Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Ирина* » 11 фев 2016, 21:53

Подскажите, пожалуйста, как понимать эту фразу: "Have you ever voluntarily elected to depart the UK?" ("Вы когда-нибудь добровольно покидали территорию Великобритании?)
Там выбор "yes" или "no". В приведенных примерах анкет люди выбирают "no". Судя по разделу, где перечисляются всякие неблаговидные деяния, на этот вопрос надо отвечать " нет". Но почему? Я вроде всегда добровольно покидала Великобританию, меня не выдворяли насильно:)
Ирина*
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Moon River » 11 фев 2016, 22:07

Ирина* писал(а) 11 фев 2016, 21:53:Подскажите, пожалуйста, как понимать эту фразу:

Ответ в FAQ. Насколько я помню, я Вам даже ссылку на пост давала!
И есть Правила форума:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 11 фев 2016, 22:07

Ирина* писал(а) 11 фев 2016, 21:53:Подскажите, пожалуйста, как понимать эту фразу: "Have you ever voluntarily elected to depart the UK?" ("Вы когда-нибудь добровольно покидали территорию Великобритании?)
Там выбор "yes" или "no". В приведенных примерах анкет люди выбирают "no". Судя по разделу, где перечисляются всякие неблаговидные деяния, на этот вопрос надо отвечать " нет". Но почему? Я вроде всегда добровольно покидала Великобританию, меня не выдворяли насильно:)

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3 Очень прошу, при возникновении любого вопроса сначала еще раз прочтите FAQ
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ирина* » 11 фев 2016, 23:35

Вопрос о выборе времени на подачу. Мне нужно одновременно выбрать Prime time на подачу и Priority appointment. Другими словами, мне нужно одновременно и быстро подать и чтобы рассмотрели ускоренно. На сайте gov.uk я не могу выбрать обе эти опции одновременно. Более того, не существует возможности выбрать Priotity appointment, хотя о такой возможности многократно говорилось в обсуждениях. Сейчас можно выбрать Standard (incl.Priority) Appointment.
Что это значит? Подскажите, пожалуйста, что делать!
Ирина*
полноправный участник

Сообщение Holy_Blade » 12 фев 2016, 14:42

Уважаемые знатоки!
Есть приглашение на конференцию.
Конференция проходит в отеле в Лондоне.
Юр. Адрес приглашающей компании - в UK, но не в Лондоне.
Отель, где буду жить, пока не выбран и не забронирован.

Что в этом случае писать в
1) What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK? Юр. адрес компании? Место проведения конференции?
2)Who invited you to the UK? Название компании в поле Фамилия?
3)What Institution, Business or Organisation will you visit? Какой адрес? Юр. адрес компании или Место проведения конференции.

Заранее спасибо!
Holy_Blade
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение AcidMan » 14 фев 2016, 11:23

камрады, категорически всех приветствую!

сорри, за может, уже задававшийся вопрос. захожу сейчас на сайт TLS, пытаюсь войти со своим логином и паролем, которые создавал 1.5 года назад. Не пускает. Думаю, ну мало ли... может пароль забыл, что врядли... Говорю, что забыл и прошу выслать новый. а мне в ответ - "We are having difficulty sending an email to your address." Это что значит? Они аккаунты не хранят? и по новой надо у них регистрироваться?
AcidMan
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение masikstar » 14 фев 2016, 11:52

AcidMan писал(а) 14 фев 2016, 11:23:камрады, категорически всех приветствую!

сорри, за может, уже задававшийся вопрос. захожу сейчас на сайт TLS, пытаюсь войти со своим логином и паролем, которые создавал 1.5 года назад. Не пускает. Думаю, ну мало ли... может пароль забыл, что врядли... Говорю, что забыл и прошу выслать новый. а мне в ответ - "We are having difficulty sending an email to your address." Это что значит? Они аккаунты не хранят? и по новой надо у них регистрироваться?

По новой
masikstar
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 14 фев 2016, 12:20

AcidMan писал(а) 14 фев 2016, 11:23:Они аккаунты не хранят? и по новой надо у них регистрироваться?

Аккаунт связан с номером анкеты GWF. Для новой анкеты нужен новый аккаунт, поэтому придется зарегистрироваться заново и с новым e-mail.
UPD: Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Последний раз редактировалось Moon River 14 фев 2016, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AcidMan » 14 фев 2016, 13:02

Moon River писал(а) 14 фев 2016, 12:20:Для новой анкеты нужен новый аккаунт, поэтому придется зарегистрироваться заново и с новым e-mail.

хм... зарегистрировался заново, но со старым e-mail. но что мне непонятно. где-то полгода, а может даже и год, старый аккаунт еще действовал. т.е. у них есть явно срок действия. почему бы не хранить аккаунты постоянно? ну или если им лень хранить, удаляли бы сразу после выдачи визы, и предупреждали б заранее об этом.
AcidMan
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение masikstar » 14 фев 2016, 14:56

Moon River писал(а) 14 фев 2016, 12:20:
AcidMan писал(а) 14 фев 2016, 11:23:Они аккаунты не хранят? и по новой надо у них регистрироваться?

Аккаунт связан с номером анкеты GWF. Для новой анкеты нужен новый аккаунт, поэтому придется зарегистрироваться заново и с новым e-mail.

Странно, регистрировалась со старым адресом. Новый пароль, это да, а адрес старый.
masikstar
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение windel » 14 фев 2016, 18:03

Впервые слышу, что для новой анкеты нужен новый аккаунт. Все мои анкеты, по которым были впоследствие получены визы, привязаны к одному аккаунту, начиная с марта 2014 года.
windel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 14 фев 2016, 19:06

windel писал(а) 14 фев 2016, 18:03:Впервые слышу, что для новой анкеты нужен новый аккаунт. Все мои анкеты, по которым были впоследствие получены визы, привязаны к одному аккаунту, начиная с марта 2014 года.

Для заполнения новой анкеты на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk новый аккаунт не нужен ни в настоящее время, ни ранее он не требовался.
Проблемы возникали на сайте Телеперформанс. Там при регистрации аккаунта требовался номер анкеты GWF. Затем при создании новой анкеты требовалось создавать на сайте Телеперформанс новый аккаунт с новым номером GWF, используя новый адрес электронной почты.
В начале 2015 года возникали проблемы при входе в старый аккаунт на сайте Телеперформанс для целей оплаты дополнительных услуг и т.п. по новым заявлениям.
Однако с марта 2015 года стало возможно зарегистрировать аккаунт без предоставления номера GWF - этот номер вводится позднее внутри самого аккаунта. Таким образом, и аккаунт, и адрес электронной почты на сайте Телеперформанс стало можно использовать более 1 раза.
Moon River

Сообщение Ирина* » 14 фев 2016, 19:51

Подскажите, пожалуйста, анкету распечатывать на одной стороне листа или двусторонней печатью?
Ирина*
полноправный участник

Сообщение Moon River » 14 фев 2016, 20:03

Ирина* писал(а) 14 фев 2016, 19:51:Подскажите, пожалуйста, анкету распечатывать на одной стороне листа или двусторонней печатью?

Поиском пользоваться пробовали?
search.php?keywords=на+одной+стороне+листа&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение cetochek » 15 фев 2016, 12:29

Ребята, всем спасибо! Виза на 2 года в кармане. Подавала в Москве 5 февраля, сегодня паспорт принесли. В рекордно быстрые сроки обернулись, учитывая, что рассматривают месяц.
cetochek
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MaRy898989 » 15 фев 2016, 12:46

Господа! У кого-то есть еще проблемы с оплатой priority?? Уже неделю не могу оплатить, при выборе услуги она не попадает в корзину, пробовали с разных компов, телефонов, поисковиков....
MaRy898989
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleksandra_msk » 15 фев 2016, 13:00

Добрый день, форумчане!

Планирую подавать документы на первую визу в Великобританию, ознакомилась с FAQ, хотела уточнить свое понимание всех тонкостей:

1) Правильно я понимаю, что в настоящее время не требуется подавать с заявлением брони билетов и отелей?

2) По поводу финансовых документов. Мой основной доход - заработная плата (около 150 тыс. руб./месяц после вычета налогов), то есть для поездки в Великобританию при текущем курсе явно маловато, существенных иных приходов на банковские счета особо нет. При этом, спонсором поездки будет выступать муж, его доходы и приходно-расходные операции по счетам гораздо более приемлемые для визы, чем мои. Вместе с тем, ему не требуется виза для посещения ЮК, то есть подавать я буду одна. В описанном случае - правильно я понимаю, что целесообразнее предоставить спонсорское письмо от мужа + подтверждение его доходов и операций по счетам + подтверждение брака? Следует ли прикладывать к заявлению его паспорт? Следует ли прикладывать к заявлению мою справку с работы с указанием дохода (понимаю, что доход не существенный, но все же это может показать, что работаю и зарабатываю)?

3) Не увидела точных комментариев по следующему вопросу: важно ли для поездки в ЮК подтверждение предыдущих поездок? Моему действующему паспорту около полугода, в нем у меня только две поездки в Швейцарию. Следует ли прилагать копии предыдущих паспортов, так как там больше поездок?

4) Если я подам заявление на визу, скажем, в феврале, и мне выдадут визу на полгода, то эти полгода будут считаться начиная с февраля или с даты, которую я указываю как начало поездки? Есть ли ограничение в отношении виз ЮК, что, скажем, нельзя подавать раньше, чем за 90 дней до поездки?

Прошу прощения, если задаю глупые вопросы, но хотелось бы услышать экспертное мнение по данным вопросам.
Спасибо!
Aleksandra_msk
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Marussya2010 » 15 фев 2016, 13:08

Aleksandra_msk писал(а) 15 фев 2016, 13:00:1) Правильно я понимаю, что в настоящее время не требуется подавать с заявлением брони билетов и отелей?

правильно
2) По поводу финансовых документов. Мой основной доход - заработная плата (около 150 тыс. руб./месяц после вычета налогов), то есть для поездки в Великобританию при текущем курсе явно маловато, существенных иных приходов на банковские счета особо нет. При этом, спонсором поездки будет выступать муж, его доходы и приходно-расходные операции по счетам гораздо более приемлемые для визы, чем мои. Вместе с тем, ему не требуется виза для посещения ЮК, то есть подавать я буду одна. В описанном случае - правильно я понимаю, что целесообразнее предоставить спонсорское письмо от мужа + подтверждение его доходов и операций по счетам + подтверждение брака? Следует ли прикладывать к заявлению его паспорт? Следует ли прикладывать к заявлению мою справку с работы с указанием дохода (понимаю, что доход не существенный, но все же это может показать, что работаю и зарабатываю)?

ага, заявители из регионов или просто с зп в 40-50тыс нервно курят Если у Вас есть деньги не счете, достаточные для оплаты поездки, зачем Вам спонсор?
3) Не увидела точных комментариев по следующему вопросу: важно ли для поездки в ЮК подтверждение предыдущих поездок? Моему действующему паспорту около полугода, в нем у меня только две поездки в Швейцарию. Следует ли прилагать копии предыдущих паспортов, так как там больше поездок?

при заполнении анкеты надо указать предыдущие паспорта и их текущий статус. Если паспорта в наличии, то надо их сдать при подаче документов на визу.
4) Если я подам заявление на визу, скажем, в феврале, и мне выдадут визу на полгода, то эти полгода будут считаться начиная с февраля или с даты, которую я указываю как начало поездки?

стандартно визы выдается с начала месяца, в котором начинается поездка, или за неделю до заявленной даты поездки
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Aleksandra_msk » 15 фев 2016, 13:18

ага, заявители из регионов или просто с зп в 40-50тыс нервно курят Если у Вас есть деньги не счете, достаточные для оплаты поездки, зачем Вам спонсор?

Большое спасибо за оперативные комментарии! Я понимаю, что зарплата для в среднем по России неплохая, но при текущем курсе это меньше 1 500 фунтов Денег на счете, достаточных для оплаты поездки, если честно, нет, пока что как-то не получается откладывать, получается только зарабатывать и тратить Поэтому у меня возник вопрос про спонсора. Подумала, что одной справки с работы будет недостаточно.
Aleksandra_msk
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Marussya2010 » 15 фев 2016, 13:25

Aleksandra_msk писал(а) 15 фев 2016, 13:18:Денег на счете, достаточных для оплаты поездки, если честно, нет, пока что как-то не получается откладывать, получается только зарабатывать и тратить Поэтому у меня возник вопрос про спонсора. Подумала, что одной справки с работы будет недостаточно.

А депозиты какие-нибудь? Если нет, то без спонсора и правда не обойтись. Свою справку с работы в этом случае все равно нужно прикладывать. Ну или сделать проще: дождаться перечисления зп, взять справку из банка и с этой (достаточной для оплаты поездки) суммой подаваться.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль