ELENA_T писал(а) 15 окт 2014, 02:53:Вы бы ей еще рюмку налили - для полноты картины, так сказать
Я б ей и целую бутылку бы дала! Лишь бы ушла и с собой унесла.
В общем и целом, жить стало легче: всего-то пришлось использовать один туалет, а не два. Фигня! Но сердце замирало всякий раз, когда я проходила мимо двери. Лезла в голову противная мысль, шо там – зверюга, которая словно Микеланджело (только зубами) работает над узорами в этой двери денно и нощно, всплывал образ этой крысоты в унитазе.
Альфреду у нас понравилось. Дома он жил с кошкой Пусей, происходившей из Британии. Аристократка часто мордовала египетского кота, и он сильно страдал из-за своей интеллигентности. Тут же он, пожравши без очереди, вольготно раскладывался в любом месте звездой. Кроме того, Альфред оказался неисправимым ласкушей. Только я шаг – и он об ногу трётся. Я присяду – он тут как тут уже на моих коленках мурлыкает. Взгляды у него очень говорящие. Мне казалось, что я даже с ним общаюсь. На уровне передачи мыслей. Тем более, Альфред вообще ходил за мной, словно привязанный.
Немецкое имя или ещё что оказало влияние, но наш египтянин накладывал свои пирамиды только в свой лоток и орошал каналы там же. После этого долго проверял, всё ли в должном орднунге и шёл вылизывать зад.
Сын кота полюбил сразу, хотя тот пару раз цапнул его за неправильное поведение. Дочь любила Альфреда издалека и гладила его только, когда кот лежал у меня на коленках. Во избежание неправильного поведения.
Ловелас ничего не говорил и с котом не общался. Он помнил мою первую животину.
Давным-давно, когда я ещё Ловеласа не знала, моя подруга решила заняться разводом персидских котов в Египте. Привезла из России двух котят. Один рыжий, другой чёрный. Чёрный – мальчик, рыжий – девочка. Я была согласна только на девочку. Назвали мы их в духе египетского патриотизма: мальчик – Хосни, девочка – Сьюзан (по именам президентской в то время четы).
Вскоре Сьюзан превратилась у меня в Сюську, а потом у Сюськи резко выросли яйца, и она стала Сюськом.
Когда появился Ловелас, Сюсёк страстно его возлюбил. Только погладил Ловелас штаны, положил на кровать или стул, а Сюсёк тут как тут, и штаны становятся шестяными. Я молчу уже про Ловеласины башмаки. Каждый раз на укоризненный взгляд мужа с ботинками в руке, я успокаивала:
- Слава Аллаху, что только насрал. Вытряхнул и всё. Представляешь, если б нассал? Или пометил? Он тебя уважает, Ловелас…
Сюсёк умер от чумки. Домашний же… Про вакцины я в то время и не задумывалась, просто не знала, что в Хургаде есть ветеринары, а когда задумалась, было уже поздно. Кот сгорел за три дня. Погулял на нашей огромной в то время террасе, куда с соседних крыш иногда заходили уличные коты.
Так вот при взгляде на Альфреда, Ловелас как-то грустнел и начинал прятать личные вещи в шкафы. Я не стала рассказывать, что Альфред – педантичный чистюля. Пусть Ловелас в доме приберётся пару раз.
- Дорогая хабиби, пришло время кинуть кота в туалет, - сказал мне муж на следующий день.
Моё сердце скрипнуло:
- Жалко Альфреда… На смертный бой ведь посылаем… Где яд вообще? – опомнилась я.
- Вчера не довезли. Сказали – завтра.
Короче, египетская технология IBM – Inshaalla, Bokra, Maalish (Если позволит Аллах, Завтра, Сочувствуем). Я вздохнула и глянула на Альфреда под своими ногами. Тот нежно положил морду на мою стопу.
- Ловелас, Лариска его загрызёт.
- Хабиби, не переживай. Для него это будет сафари.
Ничего не поделаешь, крыса в доме меня нервировала, даже если и заблокирована в туалете.
Вся семья стройной колонной чеканя шаг двинулась в аппендикс. Впереди шёл с совком Ловелас (совок на всякий случай), далее – я с котом Альфредом, за нами – дети с мечами из бумаги. Сын клеил эти произведения искусства два часа.
У меня начинался мандраж:
- А вдруг она там обезумела от клаустрофобии и как рванёт в щель? Я сразу откину свои копыта!
- Мам, не бойся, – успокоил сын – я её оглушу.
Я повернулась: когда сын успел склеить ещё и шлём с рогами, как у тевтонов, не знаю.
- На счёт раз я открываю дверь, - командовал Ловелас, - на счёт два – ты кидаешь кота внутрь.
- А мы? – вопили дети.
- Вы красиво встаёте в дозор около двери и слушаете.
Раз! Ловелас приоткрыл дверь. Два – я бросила туда Альфреда. Три! Ловелас быстро закрыл дверь. Четыре…
- Мляяяяя! – по-русски пропищал из-за двери Альфред.