Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 11 сен 2016, 18:40, всего редактировалось 6 раз(а).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение NavyGirl » 20 янв 2016, 12:07

получила код, всего через три рабочих дня, но увы... It seems you are already registered and activated, please login again and try the booking пробовать до победного регистрироваться или всю процедуру проходить заново?
NavyGirl
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение Katya1984 » 23 янв 2016, 20:12

Интересно, а почему сообщения удаляются? Разве мы не правы, говоря о том, что инд.жел.дороги просто издеваются над иностранными туристами, ЖЕЛАЮЩИМИ потратить деньги в Индии.
Это ведь ненормально-в очередной раз получила такую отписку-
Dear Customer,

Kindly note that we are unable to find your attachment. Please send it again to pursue the matter.
Please send the image as a proper attachment instead of pasting the image in email body. Size of your attachment should be less than 1MB.
---------------------------
То есть никак не могут найти мой присоединенный файл с копией паспорта. Я его послала 6 раз! Сегодня седьмой!
Билеты в принципе уже купила, еще нужно докупить, но это сделаю уже или на месте или куплю билеты на автобус. Необходим был поезд на сложном участке дороги. Купила у посредников, естественно переплатила, но посредники русские, а не индийские. То если суть в том, чтобы мы покупали дороже, чем местные-это ведь не работает. мы может и согласны переплатить какие-то небольшие суммы, но ведь не можем же купить у клеартрип и мэкемайтрип. Но там, кстати, в отличии от авиабилетов, стоимость ж.д. билетов идентична стоимости на сайте ж.дорог.
Вообще не пойму, в чем тут дело и почему такой геморрой с покупкой ж.д. билетов.
Katya1984
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение avk_2003 » 23 янв 2016, 20:46

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, у кого-то уже получается покупать билеты на cleartrip. У меня уже двое суток выдается ошибка"We could not get the updated availability and price information from IRCTC at this moment. Please try again after a while...".
avk_2003
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katya1984 » 23 янв 2016, 20:55

avk_2003 писал(а) 23 янв 2016, 20:46:Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, у кого-то уже получается покупать билеты на cleartrip. У меня уже двое суток выдается ошибка"We could not get the updated availability and price information from IRCTC at this moment. Please try again after a while...".

Мне вчера посредники купили, не знаю через что, но несомненно с участием IRCTC. Купили буквально минут за 15. Может они уже блокируют российские или вообще иностранные АЙПИ? Не удивлюсь...
А через браузер тор не пробовали?
Katya1984
полноправный участник

Сообщение Rakitin » 23 янв 2016, 21:45

Katya1984 писал(а) 23 янв 2016, 20:12:Интересно, а почему сообщения удаляются?

Ничего не удалялось. Был сбой на сервере форума, были потеряны все посты от 22-23 января.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение avk_2003 » 23 янв 2016, 22:46

Katya1984 писал(а) 23 янв 2016, 20:55:
avk_2003 писал(а) 23 янв 2016, 20:46:Доброго времени суток!

Мне вчера посредники купили, не знаю через что, но несомненно с участием IRCTC. Купили буквально минут за 15. Может они уже блокируют российские или вообще иностранные АЙПИ? Не удивлюсь...
А через браузер тор не пробовали?

Я попробовала по другому и ввела индийский номер телефона, после чего у меня ошибка ушла и я перешла на стадию оплата, где у меня запросили данные карты, но вверху было предупреждение, что теперь необходимо будет подтвердить билет на сайте irctc. Вот теперь сижу и думаю, каким образом я должна там подтвердить . Оплату пока не провожу. Как у них все сложно
avk_2003
новичок

Сообщение mpanius » 24 янв 2016, 23:43

У меня есть аккаунт на irctc и я купил билет на makemytrip. После этого билет появился на irctc в статусе booked. Надо что-то делать еще?
mpanius
новичок

Сообщение fevr3 » 25 янв 2016, 13:22

mpanius писал(а) 24 янв 2016, 23:43:У меня есть аккаунт на irctc и я купил билет на makemytrip. После этого билет появился на irctc в статусе booked. Надо что-то делать еще?

А как вы сделали аккаунт на сайте irctc? С индийским номером или через техподдержку?
fevr3
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mpanius » 25 янв 2016, 13:54

fevr3 писал(а) 25 янв 2016, 13:22:
mpanius писал(а) 24 янв 2016, 23:43:У меня есть аккаунт на irctc и я купил билет на makemytrip. После этого билет появился на irctc в статусе booked. Надо что-то делать еще?

А как вы сделали аккаунт на сайте irctc? С индийским номером или через техподдержку?

Нарыл индийский номер. Техподдержка тугая.
mpanius
новичок

Сообщение Пьяная Вишня » 27 янв 2016, 00:19

Регистрировалась в первый раз - все прошло успешно, прислали имейл ОТП, отправила со своего мейла скан паспорта, ответили что не могут открыть скан. Писала с другого ящика - ответили, мол, пишите со старого ящика, который указали при регистрации.
Завела новую почту на яндексе, пошла регистрироватся заново, а сайт почему-то не принимает мои данные - надпись "null", хотя ящик новый, все данные указываю новые. Помогите, что это может быть??? Вобщем, жму "зарегистрироваться", а система меня дальше не пускает: "Looks like the username you provided is already in use at IRCTC. Please try another username". При этом письмо на яндекс пришло с имейл ОТП, копирую с него все пароли и пишу на care@irctc.co.in запрос на мобильный ОТП. Ответа не было неделю. Причем не пришел даже автоматический ответ! Что-то мне подсказывает, что мне не просто так не отвечают, а произошла какая-то ошибка.
Решила на всякий сделать еще аккаунт, завела еще один ящик, прохожу регистрацию, а меня опять не пускает, опять загорается красная надпись наверху страницы "null". При этом опять пришло письмо с паролем. Что делать? Не первую неделю мучаюсь!
Пьяная Вишня
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение fevr3 » 27 янв 2016, 08:32

Пьяная Вишня писал(а) 27 янв 2016, 00:19:Регистрировалась в первый раз - все прошло успешно, прислали имейл ОТП, отправила со своего мейла скан паспорта, ответили что не могут открыть скан. Писала с другого ящика - ответили, мол, пишите со старого ящика, который указали при регистрации.
Завела новую почту на яндексе, пошла регистрироватся заново, а сайт почему-то не принимает мои данные - надпись "null", хотя ящик новый, все данные указываю новые. Помогите, что это может быть??? Вобщем, жму "зарегистрироваться", а система меня дальше не пускает: "Looks like the username you provided is already in use at IRCTC. Please try another username". При этом письмо на яндекс пришло с имейл ОТП, копирую с него все пароли и пишу на care@irctc.co.in запрос на мобильный ОТП. Ответа не было неделю. Причем не пришел даже автоматический ответ! Что-то мне подсказывает, что мне не просто так не отвечают, а произошла какая-то ошибка.
Решила на всякий сделать еще аккаунт, завела еще один ящик, прохожу регистрацию, а меня опять не пускает, опять загорается красная надпись наверху страницы "null". При этом опять пришло письмо с паролем. Что делать? Не первую неделю мучаюсь!

Почта жмейл нужна. А вообще без инд.номера не мучайтесь. То что не присылают код активация - не последняя ваша проблема
fevr3
новичок

Сообщение LёhinSon » 28 янв 2016, 12:28

Добрый день!
Сейчас в Индии. Есть инд симка. Кому срочно необходим код, то можете указать мой телефон. Только запомните время отправки запроса. Я вышлю код. Беплатно.
LёhinSon
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение fevr3 » 28 янв 2016, 18:33

LёhinSon писал(а) 28 янв 2016, 12:28:Добрый день!
Сейчас в Индии. Есть инд симка. Кому срочно необходим код, то можете указать мой телефон. Только запомните время отправки запроса. Я вышлю код. Беплатно.

Можно мне? Попробую зарегиться на irctc
fevr3
новичок

Сообщение Пьяная Вишня » 31 янв 2016, 14:33

Отчитаюсь, чтобы остальные были в курсе: отправляла скан с Яндекс.Почты, мобильный код выслали, так что яндекс подходит. Однако при попытке войти в аккаунт пишет: неверное имя или пароль. Хотя они верные. Таким образом, система похоже вообще меня не зарегистрировала. Устала я, пойду другим путём.
Пьяная Вишня
участник

Сообщение Katya1984 » 31 янв 2016, 21:17

Пьяная Вишня писал(а) 31 янв 2016, 14:33:Отчитаюсь, чтобы остальные были в курсе: отправляла скан с Яндекс.Почты, мобильный код выслали, так что яндекс подходит. Однако при попытке войти в аккаунт пишет: неверное имя или пароль. Хотя они верные. Таким образом, система похоже вообще меня не зарегистрировала. Устала я, пойду другим путём.

Хоть немного порадовались )):, что пароль пришел. мне ни на mail.ru ни на yahoo.com не выслали пароль. Видно мордой не вышла. )):
Только приходят письма с автоответчика, да раза три приходили письма с просьбой выслать скан паспорта, который я уже миллион раз до этого отправляла. Просто пипец какой-то!!!
Katya1984
полноправный участник

Сообщение NavyGirl » 01 фев 2016, 11:17

Пьяная Вишня писал(а) 31 янв 2016, 14:33:Отчитаюсь, чтобы остальные были в курсе: отправляла скан с Яндекс.Почты, мобильный код выслали, так что яндекс подходит. Однако при попытке войти в аккаунт пишет: неверное имя или пароль. Хотя они верные. Таким образом, система похоже вообще меня не зарегистрировала. Устала я, пойду другим путём.
Вы куда именно входите? И пароль, это же из самого первого письма, верно?
которое с темой Email From IRCTC
Dear x x,
Welcome. We thank you for your registration at IRCTC' s Online Rail Ticket Reservation website.
Your user id is xxx
Your Password is xxx
You need to provide your mobile verification code which has been sent to your registered mobile number when you activate your account using the link given below.
blablabla
NavyGirl
участник

Сообщение Moskalen » 01 фев 2016, 14:08

Привет. У меня другая проблема.

Вчера купила на cleartrip 3 билета на поезд (попросила у знакомого из индии его мобильный номер, оплатила дебетовой картой сбербанк, быстро и просто).
Оказалось, что товарищ неправильно сказал свое Имя по паспорту, и числится он в билетах YURI вместо IURII

Как изменить имя в билете? и нужно ли вообще?
Moskalen
участник

Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Пьяная Вишня » 01 фев 2016, 17:50

NavyGirl
Да, адрес почты ввожу, что писала при регистрации и на который первое письмо пришло. Потом пароль. Вход же по адресу почты? вход по ссылке sign in
Пьяная Вишня
участник

Сообщение NavyGirl » 01 фев 2016, 17:52

Пьяная Вишня писал(а) 01 фев 2016, 17:50:NavyGirl
Да, адрес почты ввожу, что писала при регистрации и на который первое письмо пришло. Потом пароль. Вход же по адресу почты?
юзернейм такой же, как в письме (но это не имейл, а именно user id). Просто я вчера и сегодня заходила, и таких ошибок никаких не было.
Последний раз редактировалось NavyGirl 01 фев 2016, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
NavyGirl
участник

Сообщение NavyGirl » 01 фев 2016, 17:53

Moskalen писал(а) 01 фев 2016, 14:08:Привет. У меня другая проблема.

Вчера купила на cleartrip 3 билета на поезд (попросила у знакомого из индии его мобильный номер, оплатила дебетовой картой сбербанк, быстро и просто).
Оказалось, что товарищ неправильно сказал свое Имя по паспорту, и числится он в билетах YURI вместо IURII

Как изменить имя в билете? и нужно ли вообще?
не нужно) там поля максимум 15символов на все фио, и многие вообще сокращают свои имена и фамилии...
NavyGirl
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль