Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: alwaysmoving и гости: 5

Re: Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Сообщение Chestor88 » 08 фев 2016, 13:03

Persian tramp писал(а) 08 фев 2016, 12:51:
Chestor88 писал(а) 08 фев 2016, 12:30:теперь прошу еще раз оценить шансы со стороны для, так сказать, успокоения души

да нормально у вас все, сложнее не получить визу, чем получить. 99%

Persian tramp, спасибо , да я и сам в общем понимаю, что все в целом нормально, просто свадебное путешествие это такое дело, что хотя еще больше, чем полгода до этого события, но хотелось бы уже быть уверенным в планах, иметь визу, потихоньку отслеживать авиабилеты, отели и проч., чтобы все получилось, как говорится, без сучка без задоринки, а была б рядовая туристическая поездка, даже не сомневался бы в исходе
К тому же у моей девушки все есть сомнения по поводу того, что не рано ли мы подаемся на визу (т.е. за 6 мес. до предполагаемой поездки), плюс маршрут сложный и т.д.
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение P0leg » 08 фев 2016, 14:01

Chestor88 писал(а) 08 фев 2016, 13:03:К тому же у моей девушки все есть сомнения по поводу того, что не рано ли мы подаемся на визу (т.е. за 6 мес. до предполагаемой поездки), плюс маршрут сложный и т.д.

В данном кейсе у вас все нормально и логично.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение deymos » 08 фев 2016, 19:00

P0leg писал(а) 07 фев 2016, 21:47:меня больше смущает Ваш ник на форуме. Если он никак не относится к Вашему настоящему имени то все нормально.

Да не, никаких проблем с получением виз из-за национальности либо места рождения у татар нет. Это про представителей других республик. Правда, в данном конкретном случае шансы экстремально низки из-за прочих элементов бекграунда, но ФИО тут не при делах.

Гульназик писал(а) 08 фев 2016, 00:15:Не иммиграция наша цель, а туризм!

Убеждать форум бессмысленно, тут визу выдать не могут. А при разговоре с американским консулом действует презумпция виновности, об этом написано прямо. Советы уже дали - поездить в другие страны еще - и поездка раз в пол-года - это совершенно нормально, здесь люди ездят гораздо чаще. Проблемы возникают только в том случае, если количество времени, проводимого за границей, заставляет усомниться в наличии работы в РФ (либо в ее природе - если работать можно откуда угодно, это уже не привязка к стране).
Также необходимо будет указать сумму абсолютно всех доходов, то, что есть сейчас, на одного-то мало, не говоря уж про четверых. Годами копить надо, а такой подход консульским непонятен. И стоит по-максимуму сократить продолжительность поездки, неделя в самый раз будет. Хотя обычно поездка с детьми в парки развлечений - вариант выигрышный, тут, возможно, лучше задекларировать один Нью-Йорк, из соображений экономии.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 08 фев 2016, 19:15

deymos писал(а) 08 фев 2016, 19:00:Да не, никаких проблем с получением виз из-за национальности либо места рождения у татар нет. Это про представителей других республик. Правда, в данном конкретном случае шансы экстремально низки из-за прочих элементов бекграунда, но ФИО тут не при делах

вы пришли к "шапочному разбору", ник к котрому относился комментарий был другой, что-то типа уборщицы, водителя трамвая или асфальтобетонщицы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение deymos » 08 фев 2016, 19:24

zerokol писал(а) 08 фев 2016, 19:15:вы пришли к "шапочному разбору", ник к котрому относился комментарий был другой, что-то типа уборщицы, водителя трамвая или асфальтобетонщицы

Эээ, а почему тогда возникло предположение, что он имеет какое-то отношение к реальному имени? Но даже если б и, как имя "Асфальтобетонщица" помешает получить визу?
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Sinelle » 08 фев 2016, 22:34

Подскажите, пожалуйста, не очень понимаю один момент. Хочу сейчас заполнить анкету для прохождения собеседования, в 2014 году у меня была годовая виза, соответственно была и учетная запись. Для нового собеседования мне нужна новая учетная запись или старую восстанавливать?
Sinelle
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Сообщение P0leg » 08 фев 2016, 22:40

Sinelle писал(а) 08 фев 2016, 22:34:Для нового собеседования мне нужна новая учетная запись или старую восстанавливать?

Для получения визы это никакой роли не играет. Делайте как хотите.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение FaTimka » 09 фев 2016, 00:46

Уважаемые форумчане,
Мне очень нужен ваш совет и опыт.

Ситуация следующая:
Мой папа болеет раком (4 стадия), ему 59 лет, не работает, в собственности дом, машина, земельный участок, выездов заграницу нет
У него в Америке живет брат (инвалид, ходить не может), его брат мой дядя гражданин Америки, его сыновья пока нет (у них гринкарта), у них есть своя компания, в Америке живут более 10 лет, переехали в США через правительственную программу.
Дядя очень хочет увидеть папу.
Папу один не сможет путешествовать, хотелось бы, чтобы был с мамой. Мама также не работает, во владении земля, выезды заграницу только Турция.
Скажите плиз каковы шансы получения визы моим родителям (по приглашению например)
Или вы можете что то посоветовать другое..
С уважением,
ФаТимка
FaTimka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение zerokol » 09 фев 2016, 00:49

FaTimka писал(а) 09 фев 2016, 00:46:Скажите плиз каковы шансы получения визы моим родителям (по приглашению например)

имхо хорошие, если изложить консулу все описанное вами.
Приглашение не надо, и так понятно зачем едут в гости к брату.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение olchik91 » 09 фев 2016, 09:43

Уважаемые форумчане, оцените пожалуйста шансы:
Мне 24, замужем, в собственности 2 машины, на меня оформлена недостроенная квартира родителей (на руках договор без свидетельства). Сейчас работаю в компании год, офиц зп 70. До этого непрерывный стаж был 3,5 года.
Немного ездила: Греция, Испания 2раза, Франция, Египты, Турции, ОАЭ, Казахстан, Таиланд.
Имела отказ по J1 в 2009 году, с тех пор визу получить не пыталась. Участвовала 1 раз в лотерее

Раздумываю стоит ли пытаться получить визу самостоятельно без супруга, так как у него практически чистый паспорт, новая работа, в общем не похож он на путешественника да и отпуск в ближайшие полгода ему точно не светит, а я могла бы съездить с родителями у которых визы есть...
Легенда возможна такая: летом стартует мировое турне моего любимого исполнителя, который в Россию по понятным причинам не едет. Могу показать консулу билеты с предыдущих шоу, которые были в Москве и приобретенные на грядущее. Можно ли этим объяснить почему хочу ехать одна? (т.к. муж не может в определенные даты взять отпуск, да и не хочет он в США)
Как считаете, есть ли шансы?
olchik91
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2016, 10:06

olchik91 писал(а) 09 фев 2016, 09:43:Как считаете, есть ли шансы?

50/50. Наличие машин, квартир и проч. на шансы не влияет.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Olgakamchatka » 09 фев 2016, 12:44

Здравствуйте все!)
Оцените, пожалуйста, шансы.
Двое: М и Ж
Ж: 30 лет, в разводе, поездки: 4 в Турцию, 5 в Тайланд, 1 в Эмираты. Директор по персоналу, 6 лет работы в топливной компании, доход 120 000 т.р.
М.: 30 лет, не женат, поездки 2 в Азербайджан. Юрист, 6 лет работы в топливной компании + свой бизнес, совокупный доход 200 000 т.р. Ранее был гражданином Азербайджана, с 2012 г. гражданин РФ.
Позиционируемся как жених и невеста. В анкете нет этого пункта о сопровождающем, указали "другое", на собеседовании уточним в разговоре (правильно ли это?). Есть одна совместная поездка.
Цель поездки: свадебное путешествие в ЛА, в июне, дней на 8-10. Отель забронирован, но бронь хотим отменить после собеселования, тк жить там есть где. Билеты пока не покупали.
Olgakamchatka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение olchik91 » 09 фев 2016, 13:47

olchik91 писал(а) 09 фев 2016, 09:43:Уважаемые форумчане, оцените пожалуйста шансы:
Мне 24, замужем, в собственности 2 машины, на меня оформлена недостроенная квартира родителей (на руках договор без свидетельства). Сейчас работаю в компании год, офиц зп 70. До этого непрерывный стаж был 3,5 года.
Немного ездила: Греция, Испания 2раза, Франция, Египты, Турции, ОАЭ, Казахстан, Таиланд.
Имела отказ по J1 в 2009 году, с тех пор визу получить не пыталась. Участвовала 1 раз в лотерее

Раздумываю стоит ли пытаться получить визу самостоятельно без супруга, так как у него практически чистый паспорт, новая работа, в общем не похож он на путешественника да и отпуск в ближайшие полгода ему точно не светит, а я могла бы съездить с родителями у которых визы есть...
Легенда возможна такая: летом стартует мировое турне моего любимого исполнителя, который в Россию по понятным причинам не едет. Могу показать консулу билеты с предыдущих шоу, которые были в Москве и приобретенные на грядущее. Можно ли этим объяснить почему хочу ехать одна? (т.к. муж не может в определенные даты взять отпуск, да и не хочет он в США)
Как считаете, есть ли шансы?

Прошу дать совет подаваться ли одной или все же взять мужа. Я просто понять не могу, если я пойду с ним это мне в плюс или в минус, поскольку он не очень то похож на путешественника.
olchik91
участник

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2016, 14:16

olchik91 писал(а) 09 фев 2016, 13:47:Прошу дать совет подаваться ли одной или все же взять мужа. Я просто понять не могу, если я пойду с ним это мне в плюс или в минус, поскольку он не очень то похож на путешественника.

Муж - то на визу будет подаваться? Или я что-то не догоняю? Если будет, но он "не похож на путешественника", то консулу проще обоим влепить отказ. Посему, на мой взгляд, идите без мужа. Но это лишь моё предположение.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение olchik91 » 09 фев 2016, 14:42

Если бы он увеличивал мои шансы на визу, то подавали бы вместе, но раз так....
спасибо!
olchik91
участник

Сообщение Calabrese » 10 фев 2016, 00:57

Оцените пожалуйста шансы(первый раз).
Супруги(в браке много лет):
1.Жена.53 года.Работает фин.директор крупной компании.В разных паспортах за последние 8 лет визы и штампы:Германия,Британия(бизнес),ЮАР. За последние 5 лет только Литва,Латвия и возможно ещё что-то.
2.Муж.58 лет.Не работает несколько лет.Но и не на пенсии.За последние 5 лет штампы и визы Литва и Латвия.
У обоих ВНЖ в одной из прибалтийских республик.Как это влияет? И надо ли об этом говорить и показывать ID при собеседовании с консулом?
Доход жены покрывает естественно обоих.

И кстати,учитывают только штампы и визы конкретных стран? Т.е. были-то они ещё и в Эстонии,Швеции и Польше,но соответствующих штампов нет.Т.е. доказать это документально невозможно.
Заранее спасибо.
Начинающий путешественник
Calabrese
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение rosemary » 10 фев 2016, 01:07

Calabrese писал(а) 10 фев 2016, 00:57:Оцените пожалуйста шансы(первый раз).

Безработным визу не дают, спонсорство не приветствуется. Муж вообще ничем не занимается или есть подработка?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Calabrese » 10 фев 2016, 01:18

rosemary писал(а) 10 фев 2016, 01:07:
Calabrese писал(а) 10 фев 2016, 00:57:Оцените пожалуйста шансы(первый раз).

Безработным визу не дают, спонсорство не приветствуется. Муж вообще ничем не занимается или есть подработка?

Ни чем совсем уже лет 5-6 точно.Раньше ещё мог как-то подтвердить работу\доход.Сейчас нет.Липовые справки для них не метод.
Странно что законная супруга по мнению американцев не может оплатить поездку за неработающего мужа.
Т.е. вместе даже не следует и пробовать? Но как я понимаю жена сама имеет хорошие шансы?
Calabrese
полноправный участник

Сообщение House495 » 10 фев 2016, 01:25

Calabrese писал(а) 10 фев 2016, 01:18: Странно что законная супруга по мнению американцев не может оплатить поездку за неработающего мужа.
Т.е. вместе даже не следует и пробовать? Но как я понимаю жена сама имеет хорошие шансы?

Может, разумеется. Пусть подают вместе. Мужу, конечно, лучше написать какое-нибудь занятие. Ну хоть художник - картины рисует
Ну или "homemaker". Сам по себе термин "безработный" лучше не упоминать.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Calabrese » 10 фев 2016, 01:32

Артем Бук писал(а) 10 фев 2016, 01:25:
Calabrese писал(а) 10 фев 2016, 01:18: Странно что законная супруга по мнению американцев не может оплатить поездку за неработающего мужа.

Может, разумеется. Пусть подают вместе. Мужу, конечно, лучше написать какое-нибудь занятие. Ну хоть художник - картины рисует
Ну или "homemaker". Сам по себе термин "безработный" лучше не упоминать.

Вместе и собирались подавать.
Ну собственно он последние годы и есть "HomeMaker".
Calabrese
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль