Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AlexZ75 и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 08 фев 2016, 23:53

Velikobr писал(а) 08 фев 2016, 22:58:Вот, что мне ответили в одном из крупных, известных, солидных банков:

Справки для получения визы оформляются при личном обращении Клиента / доверенного лица в Банк.
После регистрации справка выдается лично Клиенту/доверенному лицу.
Обращения сотрудников посольства/консульства в Банк для получения подтверждения выдачи справки носят ЕДИНИЧНЫЙ характер.
В случае подобных запросов Банк подтверждает только факт выдачи справки.

С Уважением,
Имярек,
Начальник Управления по работе с ВИП-клиентами
Департамент клиентского обслуживания и расчетов

А какой еще ответ в письменной форме можно было получить? Ясно же было, что именно так и ответят, для чего спрашивать-то?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение splashka » 09 фев 2016, 00:07

Natali Dan писал(а) 08 фев 2016, 23:27:Это в Альфе так, в других банках , возможно, сумма должна сутки находиться на балансе .

В Райффайзене меня совершенно точно предупреждали, что справку о пополненном только что счете можно будет получить только на следующий день.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Velikobr » 09 фев 2016, 00:39

Moon River писал(а) 08 фев 2016, 23:53:
Velikobr писал(а) 08 фев 2016, 22:58:Вот, что мне ответили в одном из крупных, известных, солидных банков:

Справки для получения визы оформляются при личном обращении Клиента / доверенного лица в Банк.
После регистрации справка выдается лично Клиенту/доверенному лицу.
Обращения сотрудников посольства/консульства в Банк для получения подтверждения выдачи справки носят ЕДИНИЧНЫЙ характер.
В случае подобных запросов Банк подтверждает только факт выдачи справки.

С Уважением,
Имярек,
Начальник Управления по работе с ВИП-клиентами
Департамент клиентского обслуживания и расчетов

А какой еще ответ в письменной форме можно было получить? Ясно же было, что именно так и ответят, для чего спрашивать-то?

Это личный помощник Председателя правления по внутренней почте задал вопрос коллеге. Цитата ответа.
Velikobr
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zerokol » 09 фев 2016, 00:53

ну то есть формально получается что могут только поймать на неофициальной справке? то есть когда человек пришел, принес деньги, и ему печатают справку о фактическом наличии денег на эту сумму, хотя на самом деле по банковской системе их там еще нет. Соответственно справка получается выданной в банке, но не зарегистрированной в системе.
Имхо в таком случае стоит взять выписку со счета, где было бы видно поступление денег, заверить эту выписку где только можно и приложить при повторной подаче.
zerokol
Старожил

Сообщение M&E » 09 фев 2016, 02:23

zerokol писал(а) 09 фев 2016, 00:53:Имхо в таком случае стоит взять выписку со счета, где было бы видно поступление денег, заверить эту выписку где только можно и приложить при повторной подаче.

Так в этой выписке будет видно, что одним днем идет и внесение, и снятие.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 22

Сообщение Marussya2010 » 09 фев 2016, 09:08

Velikobr писал(а) 08 фев 2016, 23:45:
Natali Dan писал(а) 08 фев 2016, 23:27:Это старый трюк... Если честно признаться , частенько его использовала для получения виз - проблем не было ! После внесения средств на счёт , она в режиме реального времени отображается на балансе. И сразу берёшь справку, в которой указана информация - остаток на утро такого - то числа ...Дело сделанно - можно снимать сумму. Это в Альфе так, в других банках , возможно, сумма должна сутки находиться на балансе .

Не. Не дают они справки на сумму, внесенную в тот же день. Сразу предупреждают. Клиент Альфы с 2001.

сумма, внесенная в день выдачи справки, всегда в ней сразу отображалась. Тоже клиент Альфы с незапамятных времен
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 09 фев 2016, 09:11

Velikobr писал(а) 09 фев 2016, 00:39:Это личный помощник Председателя правления по внутренней почте задал вопрос коллеге. Цитата ответа. У вас комплекс старожила форума, дорогая. Relax.

Для чего Вы провоцируете конфликт, можете объяснить? "Комплекс старожила", "дорогая". Попрошу Вас не переходить на личности и фамильярностей я тоже не люблю.
То, что я написала, основано не не комплексе старожила, как Вам удобно наверно думать, а на моем опыте работы на руководящей должности в крупном банке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zerokol » 09 фев 2016, 10:17

На самом деле в официальном письме и не могли написать другое. Никто не будет письменно признаваться в нарушениях. Такие вещи обсуждаются только устно, между друзьями на пьянке.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 09 фев 2016, 10:30

zerokol писал(а) 09 фев 2016, 10:17:На самом деле в официальном письме и не могли написать другое. Никто не будет письменно признаваться в нарушениях.

Ты-то меня понимаешь
Moon River

Сообщение Velikobr » 09 фев 2016, 10:54

сумма, внесенная в день выдачи справки, всегда в ней сразу отображалась. Тоже клиент Альфы с незапамятных времен

Разная практика в разных городах?
zerokol писал(а) 09 фев 2016, 10:17:На самом деле в официальном письме и не могли написать другое. Никто не будет письменно признаваться в нарушениях. Такие вещи обсуждаются только устно, между друзьями на пьянке.

Стоп. Это не официальная письмо. Я написал, это внутренняя переписка двух сотрудников. И вопрос был какова внутренняя политика банка на этот счет. Какие нарушения?
Velikobr
участник

Сообщение Natali Dan » 09 фев 2016, 10:55

Velikobr писал(а):

Разная практика в разных городах?

Вы правы, раньше невозможно было сразу получить данную справку .В далеких 2007-2012 , когда я работала в Альфе было именно так, как говорите Вы... Но потом ситуация изменилась .
Natali Dan
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 52

Сообщение Moon River » 09 фев 2016, 10:57

Velikobr писал(а) 09 фев 2016, 10:54:
zerokol писал(а) 09 фев 2016, 10:17:На самом деле в официальном письме и не могли написать другое. Никто не будет письменно признаваться в нарушениях. Такие вещи обсуждаются только устно, между друзьями на пьянке.

Стоп. Это не официальная письмо. Я написал, это внутренняя переписка двух сотрудников. И вопрос был какова внутренняя политика банка на этот счет. Какие нарушения?

Это письмо. Это переписка. Об этом мы с Зероколом и говорим.
Moon River

Сообщение Natali Dan » 09 фев 2016, 10:58

10 лет без чая из Fortnum & Mason - это жестокое наказание ...
Natali Dan
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 52

Сообщение Velikobr » 09 фев 2016, 11:20

Moon River писал(а) 09 фев 2016, 10:57:Это письмо. Это переписка. Об этом мы с Зероколом и говорим.

Вы считаете официальное письмо и внутреннюю переписку двух сотрудников по внутренней корпоративной почте тождественными?
У меня был вопрос, какова внутренняя политика банка на этот счет. Я не исхожу из того, что между банком и посольством есть какие-то нерегламентированные, в обход законов и правил отношения. Немного зная британскую бюрократию, я считаю такое предположение маловероятным.
Natali Dan писал(а) 09 фев 2016, 10:58:10 лет без чая из Fortnum & Mason - это жестокое наказание ...

Вам же дали нормальную рекомендацию: сделайте выписку со счета, по ней будет видно, что деньги в указанном количестве на момент выдачи справки там на самом деле были. Это подтвердит тот факт, что справка была не фальшивая и с вас снимут обвинение по 320-й статье и рассмотрят следующие заявление on its merit.

От merial. Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка".
Velikobr
участник

Сообщение zerokol » 09 фев 2016, 11:22

Velikobr писал(а):Вы считаете официальное письмо и внутреннюю переписку двух сотрудников по внутренней корпоративной почте тождественными?
У меня был вопрос, какова внутренняя политика банка на этот счет. Я не исхожу из того, что между банком и посольством есть какие-то нерегламентированные, в обход законов и правил отношения. Немного зная британскую бюрократию, я считаю такое предположение маловероятным.

я считаю другое, по собственному опыту работы в больших конторах.
Даже если я или мои сотрудники/коллеги нарушали то или иное правило/закон/инструкцию, я не писал про это в письмах во внутренней переписке.
Это как написать "а берут ли у вас сотрудники взятки, вступают ли в интимную связь на рабочем месте и воруют ли казенный кофе", и в ответ напишут что конечно нет.

Насчет неформальных связей - вот с этим точно согласен, смутно представляю себе, что некий "Джон Ланкастер Пек", ходит к сотрудницам банка, приглашает их в рестораны, обещает жениться и просит проверить справки
zerokol
Старожил

Сообщение Злая Собака » 09 фев 2016, 11:31

Может быть закончим с оффтопом и этим выносом мозга???
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 09 фев 2016, 11:36

Злая Собака писал(а) 09 фев 2016, 11:31:Может быть закончим с оффтопом и этим выносом мозга???

ну пока это не офотоп вроде, мы выясняем как проверяются справки, и что можно делать в данном конкретном случае.
zerokol
Старожил

Сообщение pin14 » 16 фев 2016, 17:02

Добрый день. Я с Украины. Получил отказ в визе в Британию. Отослал Administrative review. Офицер изменил решение. Отправил паспорт в Варшаву. Сегодня получил паспорт с визой, но на пол года, хотя должна быть годовая. Я платил так же 200 фунтов за IHS на год. Почему так?
Так же, мне с паспорта не удалили тот черный штамп с отказом, где написаны цыфры и WARSAW в конце паспорта. Я думал они уберут отказ с паспорта после того как я выиграю ревью. Значит ли это что у меня до сих пор есть отказ и теперь каждый раз при заполнении анкеты на любую визу я буду должен писать что у меня был отказ?
Очень все непонятно.
Буду благодарен если кто-то просветит картину.
pin14
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 фев 2016, 17:08

pinkod14 писал(а) 16 фев 2016, 17:02:хотя должна быть годовая.

Таки прямо вот должна?
pinkod14 писал(а) 16 фев 2016, 17:02: мне с паспорта не удалили тот черный штамп с отказом

Как его удалить? Страницу вырвать?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль