zerokol писал(а) 08 фев 2016, 20:01:пока не готов покупать электронные книги в силу их высокой стоимости.
Условно говоря, при цене обычной книги в 300 рублей (что также дорого), за электронную готов платить 50р.
Артем Бук писал(а) 08 фев 2016, 21:06:А у нас даже революция экранов смартфонов не помогла продвигать цифру. Даром что все ходят с лопатами
Это несмотря на разницу в стоимости книг в 3-6 раз и более.
jhuk писал(а) 08 фев 2016, 22:04: Я бумажный червь.
Артем Бук писал(а) 08 фев 2016, 19:07:как, читают уважаемые форумчане?
Артем Бук писал(а) 08 фев 2016, 19:07:Выпали ли книги полностью из статей семейных бюджетов ?
Артем Бук писал(а) 08 фев 2016, 21:06:А у нас даже революция экранов смартфонов не помогла продвигать цифру. Даром что все ходят с лопатами
maguire писал(а) 09 фев 2016, 08:02: Ничего никогда не покупаю, скачиваю все бесплатно. Если книга в принципе в цифре есть, то она где-то и бесплатно есть.
. Ну и ещё потому, что платить деньги за книгу, которая ещё не факт, что понравится - непозволительная роскошь. А вот обратное было: когда книга, прочитанная "электронно", нравилась настолько, что хотелось иметь её "твёрдую копию"Lanna писал(а) 09 фев 2016, 04:58:За годы скопилось большое количество бумажных книг, которые были прочитаны 1 раз и навсегда поставлены на полку. Теперь они занимают место и копят пыль.
Тоже такое люблю)) Есть в этом для меня какая-то магия.Feuer Und Licht писал(а) 09 фев 2016, 11:36:Иногда, оказавшись в книжном магазине, могу ходить часами и рассматривать полки
Olya_Mi писал(а): Всегда плачу деньги. Считаю, что это нормально оплачивать труд писателя (пусть они и маленький % имеют)
lidaOV писал(а) 09 фев 2016, 18:51:Все прекрасно понимают, что труд писателя тоже следует оплачивать
lidaOV писал(а) 09 фев 2016, 18:51:Все прекрасно понимают, что труд писателя тоже следует оплачивать. Не надо людей за идиотов считать. Можете считать людей за жадин и лентяев.
Julia Tet писал(а) 09 фев 2016, 19:07:Именно труд, а не халтуру
Julia Tet писал(а) 09 фев 2016, 19:07: можно было бы, скажем, половину книги скачать бесплатно, а потом, если сюжет понравится, оплатить оставшуюся часть книги.
jhuk писал(а) 09 фев 2016, 19:36:если серьезно, то пока будет возможность, буду бесплатно читать
Alex Rua писал(а) 09 фев 2016, 19:55: Платить деньги за скачку не собираюсь, т.к. считаю неправильным оплачивать "труд" авторов типа Акунина, Донцовой и подобных, не бросайти в меня тапки плиз.
Julia Tet писал(а) 09 фев 2016, 19:07: Для меня идеальным был бы вариант, когда можно было бы, скажем, половину книги скачать бесплатно, а потом, если сюжет понравится, оплатить оставшуюся часть книги. Ну чтобы совесть была чиста и деньги целы. И тогда за вторую половину книги цена могла бы быть не маленькая. От 150 до 200руб. Это бы служило стимулом для авторов писать более качественные вещи.
Артем Бук писал(а) 09 фев 2016, 20:31:Если же вы что-то читаете - значит, вам это нравится, надо полагать?
lidaOV писал(а) 09 фев 2016, 19:49:Чем писатели от мясников-то отличаются?..
Alex Rua писал(а) 09 фев 2016, 20:39: если я хожу на работу, то значит она мне нравится? .
jhuk писал(а) 09 фев 2016, 21:19:Перестанешь платить мяснику, он перестанет разделывать мясо. Железная зависимость
jhuk писал(а) 09 фев 2016, 21:19:зачем же платить, если писатель все равно напишет?
Olya_Mi писал(а):в книжном магазине полистать
exit писал(а) 09 фев 2016, 12:05:Книги предпочитаю бумажного формата, но покупаю их всё реже. Электронные скачиваю бесплатно. Аудиокниги совсем не воспринимаю..
*White* писал(а) 09 фев 2016, 23:22:Покупаю и бумажные, и электронные. Неловко пользоваться результатами чужого труда бесплатно.
Цена вопроса пока чрезмерной не кажется.
Alex Rua писал(а) 09 фев 2016, 20:39: понял, что чисто коммерческие вещи и перестал.
Я бы заплатила Гоголю или Довлатову (последнее, что скачивала), но они умерли, так что неловкости не чувствую. Современных авторов не читаю практически. Стивена Хокинга качала бесплатно, но потом из уважения к этому конкретному автору купила книгу, кроме того, мне нравится ее иметь. Пелевина, Акунина ,Лукьяненко, Мураками читала давно еще в бумажном формате - целые коробки при переезде оставила рядом с консьержем, сейчас за их творчеством не слежу. Если взгруснется - скачаю. Бесплатно.*White* писал(а) 09 фев 2016, 23:22:Неловко пользоваться результатами чужого труда бесплатно.
Повезло...exit писал(а) 10 фев 2016, 10:37:Я бы заплатила Гоголю или Довлатову (последнее, что скачивала), но они умерли, так что...
бентли173 писал(а) 09 фев 2016, 23:45:Сорокиных,Веллеров и Ко.
бентли173 писал(а) 09 фев 2016, 23:45:*White* писал(а) 09 фев 2016, 23:22:Покупаю и бумажные, и электронные. Неловко пользоваться результатами чужого труда бесплатно.
Цена вопроса пока чрезмерной не кажется.
Цена не кажется. А если цена-качество,то ощущения что мне должны остались))).. И чаще мне не ловко результаты своего труда ,отдавать за повсеместное .авно,как потом оказывалось,типа
Сорокиных,Веллеров и Ко. Что потом рука сама чешется в помойку отправить,несмотря на все детские стереотипы про бережное отношение к книгам.
*White* писал(а) 10 фев 2016, 11:49:Понимаете, приобретая, к примеру, башмаки, я тоже рискую, что они не оправдают моих ожиданий, натрут ноги, и я не смогу их носить, но это же не значит, что их надо украсть. Это мои риски, я беру их на себя. То же и с книгами.
Понимаете, приобретая, к примеру, башмаки, я тоже рискую, что они не оправдают моих ожиданий, натрут ноги, и я не смогу их носить, но это же не значит, что их надо украсть. Это мои риски, я беру их на себя. То же и с книгами.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка