Всем-всем: Nora L, orionSP, Veil*, gglad, Next68, vakhmorka, AndrejM, Ler_ych
Большинство упоминаемых мест вставил в маршрут.
Для Galdhøpiggen запланировал время с утра 30 или 31 июля. Спасибо, Наташа. С утра!
Правда, придется встать по-раньше и ехать из Гаупне. Кстати, с утра в Ювясхютта -1 градус мороза, днем 2-3 градуса в плюсе.
Осадки - 2.4 мм - это ведь немного совсем, правильно я понимаю?
И идем со снаряжением - здесь спасибо Гене. А день будем выбирать по погоде.
В отель Полфосс заглянем. Спасибо, Люба. Много раз проезжал мимо - всегда было некогда...
Для первой ночевки забронировал (финский?) кемпинг в северной части озера Скасен.
А дальше планирую проехать по 51-й дороге, с заездом на 258-ю и Далсниббу с конечной точкой в Гейрангере. Это дальше, чем по Е6, но хочется посмотреть 51-ю.
Трековые планы в Андалснесе будем корректировать по погоде и самочувствию.
Спасибо, Руфа - я как всегда напланировал больше, чем реально доступно.
Чем бы заняться в Бергене вечером, после того, как проводим самолет?
Можно ли на Ульрикен забраться частично на машине, далее пешком - чтобы с горы проводить закат и сфотографировать огни города.
И спуститься обратно (канатная дорога работает до 21:00.)
Или вот такое место нашел под Бергеном: Krokeidet 60.216203, 5.265434 - единственный высокий берег с видом на океан. Кто-нибудь бывал там?
Берега Bomlo/Goddo, что предложила Руфина (спасибо!) - мне очень понравились, но как-то не ложатся в маршрут. Либо надо возвращаться к Бергену, либо пилить до самого Haugesanda, да и паромов много. Поэтому оставил в задумках на следующий раз.
Путь из Бергена к Ролдалу проложил по советам Nora L, спасибо.
Некоторые предложения и замечания я еще изучаю. О них напишу позже, но все равно, спасибо Veil*, AndrejM, vakhmorka.
Для обратного пути забронировал кемпинг на берегу озера у Карлстада. Этот день будет напряженным - с утра Кьераг, потом 575 км до Карлстада. Но найти кемпинг в Швеции ближе Карлстада не удалось, а в Норвегии в районе Осло тоже не хочется останавливаться.
Поэтому не ясно, останется ли время на канал Halden, но место интересное - в будущие планы ляжет обязательно. Спасибо Игорь.
Ler_ych писал(а) 07 июл 2015, 17:55:В Ролдале хозяин напутал с бронью и мы вмэсто маленькой кабинки за те же деньги получили 3-х комнатный дом. Супер.
Похоже, мы именно его и забронировали.