СБродяга писал(а) 10 дек 2014, 14:12:Кто-нибудь за последние пару лет видел велосипедистов в Помпеях? Возможно не в центре города, т.к. на одной карте нашла круговой маршрут по периметру. Но может это был эксперимент? Мне не то, что велик нужен для осмотра, но куда девать их во время экскурсии? Да и камера хранения на вокзале близ Неаполя может считаться надежным местом?
Съездили. Сама отвечаю на свои вопросы.
День провели в Неаполе ( 01.01.15). Не в восторге от города. Отдельные моменты вроде симпатичны - набережная с видом на Везувий, Замки, но мы много городов повидали , поэтому Неаполь показался все-таки городом второго сорта, если не третьего в моей классификации интересных приморских городов.
Но это лично моё мнение.
В тему насчет безопасности. Ехали поездом с дочкой из Рима с 2 велосипедами и рюкзаками. Пока я выносила по очереди вещи из вагона к моему велику уже подошла пара подозрительных личностей. Я подошла, взяла с улыбкой велик , они также молча с улыбкой отвалили. Хотели помочь вынести велик? Что-то сомневаюсь
Больше подозрительных моментов не было, хотя город грязен, особенно после праздника все в битых бутылках и отстреленных фейерверках. Выезжали на юг в сторону Помпей - совсем грязно и общарпано, вскоре стемнело,но впечатления, что мы в криминальном районе не было. Но было полное впечатление, что мы в Китае - очень оживленно, грязно, и едут все как придется. Правда, к их своеобразной езде мы привыкли достаточно быстро - определенные правила они соблюдают, поэтому уже вечером первого дня мы чувствовали себя на дорогах вполне безопасно.
В Помпеи приехали утром. Нам какой-то умник сам предложил поставить велики ( они ж с полными рюкзаками) на автостоянку за 5 евро пару. Типа там дальше негде. Но мы ему не поверили и правильно... В Помпеях несколько входов. Не могу сейчас сказать, у которого мы оказались ( но ехали со стороны Неаполя по дороге , не автобану,вдоль моря). Но у входа слева оказалась большая бесплатная камера хранения ( хотя никаких указателей не было). Парень взял не только рюкзаки с великов, а сам сказал, чтобы мы велосипеды не разгружая закатили ему в домик. Возможно, парня впечатлил наш вид, а может потому что у него с утра вообще не было сданных вещей. Когда забирали вечером свои вещи несколько рюкзаков у него лежали.
А веломаршрут по Помпеям есть. Или был, не поняла. По периметру стоят парковки для великов, но ни одного не видели. Возможно, из-за зимы. А может быть идея с треском провалилась, т.к. реально там ездить можно только по кругу вокруг и катание даже это весьма некомфортное.
Сам город современный Помпеи тоже оказался весьма оживленный,но выглядит уже как курортный город, заметно чище, и тоже мысли о криминале не возникали. Далее уехали на полуостров в сторону Сорренто - там и подавно спокойнее.
Ночевали в палатке на склоне Везувия.