Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: alper, hellen-k и гости: 19

Re: Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Сообщение Torn07 » 07 фев 2016, 18:06

Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 17:52:Да и на прошлую визу приглашение от этого же лица прикладывали.

Визу в паспорт другой страны. В Вашем случае, со сменой гражданства и т.п., лучше сдавать стандартный набор - брони билетов, брони отелей . И так, на приеме документов будут долго разбираться с Вашими паспортами.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение WtP » 07 фев 2016, 18:11

Torn07 писал(а) 07 фев 2016, 18:06:Визу в паспорт другой страны. В Вашем случае, со сменой гражданства и т.п., лучше сдавать стандартный набор - брони билетов, брони отелей . И так, на приеме документов будут долго разбираться с Вашими паспортами.

Почему Вы так считаете? Во-первых, приглашение от итальянского гражданина входит в стандартный набор документов и является равносильным по своей юридической силе брони отелей. Во-вторых, страницей выше коллега уже посоветовал принести старый аннулированный паспорт другого государства в оригинале — с итальянской визой. Так я и сделаю. Не вижу причин для долгого разбирательства с паспортами. Что-то мне подсказывает, что итальянцам к этому не привыкать. У них у самих, особенно на севере, у многих по два паспорта: итальянский и швейцарский.
WtP
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Torn07 » 07 фев 2016, 18:15

Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 18:11:Почему Вы так считаете?

Вы спрашиваете совета, Вам отвечают. Если вы для себя все решили, сдавайте, как есть - отпишитесь, как все пройдет.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение WtP » 07 фев 2016, 18:19

Torn07 писал(а) 07 фев 2016, 18:15:Вы спрашиваете совета, Вам отвечают. Если вы для себя все решили, сдавайте, как есть - отпишитесь, как все пройдет.

Так не только Вы же ответили. Другие коллеги тоже. Вот я и собрал все советы вместе, взвесил их и добавил к ним свои мысли и соображения. Отпишусь обязательно, но документы мы подаем чуть более чем через месяц.
WtP
новичок

Сообщение xFFFF » 07 фев 2016, 18:39

Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 18:11:Почему Вы так считаете? Во-первых, приглашение от итальянского гражданина входит в стандартный набор документов и является равносильным по своей юридической силе брони отелей. Во-вторых, страницей выше коллега уже посоветовал принести старый аннулированный паспорт другого государства в оригинале — с итальянской визой. Так я и сделаю. Не вижу причин для долгого разбирательства с паспортами. Что-то мне подсказывает, что итальянцам к этому не привыкать. У них у самих, особенно на севере, у многих по два паспорта: итальянский и швейцарский.

Вы спрашиваете совет, а потом начинаете спорить с отвечающими. Зачем вообще спрашивать??? Делайте самый обычный набор документов: билеты туда-обратно, бронь отеля в одном городе, старый паспорт и тд. После получения визы меняйте как хотите. Никто не будет разбираться, сколько лет вы там дружите, и кто от кого завит!!! Чем проще и стандартнее набор документов - тем лучше!
xFFFF
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение WtP » 07 фев 2016, 18:43

Я не спорю, я хочу понять! Это две разные вещи. В списке требуемых документов написано: бронь отеля или (!) приглашение. Такая формулировка делает эти документы равнозначными. Вот и хочу понять, почему коллега советует делать бронь и не советует делать приглашение.
P. S. Кстати, именно по данному вопросу я совета не спрашивал. Мне нужны были советы по другим вопросам, и эти советы коллеги уже написали. Но раз уж встал такой вопрос, хотелось бы понять, почему так (см. начало этого сообщения).
WtP
новичок

Сообщение moleff » 07 фев 2016, 19:15

Cергей Жаворонков писал(а) 07 фев 2016, 14:52:А как поступить,если у меня виза есть,а другу надо получать.Едем на авто,что ему надо из документов прикладывать?Может кто сталкивался с таким вопросом?

Сталкивались. Если у водителя автомобиля есть виза, то её прикладывали.
Если виза у пассажира, то он в комплекте документов может даже не упоминаться.
При этом водитель пишет письмо, что я такой-то едучи на таком то автомобиле по такому-то маршруту беру с собой в качестве пассажиров тех-то и тех то.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение xFFFF » 07 фев 2016, 19:51

Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 18:43:Я не спорю, я хочу понять! Это две разные вещи. В списке требуемых документов написано: бронь отеля или (!) приглашение. Такая формулировка делает эти документы равнозначными. Вот и хочу понять, почему коллега советует делать бронь и не советует делать приглашение.
P. S. Кстати, именно по данному вопросу я совета не спрашивал. Мне нужны были советы по другим вопросам, и эти советы коллеги уже написали. Но раз уж встал такой вопрос, хотелось бы понять, почему так (см. начало этого сообщения).

Делайте с отелем. В данном варианте у консульских работников явно меньше вопросов. А то вдруг вы с целью миграции собираетесь ехать, и как раз знакомый у вас есть.
xFFFF
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение m.e.g » 07 фев 2016, 20:05

Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 18:43:В списке требуемых документов написано: бронь отеля или (!) приглашение. Такая формулировка делает эти документы равнозначными. Вот и хочу понять

Попробую объяснить.
Ситуация первая. Самостоятельный в финансовом плане человек решил посетить друга в Италии. Он покупает билеты, бронирует гостиницу, оформляет визу, заказывает трансфер, пишет другу письмо: Сюрприз, приеду тринадцатого. И друг думает, как принять гостя, какое вино купить и т.п.
Ситуация вторая. Человек пишет другу: хочу посмотреть Италию, помоги с проживанием и оформлением визы, пришли приглашение.
Как думаете, кому визовый офицер даст более длинную визу?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение WtP » 07 фев 2016, 22:16

xFFFF писал(а) 07 фев 2016, 19:51:Делайте с отелем. В данном варианте у консульских работников явно меньше вопросов. А то вдруг вы с целью миграции собираетесь ехать, и как раз знакомый у вас есть.

m.e.g писал(а) 07 фев 2016, 20:05:Ситуация первая. Самостоятельный в финансовом плане человек решил посетить друга в Италии. Он покупает билеты, бронирует гостиницу, оформляет визу, заказывает трансфер, пишет другу письмо: Сюрприз, приеду тринадцатого. И друг думает, как принять гостя, какое вино купить и т.п.
Ситуация вторая. Человек пишет другу: хочу посмотреть Италию, помоги с проживанием и оформлением визы, пришли приглашение.

Спасибо вам обоим, я понял ваш ход мыслей!
WtP
новичок

Сообщение brat__1 » 08 фев 2016, 06:53

m.e.g писал(а) 07 фев 2016, 20:05:Попробую объяснить.
Ситуация первая. Самостоятельный в финансовом плане человек решил посетить друга в Италии. Он покупает билеты, бронирует гостиницу, оформляет визу, заказывает трансфер, пишет другу письмо: Сюрприз, приеду тринадцатого. И друг думает, как принять гостя, какое вино купить и т.п.

А как такой вариант?
Самостоятельный человек оформляет визу, заказывает трансфер, и пишет другу жди, приедем. Друг думает как принять гостя, какое купить вино...Самое логичное что жить будут у него. Поэтому никаких причин у консульства что-то заподозрить нет. Тем более что уже ездили к этому другу.
Более того поездка без приглашения будет как раз вызывать вопросы, так как о друге и предыдущем приглашении уже известно.
Конечно ехать без приглашения предпочтительнее, но это в том случае если поехать вообще в другой конец Италии.
Ну и последнее.
Итальянцы жуткие формалисты.
Им важно только подтверждение проживания, никаких умозаключений типа ваших они делать не будет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 08 фев 2016, 13:36

brat__1 писал(а) 08 фев 2016, 06:53:Более того поездка без приглашения будет как раз вызывать вопросы, так как о друге и предыдущем приглашении уже известно.

???
m.e.g

Сообщение Madly » 09 фев 2016, 19:32

прочитала в новостях, что итальянцы собираются давать шенгены на 5 лет. Сайт уже не найду, на нормальных новостных порталах такого пира духа не нахожу. Это газетная утка, как думаете?
Madly
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Robbing Hood » 09 фев 2016, 19:47

Madly писал(а) 09 фев 2016, 19:32:прочитала в новостях, что итальянцы собираются давать шенгены на 5 лет. Сайт уже не найду, на нормальных новостных порталах такого пира духа не нахожу. Это газетная утка, как думаете?

Попытался поисследовать вопрос с помощью Гугла - пока что находятся только предложения такого рода от фирм-посредников по оформлению виз по фантастическим ценам. Не более того. Официальных заявлений на сайтах визовых центров и посольств Италии не нашёл.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение hellen-k » 09 фев 2016, 19:54

Ой, это же итальянцы! Они говорят много чего. А по факту...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение m.e.g » 09 фев 2016, 21:39

Madly писал(а) 09 фев 2016, 19:32:прочитала в новостях, что итальянцы собираются давать шенгены на 5 лет. Сайт уже не найду, на нормальных новостных порталах такого пира духа не нахожу. Это газетная утка, как думаете?

В 2013/14 году, в "Год туризма Россия-Италия", высокие должностные лица с итальянской стороны много чего декларировали, а визовые службы на местах отнюдь не торопились с реализацией.
А здесь источник информации вообще неизвестен.
m.e.g

Сообщение nekto1 » 09 фев 2016, 21:39

Madly писал(а) 09 фев 2016, 19:32:прочитала в новостях, что итальянцы собираются давать шенгены на 5 лет. Сайт уже не найду,
на нормальных новостных порталах такого пира духа не нахожу. Это газетная утка, как думаете?

Ну было такое сообщение, не утка конечно.
Другое дело пойдет ли оно в жизнь, это уже другой вопрос.
http://www.m24.ru/m/videos/102107
Здесь тоже об этом упоминается:
Многократные визы выдаются в следующих случаях:
многократная годовая виза выдается гражданам, ранее получившим хотя бы одну шенгенскую визу;
многократная долгосрочная виза (сроком действия от двух до пяти лет) выдается часто путешествующим
лицам и туристам, регулярно проводящим отпуск в Италии.
http://latuaitalia.ru/visa/what-to-know/
Но это не значит, что теперь итальянцы будут всем подряд направо и налево раздавать 5-летние визы...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение hellen-k » 09 фев 2016, 22:09

nekto1 писал(а) 09 фев 2016, 21:39:многократная долгосрочная виза (сроком действия от двух до пяти лет) выдается часто путешествующим
лицам и туристам, регулярно проводящим отпуск в Италии.

ну вот и посмотрим в апреле
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение EgorMario » 11 фев 2016, 00:44

Добрый вечер. В анкете просят указать адрес фактического проживания. В спешке (или по глупости) страховой полис купил на адрес прописки, где фактически не проживаю. Полис куплен он-лайн. В анкете, кстати, тоже указал адрес прописки. Там еще можно исправить, а в полисе уже вряд ли. Что если оставить адрес прописки? Однако выдать меня может справка из московского института. Что делать?
EgorMario
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение hellen-k » 11 фев 2016, 01:06

Справка с работы у меня московская. Адрес указываю по прописке, другой город. И визы получаю без проблем.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль