Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13
8008 писал(а) 29 янв 2016, 18:00:Согласен с постулатом, что у ГПБ по правилам МПС было время на оспаривание и доказывание "...что уже перевели...". Но, тогда не понятна нервная реакция банка ПСБ, ему то тоже должно быть фиолетово на проблемы ГПБ и "всплывший" якобы произведенный возврат? нет ли там в процедурах Ч еще какого то доп. срока на доп. оспаривание?
ИМХО, С точки зрения ТСО им выгоднее "вернуть" именно Ч чем "зарплаты" в сбере, потому как за Ч наверняка на тсо был наложен штраф, был овердрафт по счету, проценты на него и м.б. еще что то, а при "всплывших" обстоятельствах и "вернувшихся" деньгах это все, в теории, может быть отменено и ... вроде как у тсо и ГПБ расход...
Имхо, девушке надо пока "отморозиться", подождать, возможно, и другие банки будут пробовать "отнять Ч добровольно", тогда у нас появится побольше информации, не верю я что все банки между собой договорятся, кто то в чем то да проколется-проговорится, и тогда будет побольше пищи для размышлений...
Но, пока таких доп. данных у нас нет - вопрос к Sashyilia, наверное слегка идиотский. но Вы уверены что это звонил ПСБ а не ГПБ?
Katrinbs писал(а) 29 янв 2016, 18:11:А я в таком случае все равно не понимаю, с чего они вдруг вообще Sashyilia позвонили? Почему нам Альфа не звонил? А вдруг бы мы тоже "зарплаты" те получили?
Уж смутно верится, что инфо к ним (ПСБ) дошла по цепочке - АФЛ(ТСО) - ГПБ - ПСБ. А если она шла уже с железным обоснованием, что АФЛ (ТСО) знают, что была еще зарплата через Сбер, то они должны были это донести до ПСБ. Обоснование, зачем ПСБ звонить своему клиенту. ТОгда можно у ПСБ спросить - на каком основании у вас вообще ко мне такой вопрос. ПСБ тут вообще-то блюдет права своих клиентов. У него никто ничего 2 раза не списывал, убытков нет, зачем ему это заявление - был или не был двойной возврат? Вторая часть вообще не на его счетах, с фига он интесуется. Или он это заявление для АФЛ (ТСО) требует?
Вот что еще интересно.
Из выписки в ПСБ исчезла транзакция о ЧБ от 14.12
Sashyilia писал(а) 29 янв 2016, 18:54:Денег у меня на счете нет)) 60 ₽ только)) а минус инетбанк не показывает. Поэтоу я вижу только свои 60₽.
На все остальные вопросы я не могу ответить..))
Чую надо искать в правилах.. А там без 100 грамм не разберешься.
А вот то что Ч откатывать нельзя -это 100%
Sashyilia писал(а) 29 янв 2016, 18:54:А вот то что Ч откатывать нельзя -это 100%
8008 писал(а) 29 янв 2016, 19:11:Откуда инф? Почему тогда ПСБ вам вещает что с него деньги ГПБ списал? м.б. просто нагло врут?
Sashyilia писал(а) 29 янв 2016, 19:45:Я про то, что мне ни в коем случае на это соглашаться нельзя!
8008 писал(а) 29 янв 2016, 20:15:
что то типа того, но после получения письменного запроса от ПСБ на ваш почтовый адрес... (то, что вы в "командировке" никоим образом не мешает вашему мужу или другу проверять ваш железный почтовый ящик и пересылать вам DHLom всю корреспонденцию в ежедневном режиме... )
Sashyilia писал(а) 29 янв 2016, 20:42:Самой не надо звонить в банк? Ждать пока сами? И все им сказать? Так?
Нервишки то. Выдержат ли, чтобы не позвонить самой)
8008 писал(а) 29 янв 2016, 20:51:подождем до вторника хотя бы. м.б. в понед кому нибудь еще его банк позвонит с таким же предложением? Потом, если ничего лучше не придумаем, думаю, можете и сами (но скорее всего они сами до вас дозвонятся) ну и затребовать спросить у вас письменно, то, о чем они спрашивают по телефону...
пока ничего лучше придумать не могу...
Sashyilia писал(а) 29 янв 2016, 21:19:Тогда подождем
Katrinbs писал(а) 29 янв 2016, 22:09:
Я извиняюсь, только до компа добралась. У вас просто технически транзакция из выписки исчезла? А остаток не пересчитался? Не могу понять, как она может уйти из выписки..а деньги-то? Физический остаток?
Sashyilia писал(а) 29 янв 2016, 22:14:Поэтому сейчас... Не знаю что там по факту..
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег