С утра пошли смотреть город. Есть замечательный путеводитель от Максима Лемос. Всё, что хотелось посмотреть в БА, я запланировала по его маршруту, который он составил и разместил на своем сайте. В гугле найти его сайт легко.
Сначала пошли на площадь Майя.
Ратуша Буэнос-Айреса.
Кафедральный собор Буэнос-Айреса.
Памятник Пирамида (Pirámide de Mayo) – построен в 1811 году по приказу Хунтой Primera в честь первой годовщины майской Революции.
От площади Майя пошли в сторону Республиканской площади (Plaza de la República), где стоит Обелиск.
Снимаю здания города по дороге. Я некоторое время мучительно вспоминала, какой город мне напоминает архитектура Буэнос-Айреса. И потом наконец-то до меня дошло – так это же копия Барселоны
Очень красивая площадь, такая великолепная архитектура и кругом невероятная грязь. Мы были реально в шоке, впервые увидели такой грязный город-мегаполис. Просто горы мусора, который никто не убирает. Странно, что власти не могут навести порядок и убрать бомжей из исторической части города. Бомжи спокойно живут прямо в центре/сердце Буэнос-Айреса.
А еще я открыла рот, когда увидела на площади Конгресса загорающую женщину. Вот без всяких комплексов среди мусора лежит себе и загорает
Мемориал в честь погибших в недавней войне с Великобританией на площади Сан Мартин.
100-летнее дерево Гомеро в парке на площади.
Из парка видна Английская Башня.
За ней расположены вокзалы, и далее неблагополучный район, в который не советуют соваться. В парке ко мне пошел полицейский, и показав на камеры, дал понять, что их лучше убрать в рюкзак. Также он показал в сторону вокзалов, и категорически замотал головой и рукой, типа туда ни в коем случае не идите.
Мы и так не собирались идти в ту сторону, т.к заранее прочитали куда можно ходить, а куда не безопасно.
Отсюда Максим Лемос советовал взять такси и доехать до кладбища Реколета (Cementerio Recoleta). Мы же решили пойти пешком. О кладбище расскажу во второй части фотообзора, а сейчас хочу показать птичек, которых я наснимала в разных парках и скверах в прогулке по городу в первый день.
Ух...!!!! Присоединяюсь ко всем ОХ и АХ по данному авторскому описанию поездки!!! Не понимаю слово "отчет", такое впечатление, что мы, кто описывает свои поездки, обязаны отчитываться))) Галина, фотографии просто БОМБА!!! , но это и не удивительно, ведь когда на слуху такие термины как "объектив", "штатив", "оптика", фокусное расстояние... Эх, хорошо звучат эти слова...в отличие от "мыльница" Галина, горизонты часто приходится равнять, перед тем как выкладываете фото...?
Последний раз редактировалось SERZH13 04 фев 2016, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Сергей, есть только ночная съемка, утром в объектив светило солнце. Думала, что сделаю фото после обеда, т.к здание находится рядом с гостиницей, но после обеда пошел дождь. И уже не удалось сфотографировать это здание.
Casa Rosada - официальная резиденция президента Аргентины.
Галина , а как Вы знаете название всех этих пташек , да ещё и по латыни ? Имеется профильное образование или пользуетесь энциклопедией для распознания ?
От взгляда "строгой жены" по спине холодок пробежал ! Очень точное название придумали !!!