leon123 писал(а) 19 янв 2016, 15:45:В этот раз группы сложились таким образом, что топовых матчей можно сказать и нет. Виной во многом расширение, я не говорю что это плохо, наоборот за. Но вот так получилось, что нет таких групп смертей как на прошлом Евро, где в одном квартете играли немцы, голландцы, португальцы и датчане или на позапрошлом те же голландцы, итальянцы и французы.
Я тоже скорее за, что нет групп смерти. Всё-таки раньше слишком много было на групповой стадии таких поединков, в итоге ощущения притуплялись Аж рябило от такого. Например, Англия-Италия. Это должен был быть праздник, суперматч! А в итоге на прошлом Евро после Англия-Франция, Италия-Испания, Голландия-Германия и т.д. четвертьфинал адзурры и трёх львов казался обыденным среднестатистическим матчем, не особо и ажиотажным среди зрителей.
По поводу интересных групп Евро 2016:
Очень интересна группа Италия/Бельгия/Швеция/Ирландия. Очень сильная Бельгия, традиционно фаворитная Италия, мотивированная и бойцовая Ирландия и викинги во главе с Ибрагимовичем, которого боготворит весь Париж. Заруба будет ещё та!
Дальше... Наша группа. Куча мини-дерби плюс очередные неуступчивые боевые бритиши. В отборе Польша обыгрывала немцев, последние два матча Украина-Польша выиграла Украина, в т.ч. в Варшаве пару лет назад. То есть, не всё так однозначно и тоже могут быть неожиданные результаты.
Потом ваша группа. Британская битва, плюс боевая Россия и очень неуступчивая Словакия (поверьте, мы с ними были в отборе, очень упёртая команда). Тоже очень интересная и бойкая группа.
Есть ещё Испания/Турция/Хорватия. Я думаю, что Испания вообще займёт 3 или даже 4 место в этой группе.
То есть, суперфавориты действительно распределены по разным группам, но с другой стороны будет уйма интереснейших матчей с интригой и невероятной атмосферой.
А на групповой стадии, лично мне топ-матчи, и не настолько важны. Команды только втягиваются, распределяют силы, особо не рискуют. Вспомним все топ-матчи группы прошлого Евро, кроме Германия-Нидерланды всё остальное - скукота полнейшая. А теперь альтернатива, как по мне, просто сумасшедшая. Сам думаю перед нашим последним матчем (Украина-Польша, 21 июня) попасть в Тулузу на Россия-Уэльс. Уверен, матч будет бомба: маленький стадион, набитый битком, решающий третий тур, терять нечего, валлийцы выйдут как на последний бой, вы с радостью его примете и начнётся... Вот реально предвкушаю