Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Di3006 и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 30 янв 2016, 09:58

Moon River писал(а) 30 янв 2016, 09:56:Ты не мог, конечно, сделать вид, что этого не заметил, да?

ну вот поэтому важно прояснить если справка на 80к, а НДФЛ на 10к, то все еще хуже )))
zerokol
Старожил

Сообщение Elley » 30 янв 2016, 11:59

zerokol писал(а) 30 янв 2016, 09:52:
Elley писал(а) 30 янв 2016, 06:45:справка с работы и ндфл есть

а на какие суммы данные справки?

47 тысяч - реальная моя зп....)
Elley
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Elley » 30 янв 2016, 12:07

"Объяснения могут не принять во внимание, особенно если сумма действительно крупная. Появление на счету в банке крупной суммы незадолго до обращения за визой - основание для отказа. Многочисленные примеры можете найти в соответствующей ветке форума.
Для снижения рисков и повышения шансов на получение визы готовиться к обращения за ней нужно заблаговременно. В Вашем случае лучше, чтобы деньги находились в банке как минимум месяц, тогда объяснения могут помочь. Но в любом случае все зависит от деталей Вашей финансовой истории."

Ну все не так плохо)) Есть 3 объекта недвижимости (с доками, естественно) - которые сдаются - бизнес по-русски - за наличные средства, отсюда и происхождение средство которые не на счетах.
Месяца полтора до подачи есть, можем сложить их частями на счет....Может, лучше на 2 отдельных на меня и на супруга? Ну же, помогите советом...
Кстати, предвосхищая комменты про мытье посуды - цель туристически банальная - евростаром из Парижа на несколько дней с детьми (Шенген есть, не первый, годовой)
Elley
новичок

Сообщение zerokol » 30 янв 2016, 12:13

Elley писал(а) 30 янв 2016, 11:59:47 тысяч - реальная моя зп....)

честно говоря не сильно впечатляет даже реальная зарплата, в условиях нынешнего курса и цен в ЮК.
zerokol
Старожил

Сообщение Elley » 30 янв 2016, 12:27

zerokol писал(а) 30 янв 2016, 12:13:
Elley писал(а) 30 янв 2016, 11:59:47 тысяч - реальная моя зп....)

честно говоря не сильно впечатляет даже реальная зарплата, в условиях нынешнего курса и цен в ЮК.

Абсолютно не впечатляет (даже меня), понятно, что путешествуешь на иные доходы...

Только вот визовые офицеры разве не знакомы с ситуацией в стране, хотя бы поверхностно...если я напишу зп 80, что для нашего региона уже много, не вызовет ли это больше подозрений? Отсюда и вопрос на форуме... как лучше поступить
Elley
новичок

Сообщение Moon River » 30 янв 2016, 12:28

Elley писал(а) 30 янв 2016, 06:45:Подскажите,

Elley писал(а) 30 янв 2016, 12:07:Ну же, помогите

Elley писал(а) 30 янв 2016, 12:07:предвосхищая комменты про мытье посуды

У Вас плохая интуиция - комментов про мытье посуды не будет. Тон Ваших сообщений и стиль общения таковы, что напрочь отбивают у меня желание к продолжению диалога.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4062 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 30 янв 2016, 12:30

Elley писал(а) 30 янв 2016, 12:27:Только вот визовые офицеры разве не знакомы с ситуацией в стране, хотя бы поверхностно...

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Elley » 30 янв 2016, 12:36

Moon River писал(а) 30 янв 2016, 12:28:
Elley писал(а) 30 янв 2016, 06:45:Подскажите,

Elley писал(а) 30 янв 2016, 12:07:Ну же, помогите

Elley писал(а) 30 янв 2016, 12:07:предвосхищая комменты про мытье посуды

У Вас плохая интуиция - комментов про мытье посуды не будет. Тон Ваших сообщений и стиль общения таковы, что напрочь отбивают у меня желание к продолжению диалога.

На форумах общаюсь нечасто, поэтому, видимо, как-то не так выразилась. Ни в коем случае не хотела обидеть.
Elley
новичок

Сообщение Moon River » 30 янв 2016, 12:52

Elley
Квартиры у кого в собственности? У Вас или у мужа? Поедете одна или с мужем? У мужа как обстоят дела с подтверждением дохода и размером этого дохода? Каков общий доход в месяц от аренды недвижимости? Какова стоимость поездки по анкете и каков ее срок?
Вы в каждом новом сообщении даете новый фрагмент паззла - так нельзя. Совет же Вам нужен, причем совет правильный. Это в Ваших интересах дать первичную информацию для анализа. Почитайте форум, пожалуйста, посмотрите, какие вопросы задают, какие сведения о себе пишут.
Moon River

Сообщение zerokol » 30 янв 2016, 12:58

Moon River писал(а) 30 янв 2016, 12:30:Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)

вопрос то более глобальный на самом деле он еще больше стоит например на Украине. Там вот вроде прошла революция/путч, и типа вся страна встала на европейский путь развития. Но почему-то как ни почитаешь вопросы украинцев, хотящих получить визу в ЕС/США, так "каждый первый" - "зарплату получаю наличными", "налогов не плачу", "работаю неофициально", "есть ИП, но налоги плачу минимальные", "работаю в интернете без уплаты налогов" итд итп. И понятно если бы люди хотели поехать в Монголию куда, или в Уганду, но все ведь рвутся в ЕС, к европейским ценностям, в которые в том числе входит то, что неуплата налогов это одно из самых тяжелых преступлений.
Вот такой вот "когнитивный диссонанс".

А насчет
Elley писал(а) 30 янв 2016, 12:27:Только вот визовые офицеры разве не знакомы с ситуацией в стране, хотя бы поверхностно.

с ситуацией они конечно знакомы, и именно поэтому все перепроверяется )))
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 30 янв 2016, 13:37

zerokol писал(а) 30 янв 2016, 12:58:
Moon River писал(а) 30 янв 2016, 12:30:Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)

вопрос то более глобальный на самом деле

Но это ни в коей мере не умаляет литературно-художественных достоинств процитированного шедевра
Moon River

Сообщение Elley » 30 янв 2016, 14:49

Moon River писал(а) 30 янв 2016, 12:52:Elley
Квартиры у кого в собственности? У Вас или у мужа? Поедете одна или с мужем? У мужа как обстоят дела с подтверждением дохода и размером этого дохода? Каков общий доход в месяц от аренды недвижимости? Какова стоимость поездки по анкете и каков ее срок?
Вы в каждом новом сообщении даете новый фрагмент паззла - так нельзя. Совет же Вам нужен, причем совет правильный. Это в Ваших интересах дать первичную информацию для анализа. Почитайте форум, пожалуйста, посмотрите, какие вопросы задают, какие сведения о себе пишут.

Да, поняла.
Хотим поехать из Парижа (Шенген есть у всех) вчетвером: я, муж, дети (2 детей, 5 лет) на Евростаре в Лондон на неделю, но хочу указывать в анкете на уикенд, 2 дня, чтобы меньше вопросов было. Недвижимость и у меня, и у мужа. Доход мужа 90тр - опять же справка по форме. Мой доход 47тр. Стоимость поездки пока не указывала - примерно 1200-1500ф.
Из того,что поняла - нужно счет дебетовый (он есть, но без движений с прошлой поездки, к одной карте привязаны дол/евр/руб счета,специально для поездок), пополнить хотябы за месяц до подачи. Кредитную карту показывать не нужно, это я тоже поняла.
Elley
новичок

Сообщение Elley » 30 янв 2016, 14:58

zerokol писал(а) 30 янв 2016, 12:58:вопрос то более глобальный на самом деле он еще больше стоит например на Украине. Там вот вроде прошла революция/путч, и типа вся страна встала на европейский путь развития. Но почему-то как ни почитаешь вопросы украинцев, хотящих получить визу в ЕС/США, так "каждый первый" - "зарплату получаю наличными", "налогов не плачу", "работаю неофициально", "есть ИП, но налоги плачу минимальные", "работаю в интернете без уплаты налогов" итд итп. И понятно если бы люди хотели поехать в Монголию куда, или в Уганду, но все ведь рвутся в ЕС, к европейским ценностям, в которые в том числе входит то, что неуплата налогов это одно из самых тяжелых преступлений.
Вот такой вот "когнитивный диссонанс".

Не думаю, что стоит оставлять свой комментарий, лежащий в политической плоскости, в этом форуме, поэтому ограничусь поговоркой "с волками жить...", моя совесть насчет налогов чиста - я не пользуюсь бесплат.медициной/здравоохранением и прочими "благами", ну а дороги (эх,ну вот не удержалась)
Elley
новичок

Сообщение Moon River » 30 янв 2016, 15:01

Elley писал(а) 30 янв 2016, 14:49:Стоимость поездки пока не указывала - примерно 1200-1500ф.

Из расчета на 1 человека на 2 дня? Сильно Надеюсь все же, что это расчет не на одного, иначе будут проблемы.
Elley писал(а) 30 янв 2016, 14:49:Недвижимость и у меня, и у мужа.

Каждый из вас двоих должен приложить договор аренды своей недвижимости. Договор в простой письменной форме, для визы нужна простая копия с переводом на английский. Форма расчетов по договору - наличный расчет. Для подтверждения получения денег настоятельно рекомендую приложить доказательства получения вами арендных платежей (это могут быть акты сдачи-приемки, расписки или иные документы по вашему усмотрению). Главное, чтобы в них было написано, какую сумму арендатор получил от арендодателя в наличной форме и за какой период проводится расчет (за месяц, за квартал и т.п.).
Деньги в банк нужно положить чем раньше, тем лучше. Счета открыть на каждого из вас. Размер денежных средств на вкладе (кому сколько денег положить) определяйте, основываясь на договорах аренды. К вашим с мужем анкетам нужно приложить письменное объяснение касательно источника денег на счетах (аренда) со ссылкой на первичные документы: свидетельство на право собственности, договор аренды, акты/расписки и т.п.
Спонсором поездки детей должен быть тот из вас, у кого подтвержденный доход будет больше. Либо как вариант: каждый из вас спонсирует поездку одного ребенка.
Образец заполнения анкеты на детей здесь: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение Moon River » 30 янв 2016, 15:05

Elley писал(а) 30 янв 2016, 14:49:нужно счет дебетовый (он есть, но без движений с прошлой поездки, к одной карте привязаны дол/евр/руб счета,специально для поездок), пополнить хотябы за месяц до подачи

Я бы рекомендовала все же вклад (с операциями по счету), а не пополнение счета дебетовой карты. Вклад разместить не в том же банке, где открыт счет карты, а в другом.
Moon River

Сообщение Elley » 30 янв 2016, 15:06

Moon River писал(а) 30 янв 2016, 15:01:
Elley писал(а) 30 янв 2016, 14:49:Стоимость поездки пока не указывала - примерно 1200-1500ф.

Из расчета на 1 человека на 2 дня? Сильно Надеюсь все же, что это расчет не на одного, иначе будут проблемы.
Elley писал(а) 30 янв 2016, 14:49:Недвижимость и у меня, и у мужа.

Каждый из вас двоих должен приложить договор аренды своей недвижимости. Договор в простой письменной форме, для визы нужна простая копия с переводом на английский. Форма расчетов по договору - наличный расчет. Для подтверждения получения денег настоятельно рекомендую приложить доказательства получения вами арендных платежей (это могут быть акты сдачи-приемки, расписки или иные документы по вашему усмотрению). Главное, чтобы в них было написано, какую сумму арендатор получил от арендодателя в наличной форме и за какой период проводится расчет (за месяц, за квартал и т.п.).
Деньги в банк нужно положить чем раньше, тем лучше. Счета открыть на каждого из вас. Размер денежных средств на вкладе (кому сколько денег положить) определяйте, основываясь на договорах аренды. К вашим с мужем анкетам нужно приложить письменное объяснение касательно источника денег на счетах (аренда) со ссылкой на первичные документы: свидетельство на право собственности, договор аренды, акты/расписки и т.п.
Спонсором поездки детей должен быть тот из вас, у кого подтвержденный доход будет больше. Либо как вариант: каждый из вас спонсирует поездку одного ребенка.
Образец заполнения анкеты на детей здесь: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза

расчет на 4 человек (100 футов за ночь на 5 дней, уже 500 - это гостиница с завтраком, остальное так: покушать, достопримечательности)=1500ф.
Elley
новичок

Сообщение kate836 » 31 янв 2016, 09:44

Добрый день, очень нужен ваш совет!

Я была в Англии по Tier 4. Вернулась недавно и начинаю работать в Москве. Я собираюсь в Англию в марте с 4 по 8 го чтобы увидеться со своим молодым человеком - англичанином во время наших мартовских праздниках. Я собираюсь остановится дома у его родителей, где он также живет. В визовой анкете собираюсь приложить приглашение от него и копию его паспорта. У меня вопрос - необходимо прикладывать документы от его родителей на дом, или все-таки можно обойтись без них и он просто в приглашении напишет что я остановлюсь у него дома? (Что является правдой, т.к. он живет в этом доме тоже).

Второй вопрос - я только начинаю работать снова в феврале, зарплата около 100 тыс. рублей, но накоплений всего 30 тыс. рублей, т.к. я провела в Англии 16 мес. по студенческой визе. А зарплата будет только в конце февраля, а подаваться на визу нужно раньше, чтобы успеть к 4 марта. Не знаю, что делать. Думала все-таки показать справку о работе и выписку с банковского счета без движения(докинув туда предварительно еще тысяч 40). 2-НДФЛ не могу, т.к. первой зарплаты еще не будет. И дополнить письмом о том, что только начинаю работать и поэтому немного накоплений на данный момент, но они с легкостью покроют 4,5 дня поездки, т.к. в Москве у меня месячные траты всего 200 фунтов где-то. Или лучше этого делать не надо?

Еще один вариант, у меня есть счет Барклийс английского где лежит все еще около 700 фунтов. Я могу показать движение по нему за пару месяцев. Или я его должна была закрыть после окончания студенческой визы и его лучше не показывать?

Есть еще квартира в собственности - лучше приложить для большей связи с родиной?

Заранее спасибо за помощь.
kate836
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 31 янв 2016, 10:04

ireana писал(а) 31 янв 2016, 09:44:У меня вопрос - необходимо прикладывать документы от его родителей на дом, или все-таки можно обойтись без них и он просто в приглашении напишет что я остановлюсь у него дома? (Что является правдой, т.к. он живет в этом доме тоже).

не обязательно, но рекомендуется. Причем если из документов будет видно, что дом в собственности родителей, не помешает еще согласие от них на Ваше проживание во время визита.
ireana писал(а) 31 янв 2016, 09:44:Думала все-таки показать справку о работе и выписку с банковского счета без движения(докинув туда предварительно еще тысяч 40). 2-НДФЛ не могу, т.к. первой зарплаты еще не будет. И дополнить письмом о том, что только начинаю работать и поэтому немного накоплений на данный момент, но они с легкостью покроют 4,5 дня поездки, т.к. в Москве у меня месячные траты всего 200 фунтов где-то. Или лучше этого делать не надо?

А У Вас всего 2 варианта: либо этот с надеждой, что сработает; либо спонсорство. Причем спонсорство от молодого человека будет убедительнее, если он напишет всю историю, которую Вы рассказали в другой ветке. Если он подтвердит планы на свадьбу и Ваш статус невесты (и Вы напишете об этом в анкете), еще лучше.
Справка с Вашей работы нужна обязательно, даже если Вы выберете вариант со спонсорством. И еще объяснения, что поездка приходится на праздничные дни, тоже не помешают, учитывая стаж работы.
ireana писал(а) 31 янв 2016, 09:44:Еще один вариант, у меня есть счет Барклийс английского где лежит все еще около 700 фунтов. Я могу показать движение по нему за пару месяцев. Или я его должна была закрыть после окончания студенческой визы и его лучше не показывать?

Движение по этому счету покажет то, что деньги на нем появились не накануне обращения за визой. Но Вам тогда нужно подтвердить источник этих денег.
ireana писал(а) 31 янв 2016, 09:44:Есть еще квартира в собственности - лучше приложить для большей связи с родиной?

Это обязательно нужно сделать, какой бы вариант Вы ни выбрали.
Moon River

Сообщение ukar » 31 янв 2016, 12:31

Приветствую, уважаемые форумчане.

Пожалуйста, проконсультируйте/поделитесь практическим опытом по следующим моментам:

1) При подаче документов на визу в ВЦ обязательно ли сдавать оригиналы свидетельств о собственности на недвижимость + переводы к ним (как-то боязно - замучаешься потом восстанавливать в случае утери) , или можно показать оригиналы принимающему клерку, а сдать их ксерокопии (цветные) + переводы?

2) Есть дача - зем участок + дом на нем. Св-во о собственности на землю есть, а на дом - нет (не завершен процесс регистрации). НО, на дом ежегодно приходят налоги на имущество (в одном налоговом извещении вместе с землей), где указаны ФИО собственника, налогооблагаемая стоимость и площадь дома. Можно ли в качестве доказательства наличия представить последнее налоговое извещение (2015 г.) + его перевод + квитанцию с отметкой об оплате налога? Или вообще с дачей не заморачиваться, а ограничиться только квартирой?

Заранее благодарю!
ukar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль