Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ната-Ната и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Сообщение Колибри :) » 08 фев 2016, 05:55

demetriusd писал(а) 06 фев 2016, 23:51:Яне видно не дает покоя статуя Христа в Рио - попытка изобразить его на берегах озера удалась...
даже задний фон подобран практически один к одному

Я и не знала, потом посмотрела фото Христа и вправду даже фон
Колибри :)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dazan » 08 фев 2016, 11:13

В любом случае стройка, это героизм.
Я бы на такой подвиг не решился. Да и руки у меня кривые, не смотря на рабоче-крестьянское
происхождение. )))
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ilonka1977 » 08 фев 2016, 11:49

Полностью согласна, просто преклоняюсь перед мужеством автора! Мне ремонт 1,5 года делали, больше в жизни не пойду на такое, а тут человек в чистом поле в одиночку!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение месопотамец » 08 фев 2016, 14:13

ilonka1977,
dazan, ну что Вы, какой героизм Строить для себя даже удовольствие, вот работать на стройке на аргентинского "дядю" - это не айс (у меня есть опыт). Моя семья - мужественные люди , уже 2 года терпят тесноту и некоторые бытовые неудобства.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4

Сообщение месопотамец » 08 фев 2016, 15:10

Вот моя боевая подруга и поддержка это на ее плечи легла основная нагрузка от иммиграции, моральная и физическая.
Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.
Дальше несколько фотографии моей семьи, знаю, что красотки, вот и хвастаюсь
Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.
Остальное в альбоме.
месопотамец
путешественник

Сообщение dazan » 08 фев 2016, 22:59

Мама ваша больше на старшую сестру похожа, чем на маму... )))
dazan
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 08 фев 2016, 23:48

dazan, у сестёр нет такой заботы и тревоги в глазах.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18

Сообщение месопотамец » 09 фев 2016, 04:43

Спасибо за внимание всем Вам, тем, кто комментирует и тем, кто читает!
Я подумал, может сократить это нудное повествование из прошлого и продолжить онлайн?
Мне совсем не трудно копировать то, что уже было, но не уверен, что оно здесь уместно и кстати, когда копирую, сам читаю и сейчас уже писал бы не так, как тогда.
Друзья, давайте так: буду копировать выборочно, чтобы не загружать форум подробностями, например такими, как мы нашли оптовый рынок, или провели праздники... Когда возникнут вопросы по соответствующей теме, буду искать и переносить сюда.
Еще, я накопил некоторый опыт по легализации, если есть люди, которым нужно, буду делиться здесь, публично, безо всяких сообщений в личке.
Тут упоминали, что у нас нет ДНИ - это правда, но, во первых это не актуально для нас и во вторых, точно не потому, что не обратились к посредникам.
Историю нашей легализации, которая еще в процессе, обязательно расскажу - не лучший пример для подражания, но я знаю как не надо делать. Сейчас ждем гражданство не имея ВНЖ ни ПМЖ - это возможно в Аргентине, если для кого-то это нужно, покажу соответствующие законы и регламенты.
месопотамец
путешественник

Сообщение Аскеза » 09 фев 2016, 06:36

pavlin777 писал(а) 09 фев 2016, 04:43:как мы нашли оптовый рынок

А если еще и фотографии рынка будут с аутентичными парагвайцами - то вообще цены не будет.

pavlin777 писал(а) 09 фев 2016, 04:43:точно не потому, что не обратились к посредникам.

La verdad...
Это точно. По многочисленным рассказам - вся их так называемая помощь состоит в многозначительном надувании щек и многочисленных намёках о том, что у них в миграсьонесе всё схвачено, и все чиновники у них на побегушках.
А потом - ой а вот с этой бумажкой проблемы, ой а надо вот это...
Ой а это чиновник не так понял, надо переделать, ну мы же не виноваты...
А на самом деле - они знают не больше тех же самых понаехавших
после Мити приедет Петя, а потом Саша, а потом еще будет 10 человек, прости но это работа.
,
как тут выразился один форумчанин
Сколько человек на этом обожглось.

Рассказывали историю как одного парня такие помощники развели на 10 000 долларов.
Безумно парня жалко...
Аскеза
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение месопотамец » 09 фев 2016, 07:26

Аскеза писал(а) 09 фев 2016, 06:36:А если еще и фотографии рынка будут с аутентичными парагвайцами - то вообще цены не будет.

Не знаю, что такое "аунтетичные", вот Вам парагвайка Марьяна- наша хорошая знакомая:
IMG_1900.JPG

Аскеза писал(а) 09 фев 2016, 06:36:А на самом деле - они знают не больше тех же самых понаехавших

Не совсем, бывает, что больше и уж во всяком случае лучше разговаривают. Иногда и в этом форуме,
в том числе, ошибаются в принципиальных вопросах, подают не достоверную информацию.
Аскеза писал(а) 09 фев 2016, 06:36:Сколько человек на этом обожглось.

Всего лишь деньги...
Аскеза писал(а) 09 фев 2016, 06:36:миграсьонесе всё схвачено
Ерунда конечно, хотя может быть за руку здороваются, мне смешно.
месопотамец
путешественник

Сообщение dazan » 09 фев 2016, 19:28

Почитал отчет юзера zulazula и понял, что был не совсем прав насчет Барилоче.
Сам городок да, квази-альпийский, но в целом эта местность больше похожа
на смесь альпийских и норвежских пейзажей.
dazan
путешественник

Сообщение dazan » 09 фев 2016, 19:30

pavlin777 писал(а) 09 фев 2016, 04:43:Друзья, давайте так: буду копировать выборочно, чтобы не загружать форум подробностями, например такими, как мы нашли оптовый рынок, или провели праздники...

Мне кажется, что люди, реально собирающиеся иммигрировать, будут благодарны за любую
инфу.
dazan
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 10 фев 2016, 15:23

pavlin777 писал(а) 08 фев 2016, 15:10:Вот моя боевая подруга и поддержка это на ее плечи легла основная нагрузка от иммиграции, моральная и физическая.
Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.
.

Привет Сереж!
Пардон за затянувшуюся паузу, но реально не было времена для обстоятельного разговора.
А вот с этого места, вернее с этой фотографии как раз будет правильно продолжить нашу беседу относительно "рекламы Аргентины" и потерявшихся в ней людей.

Зачем, чьи-то истории приводить в пример, мол потерялись люди, у тебя пример под боком, во всех смыслах этого слова.
Вы в Аргентине меньше 3-х лет кажется, документы так до конца и не сделали, а твоя супруга смогла подтвердить полученную в России специальность, медицинскую, подчеркиваю - медицинскую специальность!
И свою высокую квалификацию смогло подтвердить, работает в операционной!

Так, что это не я должен рассказывать, что получается у того, кто делает.
Да, все непросто, даже тяжело, но получается.

А, что касается "рекламы Аргентины", то любой разумный человек понимает, что рая на земле нет и "два переезда равны одному пожару"
Естественно оказаться на новом месте, где нет не то, что друзей, нет знакомых это очень тяжело. При обычном переезде теряешь не меньше половины своего комфорта, а уж про иммиграцию говорить не приходится, но это очевидные вещи, которые любой человек должен понимать сам, мне по крайней мере так всегда казалось.

Каждый видит свои причины и цели иммиграции, соответственно спои пути их достижения и к стати деньги тут хотя и важный фактор, но далеко не решающий.
Не раз видел, как люди просаживали большие деньги, за очень короткий срок, не имея в финале вообще ничего и для этого не обязательно куда-то ехать.

Думаю многие помнят "таможенника из Белгорода" который в "Последнем герое" выиграл 100 000 долларов и что? Спустил, чуть ли не за год и это в маленьком провинциальном Белгороде.
И сюда люди приезжают, продав все, собрав не малые деньги, а через год, два жизнь миллионера кончается и начинается история "пропавших в Аргентине".

PS Слушай, я не очень понял, что ты имел ввиду говоря про значение "Жана" в Аргентине, ты говорил про yana - инструмент штукатура?
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение месопотамец » 10 фев 2016, 17:48

Привет! Приятно дискутировать с интеллигентным человеком!
Должен сказать, что отговаривать кого-либо от иммиграции не является целью этой темы. Я не буду рассказывать страшилки, тем более, ты прав, есть удачные примеры. Мне приятней хвастаться огородиком, показывать красоту своей провинции, города и Аргентины в целом. Говорю "своей" потому, что считаем теперь это место своим домом.
Про медсестру уточню потому, что ты немного не в курсе. Диплом Лена не подтвердила и это практически не возможно и если пытаться, то выходит неоправданно дорого, даже если посчитать цену за апостили плана занятий российского учебного заведения (это развернутый план, по каждому предмету, что тянет на толстую книгу). Российские учебные заведения не горят желанием делать этот документ по просьбе бывшего ученика, что само собой может оказаться непреодолимым препятствием, как в нашем случае, попался старый козел - директор таганрогского медицинского колледжа, который даже ФСБ приплел, чтобы не делать документы(из ФСБ, кстати, мне ответили на запрос ). За то в рекламных буклетах колледжа врут про международное признание - полная чушь и вместо того, чтобы помочь и гордиться, что выпускники устраиваются за границей, полностью игнорируют.
Потом эту пачку бумажек (допустим все удалось получить, апостилировать), нужно передать в университет на ревалидад (переоценку), этим занимается специальная комиссия за неприлично крупную сумму денег. Допустим рассмотрели, допустим указали каких предметов не хватает и какие экзамены нужно сдать. Сдать экзамены на испанском языке, по медицине, невероятно сложно. Добавлю, что на каждом этапе будут негласные препятствия, ну не любят медики от образования чужих в этом деле. Поэтому говорю, что нереально подтвердить медицинскую специальность, нужно переучиваться и не тратить время и нервы.
Вернусь к своей медсестре. Ей удалось устроиться в государственный госпиталь помощником медсестры - это большое везение, учитывая тот уровень незнания языка Она, пользуясь специальной провинциальной программой и по направлению от госпиталя пошла учиться по новой, без отрыва от работы (один раз в две недели).
Только через год работы в операционной госпиталя, по рекомендации, пригласили работать медсестрой в хирургию частной клиники. В этой клинике нет сотрудников без медицинского образования и получается, что в виде исключения как бы признали российский диплом (он был переведен и апостилирован разумеется), учитывая, что в настоящее время она (русская медсестра) учится и со временем сможет предъявить еще и аргентинский диплом.
PS Слушай, я не очень понял, что ты имел ввиду говоря про значение "Жана" в Аргентине, ты говорил про yana - инструмент штукатура?

Я и сам не понял если честно Яна говорила, что созвучно со словом "llano" - плоский. Еще слышал как один абориген в Корриентесе произносил слово жаба, у них получается "жана" вместо "рана"
Последний раз редактировалось месопотамец 10 фев 2016, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 10 фев 2016, 18:10

Загадка.
1454785599827_0.jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение Министр культуры » 10 фев 2016, 20:16

pavlin777 писал(а) 05 фев 2016, 23:17:
Diminho писал(а) 05 фев 2016, 22:49: Форум предполагает общение, а не монолог.

Попробуем... Про школу опять не прочитали
Об акценте:
Могли предположить, что когда Колибри говорила, что хвалят за акцент, имела в виду произношение...
Ну ладно, тогда мое мнение об акцентах, коих множество и в испанском и в португальском языках. Мне, разумеется ближе испанский, так вот, на примере последнего, есть такие акценты, тех людей, испанский которых является родным, такой язык, обычный носитель кастежано, просто не понимает, без определенной привычки. Язык жителей интериора в Парагвае, приведу как пример (Министр культуры не даст соврать). За такой акцент или произношение (как Вам нравится больше), в школе не похвалят.
Русский человек, говорящий на русском, очевидно имеет больше потенциальной способности произносить звуки, которые сложно даются испаноговорящим, имею в виду "ж", "З" и т.д., поэтому и хвалят на португальском, относительно аргентинцев
.

есть такое. парагвайский акцент в сравнении с кастильским четким выплевыванием гороха - это как китайская кухня в сравнении с японской. если у японцев все разделено, рисинка к рисинке, у китайцев настолько намешано и расплавлено, что не поймешь, что ешь.
а еще в Парагвае русский человек в Парагвае может произносить местные названия, в которых есть привычный русским и недоступный большинству других звук Ы.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение dazan » 11 фев 2016, 00:38

У меня жена тоже Лена и тоже медсестра по образованию. )))
dazan
путешественник

Сообщение dazan » 12 фев 2016, 02:22

Забавный факт - оказывается, аргентинские ВУЗы работают в три смены.
dazan
путешественник

Сообщение месопотамец » 12 фев 2016, 03:09

dazan писал(а) 12 фев 2016, 02:22:Забавный факт - оказывается, аргентинские ВУЗы работают в три смены.

Не знал про ВУЗы, не сталкивался, а средние школы (секундарии и примарии) работают в три смены - маньяна, тарде и вечером после 20 часов вечерняя школа, профессиональные курсы, кружки. Все бесплатно. Мы такой вечерней школой воспользовались, мне, жене и парагвайке Марьяне выделили учителя. Марьяна училась читать, а мы разговаривать Учили и подкармливали - курсы кулинарии нуждались в дегустаторах. Там же занимались в кружках наши дети, а я закончил свои первые профессиональные курсы.
С преподавателями этой школы и с директором по сей день поддерживаем дружеские отношения, школа, кстати, находится в двух кварталах от нас.
image.jpg

image (1).jpg

P.S. dazan, передавайте привет медсестре Елене!
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 12 фев 2016, 06:17

pavlin777 писал(а) 10 фев 2016, 18:10:Загадка.

Хоть бы кто-нибудь подыграл и сказал, что это иней, ан нет - это такая форма жизни, выросла у меня на досках. Климат Мисьонеса располагает к процветанию разных видов грибов, и не только сапрофитов, после обычного укуса насекомого, к примеру, можно легко заразиться от воздуха. Благо все необходимое для лечения есть в любой аптеке и действительно эффективные препараты. От змей и насекомых и пауков тоже все есть, здесь и производят на биофабрике.
Есть еще одна страшная рыба... потом как-нибудь расскажу
месопотамец
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль