Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Zhiharka_1234 » 29 янв 2016, 18:09

У меня нестандартная ситуация. Были куплены невозвратные билеты с датой вылета 27.07.2015, поездка срывалась и в контактном центре Трансаэро сказали, что внутренними правилами авиакомпании предусмотрено снятие мест бронирования даже по невозвратным билетам и после этой процедуры остается возможность воспользоваться оплаченными билетами в течение года. В конце октября оператор КЦ подтвердил, что видит снятые места и стоимость оплаченных билетов и посоветовал написать запрос на возврат стоимости билетов, т.к. уже нет возможности воспользоваться своим правом на перелет. Письмо было написано в ноябре, до сих пор нет ни ответа на письмо, ни денег. Может у кого-нибудь была подобная ситуация, есть вероятность получения возврата? Спасибо.
Zhiharka_1234
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение alexb2 » 29 янв 2016, 18:10

8008 писал(а) 29 янв 2016, 18:00:Согласен с постулатом, что у ГПБ по правилам МПС было время на оспаривание и доказывание "...что уже перевели...". Но, тогда не понятна нервная реакция банка ПСБ, ему то тоже должно быть фиолетово на проблемы ГПБ и "всплывший" якобы произведенный возврат? нет ли там в процедурах Ч еще какого то доп. срока на доп. оспаривание?

ИМХО, С точки зрения ТСО им выгоднее "вернуть" именно Ч чем "зарплаты" в сбере, потому как за Ч наверняка на тсо был наложен штраф, был овердрафт по счету, проценты на него и м.б. еще что то, а при "всплывших" обстоятельствах и "вернувшихся" деньгах это все, в теории, может быть отменено и ... вроде как у тсо и ГПБ расход...

Имхо, девушке надо пока "отморозиться", подождать, возможно, и другие банки будут пробовать "отнять Ч добровольно", тогда у нас появится побольше информации, не верю я что все банки между собой договорятся, кто то в чем то да проколется-проговорится, и тогда будет побольше пищи для размышлений...

Но, пока таких доп. данных у нас нет - вопрос к Sashyilia, наверное слегка идиотский. но Вы уверены что это звонил ПСБ а не ГПБ?

полностью поддерживаю что никаких лишних действий пока предпринимать не надо! Особенно по звонкам! Звонок это не официальное требование банка если конечно в договоре с банком ничего подобного не прописано. Нужно ждать официальных требований на бумаге и внимательно анализировать. В принципе можно допустить что ПСБ позвонил по просьбе ГПБ. Но клиент не обязан ходить в банк писать заявления просто так и звонок "придите напишите" можно игнорировать. Банк должен аргументировать свои требования и направлять их по официальной процедуре. Если такое официальное письмо будет то нужно уже будет смотреть как они там аргументируют свою просьбу.

Все в общем-то знают что когда тебе что-то звонят устно говорят если попросить "изложите это в официальное виде" часто на бумаге приходят уже совсем другие требования Одно дело бла-бла а другое дело то под чем подписываешься на официальном бланке.
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Katrinbs » 29 янв 2016, 18:11

А я в таком случае все равно не понимаю, с чего они вдруг вообще Sashyilia позвонили? Почему нам Альфа не звонил? А вдруг бы мы тоже "зарплаты" те получили?

Уж смутно верится, что инфо к ним (ПСБ) дошла по цепочке - АФЛ(ТСО) - ГПБ - ПСБ. А если она шла уже с железным обоснованием, что АФЛ (ТСО) знают, что была еще зарплата через Сбер, то они должны были это донести до ПСБ. Обоснование, зачем ПСБ звонить своему клиенту. ТОгда можно у ПСБ спросить - на каком основании у вас вообще ко мне такой вопрос. ПСБ тут вообще-то блюдет права своих клиентов. У него никто ничего 2 раза не списывал, убытков нет, зачем ему это заявление - был или не был двойной возврат? Вторая часть вообще не на его счетах, с фига он интесуется. Или он это заявление для АФЛ (ТСО) требует?
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение alexb2 » 29 янв 2016, 18:19

Katrinbs писал(а) 29 янв 2016, 18:11:А я в таком случае все равно не понимаю, с чего они вдруг вообще Sashyilia позвонили? Почему нам Альфа не звонил? А вдруг бы мы тоже "зарплаты" те получили?

Уж смутно верится, что инфо к ним (ПСБ) дошла по цепочке - АФЛ(ТСО) - ГПБ - ПСБ. А если она шла уже с железным обоснованием, что АФЛ (ТСО) знают, что была еще зарплата через Сбер, то они должны были это донести до ПСБ. Обоснование, зачем ПСБ звонить своему клиенту. ТОгда можно у ПСБ спросить - на каком основании у вас вообще ко мне такой вопрос. ПСБ тут вообще-то блюдет права своих клиентов. У него никто ничего 2 раза не списывал, убытков нет, зачем ему это заявление - был или не был двойной возврат? Вторая часть вообще не на его счетах, с фига он интесуется. Или он это заявление для АФЛ (ТСО) требует?

Вот именно! Тем более если уж настаивать на чем-то то на том чтобы на счету оставили именно деньги полученные по chargeback. Вот что можно посоветовать нашей коллеге попавшей в эту ситуацию. Потому что эта транзакция юридически чистая и прошла по правилам МПС, ее откатить крайне сложно будет.

Намного непонятнее выглядит мифическая "зарплата от Сбера". Сегодня коллега согласится отдать chargeback а завтра и Сбербанк заберет у нее зарплату потому что "ой, мы тут выяснили что она у нас не работала и зарплату через нас не получала" и человек останется с носом

Если ПСБ крайне хочет заявление то пусть сам сначала письменно обратится к клиенту и объяснит зачем ему это заявление и что там должно быть написано. А после этого, верно советуют, можно написать что никаких других возмещений которые позволяли бы однозначно идентифицировать их как возмещения Трансаэро клиент НЕ получала. И она будет полностью права, ведь однозначно установить что "зарплата от Сбербанка" это возмещение от Трансаэро она никоим образом не может.

Но вообще прежде чем что-либо писать лучше подождать и подумать. Все знают как суды работают, человеку могут мошенничество пришить на пустом месте.
alexb2
активный участник

Сообщение Sashyilia » 29 янв 2016, 18:25

Отпишусь без цитирования.
Да, уверена 100% что звонил ПСБ. И именно претензионный отдел.
И по тел было сказано что ГПБ у них списал обратно мой чардж. Почему им не фиолетово, я не в курсе! И именно она сказала, типа вам вернули через сбербанк или какие то альтернативные пути. Откуда знают??? Не знаю, что у них в запросе.
Звонившая барышня, была явно расстроена и просила поторопиться.
Не могу отрицать застала она меня в расплох.
Сама перезванивать не буду, буду ждать от них звонка. Уверена, что не он не заставит себя ждать.

Но и мошенником быть не хочется..
Кто нибудь знает правила МПС с этой стороны медали?
Sashyilia
участник

Страны: 43

Сообщение Sashyilia » 29 янв 2016, 18:27

Вот что еще интересно.
Из выписки в ПСБ исчезла транзакция о ЧБ от 14.12
Sashyilia
участник

Сообщение 8008 » 29 янв 2016, 18:44

Странно, что именно в пятницу ПСБ начал звонить, странно также, что пока только он и только одному человеку... если у "них" появился координатор, то не только же ПСБ участвовал в "заседании" и согласился "сотрудничать"...

Кстати. с точки зрения некой банковской тайны или свода законов о персональных данных и т.д., возможное подтверждение Сб что он, дескать "...переводил зарплату Иванову в размере с точностью совпадающем с ценой билетов..." без решения суда ведь будет нарушением "банковской тайны"? а само намерение тсо-афл перевести Иванову "зарплату" через сб мы легко отметаем разного рода "Возврат Вам произведен еще 11.11, спрашивайте Ваш банк...", т.е. тем. что тсо нагло врали многим и многим тысячам пассажиров. т.е. просто слова тсо будет как то маловато...

Вот что еще интересно.
Из выписки в ПСБ исчезла транзакция о ЧБ от 14.12

плохо дело...а деньги?

значит, видимо, есть в правилах МПС какая то лазейка для "обратного Ч"... и, сдается мне, что именно МПС дало добро на принудительное списание, сам же банк не враг себе и деньги не отдаст?
есть, конечно вероятность, что транзакцию "убрали" вручную - а от вас хотят или быстрого согласия на возврат или заявления что не получали, но тогда тоже выглядит как то странно:

- Деньги ГПБ с ПСБ стряс обратно
- ПСБ звонит вам и спрашивает да или нет
- Вы говорите нет, и? ПСБ отправляет ваш нет в ГПБ и тот опять зачисляет Ч в ПСБ? Ведь в теории, вы можете понятия не иметь о том. что пришла зарплата, м.б. вы сберкнижку открывали и забили проверять?
- Тем более не понятно как быть с тем, что полвозврата получили не вы, а ведь могли и весь возврат получить не вы, не всегда же мы билеты для себя покупаем?
- тогда ваше заявление с "нет" с точки зрения кол-ва правды в нем близится к 100%, вы покупали - покупали, получили только по Ч - только по Ч...

головоломка... но надо как то отбиться от возврата именно Ч...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Sashyilia » 29 янв 2016, 18:54

Денег у меня на счете нет)) 60 ₽ только)) а минус инетбанк не показывает. Поэтоу я вижу только свои 60₽.
На все остальные вопросы я не могу ответить..))
Чую надо искать в правилах.. А там без 100 грамм не разберешься.
А вот то что Ч откатывать нельзя -это 100%
Sashyilia
участник

Сообщение Sashyilia » 29 янв 2016, 18:54

Денег у меня на счете нет)) 60 ₽ только)) а минус инетбанк не показывает. Поэтоу я вижу только свои 60₽.
Sashyilia
участник

Сообщение alexb2 » 29 янв 2016, 19:03

Sashyilia писал(а) 29 янв 2016, 18:54:Денег у меня на счете нет)) 60 ₽ только)) а минус инетбанк не показывает. Поэтоу я вижу только свои 60₽.

Ну если 100% уверены то срочно звоните в банк в кол-центр с требованием сообщить ушел ли счет в минус, было ли списание отмена чарджа и так далее.

После чего если подтвердится письменное заявление в банк с требованием сообщить на каком основании со ссылками на конкретные пункты конкретных правил произошло списание это.

и кстати, если еще не сняли снимите зарплату со Сбербанка а то с них станется и там списать...
alexb2
активный участник

Сообщение 8008 » 29 янв 2016, 19:11

Sashyilia писал(а) 29 янв 2016, 18:54:А вот то что Ч откатывать нельзя -это 100%

Откуда инф? Почему тогда ПСБ вам вещает что с него деньги ГПБ списал? м.б. просто нагло врут?
8008

Сообщение AANN » 29 янв 2016, 19:40

У меня справедливость восторжествовала. Почти.
05 октября по эл. почте написала rev_reservation заявку на возврат (причем перепутала - думала, что платила с карты Сбербанка, написала номер Сбера)
- автоответ, что мне скоро ответят.
11 ноября повторила запрос
- ответ, что запрос передан на рассмотрение

25 января пошла написала заявление в Сбербанк на возврат. По дороге ИЗ Сбера вспомнила, что платила с ВТБ24 карты.
28 января пришла в ВТБ24 за перевыпущенной картой, а денюшки там ждут меня со 02 января (смс не приходит). Вся сумма за меня и инфанта. Ура!

НО мне предстоит еще борьба с Трансаэро. Под эти билеты был забронирован перелет на остров и обратно у невозвратной ЭирАзии.
Для формальности была сделана попытка возврата билета "туда" от ЭирАзии, получен ответ о невозвратности.
Жду, когда "вернемся" в феврале обратно с острова,чтобы сделать формальную попытку возврата билета "обратно".
И начну кляузы писать. 8 тысяч - тоже деньги для молодой мамы.
AANN
новичок

Сообщение Sashyilia » 29 янв 2016, 19:45

8008 писал(а) 29 янв 2016, 19:11:Откуда инф? Почему тогда ПСБ вам вещает что с него деньги ГПБ списал? м.б. просто нагло врут?

Я про то, что мне ни в коем случае на это соглашаться нельзя!
Пусть разбираются сами и забирают тогда зарплату за каждый билет отдельно. А Ч с полной суммой транзакции не вариант отдавать. Тем более он был первый.
Ведь вы правы так можно вообще в минусе остаться...

Для, alex2b
Из разговора я поняла, что без моего согласия деньги они списать не могут.
Поэтому и просят прийти и написать заявление либо на согласие возврата, либо на протест.
Sashyilia
участник

Сообщение 8008 » 29 янв 2016, 20:15

Sashyilia писал(а) 29 янв 2016, 19:45:Я про то, что мне ни в коем случае на это соглашаться нельзя!

нельзя, главное чтоб без согласия этого не произошло... Тогда пишем что то типа ...

"Я, Иванов И.И. заявляю, что 15.12 получил возврат по опротестованию транзакции № такой то, также заявляю, что на 15.12 никакими другими известными мне способами, возврата ден. средств за авиабилеты 670... - 67... от продавца ТСО я не получал... Если продавец ТСО располагает данными о возможных возвратах мне по а-б 670-670 просьба Продавца инициировать именно возврат этих возвратов тем же путем что продавец их, предположительно, делал..."

что то типа того, но после получения письменного запроса от ПСБ на ваш почтовый адрес... (то, что вы в "командировке" никоим образом не мешает вашему мужу или другу проверять ваш железный почтовый ящик и пересылать вам DHLom всю корреспонденцию в ежедневном режиме... )
8008

Сообщение Sashyilia » 29 янв 2016, 20:42

8008 писал(а) 29 янв 2016, 20:15:
что то типа того, но после получения письменного запроса от ПСБ на ваш почтовый адрес... (то, что вы в "командировке" никоим образом не мешает вашему мужу или другу проверять ваш железный почтовый ящик и пересылать вам DHLom всю корреспонденцию в ежедневном режиме... )

Самой не надо звонить в банк? Ждать пока сами? И все им сказать? Так?
Нервишки то. Выдержат ли, чтобы не позвонить самой)
Sashyilia
участник

Сообщение 8008 » 29 янв 2016, 20:51

Sashyilia писал(а) 29 янв 2016, 20:42:Самой не надо звонить в банк? Ждать пока сами? И все им сказать? Так?
Нервишки то. Выдержат ли, чтобы не позвонить самой)

подождем до вторника хотя бы. м.б. в понед кому нибудь еще его банк позвонит с таким же предложением? Потом, если ничего лучше не придумаем, думаю, можете и сами (но скорее всего они сами до вас дозвонятся) ну и затребовать спросить у вас письменно, то, о чем они спрашивают по телефону...

пока ничего лучше придумать не могу...
8008

Сообщение Sashyilia » 29 янв 2016, 21:19

8008 писал(а) 29 янв 2016, 20:51:подождем до вторника хотя бы. м.б. в понед кому нибудь еще его банк позвонит с таким же предложением? Потом, если ничего лучше не придумаем, думаю, можете и сами (но скорее всего они сами до вас дозвонятся) ну и затребовать спросить у вас письменно, то, о чем они спрашивают по телефону...

пока ничего лучше придумать не могу...

Тогда подождем. Посмотрим насколько их сроки жмут. И м.б. может и правда кто-нибудь еще отпишется.. Хотя есть у меня такое чувство, что им звонки позже будут.. Ибо за темой следила все равно.. Мы получили двойной одни из первых.. А значит и звонок нам первым..
Sashyilia
участник

Сообщение Katrinbs » 29 янв 2016, 22:09

Sashyilia писал(а) 29 янв 2016, 21:19:Тогда подождем

Я извиняюсь, только до компа добралась. У вас просто технически транзакция из выписки исчезла? А остаток не пересчитался? Не могу понять, как она может уйти из выписки..а деньги-то? Физический остаток?
Katrinbs
активный участник

Сообщение Sashyilia » 29 янв 2016, 22:14

Katrinbs писал(а) 29 янв 2016, 22:09:
Я извиняюсь, только до компа добралась. У вас просто технически транзакция из выписки исчезла? А остаток не пересчитался? Не могу понять, как она может уйти из выписки..а деньги-то? Физический остаток?

То что вижу я. Из выписки исчезла.
Фактический остаток видимый мне как был 60 р так и остался. Но! У меня так же было, когда годовое обслуживание списывали. Остаток я видела положительный, а выписка распечатанная для чарджа была минусованная на сумму годового обслуживания.
Поэтому сейчас... Не знаю что там по факту..
Sashyilia
участник

Сообщение Katrinbs » 29 янв 2016, 22:23

Sashyilia писал(а) 29 янв 2016, 22:14:Поэтому сейчас... Не знаю что там по факту..

Ну можно позвонить в их техподдержку и прикинуться веником, спросить вот была транзакция, а куда она делась? Я что, в минусе?! Мне кажется девочки на 1й линии поддержки точно не в курсе ваших перепетий с ТСО и чарджбеком. А еще можно в банкомате проверить баланс, нет?

Просто ну неужели они списали сумму без вашего ведома и согласия. Даже если ее с них безакцептно списал ГПБ по запросу ТСО.
Katrinbs
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль