Круиз по Халонгу (Вьетнам)

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Re: Круиз по Халонгу (Вьетнам)

Сообщение Lenik-K » 24 фев 2015, 20:54

Спасибо, на этом острове наверное надо залезть на какую-то гору?
Там тяжелый подъем?
А как попасть на этот остров, только с экскурсией? Или есть регулярные кораблики?
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение Кошка-на-Облаке » 24 фев 2015, 21:29

нужно будет залезть, физподготовка не обязательна. Но с ней гораздо проще ))). Этот остров должен включаться во все стандартные экскурсии. Но я видела много вьетов, которые приехали туда частным образом (не подскажу как, регуляркой или нет). Там есть еще небольшой пляж.
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lenik-K » 25 фев 2015, 18:24

Я немного разбираюсь в парусах, так вот на многих фотках хорошо видно, что паруса не наполнены ветром. Просто у них довольно жесткая конструкция и поэтому они хорошо держат форму. Более того на нескольких фото было заметно, что джонки вообще стоят кучкой рядом с берегом и при этом фотогиничные паруса подняты.
Похоже это туристический аттракцион.
Вопрос:
Обговаривается ли заранее будут ли джонки ходить под парусами и предлагается ли за это доплатить?
Может кто сталкивался?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение thehien » 26 фев 2015, 08:33

Lenik-K
Паруса – просто декорация. Лишь некоторые плавсредства имеют паруса (и не всегда их поднимают). Если Вам нужны паруса, то предложат спецкораблики с парусами, однако тур будет дороже (насколько – сказать не могу, но знаю, что существенно).
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lenik-K » 26 фев 2015, 15:45

Спасибо

Пытаюсь найти остров Титова на карте, а как правильно пишется его название?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение thehien » 26 фев 2015, 16:30

Lenik-K
Остров Титова – маленький островок в 12-15 км к востоку от южной оконечности осторова Катба. По-вьетнамски: Đảo Ti-tôp.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Lenik-K » 26 фев 2015, 17:29

Спасибо, но гугл показал мне остров восточнее северной окончности Кат Бы
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Armani755 » 05 мар 2015, 12:27

Мы были в апреле в прошлом году в Халонге. С погодой не очень повезло. Шел дождь в первый день, только во второй день небо открылось и тогда развернули паруса. На фотографиях паруса красивые ярко красного цвета, но в реальности уже выцветшие и грязные )
Armani755
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lenik-K » 05 мар 2015, 14:25

в апреле в прошлом году в Халонге. С погодой не очень повезло
Читала несколько отзывов, пишут, что в апреле и в Ха Лонге и в Сапе был дождь. И при этом часто именно этот месяц рекомендуют для поездки в эти места.
Не могу определиться, когда же ехать?
Да еще хочется застать зеленеющие рисовые террасы в Сапе. Может кто-то знает, когда?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Andrey L » 05 мар 2015, 14:31

Lenik-K писал(а) 05 мар 2015, 14:25:
в апреле в прошлом году в Халонге. С погодой не очень повезло
Читала несколько отзывов, пишут, что в апреле и в Ха Лонге и в Сапе был дождь. И при этом часто именно этот месяц рекомендуют для поездки в эти места.
Не могу определиться, когда же ехать?
Да еще хочется застать зеленеющие рисовые террасы в Сапе. Может кто-то знает, когда?

Были в середине апреля прошлого года, была хорошая погода. Немного тучки, но это не мешало. Дождя не было за 2 дня
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Lenik-K » 09 мар 2015, 20:36

Попыталась посмотреть стандартный тур на 3 дня-2 ночи по нескольким ссылкам с первых страниц темы - цены около 200 долларов (и выше) с человека, да плюс 90 долларов доплата за одиночное размещение (1 ночь на корабле и 1 на острове Кат-Ба).
При том, что люди писали:
я хочу стандартный тур на три дня и две ночи, где всё включено Стоимость его варьируется в разных агенствах в пределах 40-45$(это обычная стандартная цена за такой тур).
А индивидуальный тур тогда предлагали за 250 долларов.
Я что-то неправильно ищу или сейчас туры подорожали в разы?
Какие сейчас реальные цены? Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть актуальные цены?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение thehien » 09 мар 2015, 21:29

Lenik-K
Здесь я нашел тур по Халонг-бею 3д+2н на 4*-м кораблике (1н в 4* гостинице) – 2,69 млн донгов = 132 $:
http://www.hotdeal.vn/ha-noi/du-lich/to ... 22656.html

В турконторах в старом квартале Ханоя тур 3д+2н стоит 110-140 $ с чел в зависимости от категории корабля (приведенные цифры – после торга, обычно предлагают цены на 20-30$ выше). За отдельную кабину более 20$ (за весь тур) не платите.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Lenik-K » 09 мар 2015, 23:34

я нашел тур по Халонг-бею 3д+2н на 4*-м кораблике (1н в 4* гостинице) – 2,69 млн донгов = 132 $:
http://www.hotdeal.vn/ha-noi/du-lich/to ... 22656.html
Спасибо
Да эта цена намного лучше. И фотографии корабля и отеля красивые.
К сожалению я не смогла разобраться с программой тура.
Подскажите, пожалуйста, входит ли в тур каякинг, посещение пещер и острова Титова?
Питание включено?
А как называется и где находится отель? На острове Кат Ба таких больших отелей вроде нет.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lenik-K » 10 мар 2015, 22:58

Посмотрела туры 3дня-2ночи по нескольким ссылкам - цены 250-450 евро с чел. - дорого, но судя по описаниям там хорошие лодки и питание.
Многие уверяют, что на месте будут туры на много дешевле, но будут ли они такими же по качеству? Или это будут эконом варианты?

В тур фирмах сразу называют на каком корабле проходит конкретный круиз, показывают фото корабля и озвучивают цену? После чего можно и поторговаться.

Или сначала согласуется цена (после торга), а потом под нее подбирается тур? - чем лучше поторгуешься, тем хуже получишь корабль и еду?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Кошка-на-Облаке » 11 мар 2015, 23:39

Lenik-K, на месте можно найти любые туры от дешевых до дорогих со скидками, хорошая лодка или нет видишь только когда едешь по Ха Лонгу (мне из виденных в реале понравилась Палома, причем есть и Палома-приват ).В тур фирмах название корабля не сообщают, но название корабля нужно спрашивать, так как часто агентства (особенно , если заказываешь по интернету) перекидывают тебя из одного в другое. Торговаться за сделку- т.е. за корабль. У нас на 2 дня был один из дешевых туров (но мы выбирали дешевые на англосайтах ) 200 долл. за двоих (Титов, пещера, каякинг, рыбалка, посещение жемчужной фермы , еда, мастер класс по спринг роллам+ переезд Ханой-Халонг-Ханой (обратно воду не дали, эх )))). В Ханое этот тур предлагали за 80 долл на человека. Это без торга.
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Сообщение Lenik-K » 12 мар 2015, 08:46

Спасибо,
Хочется, конечно, подешевле, но на хорошую лодку и еда, что бы была хорошей:)
А цена тем более актуальна, что придется доплачивать и за сингл ( вряд ли кто-то из подруг согласится ехать со мной во Вьетнам, после того, как я их загоняла по Риму:(

А есть какая-нибудь "звездность" у корабликов? Для ориентира.
На сайтах все лодки с виду красивые, с парусами.

А есть ли вай-фай в офисах турфирм Ханоя?
А то у меня с английским не очень, хочется иметь возможность воспользоваться переводчиком, что бы понять, что входит в тур, да и про корабль посмотреть отзывы было бы не плохо.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение thehien » 12 мар 2015, 09:39

Lenik-K
Если планируете посетить Вьетнам в сентябре, то реально могу помочь. В сентябре у меня лекции только после 17ч (буду работать в 3-й смене с вечерниками), уделю Вам 3-4 часа днем на решение срочных вопросов.
У меня ЛС не работают, пишите мне по адресу vidinhdhkt@yahoo.com.vn
thehien
почетный путешественник

Сообщение Lenik-K » 12 мар 2015, 10:09

Большое спасибо, но я планирую поездку на 2016 год,боюсь вы еще не знаете, своих планов на это время:)
Но если ваше предложение будет еще актуально непременно им воспользуюсь.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Кошка-на-Облаке » 12 мар 2015, 11:06

Lenik-K писал(а) 12 мар 2015, 08:46:Спасибо,
Хочется, конечно, подешевле, но на хорошую лодку и еда, что бы была хорошей:)
А цена тем более актуальна, что придется доплачивать и за сингл ( вряд ли кто-то из подруг согласится ехать со мной во Вьетнам, после того, как я их загоняла по Риму:(

А есть какая-нибудь "звездность" у корабликов? Для ориентира.
На сайтах все лодки с виду красивые, с парусами.

А есть ли вай-фай в офисах турфирм Ханоя?
А то у меня с английским не очень, хочется иметь возможность воспользоваться переводчиком, что бы понять, что входит в тур, да и про корабль посмотреть отзывы было бы не плохо.

Думаю Вам цены и лодки к 2016 ближе надо мониторить ))) Все может измениться. Звездности корабликов сопоставимы с ценами соответственно, чем выше звездность, тем дороже. Я не видела в поездке "убитых" пятизвездочников, которые мне встречались при бронировании (по названию). Из уровня нашего судна - были довольны. Крепкая троечка. Ви Фи во Вьетнаме практически везде есть. Предложений по Ха Лонгу тысячи. От "сами договорились" до "люкс" . Люди всегда готовы подождать (они же в Вас заинтересованы).
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Сообщение Lenik-K » 12 мар 2015, 21:00

надо мониторить ))) Все может измениться
Вот я и мониторю:)

Так все-таки есть звезды у кораблей?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение sanctus_luncis » 27 мар 2015, 22:36

Добрый день, уважаемые!
Через неделю улетаем во Вьетнам, хотелось бы посетить Халонг. Бюджет у нас весьма скромен, хотелось бы 2д1н в бухте где-то за 70-90$ за двоих, это в принципе возможно? Главное, чтобы кораблик просто не протекал, программа интересует практически минимальная (сама бухта, пещеры, какая-нибудь хорошая обзорная площадка). Наверное, такую программу можно и в один лень уложить?
В общем, помогите, пожалуйста, советом, а то читаю форум уже несколько дней, в голове перемешались цены с датами, даты с ценами...
sanctus_luncis
новичок

Страны: 1

Сообщение staso » 28 мар 2015, 01:48

sanctus_luncis писал(а) 27 мар 2015, 22:36:Добрый день, уважаемые!
Через неделю улетаем во Вьетнам, хотелось бы посетить Халонг. Бюджет у нас весьма скромен, хотелось бы 2д1н в бухте где-то за 70-90$ за двоих, это в принципе возможно? Главное, чтобы кораблик просто не протекал, программа интересует практически минимальная (сама бухта, пещеры, какая-нибудь хорошая обзорная площадка). Наверное, такую программу можно и в один лень уложить?
В общем, помогите, пожалуйста, советом, а то читаю форум уже несколько дней, в голове перемешались цены с датами, даты с ценами...

Я с друзьями в январе брали такой тур, как Вы описываете. Пещеры были, на гору забирались, еще чо-то было, караоке там и рыбалка вечером )))
Брали в агенстве в Ханое, походили по нескольким, потом в одном договорились по 80 или 85 баксов с человека. Потом уже на кораблике заобщались с мужиком из Испании, он за сотню покупал, а молодой парень из Дании за 70 вообще.
staso
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Кошка-на-Облаке » 29 мар 2015, 09:52

за 70-90 на двоих турагенских корабликов думаю не найдете за круиз 2д1н , если только сами будете договариваться, самая дешевая поездка официально в порту Ха Лонг 100 000 донг за 4 часа
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Сообщение sanctus_luncis » 29 мар 2015, 13:07

Кошка-на-Облаке, staso
Спасибо за информацию, уважаемые =) Ну, тут в соседней ветке один пользователь говорит, что в феврале 2015 однодневный тур за 25$ с человека находил, так что, видимо, придется на однодневные поездки ориентироваться, а еще лучше уже на месте смотреть и думать, но, в любом случае, спасибо за ваши ответы)
sanctus_luncis
новичок

Страны: 1

Сообщение Кошка-на-Облаке » 30 мар 2015, 16:20

Договориться всегда сможете, это точно , инфу 100 000 донг за 4 часа как отправную для торга принимать , это официальный тариф в порту. В стоимость не только сам кораблик входит, но и комиссии (fees) за въезд в бухту и посещения островов и пещер. Так что торгуясь, не забывайте про входные комиссии (вы их платите или организующая сторона)
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Сообщение Vladi.Spb » 14 июл 2015, 02:20

Кто-нибудь плавал по бухте в районе нового года? Интересует погода прежде всего.
Вроде прочитал, что в это время сухой сезон, но на севере холодно. Как на счет туманов?
Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами.
Vladi.Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 118
Отчеты: 2

Сообщение thehien » 14 июл 2015, 05:59

Voffka2
Погода в Халонге в конце декабря – начале января:
- солнечная погода, температура воздуха 14-18 гр, вероятность примерно 20%;
- пасмурная погода без осадков, температура воздуха 12-15 гр, вероятность 50-60%;
- пасмурная погода c моросящим дождем, температура воздуха 10-13 гр, вероятность 20-30%.
В дни пасмурной погоды бывает легкий туман (густой туман случается в феврале-марте).
thehien
почетный путешественник

Сообщение Vladi.Spb » 14 июл 2015, 07:53

thehien писал(а) 14 июл 2015, 05:59:Voffka2
Погода в Халонге в конце декабря – начале января:
- солнечная погода, температура воздуха 14-18 гр, вероятность примерно 20%;
- пасмурная погода без осадков, температура воздуха 12-15 гр, вероятность 50-60%;
- пасмурная погода c моросящим дождем, температура воздуха 10-13 гр, вероятность 20-30%.
В дни пасмурной погоды бывает легкий туман (густой туман случается в феврале-марте).

Ясно.. значит как в питере летом
Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами.
Vladi.Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 118
Отчеты: 2

Сообщение Dr.Abraga » 15 июл 2015, 16:23

Добрый день, уважаемые форумчане!
Первый раз едем в Азию, первый раз едем во Вьетнам.
Очень бы хотелось взять на один день каюту в одном из плавучих отелей в Халонге, благо на Букинге их великое множество, но есть несколько вопросов:
1. В стоимость обычно включен трансфер из Ханоя и посадка на борт. А если прилететь самостоятельно в Хайфонг и добраться до порта... Реально ли будет найти нужное судно или катер, который на это судно отвезет?
2. Можно ли сойти на берег до официального окончания тура?
3. И какая цена на такси из аэропорта Хайфонг до Халонга адекватна?

Заранее благодарю!
Dr.Abraga
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Lenik-K » 09 янв 2016, 22:13

Вот цитата с этой темы 2011 года:
был осенью 2009 года. Брал в гесте, где остановился тур на 3 дня и 2 ночи. Сошлись на 43$. Было лень торговаться с дороги.
Я сразу сказал девочке в моём гесте, что хочу тур на 3 дня и 2 ночи, одну ночь на острове, вторую на кораблике.
А за сколько сейчас в ханойском агентстве реально можно выторговать аналогичный тур?
Посмотрела несколько вьетнамских сайтов - от цены в шоке:
180-250-350 $ c человека (за 2-х в два раза больше) и это за не дорогие кораблики - 3* (по квалификации на букинге).
А я то еще надеялась взять 4-х звездный кораблик
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Nia » 10 янв 2016, 10:34

Lenik-K писал(а) 09 янв 2016, 22:13:А за сколько сейчас в ханойском агентстве реально можно выторговать аналогичный тур?
Посмотрела несколько вьетнамских сайтов - от цены в шоке:
180-250-350 $ c человека (за 2-х в два раза больше) и это за не дорогие кораблики - 3* (по квалификации на букинге).
А я то еще надеялась взять 4-х звездный кораблик Круиз по Халонгу (Вьетнам)

Думаю, что в долларах цена осталась прежней или около того.
В любом случае - на месте в турагентствах, коих множество в центре вокруг озера, будет намного (в разы) дешевле, чем на сайте.

PS: К слову, можете списаться с отелем, когда забронируете. У них цена обычно мало отличается от цен в турагентствах.
Во вторую нашу поездку мы все туры брали именно в отелях, и цена в них была такая же как в турагентствах. (Правда, это было на юге - Сайгон, Далат, Нячанг, но полагаю, что в Ханое аналогично.)
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Lenik-K » 24 янв 2016, 13:37

Мы запросили в отеле (далеко не роскошном) цены на туры по Халонгу, вот что нам ответили:

Залив Halong 2days/1night:
Стандартный тур: 75 $ / чел
Супериор тур: 99 - 125 $ / чел
Делюкс тур 1: 145-155 $ / чел - 3* - 4*
Делюкс тур 2: 189 $ / чел - 4*
Роскошный тур: 225 $ / чел - 5*

3 дня/2 ночи на лодке.
- Стандартный: 145 $ / чел
- Супериор: 175 - 199 $ / чел.
- Делюкс: 239 $ / чел.
- Лакшери: 289 $ / чел

Различие среди этих вариантов от Стандартного до Роскошного:
Размер группы: От самой многочисленной группы до самой малочисленной.
Еда: От не очень хорошей к восхитительной.
Автобус туда-обратно: От старого и не удобного автобуса к новому и хорошему.
Гид: От не осведомленного к хорошо осведомленному...

Более дорогие варианты - лучшее обслуживание.

Получаются совсем не дешевые туры, особенно если те, что получше.
Неужели и в агентствах сейчас такие же цены
можете списаться с отелем, когда забронируете. У них цена обычно мало отличается от цен в турагентствах.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение dimchik » 25 янв 2016, 21:58

Я давал эту ссылку, но для общего представления не помешает:
http://www.priceoftravel.com/154/halong ... ht-cruise/
Единственное похоже цены устарели (от 2010г. однако), но суть отражена точно.
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 31

Сообщение Lenik-K » 26 янв 2016, 19:43

"Единственное похоже цены устарели (от 2010г. однако)"

Надеюсь, если кто-то поедет в этом году, не поленится отписаться, как сейчас в реальности с ценами.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение 564123 » 27 янв 2016, 21:41

Мы будем после 19 февраля. Планируем Халонг, если не холодно будет.
564123
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lenik-K » 28 янв 2016, 10:17

Ждем актуальной информации
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Mishka Ch » 01 фев 2016, 21:55

подскажите пожалуйста, по какой дороге возвращаются автобусы после экскурсии по заливу Халонг: по QL38 через Хайфон или по QL18 через БакНинь? Стоит ли выйти в БакНинь для осмотра пагод?
Mishka Ch
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение thehien » 01 фев 2016, 22:15

Mishka Ch
После экскурсии по заливу Халонг обычно автобусы возвращаются в Ханой по дороге #18 (QL18) и, не доезжая км 20 до Бакниня, сворачиваются налево и едут по дороге #18В до пересечения с дорогой #5, еще км 15 – уже Ханой: http://tours-tv.com/ru/satellite_map/vietnam
thehien
почетный путешественник

Сообщение lyst0706 » 01 фев 2016, 23:36

Lenik-K писал(а) 28 янв 2016, 10:17:Ждем актуальной информации

А чем информация предыдущая не устраивает? цена в долларах не поменялась, мы ездили за 200 долл на двоих ровно год назад 2/1, т.е. 100 за человека стандарт
lyst0706
новичок

Сообщение Lenik-K » 02 фев 2016, 09:29

А чем информация предыдущая не устраивает? цена в долларах не поменялась, мы ездили за 200 долл на двоих ровно год назад 2/1, т.е. 100 за человека стандарт
Нас все-таки интересуют цены на 3 дня/2 ночи. Насколько цена будет отличаться от 2-х дневной?
И очень хочется сравнить цены на :
- Стандартный:
- Супериор:
- Делюкс:
- Лакшери:

У вас, как я поняла, был стандарт. Понравилась еда? А лодка хорошая?
100 за человека стандарт
А как лодка называлась?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение tatiana_norman » 02 фев 2016, 14:18

Добрый день!
Собираемся на последней неделе апреля посетить Халонг, но все почему-то берут только туры. Подскажите с чем это связано? Есть ли смысл останавливаться на Катба с целью позагорать и поплавать дня на 4?
tatiana_norman
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Сообщение lyst0706 » 02 фев 2016, 15:02

А как лодка называлась?

http://sp.booking.com/hotel/vn/ha-long ... al;ucfs=1&
Узнала, что у нас был делюкс типа )))) Не тянет на делюкс...

На фото из букинга 2 лодки: одна белая , другая коричневая. Может конечно на коричневой делюкс. Мы плавали на белой. Лодка в норме, пошарпанная чуть, но без сюрпризов (привязанных вместо якоря камней, заделанных бортов и т.д.).
Фото номера соответствуют, душа и туалета не соответствуют. В нашем номере было разбито дверное окно и осколки переклеены скотчем.В номере было пыльновато, но не критично. Белье чистое. Команда и группа все очень доброжелательные. Кэп так вообще привел в восторг(рулил ногами)
Массажа не было, были курсы по изготовлению вьетнамских роллов и ловля кальмаров,кормили вьетнамской едой без алкоголя. Алкоголь платный и дорогой, но возможность пронести с собой есть. Каякинг тоже был
В общем для меня цель посмотреть обзорно Халонг и встретить рассвет на Халонге была достигнута.
lyst0706
новичок

Сообщение lyst0706 » 02 фев 2016, 15:06

tatiana_norman писал(а) 02 фев 2016, 14:18:Добрый день!
Собираемся на последней неделе апреля посетить Халонг, но все почему-то берут только туры. Подскажите с чем это связано? Есть ли смысл останавливаться на Катба с целью позагорать и поплавать дня на 4?

У нас вопрос купаться не возник, так как в конце января температура воды была около 18 .
lyst0706
новичок

Сообщение Lenik-K » 03 фев 2016, 12:00

посетить Халонг, но все почему-то берут только туры. Подскажите с чем это связано? Есть ли смысл останавливаться на Катба с целью позагорать и поплавать дня на 4?
Мне попадались отзывы именно о Кат Бе, если дня на 4 - отличный вариант. Жить не обязательно в дорогих отелях у пляжа, можно в самом городе, а на пляж дойти можно.
Просто в основном в Халонг едут на меньший срок.

Лично я выбрала круиз, потому, что хочется подольше именно на кораблике побыть.
Но во второй (только намечаемый раз) хочу и до Кат Бы добраться

Туда покупают готовые трансферы: автобус-катер-автобус.
А на месте - однодневтые (в основном) поездки на корабликах
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение tatiana_norman » 03 фев 2016, 12:17

Lenik-K писал(а) 03 фев 2016, 12:00:
посетить Халонг, но все почему-то берут только туры. Подскажите с чем это связано? Есть ли смысл останавливаться на Катба с целью позагорать и поплавать дня на 4?
Мне попадались отзывы именно о Кат Бе, если дня на 4 - отличный вариант. Жить не обязательно в дорогих отелях у пляжа, можно в самом городе, а на пляж дойти можно.
Просто в основном в Халонг едут на меньший срок.

Лично я выбрала круиз, потому, что хочется подольше именно на кораблике побыть.
Но во второй (только намечаемый раз) хочу и до Кат Бы добраться

Туда покупают готовые трансферы: автобус-катер-автобус.
А на месте - однодневтые (в основном) поездки на корабликах

Я тоже нашла отчет о Кат Ба Ханой — остров КатБа — залив Халонг, май 2013.
все стало ясно, скорее всего зависнем там на последней неделе апреля дня на 4-5. Уверена будет все отлично
tatiana_norman
новичок

Сообщение tatiana_norman » 03 фев 2016, 12:21

lyst0706 писал(а) 02 фев 2016, 15:06:
tatiana_norman писал(а) 02 фев 2016, 14:18:Добрый день!

У нас вопрос купаться не возник, так как в конце января температура воды была около 18 .

чисто в теории можно залезть и при 18 градусах, лишь бы ветра не было
tatiana_norman
новичок

Сообщение korsbarssylt » 03 фев 2016, 14:23

tatiana_norman писал(а) 02 фев 2016, 14:18:Собираемся на последней неделе апреля посетить Халонг, но все почему-то берут только туры. Подскажите с чем это связано?

Самостоятельно имеет смысл ехать, если у вас есть хотя бы три дня на Халонг (две ночевки). Если мы говорим об общественном транспорте, то на один день и даже на два не получится поехать - полдня уходит на дорогу, а с КатБа лодка уходит рано, самое крайнее в районе полудня. Если опоздаешь на нее или еще какие-то проблемы в пути, а завтра вылет или переезд из Ханоя... Короче, у меня не получилось в два дня втиснуть самомстоятельную поездку в бухту.
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Сообщение Lenik-K » 04 фев 2016, 09:26

чисто в теории можно залезть и при 18 градусах
почему же только в теории, у меня в прошлом году в августе "пляжка" была в Португалии при температуре воды 18-19 градусов - купалась
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lenik-K » 07 фев 2016, 12:20

Посоветуйте, пожалуйста, как быть с деньгами, документами и т.п. во время круиза?

Чемодан то я оставлю в отеле Ханоя.
Но ведь деньги там не оставишь

А на корабле в каюте можно оставить?
Может это как-то предусмотрено? Может есть сейф на корабле?

В программе ведь и каякинг и купание на пляже - с деньгами в зубах плавать?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lenik-K » 24 мар 2016, 11:42

Я хотела во время круиз попасть на остров Титова, подняться там на смотровую площадку.
Однако столкнулась с тем, что очень мало кораблей сейчпс заходит на этот остров.
И в некоторых агенствах говорят, что они перестали на этот остров заходить т.к. с ним какие-то проблемы (то ли он сильно загажен, то ли еще что).
И что мол заходят туда только плохие корабли, которые не заботятся о туристах.

Кто-нибудь знает что за проблемы с островом на самом деле?
Почему туда мало кто заходит?

А может за вход туда надо платить и организаторы круизов жадничают?
Lenik-K
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль