NataSun писал(а) 08 дек 2015, 09:03:Скажите, пожалуйста, а кто-то пользовался их "мобильным" билетом в Стокгольме?
тот, который, если я правильно понимаю, пополняется с телефона и сам "находится" в телефоне...
Shed писал(а) 18 янв 2016, 17:03:Сколько стоит проезд в транспорте в Копенгагене?
Я думаю брать ситипасс, я так понимаю дешевле будет, тем более, что им можно пользоваться и при поездках в/из аэропорта, просто интересно, для сранения.
Love0806 писал(а) 06 дек 2015, 12:37:Нам нужен будет 76 автобус от парома. Едем сразу в музей корабля Васа. Есть ли на этой остановке автомат для пополнения? Не хочется тратить время для "дохода" до метро.
Love0806 писал(а) 20 янв 2016, 17:21:На пароме из Риги в Стокгольм пополнить карточки нельзя.
lar_ru писал(а) 09 май 2016, 18:17:Добрый день!
Если купить проездной 24ч - можно ли по нему доехать до Нюнесхамн на электричке...? Вроде входит в зону С.... или не?
lar_ru писал(а) 09 май 2016, 18:17:Добрый день!
Если купить проездной 24ч - можно ли по нему доехать до Нюнесхамн на электричке...? Вроде входит в зону С.... или не?
alamag333 писал(а) 22 июн 2016, 08:08:Вопрос: как лучше добраться из центра Стокгольма ( район вокзала) до аэропорта Вастерас ?
Moomins писал(а) 16 ноя 2014, 16:23:Муми-дол (он же Mumindalen, Muumimaailma)...
Мы ездили на машине, без машины там будет сложновато/скучновато, мне кажется.
Maverick_ru писал(а) 23 июн 2016, 20:16:Onko kaikki muumit Laaksossa?
SolarKitten писал(а) 23 июн 2016, 21:54:У меня достаточно давно сложилось мнение, что там все версии поисковой машинки кроме финской - глючные. И финская тоже глючная, но меньше.
alamag333 писал(а) 09 июл 2016, 06:39:Подскажите пожалуйста, может быть кто-то пользовался проездным SL( для общественного транспорта), чтобы добраться из центра Стокгольма в аэропорт Вастерас? Возможно ли это ?
Hochgelegen писал(а) 23 сен 2016, 12:07:Доброго всем дня!
Дневной билет, который покупаешь в аэропорту примерно за 12 евро, действует ли на местные паромы-катера?
До крепости Суоменлинна доберемся без доплат?
Как использовать с толком этот билет при 10-часовой стыковке?
radist писал(а) 21 ноя 2016, 09:57:На Рождество еду в Иматру, любоваться водопадом.
radist писал(а) 21 ноя 2016, 13:32:В интернете куча ссылок на рождественский спуск воды
Carpe+Diem писал(а) 11 дек 2016, 09:26:Приобрести его можно в в пунктах обслуживания Транспортного управления Хельсинки (HKL), в R-киосках, в универмаге Стокманн, в пунктах обслуживания Бюро по туризму Хельсинки. Срок действия проездного начинается с момента первого приложения к считывающему устройству.
zajushka писал(а) 10 дек 2016, 23:21:Здравствуйте, в Хельсинки буду проездом, собираюсь совершить 6-8 поездок общественным транспортом в черте города (метро-трамвай-автобус).
zajushka писал(а) 10 дек 2016, 23:21:Здравствуйте, в Хельсинки буду проездом, собираюсь совершить 6-8 поездок общественным транспортом в черте города (метро-трамвай-автобус). Подскажите, где и как эти поездки лучше оплачивать. Имеет ли смысл приобретать какой-либо проездной (если таковой имеется)? Спасибо.
Love0806 писал(а) 23 ноя 2016, 10:20:Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, где найти схему движения наземного транспорта в Стокгольме (автобусы, трамваи)?
По всем запросам выдает время прохождения, стоимость и любую инфермацию, а мне нужно маршрут и остановки на карте.
Lucie Morley писал(а):Добрый день!
Скажите, как определается срок действия билета на общественный транспорт в Хельсинки? Если я покупаю билет, скажет, 30.03 в 14.00, значит ли это, что действие билета на 4 дня закончится 02.04 в 14.00? Или считаются полностью дни: 30,31,1,2 до полуночи?
Спасибо!
Lucie Morley писал(а):Скажите, как определается срок действия билета на общественный транспорт в Хельсинки? Если я покупаю билет, скажет, 30.03 в 14.00, значит ли это, что действие билета на 4 дня закончится 02.04 в 14.00?
VGrisha писал(а) 02 мар 2017, 11:52:срок действия многосуточного билета начинается с момента покупки, если покупаете у водителя или кондуктора. Если покупаете в автомате, то с момента первой поездки (видимо компостируется в транспорте).
Карина52 писал(а) 06 мар 2017, 21:06:Подскажите,пожалуйста!!!! Меня интересует маршрут автобуса № 76 !!!
Из порта он едет через Старый город,остановка около Королевского дворца. А есть ли эта остановка на обратном пути автобуса?(в Порт)-на противоположной стороне?
Карина52 писал(а) 06 мар 2017, 23:47:SolarKitten ,и на обеих остановках автобус останавливается и из порта и в порт?
Карина52 писал(а) 06 мар 2017, 23:47:Почему то гуглом смотришь,из порта остановка около дворца,а вторая(в конце Старого города) -в порт. Не пойму ,почему???
Tantel писал(а) 01 май 2017, 22:27:В Эспоо будем жить рядом с ТЦ "Omena", там есть где купить такие билеты?
Разовые билеты не выгоднее будут?
Хотя может за парковки + трамвай еще меньше цена получится.
SolarKitten писал(а) 04 май 2017, 14:14:Билет на сутки выгоднее при совершении по нему трех и более поездок. Замечу, что паром в Свеаборг также им покрывается.
You can purchase a Suomenlinna ticket in advance loaded on a single-charge card
sx5 писал(а) 03 июл 2017, 01:29:SolarKitten писал(а) 04 май 2017, 14:14:Билет на сутки выгоднее при совершении по нему трех и более поездок. Замечу, что паром в Свеаборг также им покрывается.
А я вот сейчас не уверен в этом. Про то что суточный билет включает в себя Суоменлинну.
Когда-то, если мне не отказывает память, да, на сайте HSL были фразы, что паром включен в какие либо билеты или карты. Сейчас же все упоминания исчезли. Обратил на это внимание в прошлом году.
Сами взгляните
SolarKitten писал(а) 03 июл 2017, 06:58:Я даже и смотреть не буду, потому что точно знаю что все виды билетов в зоне Helsinki (за исключением одноразового билета на трамвай из автомата) включают в себя все виды городского транспорта.
The ferry is part of the city transport network and all HSL tickets are accepted. Tickets need to be purchased before boarding from the ticket machine on the departure pier. In the summer, tickets are also sold at the ticket booth in the Market Square ferry terminal. Tickets are not sold on board. Please see the HSL website for ticket prices. The crossing is free with a Helsinki Card.
sx5 писал(а) 06 окт 2017, 11:32:почему-то писать нельзя.
Автопутешественник писал(а) 06 окт 2017, 11:34:sx5 писал(а) 06 окт 2017, 11:32:почему-то писать нельзя.
Почему?
sx5 писал(а) 06 окт 2017, 11:57:На сайте РЖД в календаре тарифной политики тоже самое
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Транспорт в Швеции и Дании — прокат авто, паромы, дороги Скандинавии