Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Aliwal » 26 фев 2016, 15:19

Трудно сказать кто) вот тоже странный вопрос.
у меня доход от сдачи квартир 58 тыс ( 20 моя + 38 та, кот на маму) у него доход 95. Я в декрете с 2 детьми. Еду по приглашению к подруге, т е отель оплачивать не надо.
По справке остатки на счетах 123 тыс и 143 тыс ( оба счета на меня)
Бюджет у нас общий, у каждого есть деньги на счёте, наверно сама куплю билет, но может и он, если это принципиально))
Как лучше??
Aliwal
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 26 фев 2016, 15:36

Aliwal писал(а) 26 фев 2016, 15:19:По справке остатки на счетах 123 тыс и 143 тыс ( оба счета на меня)

Справку с работы мужа приложите, но в анкете пишите, что оплачиваете все самостоятельно, так как счета на Ваше имя. Стоимость поедки по анкете не завышайте: проживание ноль, с авиа - понятно, текущие расходы берете на себя (не подруга), но сумму разумную пишите.
Aliwal писал(а) 26 фев 2016, 15:19:наверно сама куплю билет, но может и он,

Так оба счета на Ваше имя. В любом случае, не столь важно даже если муж своей картой оплатит. Но для чистоты эксперимента лучше сами оплатите.
Aliwal писал(а) 26 фев 2016, 15:19:у меня доход от сдачи квартир 58 тыс,

Документы на квартиру + договор + коммент в анкете или письме, что деньги поступают на счет. В выписке маркером можно выделить доходы от аренды.
Aliwal писал(а) 26 фев 2016, 15:08:Ещё по выписке гуляют суммы, то муж перевёл, то внесены наличные. Или кому то в долг, потом возврат..
Надо ли объяснять эти движения??

Поскольку на счетах средства на оплату поездки, желательно показать а) что деньги от аренды реально поступают на счет б) что остаток по счету накапливался постепенно, а не был внесен незадолго до подачи. Для этого и нужны выписки, а не справки об остатке.
Не знаю, сколько будет стоить Ваша поездка по анкете, но можно, например, показать 1 счет из двух: тот, на который не приходят деньги от аренды квартиры мамы.
Даже если будет показана выписка о движении по счету, на который приходят деньги от аренды квартиры мамы, - ничего страшного, дайте короткий коммент на эту тему. Что касается других поступений - напишите, что на счет поступают деньги от мужа.
От мужа для подстраховки (с учетом старого, но все же отказа) - письмо. Общий смысл - он работает, зарплата такая-то (см. справку с работы), бюджет общий, счета открыты на имя жены, он дает жене деньги, часть которых вносится на эти счета; он дает свое согласие на то, что деньги, которые находятся на счетах жены, будут использованы ею для оплаты поездки в Великобританию.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение alamna » 27 фев 2016, 19:13

Добрый вечер, уважаемые знатоки, прошу развеять сомнения относительно следующих пунктов:
Едем с 5-ти летним сыном, семейный визит, 10 дней, приглашает родная сестра с мужем (оба граждане юк).
Финансовую «ответственность» за поездку берет на себя муж сестры, проживать будем на его территории, билеты покупали сами, но наверное будет лучше, если напишем, что также оплачивал он.
А) сильно ли будут придираться к моим финансам? работаю, справка 2 ндфл будет на 37тыс. после вычета налогов, НО компания небольшая, деньги не перечисляют, а выдают на руки в бухгалтерии. Есть 2 дебетовки остаток на текущ.момент 60+70 тыс., куда я по мере необходимости кладу наличные, и трачу также по мере необходимости, когда удобнее платить картой, т.е. когда-то трачу больше, чем положила, когда-то меньше (т.е. нет строгой периодичности которую можно привязать к моменту выплаты з/п и уж тем более к сумме з/п) + есть депозит на 50 тыс. открытый почти год назад.
Б) Корректно ли будет написать в анкете:
мне лично поездка встает в 100ф., (оплачиваю визу )))
в распоряжении имею 1100 ф.
билеты 280 ф.
проживание 0ф.
размещение 0ф.
общая стоимость 380 ф.
В) чтобы не сильно цеплялись, можно будет в анкете, в пунктах с вопросами сколько трачу на жизнь и иждивенцев написать неопределенное – as needed ( вообщем-то это правда, я и в самом деле не считаю, сколько точно я трачу месяц, поскольку когда нужно, муж всегда «пополняет кошелек». Его в спонсоры брать нежелательно, поскольку документально большие доходы он подтвердит)
P.S С родиной связывает муж, с которым не расписаны, младшая дочка, 2 квартиры и 2 машины на мое имя.
Возможно, покажутся глупыми вопросы, но т.к. в далеком прошлом были отказы, хочется, чтобы в этот раз все было иначе. Спасибо всем заранее за ответы и советы.
alamna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение delideli » 27 фев 2016, 20:30

Добрый вечер!
Скажите, если я подаю на визу с письмом спонсора, обязательно ли прикладывать выписку со счета спонсора или достаточно выписки с моего счета?
delideli
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 фев 2016, 22:30

delideli писал(а) 27 фев 2016, 20:30:Скажите, если я подаю на визу с письмом спонсора, обязательно ли прикладывать выписку со счета спонсора или достаточно выписки с моего счета?

Обязательно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alamna » 28 фев 2016, 12:27

delideli писал(а) 27 фев 2016, 20:30:Добрый вечер!
Скажите, если я подаю на визу с письмом спонсора, обязательно ли прикладывать выписку со счета спонсора или достаточно выписки с моего счета?

Хоть я и не эксперт в этом вопросе, но точно могу сказать, что выписка спонсора ОБЯЗАТЕЛЬНА. А вот чего не знаю, так это насколько критично собственное финансовое состояние при наличии спонсора и что безопаснее: показать, что ты вообще-то и сам не бомж, или же прикинуться бомжом, чтобы вопросов лишних не вызывать...
alamna
новичок

Сообщение Igor934 » 28 фев 2016, 18:43

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить анкету:
Пункт 79 "DO YOU HAVE ANY FRIENDS OR FAMILY IN THE UK?"
У меня там в университете учится брат, поэтому ставлю "YES"
Всплывает окно, в котром надо указать имя, фамилию ит.п. и заполнить графу "STATUS IN THE UK"
4 варианта ответа:
1- British Citizen
2- EEA National
3- Permanent Resident
4- Temporary Resident
Он учится там по студенческой визе ("c- short term student"), поэтому, в моем понимании, ни в одну из этих 4 категорий его статус в ЮК не попадает, самое близкое - Temporary resident, что я и выбрал.
А теперь стал сомневаться: как правильно? Ведь с одной стороны у меня есть родственник в ЮК, поэтому, наверное, правильно это указать, а с другой - подходящего статуса в меню нет, поэтому, наверное, указывать его не стоило.
Заранее спасибо за ответ..
Igor934
новичок

Сообщение Marina K. » 28 фев 2016, 20:35

Добрый вечер, поясните мне, пожалуйста, если ребенок выезжает с отцом и матерью (документы на визу (краткосрочную) подаем одновременно) - нужны ли согласия на выезд от родителей ? Или согласие предполагается только от родителя, не участвующего в поездке ?
И еще вопрос - в пакет документов ребенка я могу приложить копии моей справки с работы, 2-НДФЛ и выписок из банка, тк оригиналы будут лежать в моих документах, а я являюсь спонсором ребенка в нашей поездке?
Marina K.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 29 фев 2016, 07:22

Marina K. писал(а) 28 фев 2016, 20:35:Добрый вечер, поясните мне, пожалуйста, если ребенок выезжает с отцом и матерью (документы на визу (краткосрочную) подаем одновременно) - нужны ли согласия на выезд от родителей ?

нет
в пакет документов ребенка я могу приложить копии моей справки с работы, 2-НДФЛ и выписок из банка, тк оригиналы будут лежать в моих документах, а я являюсь спонсором ребенка в нашей поездке?

можете
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 29 фев 2016, 07:27

Igor934 писал(а) 28 фев 2016, 18:43:Он учится там по студенческой визе ("c- short term student"), поэтому, в моем понимании, ни в одну из этих 4 категорий его статус в ЮК не попадает, самое близкое - Temporary resident, что я и выбрал.
А теперь стал сомневаться: как правильно? Ведь с одной стороны у меня есть родственник в ЮК, поэтому, наверное, правильно это указать, а с другой - подходящего статуса в меню нет, поэтому, наверное, указывать его не стоило.

в Доп инфо можете указать действительную ситуацию о статусе брата на территории UK (можете копию визы приложить, если хотите). Вы же не к брату едете, а с туристическими целями? По сути ответ на этот вопрос в Вашей ситуации не окажет влияния на решение о выдаче визы.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Shed » 29 фев 2016, 12:36

Если выдают изначально справку с работы, выписку по счету на английском, то русской версии не надо?
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 29 фев 2016, 12:39

Shed писал(а) 29 фев 2016, 12:36:Если выдают изначально справку с работы, выписку по счету на английском, то русской версии не надо?

Не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 29 фев 2016, 12:39

Shed писал(а) 29 фев 2016, 12:36:Если выдают изначально справку с работы, выписку по счету на английском, то русской версии не надо?

не надо
Marussya2010

Сообщение Lenchik11 » 29 фев 2016, 13:40

Друзья мои, ничего не понимаю, может у кого то так было, не могу зарегистрироваться на получение визы, не проходит регистрация пишет что не может быть зарегистрирован0, и у телепузиков тоже. что делать?
Lenchik11
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение TannyFomisque » 29 фев 2016, 15:47

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Возможно ответ на мой вопрос уже был где-то далеко в истории этого сайта, однако мне его найти не удалось. Поэтому заранее прошу прощения если что)

Я еду в Англию по частичному спонсорству со стороны друга-англичанина, нужно ли ему высылать мне оригиналы выписок со счёта и справок с работы, или копии тоже возьмут?

Спасибо!
TannyFomisque
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mohka » 29 фев 2016, 16:41

Добрый день! Нужен совет.
Хочу подать документы на визу на 6 мес. НО:) Планирую пробыть недели две-три. Во-первых, есть билеты на концерт, во-вторых просто побыть с друзьями, которых не видела пару лет. Предыдущие визы - 2 тур, 1 студ на 6 мес, 1 студ на 1,5 года. Действующий годовой шенген, использованный один раз. Что есть из документов:
1. Письмо от спонсора (папа), свидетельство о рождении.
2. Документы спонсора с работы, 2-НДФЛ за последние 3 месяца, выписка со счета с хорошим балансом и историей зачислений, снятий практически нет.
3. Документы на квартиру в Москве и долю в квартире в другом городе (в одной живу я, в другой родители, доходов от квартир нет).
4. Письмо от друга из Британии (гражданин Великобритании) о том, что я могу у него жить все это время. Копия его паспорта и подтверждение адреса (к сожалению, свои документы на квартиру он отправил своей маме, а копию не сохранил). Могу написать, что хочу поприсутствовать на его дне рождения (просто друг, и, кажется, в прошлой анкете я так и хотела написать, что хочу поздравить друга с др, но не помню точно, как писала в конечном варианте)
5. Показывать, что я работаю на фрилансе не очень хочется. Но могу показать: профиль на сайте, скриншот почты с заказами и пару писем от заказчиков, просто скриншот с paypal, ссылки на выполненные работы в сети (не везде указано, что я автор), выписку с остатком на счете. (Могу за три месяца, но поступления неравномерные, плюс последнее поступление недавнее, всего на счете где-то £800). Не хочу показывать, потому что во-первых не всегда бывают поступления (иногда платят наличкой, иногда бартерт, иногда вообще просто волонтерская работа), а основной заказчик из Великобритании (могут подумать, что я буду работать на территории королевства, что не есть хорошо)
6. Расходы на билеты - £180, на проживание 700-980, доступно £1500.
Стоит ли показывать ли фриланс, или ограничиться документами спонсора?
Заранее спасибо!
Mohka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Irina Shaman » 29 фев 2016, 16:42

Moon River писал(а) 25 фев 2016, 14:30:.
Справка с работы с з/п 52000 (почему-то указали без учета налогов, по факту на карту приходит меньше)

Имеете в виду, что указали размер дохода до вычета из него НДФЛ? По умолчанию именно так и делается, все верно.

если в справке с работы написали сумму после вычета НДФЛ, может мне в переводе указать, что это на руки ("net salary")? Или просить работодателя переделать справку?
Irina Shaman
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 22

Сообщение Marussya2010 » 29 фев 2016, 17:08

Irina Shaman писал(а) 29 фев 2016, 16:42:если в справке с работы написали сумму после вычета НДФЛ, может мне в переводе указать, что это на руки ("net salary")?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Marussya2010

Сообщение sashsha92 » 01 мар 2016, 11:38

Подскажите, пожалуйста, в разделе Travel History, в вопросе "Выдавалась ли Вам за последние 10 лет виза в Великобританию, государство, принадлежащее Заморским территориям Великобритании, или государство, входящее в Содружество Наций?" появляется окно, что нужно указать в "Issuing Authority", посольство? я пока написала Embassy of the UK, но что-то сомневаюсь, правильно ли это?
sashsha92
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AcidMan » 01 мар 2016, 12:14

отчитываюсь. визу дали. на полгода, как и запрашивал. до этого была одна британская, по которой съездить не вышло. из документов подавал справку с работы, ндфл-2, выписку с зарплатной карты сбера и справку из банка о депозите. вернули всё, кроме справки с работы. была бронь отеля, но забыл её распечатать, и, соответственно, не приложил. всем, кто помогал, отвечал несколько раз на одни и те же глупые вопросы - спасибо!
Последний раз редактировалось AcidMan 01 мар 2016, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
AcidMan
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль