Безопасность в Неаполе

Безопасность в Италии, что делать если украли документы, деньги, банковские карты в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др) Безопасность в Неаполе

Сообщение Stan » 14 янв 2015, 11:34

Ipad002 писал(а) 14 янв 2015, 10:32:судя по количеству людей, которые носят электронные или пластиковые часы, мне показалось, что это связано с высокой степенью опасности расстаться с ними не по своей воле

улыбнуло вы что всем на руки сомтрели? может просто мода такая? уверен это не связано никак "со степенью опасности"..уж точно он никак не выше чем в Тамбове или Курске
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др) Безопасность в Неаполе

Сообщение Ipad002 » 14 янв 2015, 12:23

Вы знаете, я не любитель споров на пустом месте, я не паникер, не склонен драматизировать что-то с чем-то. Тем более не хочу говорить излишнее про Неаполь, который мне очень понравился и я туда обязательно еще раз съезжу и понравился он мне больше Флоренции. Но есть некоторые моменты, для группы риска № 1 - туристы.
Скажем, неаполитанец сказал, что в некоторые районы около и в Неаполе не поедет со мной. Мы с женой, на новом ренткар, съездили и ничего, нормально. Живы-здоровы. Очень себе такие оригинальные районы. Потом, у нас был спор, что такое значила молодежь на углах зданий. Я сказал - бездельники, он и его жена сказали - возможно, разведчики, передовой наблюдательный пост.
Но недооценивать опасность или необоснованно снижать, тоже ошибочно.
Каждого встречного-поперечного, запястье правой или левой руки я просить не показывал. Но в глаза это бросалось. Может и мода такая носить часы за красную цены в базарный день - 1 евро. Может.
В нашей Твери, гораздо-гораздо меньше людей ходит в таких часах. В Неаполе также заметил, что офисные работники (костюм, галстук, пальто, выходящие из офисных зданий или банков), держат кейсы замками к себе.
Так вот в Твери, у нас далеко не каждый принимает эти элементарные меры безопасности.
В Твери, я никогда не видел, чтобы в 12 дня, у какого-то магазина, стоят 2 машины полиции, 2 машины скорой, а на полу лежит раненный или пострадавший человек. Редко собирается толпа зевак, в том числе местных русскоязычных, которые говорят, что было нападение на магазин.
Скажем броневики, с тяжело вооруженной полицией в определенных районах, выглядят на прекрасных улицах Неаполя - необычно. У нас в Твери тоже такого нет.
В Тамбове или в Курске не был. Про риски сказать не могу. Но согласно общих законов криминологии, скажу Вам, что уровень уличной насильственно-корыстной преступности в Тамбове или в Курске, в целом, при отсутствии аномалии, должен быть ниже, чем в 2 миллионом портовом городе, славящемся на весь мир своими криминальными традициями и очень высокой степенью безработицы среди молодежи.

Товарищи-путешественники! Неаполь - прекрасен, обязательно постарайтесь его посетить, хоть на 1 день, хоть на неделю. Он этого достоин. Мусорный кризис мы не заметили, улицы погрязнее Флоренции, но ничего такого особенного. Ну окурки есть на улицах, обертки иногда.
Просто шкалу осторожности чуть-чуть повысьте. Ну, а если, кто съездит в дорогих часах, хорошо ими посветит, в магазинах, улицах и кафе, потом приедет и скажет - Неаполь безопаснее Курска и Тамбова, то будем пересматривать свои взгляды.
Ipad002
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stan » 14 янв 2015, 12:52

Ipad002 писал(а) 14 янв 2015, 12:23:Ну, а если, кто съездит в дорогих часах, хорошо ими посветит, в магазинах, улицах и кафе, потом приедет и скажет - Неаполь безопаснее Курска и Тамбова, то будем пересматривать свои взгляды.

..а откуда у вас пояивились такие взгляды что мол в Неаполе опасно? Из послевоенных фильмов или фильмов о Каморре?
Думаю не стоит нагонять жути..Неаполь в наши дни не более опасен для туриста, чем любой другой крупный город...
Или у вас есть статистика о правонарушениях в отношении туристов скжем в 2014 г. где говорится что Неаполь занимает верхние строчки?
Stan

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2015, 12:54

Ipad002 писал(а) 14 янв 2015, 12:23:Скажем броневики, с тяжело вооруженной полицией в определенных районах, выглядят на прекрасных улицах Неаполя - необычно. У нас в Твери тоже такого нет.

Из разряда: "А в Венеции, барин, на санях и вовсе не ездють!" (с)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение BAXTER » 14 янв 2015, 13:04

Ipad002 писал(а) 14 янв 2015, 12:23:Неаполь - прекрасен, обязательно постарайтесь его посетить, хоть на 1 день, хоть на неделю. Он этого достоин.

Ну, тогда, может Вы просто напишете отчет о Вашей поездке и разместите его в Отзывы Италия. Рассказы о путешествиях по Италии чем в ветке, где задают конкретные вопросы по Неаполю и на них отвечают, устраивать дискуссию о безопасности вообще?
И расскажите в своем отзыве, как в Неаполе хорошо и безопасно. И там же можете проанализировать вопросы безопасности в Неаполе в сравнении с российскими городами.
Ждем отчет!
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Re: Помпеи

Сообщение СБродяга » 14 янв 2015, 14:27

СБродяга писал(а) 10 дек 2014, 14:12:Кто-нибудь за последние пару лет видел велосипедистов в Помпеях? Возможно не в центре города, т.к. на одной карте нашла круговой маршрут по периметру. Но может это был эксперимент? Мне не то, что велик нужен для осмотра, но куда девать их во время экскурсии? Да и камера хранения на вокзале близ Неаполя может считаться надежным местом?

Съездили. Сама отвечаю на свои вопросы.
День провели в Неаполе ( 01.01.15). Не в восторге от города. Отдельные моменты вроде симпатичны - набережная с видом на Везувий, Замки, но мы много городов повидали , поэтому Неаполь показался все-таки городом второго сорта, если не третьего в моей классификации интересных приморских городов.
Но это лично моё мнение.
В тему насчет безопасности. Ехали поездом с дочкой из Рима с 2 велосипедами и рюкзаками. Пока я выносила по очереди вещи из вагона к моему велику уже подошла пара подозрительных личностей. Я подошла, взяла с улыбкой велик , они также молча с улыбкой отвалили. Хотели помочь вынести велик? Что-то сомневаюсь

Больше подозрительных моментов не было, хотя город грязен, особенно после праздника все в битых бутылках и отстреленных фейерверках. Выезжали на юг в сторону Помпей - совсем грязно и общарпано, вскоре стемнело,но впечатления, что мы в криминальном районе не было. Но было полное впечатление, что мы в Китае - очень оживленно, грязно, и едут все как придется. Правда, к их своеобразной езде мы привыкли достаточно быстро - определенные правила они соблюдают, поэтому уже вечером первого дня мы чувствовали себя на дорогах вполне безопасно.

В Помпеи приехали утром. Нам какой-то умник сам предложил поставить велики ( они ж с полными рюкзаками) на автостоянку за 5 евро пару. Типа там дальше негде. Но мы ему не поверили и правильно... В Помпеях несколько входов. Не могу сейчас сказать, у которого мы оказались ( но ехали со стороны Неаполя по дороге , не автобану,вдоль моря). Но у входа слева оказалась большая бесплатная камера хранения ( хотя никаких указателей не было). Парень взял не только рюкзаки с великов, а сам сказал, чтобы мы велосипеды не разгружая закатили ему в домик. Возможно, парня впечатлил наш вид, а может потому что у него с утра вообще не было сданных вещей. Когда забирали вечером свои вещи несколько рюкзаков у него лежали.

А веломаршрут по Помпеям есть. Или был, не поняла. По периметру стоят парковки для великов, но ни одного не видели. Возможно, из-за зимы. А может быть идея с треском провалилась, т.к. реально там ездить можно только по кругу вокруг и катание даже это весьма некомфортное.
Сам город современный Помпеи тоже оказался весьма оживленный,но выглядит уже как курортный город, заметно чище, и тоже мысли о криминале не возникали. Далее уехали на полуостров в сторону Сорренто - там и подавно спокойнее.
Ночевали в палатке на склоне Везувия.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение belaya ptica » 20 май 2015, 12:33

Stan писал(а) 14 янв 2015, 12:52:
Ipad002 писал(а) 14 янв 2015, 12:23:Ну, а если, кто съездит в дорогих часах, хорошо ими посветит, в магазинах, улицах и кафе, потом приедет и скажет - Неаполь безопаснее Курска и Тамбова, то будем пересматривать свои взгляды.

..а откуда у вас пояивились такие взгляды что мол в Неаполе опасно? Из послевоенных фильмов или фильмов о Каморре?
Думаю не стоит нагонять жути..Неаполь в наши дни не более опасен для туриста, чем любой другой крупный город...
Или у вас есть статистика о правонарушениях в отношении туристов скжем в 2014 г. где говорится что Неаполь занимает верхние строчки?
Даже повышенные меры безопасности в Неаполе не будут лишними. Италия впервые:Рим, Искья, Неаполь мой отчет, вероятно не все в него заглянули, поэтому отписываюсь еще здесь. Жаль что фильмы про каморру мы посмотрели только по приезду. И с чего вы взяли что это только послевоенная обстановка? Вероятно тогда это все началось (не могу утверждать), но сейчас это тоже вполне актуально. Ребята ходят как на работу. И это не только приезжие, местные не желают трудиться в нашем привычном понимании. Смотрели документальный фильм "Их Италия" с Позднером и Ургантом-серия о Неаполе получилась самая живая. Название второго фильма к сожалению не помню. Еще советую оставить дома золотые цепочки. Их отлично срывают так же на ходу как и сумки. Слышала еще про кольца, но это вобще зверство, не дай бог, но лучше не выделяться.
belaya ptica
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10
Отчеты: 10

Сообщение Taleksa » 22 май 2015, 00:03

belaya ptica писал(а) 20 май 2015, 12:33:Даже повышенные меры безопасности в Неаполе не будут лишними

Такие меры нигде не будут лишними. Хотя я абсолютно согласна, что
belaya ptica писал(а) 20 май 2015, 12:33:Неаполь в наши дни не более опасен для туриста, чем любой другой крупный город...

Выработала для себя (т.к. в основном путешествую одна) правила/меры для любого (!) города, поэтому не считаю эти меры "повышенными": не ношу украшений и часов; сумка не на плечо, а "через голову" + на ремне впереди фотоаппарат.
Можно ещё соединить замком-карабином ремни от сумки и фотоаппарата (данный метод на практике мной не опробован ), тогда, если попытаются сорвать, унесут всё это вместе с вами "впридачу" Если же любите гулять с рюкзаком, то, либо носите его спереди, либо (если он у вас всё-таки на спине) скрепляйте спереди ремни от рюкзака каким-нибудь "легкоразъемным" способом
Taleksa
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6

Сообщение belaya ptica » 22 май 2015, 08:14

У меня как раз была сумка через голову. Ее отлично сорвал мотоциклист, подрезавший меня. И даже хорошо что лямки у нее были не очень крепкими, в ином случае они срезаются ножом, что намного опаснее для потерпевшего. Насчет любого другого города согласна, просто в Неаполе это все происходит варварски и составляет образ жизни.
belaya ptica
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10
Отчеты: 10

Сообщение Stan » 24 май 2015, 11:08

belaya ptica писал(а) 22 май 2015, 08:14:Насчет любого другого города согласна, просто в Неаполе это все происходит варварски и составляет образ жизни.

..этот вывод только потому, что с вами случилось там неприятное..?
..ну а если бы это случилось в Риме или Флоренции?
Просто не нужно сильно уж расслабляться нигде...ну если только на пляже, когда ты без чемданов и кошельков...
Stan

Сообщение Колонда » 25 июл 2015, 16:31

По поводу безопасности в Неаполе: читала неоднократно, что вырывают сумки, срывают цепочки. Оказалась случайным свидетелем кражи в электричке из Сорренто 3 дня назад. Ехала женщина сидя сразу у дверей, сумку положила на верх. За 2 станции до Неаполя в каждую дверь зашло по парню, всего четверо. Зашли и начала двигаться, осматривая вагон. Выбрав жертву, практически когда уже закрывалась дверь, один парень стащил сумку с полки и быстро выбежал из вагона, так же как и остальные парни. Раздался крик, женщина быстро сообразила и даже успела выскочить из вагона и побежать за ними. Поезд уехал, но я думаю, что она их не догнала. Сумку я свою держала на коленях, но еще больше в неё вцепилась. Время было в районе 9 вечера. Следите за своими вещами и не расслабляйтесь!
Колонда
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение АлилА » 06 авг 2015, 01:11

В Неаполе нужно быть внимательным и тем, кто за рулём! Когда стоишь на светофорах, то подбегают с назойливым предложением помыть стекло машины и, не дожидаясь согласия, начинают его мыть. Другая "услуга" состоит в бросании на капот пакетов с бумажными салфетками, которые предлагается купить. (Кто в этом не заинтересован, желательно подать какой-то знак.) Когда же цвет светофора сменяется на зелёный, то возникают заторы из-за тех водителей, которые расплачиваются за эти услуги.
АлилА
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Безопасность в Неаполе

Сообщение Serhio-79 » 15 фев 2016, 01:36

Планирую однодневную вылазку в Неаполь из Рима.
Подскажите, насколько безопасно в Неаполе под вечер?
Обратный поезд в 19:15, в начале апреля должно быть уже светло. И отсюда другой не мало важный вопрос: от каких районов в Неаполе стОит держаться по-дальше?
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение ДимаБ » 15 фев 2016, 01:39

У вокзала много всяких персонажей толчется (как и в любом крупном городе). Обычные меры предосторожности никому не мешают.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение hellen-k » 15 фев 2016, 07:10

Ездили в женской компании, жили у вокзала (где толкуется личности), возвращались ближе к полуночи в отель пешком. Без проблем. Нормальные меры предосторожности - не светиться брюликами, не доставать набитые купюрами кошельки. Ну, может быть фотоаппарат большой не на шее вечером нести, а в сумке (лучше не в фотосумке, а в обычной, или рюкзаке.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Lapine » 08 дек 2016, 14:18

А вот еще кстати о Везувии.

Вроде бы, к стоянке у кратера есть прямой автобус EAVBUS от Неаполя: http://www.eavsrl.it/web/sites/default/ ... esuvio.pdf Кто-нибудь на нём ездил? Если да, то насколько он популярен? Можно ли еще сесть на остановке у Molo Beverello?
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение EvgBar » 02 фев 2017, 08:54

Я так понимаю если в Испанском квартале появиться с фотиком за 6500$ то выйти из него уже без фотика шанс огромный:-)? Или как там обстоят дела и фотик в Неаполь лучше брать тот что подешевше? Или враки это всё что там всюду бандиты и грабежи...?
EvgBar
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение hellen-k » 02 фев 2017, 09:06

EvgBar писал(а) 02 фев 2017, 08:54:Или враки это всё что там всюду бандиты и грабежи...?

Враки
EvgBar писал(а) 02 фев 2017, 08:54:в Испанском квартале

Этот район вообще превращается во вполне респектабельный
EvgBar писал(а) 02 фев 2017, 08:54:с фотиком за 6500$
Обязательно ценник надо повесить, большой, чтобы всем было видно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Отчеты: 5

Сообщение EvgBar » 02 фев 2017, 09:21

hellen-k писал(а) 02 фев 2017, 09:06:Обязательно ценник надо повесить, большой, чтобы всем было видно.

Просто фотик сам по себе большой с большим объективом, там и без ценника понятно что вещь дорогая...
А ценник можно конечно повесить и указать на нем стоимость в полтора евро, может и правда будут читать и верить:-)!
EvgBar
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Саша К. » 02 фев 2017, 10:15

hellen-k писал(а) 02 фев 2017, 09:06:Обязательно ценник надо повесить, большой, чтобы всем было видно.

У нас в Питере эти люди разбираются в фототехнике и ценах на неё лучше продавцов.

EvgBar писал(а) 02 фев 2017, 08:54:выйти из него уже без фотика шанс огромный

Те, кого уже ограбили, скажут, что огромный, те, кого пока не ограбили, скажут, что минимальный.
Статистически, в 2015 году в Неаполе было 3000 уличных грабежей - (Napoli ha il tasso più alto di rapine in strada (300 per 100 mila abitanti, pari a 2.925 rapine denunciate) (зарегистрированных, сколько туристов плюнули и не пошли в полицию - неизвестно, сколько местных пошли не в полицию, а в районное отделение каморры - тоже). Три-пять ограблений в день - не так опасно, но, конечно, с 6500$ на плече одного из этих грабителей вы заинтересуете больше - если встретите.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумБезопасность в Италии, кражи

Включить мобильный стиль