Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Walther_a и гости: 6

Re: Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение 8008 » 18 фев 2016, 23:49

Ozzyvozzy писал(а) 18 фев 2016, 23:45:А всё же кто-то сталкивался с моей ситуацией-покупкой через Трип?

кто то сталкивался, только, помнится мне, агенты сами возвращали в какой то период времени ...

Коллега, вам придется подождать кого то конкретного кто сталкивался, потому что те, кто эту тему мониторит и сейчас тут пишут - не могут упомнить всех подробностей, во всех вариациях, как и чего было... Читайте тему, тут все проходили
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Роман Воробьёв » 18 фев 2016, 23:52

Ozzyvozzy писал(а) 18 фев 2016, 23:45:Аэрофлот по телефону тоже претензию принял, но реакции ноль.

У меня также. Причём 2 раза. ИМХО на этот вариант нужно просто забить.
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Ozzyvozzy » 18 фев 2016, 23:56

Понял, спасибо. Просто они(Трип) практически сразу мне заявили, что ИМ ничего возвращать не будут и логичнее мне обращаться непосредственно в Трансаэро, для чего надо им , трипу, написать заявление о том, что опротестовывать транзакцию я не буду. Вот и хочу понять, не аукнется мне это при подаче заявы на ЧБ...
Ozzyvozzy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 19 фев 2016, 00:01

Ozzyvozzy писал(а) 18 фев 2016, 23:56:Вот и хочу понять, не аукнется мне это при подаче заявы на ЧБ...

х.з. в теории - может, если вы платили с карты на счет посредника, а он уже потом в тсо... По логике вещей, в вашем Ч отвечать должен продавец, а это, возможно, и не тсо вовсе мутновато все может быть...
8008

Сообщение Ozzyvozzy » 19 фев 2016, 00:31

Вот и я хз... Платил с карты посреднику, трипу, но в дальнейшем трансы признали прямую претензию, т.е. как бы случилась переуступка прав требования.. Вот и интересуюсь, сталкивался с таким кто-то или нет. А если да, буду ОЧЕНЬ благодарен за комментарии на тему.
Ozzyvozzy
новичок

Сообщение Katrinbs » 19 фев 2016, 10:13

Ozzyvozzy писал(а) 19 фев 2016, 00:31: буду ОЧЕНЬ благодарен за комментарии на тему.

А почему вы раньше, когда еще работал офис, не забрали сумму у них наликом при официальном отказе (письменном) Трипа вам платить? Множество так и вернули в итоге.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение malinkaya » 19 фев 2016, 11:49

Заглянула ради интереса и, крайне удивлена...неужели есть ещё "счастливчики", кому так и не вернули ничего?!
А лица всё те-же...
Мы вообще, кроме заявки в сбер, нигде ничего не писали (письма по инету не беру в расчёт - это, как в яму)...за два билета перед НГ вернули, ещё за один в начале января. Билеты были на январь туда-сюда.
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Ozzyvozzy » 19 фев 2016, 13:41

По поводу вернуть наликом... Даже намека мне никто не делал по этому поводу. Напоминаю, что я живу в Спб. Здесь уже в декабре из офиса мебель повывезли, не то что налик раздавать:(
Ozzyvozzy
новичок

Сообщение Katrinbs » 19 фев 2016, 13:49

Ozzyvozzy писал(а) 19 фев 2016, 13:41:По поводу вернуть наликом... Даже намека мне никто не делал по этому поводу. Напоминаю, что я живу в Спб. Здесь уже в декабре из офиса мебель повывезли, не то что налик раздавать:(

А кто вам должне был дать намек кроме официального сайта ТСО? Там была новость в какой-то момент про билетные агентства. Также люди описывали ситуацию на claims@transaero.ru, с которого отвечали, что нужно офиц письмо от билетного агентства, паспорт и - писать заявление на возврат в офисе ТСО. В офисе ТСО вам бы предложили то же самое обратись вы туда, когда он был еще открыт. Плюс в этой ветке в самом начале октября это обсуждалось очень активно....тк в итоге первыми получили деньги те, кто покупал билеты в офисе ТСО (им сразу вернули в офисе наликом), а потом те, кому отказали билетные агентства - те написали заявление в офисе ТСО и тоже получили наликом.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение 8008 » 19 фев 2016, 14:08

Katrinbs писал(а) 19 фев 2016, 13:49:А кто вам должне был дать намек кроме официального сайта ТСО?

Катрин, есть определенная группа людей, назовем их "жирафами" они не смотрят тв, не читают новости на туристических порталах и форумах, думая, что рассосется само собой... Когда само не рассасывается - они начинают двигаться, при этом, не забывая пожаловаться на то, что все очень долго именно с их проблемой, ну и, вообще, на жизнь

Просьба никому на "жирафов" не обижаться - в случае с тсо, я уверен, возврат получит подавляющее большинство, рано или поздно
8008

Сообщение Роман Воробьёв » 19 фев 2016, 16:08

8008 писал(а) 19 фев 2016, 14:08:Просьба никому на "жирафов" не обижаться - в случае с тсо, я уверен, возврат получит подавляющее большинство, рано или поздно

Не обидно конечно )). Я, например, был за пределами РФ всё это время безвылазно, как приехал, так и написал заявление. Так что не про меня
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Ozzyvozzy » 19 фев 2016, 21:52

За жирафа спасибо:) а я писал заявление где, по-вашему? На Дворцовой площади?:) в офисе ТСО и писал. Никто и не думал предлагать возврат наликом.
Вы, видимо, всё же в Москве находитесь, вот и рассуждаете с этих позиций.
А касательно форума-ну да, я его поздновато нашёл, но мне так кажется, что я не сильно жаловался, а просто спрашивал совета. Поэтому про жирафов-незачёт.
Ozzyvozzy
новичок

Сообщение Ozzyvozzy » 19 фев 2016, 22:21

Сегодня, кстати, подал заяву на чардж в ВТБ24. Парень, принимавший заявление, был искренне и по полной программе удивлён:) а что, говорит, так бывает? Не знаю, говорю, говорят, бывает:) Подождём. Пойду с жирафчиками поиграю. Всем привет и спасибо за дельные советы.
Ozzyvozzy
новичок

Сообщение Роман Воробьёв » 20 фев 2016, 03:23

Ozzyvozzy писал(а) 19 фев 2016, 22:21: Парень, принимавший заявление, был искренне и по полной программе удивлён:) а что, говорит, так бывает?

Ой, да все такие милые и непосредственные с обеих столиц. Просто ми-ми-ми )). Заскочи, напиши... А почему не заскочил сразу, не написал?... Я слово чарджбэк 8 раз сказал, потом понял бессмысленность и перефразировал, возврат платежа!! Гордо выпарил я.. Лёд сразу тронулся.. А когда вернулся спустя месяц и заявил о том, что мне звонили и сказали мол одобрили моё заявление, то пол офиса собралось дывиться на сие чудо)) и то толком ничего не пояснили ((. Увы и ах.

ЗЫ. Когда писал заявление, спросил, а ЧО, я первый такой? Ответ не удивил. - Конечно ))

ЗЫ2. Немного флуда.. У меня гости из москвы, когда самолет раньше на 20 минут прилетел, и их не встретили к этому времени, а ждать они не стали и вызвали такси, на полном серьезе заявили... Ну конечно, откуда вам знать что самолёт раньше прилетел, вы же их раньше не видели .. Занавес.
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение evgeniy_odintcov » 20 фев 2016, 10:15

Как там ситуация на февраль 2016? Возвращали?
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение Ozzyvozzy » 20 фев 2016, 10:40

Заскочи, напиши... А почему сразу не заскочил?- такое впечатление, что я Вам денег должен и до сих пор не вернул. Давайте полегче на виражах с иронией, ок? Люди здесь обмениваются очень полезной информацией , и за это всем огромное спасибо. И да, кто-то раньше сюда заглянул, кто-то позже. Так что все эти ми ми ми вообще ниачём. Приятных выходных!
Ozzyvozzy
новичок

Сообщение wallace » 20 фев 2016, 14:20

Деньги до сих пор не вернули.
25-10-2015 от меня: бумажное заявление, написанное непосредственно в офисе ТСО на Павелецкой
27-11-2015 от ТСО: электронное письмо, мол, принято решение деньги вернуть, но нам нужны ваши реквизиты
После нескольких электронных писем от меня пишут следующее:
19-01-2016 от ТСО: "Все обязательства перед пассажирами будут исполнены, ожидайте"
08-02-2016 от меня: бумажное заявление, написанное в офисе Сбербанка на Новослободской
14-02-2016 от меня: по электронке написал по примеру одной из здешних участниц "Уважаемые! Может пора уже вернуть деньги?"
Ноль реакции. В чёрный список, по ходу, попал
А меж тем все интересуются куда я в этом году хочу в отпуск слетать
Делимся приглашениями в бизнес-зал:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1347&t=193872&start=260
wallace
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Atsu » 20 фев 2016, 19:33

wallace писал(а) 20 фев 2016, 14:20:"Уважаемые! Может пора уже вернуть деньги?"
Ноль реакции. В чёрный список, по ходу, попал

тоже писала.
Полный игнор(((
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение KimS » 21 фев 2016, 01:00

Ура!!!!
сегодня деньги вернул Промсвязьбанк по Ч.
04.12.15 Подавали заявление на Ч по телефону. Через месяц пришел отказ с формулировкой "требуйте с Трансаэро". Дослали всю переписку, Ч возобновили до 23.02.16. И сегодня 20.02.16 наконец-то все свершилось.
Аэрофлот, сбербанк, конечно Транаэро не помогли. Было еще письмо в ЦБ, но не думаю, т.к. ушло куда-то безответно. Всем спасибо, всем получить кто еще ждет.
PS Во-время шлите все док-ты на Ч, мы потеряли из-за этого время, я думаю.
KimS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение svadg » 21 фев 2016, 17:35

Вот и моя история с билетами завершилась успешно.
Билеты Вена-Москва были куплены через OneTwoTrip, который на все вопросы отвечал одинаково:
"Все системы бронирования на данный момент прекратили работу с авиакомпанией Трансаэро.
К сожалению на данный момент мы не можем выполнить действия по обмену или возврату данного билета.
Прошу обратиться заранее на прямую в авиакомпанию для уточнения возможности вынужденного обмена".

18 декабря отправил заявление в Тинькофф на оспаривание операции.
В середине января банк запросил копию маршрутной квитанции и переписку с агентом, которые я выслал.
27 января на почту упали письма от OneTwoTrip с текстом: "Произведён расчёт возврата авиабилета..."
А пару дней назад на карту упали деньги с формулировкой "Возврат средств".
svadg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль