По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Сообщение: #221

Сообщение ywi » 18 фев 2016, 20:03

День шестнадцатый. Кадис. Вдоль синей и красной линий

Ещё дома, готовясь к поездке, я немного нервничал по поводу передвижения по улицам старого Кадиса. Посмотрев жёлтым гугловским человечком на город в районе нашего потенциального отеля и паркинга, я был твёрдо уверен лишь в одном: никакой навигатор там не поможет. Я решил, что, шансы добраться без проблем повысит наличие детальной распечатки с указанием поворотов, их углов и продолжительности передвижения до следующего маневра. Как у профессиональных автогонщиков. И когда мы приедем в Кадис, нам это в какой-то степени поможет.

Но пока мы просто въезжаем в Кадис со стороны нового моста Puente José León de Carranza. Наблюдать за дорогой было интересно и немножко страшно: со стороны казалось, что кругом океан и попасть на тонкую ниточку моста будет невозможно. На самом деле всё оказалось просто и надёжно, мы двигались согласно указаниям "Алёнки" и ситуация ни разу не вышла из-под контроля. Ровно до тех пор, пока Avenida del Puerto, по которой мы ехали уже в старом городе, не должна была перейти в Calle Honduras, ведущей к паркингу. Проезд был перекрыт, шёл ремонт, всех отправляли в объезд. Так что приехать без приключений нам не удалось и на этот раз ) Но серьёзных проблем не возникло. На финальной стадии мы остановились перед развилкой трёх улочек и сходу угадали, куда нужно ехать, чтобы попасть к паркингу. Возможно, нам просто провезло, т.к. в случае неудачи развернуться было бы просто невозможно, наша машина при движении буквально задевала "ушами" стены ближайших домов.

Одним словом, до въезда в паркинг мы благополучно добрались и основная часть страхов и потенциальных проблем с наших плечей упала. Отдельно хочу рассказать о процедуре сдачи автомобиля на хранение. С таким я раньше не сталкивался, поэтому было интересно. Итак, мы въехали во внутренний двор паркинга, который представлял собой просто небольшую площадку, созданную будто бы методом объединения нескольких квартир, находящихся на первом этаже здания. На паркинг это было похоже мало, поэтому мы подходим к "дежурному вахтёру" и спрашиваем, здесь ли паркинг. На что нам человек утвердительно кивает головой, спрашивает, в какой отель мы едем. И всё! Давайте, дескать, ключи от машины и можете быть свободными. Наше недоумение было развеяно через какую-то минуту, когда большие двери в одной из стен открылись и стало понятно, что это огромный лифт. Процесс сдачи машины на парковку заключался в том, что вашу машину загоняют в этот лифт и дальше увозят уже куда-то в неведомом вам направлении. В квитке, который вам выдают, не написан ни номер парковочного места, ни этаж. Только название паркинга, номер машин и время сдачи. Единственное, о чём спросил дежурный - это во сколько мы планируем выезжать. Видимо, для того, чтобы перед возвращением автомобиля заранее поиграть в шашечки с другими машинами и передвинуть нашу ближе к выезду. Мы решили сильно этим моментом не париться. Поэтому отдаём автомобиль в, надеюсь, надёжные руки и идём пешком на соседнюю улицу заселяться в наш отель.

Hotel Las Cortes De Cádiz
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Hotel Las Cortes De Cádiz
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Честно говоря, о том, что в нашем номере не будет окон, из фотографий на стадии бронирования догадаться практически невозможно. Поэтому это стало для нас неожиданным сюрпризом, но на настроение повлияло не сильно. Мы планировали провести здесь всего одну ночь, а по остальным параметрам он нас вполне устроил. Так что оставляем вещи и отправляемся на прогулку.

Направление, которое мы выбираем для начала прогулки, вполне очевидно: Катедраль и площадь Plaza de San Juan de Dios с её ратушей. Экстремально узкие улочки, ведущие к Собору, особыми красотами не изобиловали, но и назначение у них другое: мы шли сквозь закупочный квартал. Количество шопов и сувенирных лавок явно указывало на то, что как раз здесь и находится местная "Мекка" для желающих прибарахлиться.

По мере приближения к главной церкви города улочки постепенно расширялись, но людей меньше не становилось, т.к. народ стекался сюда из всех ближайших кварталов и заполнял собой всё доступное пространство.

Первой из местных красот на нашем маршруте нам попалась церковь Святого Августина.

Iglesia de San Agustín. Церковь Святого Августина
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Посмотрев одним глазком на нашу первую иглесью в городе, мы решаем чуть позже вернуться к ней снова, а сами двигаемся дальше. К Собору нас выводит улица Calle Santiago, но до самого её конца мы Собора не видим, а когда улица, наконец, закончивается, а точнее, обрывается, на площади Plaza de la Catedral, то Катедраль предстаёт пред нами неожиданно и во всей своей красе. Пусть некоторые считают, что он не яркий и не особо впечатляющий на фоне других андалусских соборов. Лично мне Собор Святого Креста открылся, как один из самых интересных и самобытных в регионе. В первую очередь - своим масштабом и материалами, из которых возведён. Во вторую - своей действительной красотой, кто бы что не говорил. И в третью - тем, что в отличие от многих испанских городов, площадь, на которой он находится, позволяет отойти от главного входа и рассмотреть общий силуэт, а не только детали. Итак, Собор.

Catedral de la Santa Cruz de Cádiz (Santa y Apostólica Iglesia Catedral de Cádiz). Кафедральный собор Святого Креста
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Вход во внутрь был закрыт, поэтому мы гуляем на площади и смотрим на экстерьеры. И тут в одном из уголков я слышу вопрос жены: "...это действительно то, чем оно кажется?" - Подхожу, интересуюсь, что заинтересовало мою Светлану. А смотрит она на красную линию, ведущую в один из переулков. И это действительно очень похоже на то, о чём она подумала. Решаем проверить, двигаемся вдоль линии и выходим к ещё одной церкви Кадиса.

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Идя дальше вдоль линии, мы видим, что рядом с ней периодичеси появляются другие линии, синяя, а иногда и желтая с зелёной, которые ведут в другие проулки. И мы окончательно убеждаемся, что в Кадисе тоже решили помочь туристам и устроить для них небольшой туристический аттракцион. Первый раз мы с женой встретились с таким в немецком Ганновере и были приятно удивлены. Гуляя вдоль этих цветных линий, можно увидеть основные достопримечательности города по сравнительно оптимальному маршруту.

Что же, приятный бонус для прогулок по Кадису нам обеспечен, но мы пока решаем прерваться от прогулок вдоль цветных линий. Идём прямиком к Ратуше.

Plaza de San Juan de Dios. Ayuntamiento. Пласа Сан-Хуан-де-Диос. Ратуша.
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики
Отойдя чуть дальше от Ратуши вглубь площади, становится видна перспектива и общий вид расположенных объектов.

Plaza de San Juan de Dios. Пласа Сан-Хуан-де-Диос
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Продолжаем двигаться вглубь площади, разворачиваемся лицом к морю. Здесь красиво и достаточно спокойно. Туристы тусят в основном позади нас, давая нам возможность подойти и рассмотреть входной портал не то набережной, не то порта.

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

На площадь Сан-Хуан-де-Диос мы ещё неоднократно придём, а пока решаем посмотреть, куда же приведут нас наши цветные линии и решаем возобновить свою прогулку.

Convento de Nuestra Señora del Rosario y Santo Domingo
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Следуем вдоль одной из линий, она ведёт нас к южному побережью. На снимке хороша видна жёлтая линия, ведущая вас вдоль тротуара. Таких, напомню, в Кадисе несколько и у всех разные маршруты.

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Наблюдаем за жизнью вечернего Кадиса. Иногда встречаются интересные моменты. В данном случае с работы на ретроавтомобиле возвращаются менеджеры. А может, всё совсем и не так, просто это моё прочтение ситуации...

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики
Аватара пользователя
ywi
почетный путешественник
 
Сообщения: 4236
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 979 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Сообщение: #222

Сообщение ywi » 18 фев 2016, 20:03

День шестнадцатый. Кадис. Город закатный, город ночной

Продолжаем гулять по закатному Кадису. Выходим к южному побережью и идём вдоль апсидной стороны Кафедрального Собора.

Catedral de la Santa Cruz de Cádiz (Santa y Apostólica Iglesia Catedral de Cádiz)
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Классические многократно выложенные виды. Но удержаться, чтобы не разместить их здесь, я не могу. Да простят меня старожилы форума, которые видели эти ракурсы уже неоднократно...

Catedral de la Santa Cruz de Cádiz (Santa y Apostólica Iglesia Catedral de Cádiz)
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Общий вид южного побережья.

Costa Atlántica de Cádiz y la Catedral de la Santa Cruz
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Солнце всё ниже. Последние его лучи придают набережной ещё более теплый и спокойный вид.

Costa Atlántica
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Но пора снова перемещаться к северному побережью, где я планирую сделать несколько ночных снимков. Для начала снова подходим к Ратуше.

Plaza de San Juan de Dios. Ayuntamiento
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Снова, как и днём, отодвигаюсь вглубь площади. Отсюда вид поинтересней.

Plaza de San Juan de Dios. Ayuntamiento
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Перемещаемся в направлении Катедраля. По дороге к нему подходим к церквям, находящимся на нашем маршруте.

Iglesia de San Francisco. Церковь святого Франсиска
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Iglesia de San Francisco
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Следующая интересная иглесья - святого Иакова. Один из самых красивых фасадов среди кадисских церквей.

Iglesia de Santiago. Церковь Святого Иакова
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Рядом со Святым Иаковом - здание главпочтамта. К почтамтам я определённо испытываю повышенный интерес. Останавливаемся, рассматриваем.

Edificio de Correos. Главпочтамт
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Все дороги в городе, как известно, ведут к кафедральному собору. Вот и мы выходим к нему. Я ищу хорошие ракурсы, Светлана гуляет рядом. Её взгляд привлекает группа детишек, гоняющих в футбол на площади. Стайка достаточно разношёрстная по возрасту, по этой причине не обходится без обид, но в целом всё достаточно дружно и весело. Мы оба обращаем внимание на уровень технической подготовки этих семилеток. Или девятилеток, не суть. Их дриблинг и точность дальних, метров на 15-20, ударов, впечатлял. Пусть у них получалось и не всё, пусть под ногами у них постоянно путались невесть откуда наприходившие туристы, но в общем и целом, их уровень впечатлял многих, не только нас с женой.

Группа наших юных футболистов собралась здесь и сейчас явно не случайно, похоже, что они давно знакомы друг с другом. Но минут через десять после нашего прихода некоторых из них позвали родители и они ушли, забрав с собой мяч. А остались на площади мальчик лет восьми и совсем мелкая девчушка младше ещё на пару-тройку лет. Эти двое подошли к молодой женщине-продавцу всякой детской "ерунды". Вертолётиков, пазлов и прочего. Оказалось, что эта женщина - их мать, которая подрабатывает продажей сувениров и игрушек с какой-то самодельной тележки, а её дети в это время находятся рядом с ней. Времени на часах - около полуночи, им бы дома сидеть, уроки учить или мультики смотреть, но приходится быть рядом с матерью. У которой, кстати, за полчаса или чуть больше, что мы с женой провели на площади, так никто ничего и не купил.

Торопиться нам особо некуда. Взяли себе по Сан-Мигелю в одной из кафешек у дальнего конца площади. Расслабленно потягиваем пиво, наблюдаем за немногочисленной публикой, гуляющеё в окрестностях собора. Наблюдаемое нами семейство продолжает безуспешные попытки что-либо продать. В маркетинговых целях в качестве "завлекалки" мать запускает вертолётики в небо, чтобы привлечь потенциальных клиентов. Порывами ветра вертолётики порой уносит достаточно далеко. Дочка внимательно следит за траекторией полёта и, когда становится ясным, в каком месте площади он собирается приземлиться, что есть духу бежит туда, чтобы забрать летательный аппарат и принести его в "порт приписки". Иными словами, сочетает полезное с приятным. И с вертолётами играет, и в качестве бухгалтера или завхоза возвращает улетевшее добро на базу. Думаю, что какое-то время ей это могло быть девочке интересным. Но заниматься этим ежедневно, да по два-три-четыре часа уже больше похоже уже не на развлечение, а на работу...

Моя Светлана так впечатлилась этим, что не выдержала и пошла к женщине общаться. Не знаю точно, о чём они там говорили, но минут через пять я заметил мою супругу, идущую ко мне со свежекупленным светящимся всеми цветами радуги лазерным мечом. Похоже, в этот поздний час мы стали единственными покупателями. Говоря откровенно, меч был плох. Скорее даже очень плох. Не самая лучшая китайская поделка, которая при взятии в руки не производила впечатления надёжной вещи и норовила развалиться прямо сейчас, вызвала у меня желание пойти и вернуть её продавцу. Просто вернуть, не забирая денег. Нам-то этот меч особо и девать некуда, а она бы снова его продала. Но жена отсоветовала это делать, аргументировав тем, что мои действия могут её обидеть. Соглашаюсь с ней и мы просто тихонько сворачиваемся. Итак, у нас в активе - несколько фотографий, а в условном пассиве - потраченные на меч восемь евро. Которые скорее, нужно отнести на баланс... ) К слову сказать, в дальнейшем меч будет благополучно привезён в Минск, где пролежит на полке несколько месяцев, после чего его следы пропадут. Ну да не деньгами едиными: жена помогла молодой женщине, явно не испытывающей избытка денежных средств, с продажами. Нужно сказать, что мы были этим фактом воодушевлены, пожалуй, даже больше, чем сама продавец.

Catedral de la Santa Cruz de Cádiz (Santa y Apostólica Iglesia Catedral de Cádiz). Кафдральный Собор Кадиса. Место продажи лазерных мечей
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Возвращаемся в отель, делимся впечатлениями о прошедшем дне, готовимся ко дню грядущему.


* * *

Продолжение следует.
Аватара пользователя
ywi
почетный путешественник
 
Сообщения: 4236
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 979 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Сообщение: #223

Сообщение Аморе-соль » 20 фев 2016, 14:51

Отчет "монументальный" ! Спасибо за труд!

(Мой отчет совсем маленький, теперь я поняла Ваши слова "Жаль только, что так мало. Жду продолжения вашей серии...")

И очень приятно смотреть качественные фото!!!
"Diciendo adiós al canario que se va,
si siente frío en la ausencia
vuelve al calor del volcán."
Аватара пользователя
Аморе-соль
полноправный участник
 
Сообщения: 462
Регистрация: 02.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 64
Страны: 23
Отчеты: 10

Re: По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Сообщение: #224

Сообщение ywi » 21 фев 2016, 11:22

Аморе-соль
За три недели впечатлений накопилось много. Поэтому рассказ получается несколько разбухшим. Но финал уже сравнительно близок. "Всего три платья осталось!..." (с)
Последний раз редактировалось ywi 22 фев 2016, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ywi
почетный путешественник
 
Сообщения: 4236
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 979 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Сообщение: #225

Сообщение alan1076 » 21 фев 2016, 12:12

ywi писал(а) 21 фев 2016, 11:22:"Всего три платья осталось осталось!..."

Судя по тому что в оригинале было всего 4 платья, то нам еще долго читать предстоит
alan1076
полноправный участник
 
Сообщения: 327
Регистрация: 20.05.2012
Город: Волгоград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 9
Отчеты: 4

Re: По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Сообщение: #226

Сообщение ywi » 22 фев 2016, 19:42

День семнадцатый. Кадис рассветный

Утро семнадцатого дня нашего испанского путешествия началось с уже традиционного утреннего "побега" в город. Часов около семи утра я постарался тихонько одеться и не особо шумя, прокрался к выходу из номера. И как это обычно случается в продолжение моих манёвров, уже уходя из номера, я услышал сонный шёпот жены: "Возвращайся поскорее!". )

Постараюсь так и сделать. Выйдя из отеля, я мысленно радуюсь тому факту, что привычного пекла пока нет, и направляюсь в сторону центра, чтобы оценить утренний вид его основных объектов. Пусть и не на рассвете, но достаточно близко к этому. Для начала останавливаюсь около Главпочтамта.

Edificio de Correos. Главпочтамт
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Edificio de Correos. Главпочтамт
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Сразу после него по уже проторенной дорожке выхожу к Кафедральному Собору. Обращаю внимание, что перед входом в один из ресторанчиков жизнь уже кипит. То ли с вечера забыли убрать, то ли в восемь утра они уже ждут посетителей.

Catedral de la Santa Cruz de Cádiz (Santa y Apostólica Iglesia Catedral de Cádiz). Кафедральный собор Святого Креста
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Утренний Санта-Крус хорош настолько, что я не отказываю себе в удовольствии снять его со всех доступных ракурсов.

Catedral de la Santa Cruz de Cádiz (Santa y Apostólica Iglesia Catedral de Cádiz). Кафедральный собор Святого Креста
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Catedral de la Santa Cruz de Cádiz (Santa y Apostólica Iglesia Catedral de Cádiz). Кафедральный собор Святого Креста
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Немного левее Собора - группа красивых зданий. К сожалению, они на реставрации, так что подойти к ним и снять не представляется возможным. Только сквозь дырочку и только одну скульптуру.

Plaza de la Catedral
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Пока солнце не зашло за угол, тороплюсь к Ратуше.

Plaza de San Juan de Dios. Ayuntamiento
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Ратушная площадь свежа, хороша и на удивление пустынна. На площади - только я и чайка.

Plaza de San Juan de Dios
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Памятник Сехизмундо Морету, человеку и пароходу. То бишь политику, оратору и писателю. На четырёх сторонах постамента выгравирован его девиз: "Патриотизм, свобода, лояльность, красноречие".

Plaza de San Juan de Dios
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

От Ратушной площади мне захотелось пройтись к порту, но ничего выдающегося там я не обнаружил. Зато пройдя вдоль уже знакомой мне Авениде дель Пуэрто, я обнаружил группу "красивых домов", которые при ближайшем рассмотрении оказались Дворцом Конгрессов. Внутрь меня никто, разумеется, не пустил, да я и не особо стремился. Ибо здания комплекса правительства провинции очень хороши именно снаружи. Да ещё и в рассветном освещении.

Palacio de Congresos
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Видите заводскую трубу слева от флагштока? Вот туда я сейчас пойду. Это совсем рядом, в двух минутах ходьбы.

Palacio de Congresos
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Заворачиваю за угол и снова вижу трубу, манившую меня. Труба оказывается тоже архитектурной ценностью, но гораздо больше меня интересует открывшийся вид на монастырь Богоматери Розарио и Санто-Доминго. Вчера мы со Светланой здесь уже гуляли, но было очень темно. Сегодня - всё как на ладони. Красота!

Convento de Nuestra Señora del Rosario y Santo Domingo
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Convento de Nuestra Señora del Rosario y Santo Domingo
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Convento de Nuestra Señora del Rosario y Santo Domingo
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики


В этот момент я начинаю понимать, что уже несколько задержался в ратушно-кафедральном районе. Моя следующая цель - Plaza Merced. Туда и направляюсь.
Аватара пользователя
ywi
почетный путешественник
 
Сообщения: 4236
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 979 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Сообщение: #227

Сообщение ywi » 22 фев 2016, 21:17

День семнадцатый. Кадис. Утро в старом городе

Возле церкви Милосердной Богоматери мы тоже вчера гуляли. Здесь сходятся розовая, жёлтая и зелёная линии, их фрагменты видны на нескольких фото.

Iglesia de Nuestra Señora de la Merced
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Внутрь можно войти, уже вовсю идёт служба. Но освещения едва хватает, чтобы различить скамейки и проходы. Так что там я не снял ничего...

Iglesia de Nuestra Señora de la Merced
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Рядом с церковью Богоматери, а может, и при ней находится муниципальный центр искусства фламенко ла Мерсед. Рядом со входом - скульптура одному из самых известных танцоров Чано Лобато. В Андалусии подобных скульптур мы видели немало. В Кадисе, на мой взгляд, одна из лучших.

Centro municipal de arte flamenco la Merced. Chano Lobato
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Просто красивый балкончик. Не фестиваль в Кордове, конечно, но тоже очень неплохо.

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Гуляя вчера поздно вечером возле почтамта, мы неоднократно проходили возле церкви Святого Иакова. Настало время для того, чтобы рассмотреть её при дневном свете.

Iglesia de Santiago. Церковь Святого Иакова
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Двигаюсь в сторону центрального рынка.

Mercado Central de Abastos
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Удивительно, но рынок закрыт. Так что ограничиваюсь осмотром входного портала.

Mercado Central de Abastos
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Рядом с рынком - следующий интересный район Кадиса. Площадь Сан-Антонио с одноимённой церковью и интересной застройкой.

Iglesia de San Antonio
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Iglesia de San Antonio
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

И снова на площади только я и чайки. Точнее, даже чаек нет. Видимо, ещё спят. Тишина, спокойствие. То ли дело будет через час-полтора...

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Иду в сторону площади Испании. По дороге прохожу рядом с городским музеем на Plaza de Mina. Туда, разумеется, не попасть. Позирует мне только одинокая скульптура в скверике рядом со входом.

En la entrada al Museo de Cádiz
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Выхожу на площадь Испании. Один из главных видов, открывающихся из её центра - на Дом пяти башен. Осколки мавританской архитектуры... Говорят, раньше подобных наблюдательных башен в городе было намного больше и выполняли они роль отнюдь не декоративную.

Plaza de España. La casa de las 5 torres
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Plaza de España. La casa de las 5 torres
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Но главной достопримечательностью площади является, пожалуй, монумент Конституции 1812 года. Установили его в честь памяти участников борьбы за независимость от французов ровно через сто лет после известных событий, в 1912 году.

Plaza de España. Monumento a la Constitución de 1812 (Monumento de las Cortes). Площадь Испании. Монумент Конституции 1812 года
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Plaza de España. Monumento a la Constitución de 1812 (Monumento de las Cortes). Площадь Испании. Монумент Конституции 1812 года
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики


* * *

Вот, пожалуй, и всё о городе. Нам остаётся только посетить один из местный пляжей...
Последний раз редактировалось ywi 23 фев 2016, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ywi
почетный путешественник
 
Сообщения: 4236
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 979 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Сообщение: #228

Сообщение ywi » 22 фев 2016, 21:17

День семнадцатый. Кадис. Десять минут на пляже

Возвращаюсь в отель. Меня не было, оказывается, почти полтора часа. Жена уже давно встала, собрала вещи и ждёт меня, чтобы отправиться на долгожданный пляж. Вчера в Ронде мы задержались несколько запланированного, поэтому сегодня задерживаться уже никак нельзя. Поэтому быстро завтракаем, берём с собой кучу полотенец и отправляемся к океану.

С момента моего утреннего моциона по улицам города прошло всего ничего, каких-то полчаса, но насколько же это были разные города и разные улицы. Ощущение такое, будто с нами на пляж отправилось всё население Кадиса. Может, дело в субботе? Или здесь так каждое утро? Не знаю. Неспешно идём, наблюдаем за спешащими и обгоняющими нас горожанами. Желающие позагорать и поплавать готовятся к посещению основательно. Каждый второй катит с собой тележку с провиантом, зонтиками, надувными матрасами, портативными холодильниками, складными столами и прочим. Некоторые нагрузили свои тележки так, будто собрались переезжать в другой район. Или же собираются провести на пляже несколько дней. Мы среди всего этого безумия явно выглядели белыми воронами, но впрочем, никому до нас дела нет. Все жители ближайших кварталов торопились не оказаться в последних рядах прибывших на пляж Ла Калета.

Вчера вечером мы гуляли недалеко от этого места и оценили, насколько красивые виды на город открываются с набережной. Тем удивительнее было обнаружить разительный контраст внешних видов с ужасным положением дел на самом пляже. К моменту, когда мы пришли на пляж, на часах было около десяти утра, людей было ещё сравнительно немного. Поэтому сразу стало понятно, что ни вечером, ни утром пляж не убирался. И этот факт стал для нас неожиданным на фоне буквально вылизанных барселонских пляжей. Ещё одно нюанс, который был известен заранее и который стал понятен ещё через полчаса: народ продолжал прибывать в неимоверных количествах. И когда мы, наконец, расположились на наших полотенцах и сняли майки-шорты, на пляже реально закончились места. В смысле совсем, окончательно, полностью. Но народ это не останавливало, ибо он продолжал прибывать. И тогда начинались уплотнительные войны, к которым, нужно сказать, местные жители относились философски и реагировали достаточно адекватно.

В общем и целом, мы знали, что здесь будет красиво, но не ожидали, что при этом будет грязно и тесно. Понятно, самые лучшие и комфортные городские пляжи - Playa Santa Maria del Mar или Playa de la Victoria. Но они находятся сравнительно далеко от густонаселённой исторической части Кадиса и если добираться до них на тележках со всем своим скарбом, то дело это явно не лёгкое. Так что, похоже, что пляжи в городе посещаются исключительно локально по месту проживания.

Несколько видов.

Castillo de San Sebastián
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Garita en el Castillo de Sta. Catalina de Cádiz
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Немного статистики. Искупался в заливе я всего два раза и столько же раз успел высохнуть. Светлана подошла к береговой линии, помочила в океане ноги до уровня щиколотки. И на этом обязательная программа оказалась выполненной. Глядя на безобразие в виде продолжающих прибывать горожан и туристов, я предложил жене вернуться в отель, выселиться и попробовать переехать на другой пляж, где должно быть более комфортно, но поддержки не получил. Неожиданно, но факт: изначально мы собирались провести на море полдня, потом это время сократилось до часа-двух, а в итоге мы провели на пляже вего десять-пятнадцать минут и этого для нас оказалось вполне достаточно.

В течение нашего недолгого времяпровождения мы несколько раз посмотрели в сторону Америки, но из-за начавшегося знойного марева противоположный берег океана был виден не очень хорошо. Что там "за углом", то бишь за горизонтом, Нью-Йорк или Майами, мы рассмотреть не смогли, как не старались. Поэтому бросаем это безнадёжное дело, собираем вещи и движемся в отель выселяться.

Пройдя десять шагов от места нашей "лежки", оборачиваемся и уже не можем найти место, откуда только что встали. Природа не любит пустоты. А переполненный пляж мгновенно поглотил небольшой свободный пятачок, покинутый нами.


* * *

Красивых люков технических или канализационных колодцев в Кадисе я, как водится, не обнаружил. Поэтому в качестве "магнитиков" предлагаю несколько снимков корневой системы могучих магнолий, которые в городе чувствуют себя очень хорошо и порой достигают монструозных размеров.

En la entrada al Museo de Cádiz. Кусочек магнолии возле городского музея.
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Cerca de la playa. Ещё кусочек в районе пляжа Ла Калета
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики


* * *

Вот, собственно, и всё о нашем пляжном отдыхе. Возвращаемся в номер, смываем с себя Атлантическую соль, выселяемся. Идём к паркингу, предъявляем наши квитки. Новый дежурный забирает их, заходит в огромный лифт и уезжает. Стоим в огромном предбаннике, ожидаем. Меньше, чем через минуту грохота и лязганий, двери лифта снова открываются и дежурный выезжает из него на нашем Фокусе. Очень хотелось верить, что грохот и шум не был связан с нашим автомобилем. Подходим, осматриваем его со всех сторон. Убедившись, что с машиной всё в порядке, выезжаем в город.

На часах - около полудня. Едем в Херес.
Аватара пользователя
ywi
почетный путешественник
 
Сообщения: 4236
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 979 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Сообщение: #229

Сообщение Аморе-соль » 23 фев 2016, 11:56

Утренние фото Кадиса очень хороши!
Вопрос к фотографу: какой замер экспозиции Вы используете, когда пол кадра в тени, а пол кадра яркое солнце?
"Diciendo adiós al canario que se va,
si siente frío en la ausencia
vuelve al calor del volcán."
Аватара пользователя
Аморе-соль
полноправный участник
 
Сообщения: 462
Регистрация: 02.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 64
Страны: 23
Отчеты: 10

Re: По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Сообщение: #230

Сообщение ywi » 23 фев 2016, 14:53

Аморе-соль
Спасибо за оценку. Я старался. Что касается технических нюансов, то боюсь, что не стоит перегружать ветку излишними деталями, может получиться не самое интересное обсуждение. Напишу вам в личку, думаю, так будет лучше.
Аватара пользователя
ywi
почетный путешественник
 
Сообщения: 4236
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 979 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Сообщение: #231

Сообщение ywi » 24 фев 2016, 21:26

День семнадцатый. Херес-де-ла-Фронтера. Свадьба в вымершем городе

Покинув Кадис, едем в Херес. Тот, который прифронтовой. По мере удаления от побережья температура воздуха начинает быстро расти. Что само по себе достаточно удивительно, ведь между городами всего три с половиной десятка километров. Если в Кадисе о жаре мы почти не вспоминали, то подъезжая к Хересу, мы невольно стали обращать внимание на показание датчика температуры наружного воздуха. Сорока градусов она не достигла, но определённые опасения у нас зародились.

Наш план посещения города был достаточно гибким. От двух-трёх часов и практически до заката, в зависимости от того, "пойдёт оно" или нет. Находим место для парковки на одной из площадей в районе церкви Санто-Доминго, подходим к паркомату. Пытаемся разобраться, как он работает, ищем по карманам металлическую наличность. В тот момент, когда мы собрались было начать процесс оплаты и занесли нашу первую денежку над монетоприёмником, мы услышали настойчивые сигналы клаксона проезжающего рядом автомобиля. Оборачиваемся, видим, как из окна приостановившейся машины к нам обращается молодая женщина, пытаясь привлечь наше внимание. Помогая себе руками при разговоре, она едва ли не вываливалась на проезжую часть. Оглянувшись вокруг, мы с женой убеждаемся, что на площади никого кроме нас нет и понимаем, что обращается женщина именно к нам. Сначала мы подумали было, что здесь парковаться по каким-то причинам нельзя, но решаем подойти, дабы уточнить, что случилось. Подходим. Пытаемся понять её эмоциональную речь, но нашего владения испанским для этого явно недостаточно. Я улыбаюсь ей в ответ, сообщаю, что "но авло эспаньол". Дама несколько расстраивается, но не оставляет попыток донести до нас какую-то важную информацию. Слушая её и наблюдаю за её руками, которыми она пыталась помочь, в итоге я улавливаю несколько слов похожих на "гратуито лос савадос". Пытаюсь удостовериться, что я её правильно понимаю. "Апаркамьенто гратуито?" - "Си!!! (...ну как же вы не понимаете...)". Что же, "грасьяс, сеньора". Машем ей головами, что дескать, поняли, сеньора облегчённо вздыхает, закрывает окно и продолжает своё движение.

Мы с женой переглядываемся и одновременно спрашиваем друг у друга что-то в духе "интересно, а возможна ли у нас ситуация, чтобы местный житель, проезжая на другой стороне площади и увидев иностранцев, которые собираются заплатить за бесплатный паркинг, решит уйти с маршрута, подъехать к ним и убедить не платить". Соглашаемся, что ситуация маловероятная. Но для Италии и теперь уже Испании это, похоже, в порядке вещей. Настроение поднимается, мы машем вслед уезжающей сеньоре ручкой и направляемся в сторону центра города.

Куда идти точно, мы не вполне уверены. Решаем спросить у местных жителей, а сами начинаем движение в наиболее вероятном направлении. Через какое-то время понимаем, что спрашивать, собственно, не у кого. Город абсолютно пуст. И кроме единственной автомобилистки, остановившейся, чтобы нам нам помочь, в городе нет абсолютно никого. Какое-то время мы идём по центральным улицам Хереса в полном одиночестве. Судя по окружающим нас зданиям, мы движемся в верном направлении, но убедиться в этом возможности у нас нет. Ситуация становится интересной и непривычной: нечасто в центре испанского города за пять минут минут не встретишь ни единой живой души... Спустя какое-то время впереди по курсу движения мы замечаем молодую пару, неторопливо идущую перед нами. В момент, когда мы поравнялись, спрашиваю по английски, как пройти в библиотеку. То бишь к Кафедральному Собору. В ответ - большие красивые круглые глаза и молчание. Пытаюсь вспомнить знакомое испанское слово, вспоминаю. "Катедраль!" - говорю я и моё лицо принимает вопрошающее выражение. "Русские, что ли?" - в ответ на моё восклицание спрашивает меня мужчина. Видимо, произношение слова "Катедраль" выдало меня с головой. "Нет, не русские, но русскоязычные", - отвечаю. В итоге выяснилось, что пара, встретившаяся нам по дороге, из России. Разговорившись, нам рассказали, куда идти и что смотреть. При этом увидев, что у нас есть карта и план маршрута, россияне сказали, что это хорошо, ибо больше спрашивать будет не у кого. Местные, дескать, все попрятались от жары, а туристов здесь в такое время раз-два и обчёлся.

Благодарим друг друга, желаем хорошего путешествия и продолжаем наш маршрут. Оказывается, мы не дошли до границы условного исторического района всего один квартал. Выходим на сравнительно широкую улицу и первой достопримечательностью, встретившей нас в центре города, становятся известные всему миру бочки.

Главные бочки города
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

На улице по-прежнему никого нет. Но нам уже проще. Начинаем осматриваться.

Monumento al Marqués de Casa Domecq
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Plaza de la Alameda Cristina
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

А вот и церковь Санто-Доминго, которая была нашим стартовым ориентиром и вокруг которой мы крутились, прежде чем выйти к её фасаду.

Iglesia de Santo Domingo. Церковь Санто-Доминго
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Продолжаем гулять по городу. Отсутствие людей становится всё более удивительным. Порой я ловлю себя на мысли, что ситуация начинает напоминать сюжеты Стивена Кинга про вымершие или брошенные города, про параллельные Вселенные, отличающиеся друг от друга какими-то мелочами, например, полным отсутствием людей. Кроме того, начинает сказываться высокая температура. Наша прогулка длится пока не более получаса, но жара уже даёт о себе знать.

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Боюсь показаться неисправимым бугохульником, но одна из скульптур в центре города издалека сильно напомнила мне памятник какому-нибудь "Чужому", или иному инопланетному монстру. Стоящему на постаменте хвостом вперёд. Может, это мне в голову напекло, а может, ожидал чего-то такого после сравнения с мирами Кинга. Одним совом, когда я подошёл ближе, то убедился в том, что был не прав. Но мысли свои первые никуда уже не денешь...

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

El Gallo Azul. Голубой петух
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Город всё больше и больше кажется брошенным. Мы перемещаемся в какой-то странной реальности, где кроме нас, никого нет. Иногда переглядываемся с женой, иногда просто идём и молчим. Чувство иррациональности окружающего добавляет изюминки нашим впечатлениям о городе, при этом хочется идти и молчать. И мы идём молча и наблюдаем...

В какой-то момент времени, нырнув в один из открывшихся нам внутренний двориков, мы на короткое время возвращаемся в привычную нам реальность. После буквально оглушавшей нас тишины мы оказываемся в центре свадьбы. Шумное празднование на контрасте с совершенно беззвучной реальностью за передлами скверика, в котором мы находимся, оказалоось очень сильным. И теперь нам совершенно нереальной кажется уже привычная жизнь города.

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Свадьба, как говорится, пела и плясала. И казалась оазисом в центре огромной каменной пустыни. Это ощущение только усилилось, когда мы с женой вернулись из дворика на широкие улицы города. Звук будто бы снова выключили. И снова на полную катушку включили солнце.

Поднявшись на небольшой холмик, нам удаётся более основательно определиться, где мы и что нас окружает. Увидев рядом с нами красивые башни, движемся в их сторону.


* * *

* * *
Последний раз редактировалось ywi 19 май 2016, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ywi
почетный путешественник
 
Сообщения: 4236
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 979 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Сообщение: #232

Сообщение ywi » 24 фев 2016, 21:26

День семнадцатый. Херес-де-ла-Фронтера. Архитектура пустыни

Наши красивые башни вблизи оказались хересским Алькасаром. Что и говорить, выглядят они эффектно. Светлый песчаник только добавляет ощущения пустынности. В Африке не был ни разу, видел её только по Дискавери. Но почему-то мне кажется, что цветовая гамма Хереса в целом и Алькасара в частности соответствует тому, что я мог бы в Африке увидеть.

Alcázar. Алькасар
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

К сожалению, ввиду того, что город оказался пуст, в Алькасар нам войти не удалось. Остаётся только обойти его вокруг и осмотреть снаружи.

Alcázar. Алькасар
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Судя по плану, расположенному у входа, войти внутрь всё же можно. Но не для нас и не сегодня.

Alcázar. Алькасар
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

От Алькасара, находящегося на относительной возвышенности, хорошо просматривается район Кафедрального Собора города.

Catedral de Nuestro Señor San Salvador. Кафедральный собор Сан Сальвадор (Святого Спасителя)
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Идём вдоль юго-западной стены Собора. Примерно в её середине расположена скульптура наиболее известного хересского винодела, имя которого сегодня - едва ли не самый известный местный бренд. Где ещё самое лучшее для скульптуры место, как не здесь, возле самой главной городской достопримечательности?!...

Tio Pepe. Тио Пепе
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Catedral de Nuestro Señor San Salvador. Кафедральный собор Сан Сальвадор (Святого Спасителя)
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Юго-восточный входной портал собора крупным планом.
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Обходим Собор вокруг и оказываемся у его главного фасада. Он очень необычен и очень красив. Вообще, это очень здорово, что типового решения для фасадов не существует. При всей схожести общих силуэтов католических соборов в Андалусии все они выглядят очень самобытно и не похожи друг на друга. Понятно, что многие построены на месте бывших мечетей, но ведь внешнее убранство Соборов - дело сравнительно современного строительства. Ну да не стоит, пожалуй, излишне углубляться в вопросы зодчества и его критики. Факт в том, что главный фасад Собора Святого Спасителя в Кадисе произвёл на нас с женой сильное впечатление. И даже его ориентированность на северо-запад, при котором в это время дня солнце висит прямо за ним, не помешала нам насладиться его величием и красотой.

Catedral de Nuestro Señor San Salvador. Fachada principal. Кафедральный собор Сан Сальвадор (Святого Спасителя). Главный фасад
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Catedral de Nuestro Señor San Salvador. Fachada principal. Кафедральный собор Сан Сальвадор (Святого Спасителя). Главный фасад
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики
Аватара пользователя
ywi
почетный путешественник
 
Сообщения: 4236
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 979 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Сообщение: #233

Сообщение ywi » 24 фев 2016, 21:27

День семнадцатый. Херес-де-ла-Фронтера. Город-призрак

Насмотревшись на Катедраль, идём дальше. Все наши робкие мысли по поводу покупки магнитиков, книг или просто советов по поводу того, куда податься дальше, разбиваются о суровую действительность, выражающуюся в полном отсутствии любых работающих заведений. Как сувенирной направленности, так и общепита. У нас собой есть вода, есть шляпы от солнца и есть карта с планом. Не очень хочется углубляться далеко от центра, где шанс не встретить живого человека, хоть теоретический, но есть. А вдруг там окажется портал в другую вселенную и мы никогда не сможем вернуться назад? Если же говорить серьёзно, то полное отсутствие людей в городе даже при наличии навигатора делает перемещение по удалённым кварталам делом немного рискованным.

Тем не менее, мы решаем пройти в сторону от центра, пытаясь при этом запомнить, откуда пришли. Для этого бросаем за собой хлебные крошки, цветные нитки, делаем зарубки на стенах и деревьях, практически как в старой детской сказке.

Iglesia de San Lucas. Церковь Сан-Лукас
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Iglesia de San Lucas. Церковь Сан-Лукас
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Iglesia de San Juan de los Caballeros. Церковь Сан-Хуан-де-лос-Кабальерос
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Iglesia de San Juan de los Caballeros. Церковь Сан-Хуан-де-лос-Кабальерос
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Перемещаясь всё дальше от пока ещё видимых башен главных городских церквей, попадаем в совсем уже странный и кажущийся диким район города. Узкие улицы, приведшие нас сюда, не позволяют уверенно ориентироваться в пространстве. Пора выбираться отсюда и двигаться в сторону более знакомых мест.

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Palacio de Bertemati. Дворец Бертемати
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Выйдя в сравнительно знакомое место города, мы с облегчением выдыхаем и решаем идти двигаться в сторону парковки, где оставили наш автомобиль. Но перед этим посещаем площадь Асунсьон, где расположена старая городская ратуша и церковь Сан-Дионисио.

Plaza de la Asunción. Iglesia de San Dionisio y Antiguo Ayuntamiento. Площадь Асуньсьон. Старая ратуша. Церковь Сан-Дионисио
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Plaza de la Asunción. Iglesia de San Dionisio. Площадь Асуньсьон. Церковь Сан-Дионисио
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Plaza de la Asunción. Antiguo Ayuntamiento. Площадь Асуньсьон. Старая ратуша
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

После прогулки в районе ратуши мы в какой-то момент начинаем осознавать, что солнце, постоянно жгущее наши головы, переходит уже все разумные пределы. Находясь в других городах, мы в таких случаях возвращались на сиесту в отель, в котором проживали. Но в Хересе мы транзитом, деваться нам некуда. Зайти в кафешку, чтобы остыть и расслабиться, возможности у нас тоже нет. Закрыто абсолютно всё. Когда нам становится уже совсем некомфортно, ничего не остаётся, кроме как возвращаться в машину, где есть кондиционер.

Что же, идём назад. Книгу о городе не купили, магнитик тоже. Город осмотрели максимум на четвёрочку. В нашей памяти Херес останется, как пустынный, вымерший город. Безусловно, интересный. Но сегодня здесь не слишком гостеприимно. За два или три часа, проведённых здесь, нам встретились всего три или четыре живых человека. Не считая свадьбы, которая только добавила ощущения нереальности и неправдоподобности происходящему.

На часах - начало четвёртого. До Севильи ехать час с небольшим. Но выбора у нас, по сути нет. Поэтому оставляем наш Херес с чувством сильной недосказанности и отправляемся дальше.


* * *

Продолжение следует.
P.S. Осталось всего одно платье. Зато какое!
Последний раз редактировалось ywi 19 май 2016, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ywi
почетный путешественник
 
Сообщения: 4236
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 979 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Сообщение: #234

Сообщение Аморе-соль » 25 фев 2016, 11:34

А говорят, что у нас церквей много )) Судя по фотографиям, у испанцев их еще больше! Как в нашей дореволюционной Вологде
"Diciendo adiós al canario que se va,
si siente frío en la ausencia
vuelve al calor del volcán."
Аватара пользователя
Аморе-соль
полноправный участник
 
Сообщения: 462
Регистрация: 02.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 64
Страны: 23
Отчеты: 10

Re: По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Сообщение: #235

Сообщение Наталья Key » 25 фев 2016, 11:51

Замечательный у вас Херес! Но как же так, что все закрыто? Вот ужас! И хересу негде выпить? Беда.
А Кафедральный собор - просто сказка!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14603
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2078 раз.
Поблагодарили: 3182 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Сообщение: #236

Сообщение ywi » 25 фев 2016, 15:52

Наталья Key
С вашей мыслью о городском Катедрале я соглашусь. Очень необычен и очень красив. Жаль только, что внутри не побывать не удалось...

А вот про херес я уже боюсь и писать...
Но через два часа мы его выпьем, причём совершенно неожиданно для самих себя. Выпьем, надеюсь, правильно. И даже получим от этого немалое удовольствие.
Аватара пользователя
ywi
почетный путешественник
 
Сообщения: 4236
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 979 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Сообщение: #237

Сообщение Scarlet-Cet » 25 фев 2016, 16:11

ywi писал(а) 18 фев 2016, 20:03:Приятно осознавать, что рассказ интересует кого-то, помимо автора.



Юрий, у Вашего отчета уже 26 "нравится" и сколько будет еще!

Я лично специально не кидаюсь на каждое сообщение в теме, а наоборот выжидаю, чтобы потом наслаждаться каждым словом и каждым фото. Слог, тонкий юмор просто чудо. Про фотографии уже молчу-картинки. После Вашего отчета сложно будет писать о посещенных вами местах.

Позвольте маленькое дополнение о родителях с детьми:

В Германии на автобане обедали в красивом аутохофе. За соседним столиком расположилась немецкая семья с двумя детками, лет 7 и 5. Мальчик крутился и нечаянно разлил свой компот себе и отцу в тарелки. Что Вы думаете сделал отец? Дал сыну подзатылник. Я была в шоке. Мама увела деток за соседний столик и отец доедал свой обед в одиночестве.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23761
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16403 раз.
Поблагодарили: 8236 раз.
Возраст: 63
Страны: 54
Отчеты: 66
Пол: Женский

Re: По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Сообщение: #238

Сообщение New cinema » 29 фев 2016, 13:43

Очень хорош оказался Кадис. На мой взгляд, очень свежий и немножко не испанский город. Хотя если меня попросят аргументировать это утверждение, я, пожалуй, окажусь в затруднении...
Аватара пользователя
New cinema
участник
 
Сообщения: 92
Регистрация: 17.04.2014
Город: Варшава
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 35
Пол: Мужской

Re: По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Сообщение: #239

Сообщение New cinema » 29 фев 2016, 15:34

Наталья Key писал(а) 25 фев 2016, 11:51:Вот ужас! И хересу негде выпить? Беда.

Соглашусь. Побывать в Хересе и не выпить хереса... Обидно, должно быть...
Аватара пользователя
New cinema
участник
 
Сообщения: 92
Регистрация: 17.04.2014
Город: Варшава
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 35
Пол: Мужской

Re: По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Сообщение: #240

Сообщение ywi » 29 фев 2016, 20:57

Scarlet-Cet

Да, иногда наблюдая со стороны за привычными вроде бы действиями, обнаруживаешь, что многие ведут себя совершенно вне привычных рамок или стереотипов. Лично нам с женой немцы и поляки кажутся очень уравновешенными и гораздо более хладнокровными по сравнению с южными народами. Но сколько людей, столько и характеров...


New cinema
Хересу - быть. Чуть-чуть терпения.
Аватара пользователя
ywi
почетный путешественник
 
Сообщения: 4236
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 979 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль