиземному морю, январь 2

Сообщение Ольга & » 18 янв 2016, 21:51

Вот и ответ на все раздумья и сомнения. Все- таки новый год в круизе по Средиземноморью не такая уж радужная перспектива как например в сентябре! Тем более евро действительно взлетел до небес! Хотя форумчане с этого круиза могут и опровергнуть наши слова! Оля ждем продолжения отчета. Павел про Ваши приключения уже читала где-то на форуме, когда сидела на чемоданах, готовясь в Прагу, а Вы уже были в Вене. Продолжайте! Очень ждем!!!
Ольга &
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 29

Re: В новый год на Прециозе: общеформный круиз MSC Preziosa по Средиземному морю, январь 2

Сообщение Lucky*Girl » 19 янв 2016, 09:34

Ура, начали отчет!!!
Что хочу сказать - если выбирать между Питером в -30 и Средиземкой +15, а местами и +23 - однозначно выбор в сторону Средиземки!
Моим попутчикам почти все понравилось, сын уже просится в следующий (эх, где б печатный станок али волшебную тумбочку взять? )
К сожалению, не освоила вставку фото на форум, но обязуюсь выложить их в облако, и, надеюсь, кто-нибудь сможет их сюда запостить

Мы добирались так: до Риги поездом, далее Туркишами Рига-Стамбул-Генуя с ночной стыковкой (отели весьма приличные предоставляли для ночевки, и вообще турки молодцы, была приятно удивлена - накормили вкусно, напоили, фильм показали, а на обратном пути еще и подарочек сыну всучили )

Я, выбирая этот перелет, втайне лелеяла мечту хоть одним глазком увидеть Стамбул - и на обратном пути нам это удалось!!! (еще и вовремя свалили оттуда, да...)
Lucky*Girl
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение ilatanka » 19 янв 2016, 14:02

синьор робинзон
Насчет погоды согласна, верилось в чудо:). А какой корабль посоветуете? Я новичок и пока для меня все одинаково, кроме цены
ilatanka
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 7

Сообщение Бонч-Бруевич » 19 янв 2016, 14:04

как принимавший участие в круизе, хочу также услышать мнение участников о качестве питания на борту.

мое мнение: по сравнению с Costa и Royal Carribean - вопиюще негодное качество, особенно ужинов.

Я всё понимаю, кризис-шмизис и всё такое, закупщики продуктов экономят по чёрному (одни вечнозелёные помидоры в блюдах на ужине чего стоят!)
Но КАК повару (если его можно назвать этим словом) удалось добиться потрясающе одинакового (и при этом никакого!) вкуса абсолютно у всех блюд, вне зависимости от состава? Ешь мясо, рыбу, птицу, или суп - имеешь один и тот же вкус варёной нейтральной биомассы.
После двух попыток - плюнули на "чудо-ресторан" и ужинали на шведском столе.

в последнее время кто-то плавал на других кораблях MSC ? Дело именно в корабле или эту круизную компанию воющие можно вычеркивать?
Не так страшен Бонч, как его Бруевич !!!
Бонч-Бруевич
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Helen64 » 19 янв 2016, 15:44

Мое мнение по питанию на Прециозе - невкусно! (ИМХО) Муж сказал, нормально, а я ни один разочек вкусно не поела Не было ничего испорченного или сильно гадкого - просто невкусно - все переваренное, что рыба, что мясо, что суп - размазня. Даже королевские креветки якобы на гриле умудрились испортить. Как-то заказали мы ребрышки - принесли кусочки вареного мяса без единой кости И это при шефе-итальянце! На завтраке один раз взяла яйца бенедикт - хуже не едала. В барах вкусный кофе и мороженое.
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

30.12 Вена, Австрия

Сообщение Форумные круизы » 19 янв 2016, 16:08

Так как лёг спать около 20 часов, проснулся в час ночи. Всё, засада, что делать? Это первый экскурсионный день, вроде бы надо что-то посмотреть-поделать, но пока до самого дня дойдёт, уже и опять спать пора. Кстати, вот вроде бы что такого долететь до Европы, ан нет - начиная с квартиры это занимает почти два дня, получается, ведь отправился в путь я 28-го днём.

Беглый взгляд по номеру остановился на свёртке в фольге - хорошо, что Erleben подумала за меня и еды наготовила не на один только ужин. Хотелось чего-нибудь горяченького, но, как говорится: "где я в час ночи тебе бабушку возьму". Благо был уже у меня опыт пития фервекса в Вене, когда на просьбу кипятка в кафе мне налили простой воды из водопровода. И да, немного спустя, вода из горячего крана окзывается в одноразовом отельном стаканчике, предназначенном, вероятно, для чистки зубов. Когда-то дано я смотрел телепередачу про доктора Рошаля, где он рассказывал, как встретил мальчика на улице, спросил, что у него в кружке и тот ответил "кипяток". Тогда он поинтересовался, мол, вкусно ли, на что мальчик ответил - да, вкусно. Рошаль попробовал сам - и действительно вкусно, а я Рошалю-то уж верю. В общем, да - не чай, но кипяток, не китпяток - но я представил себе, что это кипяток, который пил доктор Рошаль, и мне тоже стало вкусно.

Так за блинчиками с "кипятком" и прошло полчаса. Но куда девать ещё пять часов? Хорошо, что теперь есть смартфон с интернетом. А ведь в первое моё посещение Вены я тоже проснулся часа в 2 ночи и тупо лежал - прислушивался к каждому шороху в коридоре отеля, чтобы определить, когда же начнётся завтрак. Тут завтрак в отеле у меня не был заказан, что я для себя посчитал за радость, ибо пищу лучше себе выискивать и добывать, да и чтоб не жаловаться потом на однообразие. За общением на нашем форуме время пролетело, так что, в 7 часов я ринулся ... нет, не жрать, а найти, где это смогут сделать другие постояльцы этого отеля, когда я им посоветую в соответствующих темах австрийской ветки. И к моему лёгкому сожалению такое заведение было прям рядом с отелем Ankerbot. Захотелось чего-то необычного, для меня таким открытием стал яблочный пирог - оч.вкусно. На завтрак ушло 4.5 евро - не колбаса с яйцами, конечно, но всяко дешевле, чем в отеле.

В новый год на Прециозе: общефорумный круиз MSC Preziosa по Средиземному морю, январь 2016

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение haje » 19 янв 2016, 22:40

Бонч-Бруевич писал(а) 19 янв 2016, 14:04:в последнее время кто-то плавал на других кораблях MSC ? Дело именно в корабле или эту круизную компанию воющие можно вычеркивать?

можно вычеркивать.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение синьор робинзон » 20 янв 2016, 05:21

ilatanka писал(а) 19 янв 2016, 14:02:синьор робинзон
Насчет погоды согласна, верилось в чудо:). А какой корабль посоветуете? Я новичок и пока для меня все одинаково, кроме цены

Ответил в теме по выбору пароходов, чтобы здесь не отходить далеко от темы:
Re: Как выбирать судно для круиза (круизный лайнер)
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Re: В новый год на Прециозе: общефорумный круиз MSC Preziosa по Средиземному морю, январь

Сообщение marina bravina » 20 янв 2016, 15:05

Уважаемые соавторы отчёта! Может, кто исправит ошибку в названии? Или так задумано?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Re: В новый год на Прециозе: общефорумный круиз MSC Preziosa по Средиземному морю, январь

Сообщение Бонч-Бруевич » 20 янв 2016, 15:08

в каком слове?
Не так страшен Бонч, как его Бруевич !!!
Бонч-Бруевич
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Helen64 » 20 янв 2016, 15:13

уже исправили
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Сообщение lyosha » 23 янв 2016, 09:45

Preziosa 'вид сверху'
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lyosha
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение lyosha » 23 янв 2016, 09:54

Helen64 писал(а) 18 янв 2016, 14:33: ( а в Барселоне и все +20)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lyosha
участник

Сообщение Galja » 23 янв 2016, 14:21

Не подскажите, насколько было холодно во внутренних помещениях - ресторанах, барах ...

У нас -5, в Генуе обешают +5, а в Барселоне и на Мальте 10-15.
Непонятно, какая температура на корабле? А то например американцы в любую погода так вымораживают внутр. помешения, что хочется не вечернее платье одеть, а свитер

Спасибо за информацию из первых рук.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89

Сообщение maxim13 » 23 янв 2016, 14:25

Galja
Было совсем не холодно.
Температуру не скажу. Но я совсем не мерзла. Для меня температура была комфортной. А я мерзлячка. В каюте правда пришлось добавить температуру. Для меня было прохладновато.
maxim13
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение travelgirls » 23 янв 2016, 14:31

Мне было везде тепло.
Иногда даже жарко (на дискотеке, например).
Тоже считаю себя мерзлячкой.
travelgirls
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 51

Сообщение Ольга35 » 23 янв 2016, 17:09

Я была на нескольких круизов и разных компаний.
Про Прециозу скажу для себя-мне очень понравилось.Во первых она действительно очень красивая.Чувствовалось настроения праздника.
Еда-я их тех людей-меньше еды,меньше лишних кило домой привезу-для меня этот показатель главнее.
Развлечения-шоу были всегда красивые насыщенные и ирнтересные(например на Люминосе они были никакие вообще).И сам театр удачный-много хороших мест,все просматривается.На Люминосе за 10 минут до представления можно было выбрать место только сильно сбоку или место -где перед тобой несущая труба.Хоть и смотреть там нечего было.
Каюта была на 4-х внутренняя-но мы не чувствовали себя стесненными.Место хватало всем.Каюта довольно большая,уютная.
Вечером на всех площадках была музыка и танцы-что для меня очень важно-я непоседа еще та.Дискотека очень понравилась и оформением и музыкой.
Три бассейна-из них 2 на снаружи-вода подогревалась.Места в джакузи всегда можно найти было.
Посмотрите сами-даже вечером на открытой палубе.

А завтраки почти на море.Я рыбачка-мне так хотелось взять удочку.Вот представила.

Во всех отношениях я бы дала кораблю 9 из 10 (еда действительно в ресторане была никакая)
Ольга35
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение lyosha » 25 янв 2016, 23:57

Ну насчёт мест в джакузи на открытых палубах они конечно всегда были, в некоторые дни вообще все джакузи на открытых палубах были свободны))), а их там наверное штук 8, при этом 3 в закрытой палубе были набиты как селедки. Справедливости ради отмечу, что вода в джакузи была теплой на всех палубах.
lyosha
участник

Сообщение синьор робинзон » 26 янв 2016, 00:24

Helen64 писал(а) 19 янв 2016, 15:44:Мое мнение по питанию на Прециозе - невкусно! (ИМХО) Муж сказал, нормально, а я ни один разочек вкусно не поела Не было ничего испорченного или сильно гадкого - просто невкусно - все переваренное, что рыба, что мясо, что суп - размазня. Даже королевские креветки якобы на гриле умудрились испортить. Как-то заказали мы ребрышки - принесли кусочки вареного мяса без единой кости И это при шефе-итальянце! На завтраке один раз взяла яйца бенедикт - хуже не едала. В барах вкусный кофе и мороженое.

Helen64, в этом круизе были формальные вечера? Гала-ужины?
Спасибо.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Helen64 » 26 янв 2016, 08:48

синьор робинзон

Было 2 Гала вечера за круиз. Первый - в день пребывания в Палермо, он начинался с капитанского коктейля (если я правильно именую это мероприятие). В течение пары часов во всех барах угощали бесплатным просекко, мартини и пр., затем было фотографирование желающих с капитаном, и гала-ужин. Все это было распределено по времени для 1 и 2 смен ужина. На ужин - отдельное гала-меню. Правда, что-то оно мне ничем особенным не запомнилось . И второй раз был объявлен гала-вечер в день стоянки в Барселоне. Сверилась по тудейкам, чтобы не ошибиться. Но в этот вечер вообще ничего особенного не было запоминающегося. В один из дней был еще итальянский ужин. Кроме перечисленного, вечерами (после 23-00) проводились вечеринка в белом, цветочная вечеринка, карнавал.
Helen64
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль