Laurellin2808 писал(а) 29 фев 2016, 12:17:Опытные путешественники, необходимо Ваше мнение : каковы шансы получить полугодовую чешскую мультивизу?
В паспорте имеется:
1. Шведский краткосрочный однократный Шенген (январь 2014) - закрыт финскими штампами
2. Полугодовая многократная виза Великобритании (весна-лето 2014)
3. Полугодовой многократный Испанский Шенген (весна-лето 2015) - штампы Нидерландов (летели в Барселону с пересадкой в Амстердаме) и Италии
4. Штампы других стран не шенгенской зоны (Доминикана, Шри-Ланка, Филиппины)
Впереди два отпуска - в мае и в июне, хочется на майские в Прагу, в июне тоже куда-нибудь в Европу.
Есть ли надежда получить чешский мультик на полгода, чтобы в июне снова не мучиться с получением визы? Или лучше сразу искать другие варианты?
Буду благодарна за любые Ваши советы.
Laurellin2808 писал(а) 29 фев 2016, 12:17:Есть ли надежда получить чешский мультик на полгода, чтобы в июне снова не мучиться с получением визы?
8008 писал(а) 29 фев 2016, 13:01:Laurellin2808 писал(а) 29 фев 2016, 12:17:Есть ли надежда получить чешский мультик на полгода, чтобы в июне снова не мучиться с получением визы?
поддерживаю masha_volod, подавайте на годовой, в самом крайнем случае, получите полугодовой... ну справки, брони, само собой должны быть нормальными
Smi_Natali писал(а) 29 фев 2016, 13:06:(в тур фирме сказали, что они действуют три месяца)
В таком случае ведь при подаче документов на поездку в Чехию в мае не нужно ничего прикладывать/озвучивать о планах поехать в Европу еще раз в июне? Просто запрашиваем мульт на год?
8008 писал(а) 29 фев 2016, 13:09:Smi_Natali писал(а) 29 фев 2016, 13:06:(в тур фирме сказали, что они действуют три месяца)
официально так и есть, но, имхо, "свежие" (не больше 3-4 дней) справки им понравятся большеВ таком случае ведь при подаче документов на поездку в Чехию в мае не нужно ничего прикладывать/озвучивать о планах поехать в Европу еще раз в июне? Просто запрашиваем мульт на год?
не нужно... копии старых шенгенов не забудьте сделать, помимо прочего...
Laurellin2808 писал(а) 29 фев 2016, 13:15:Так они все в паспорте стоят)
фраза "Если заявитель докажет свое намерение часто и регулярно путешествовать".
Laurellin2808 писал(а) 29 фев 2016, 13:08:В таком случае ведь при подаче документов на поездку в Чехию в мае не нужно ничего прикладывать/озвучивать о планах поехать в Европу еще раз в июне?
mammuthus писал(а) 28 фев 2016, 14:25:Подскажите, какие еще сборы оплачиваются при оформлении через консульство? Помимо консульского сбора 35 евро.
Интересует чешский шенген. Буду делать в питере.
m.e.g писал(а) 29 фев 2016, 13:41:Laurellin2808 писал(а) 29 фев 2016, 13:08:В таком случае ведь при подаче документов на поездку в Чехию в мае не нужно ничего прикладывать/озвучивать о планах поехать в Европу еще раз в июне?
Напишите письмо о том, что в июне у Вас отпуск и Вы планируете такой-то маршрут - досмотреть то, что не успеете в Чехии и посетить еще пару городов в других странах. И пусть в Чехии будет дней не меньше. И просите год.
Laurellin2808 писал(а) 29 фев 2016, 14:52:Что за письмо? Есть инструкции, как писать? В произвольной форме на русском/чешском?
а зачем писать о своих планах? Есть правила же, надо только их придерживаться. А если поменяются планы и поездка будет в какую-то другую страну, а не ту, что указана в письме? Или вообще поездки не будет? Я признаюсь, написала фразу "Планируем посещение Чехии летом 2016" в самом низу маршрутного листа. Про другие страны лучше не писать - официально повода не дать вам годовой мульт нет, но мало ли консул завредничает и подумает "вот и получайте визу в Италии" ?:) Тем более, что в жизни реально все может в раз изменится.Laurellin2808 писал(а) 29 фев 2016, 14:52:
Что за письмо? Есть инструкции, как писать? В произвольной форме на русском/чешском?
masha_volod писал(а) 29 фев 2016, 15:05:а зачем писать о своих планах?
m.e.g писал(а) 29 фев 2016, 15:21:Вы же сами привели эти слова: "намерение часто и регулярно путешествовать."
Это не про планы?
masha_volod писал(а) 29 фев 2016, 15:05:Есть правила же, надо только их придерживаться.
Laurellin2808 писал(а) 29 фев 2016, 13:08:В таком случае ведь при подаче документов на поездку в Чехию в мае не нужно ничего прикладывать/озвучивать о планах поехать в Европу еще раз в июне?
Valen писал(а) 29 фев 2016, 19:26:m.e.g, перед консульством стоит еще автобус с страховками или надо в другом месте делать
masha_volod писал(а) 29 фев 2016, 15:57:Можно написать про планы несколько раз посетить Чехию
masha_volod писал(а) 29 фев 2016, 15:57:но жизнь не предсказуема и планы могут остаться планами
8008 писал(а) 29 фев 2016, 19:33:Valen писал(а) 29 фев 2016, 19:26:m.e.g, перед консульством стоит еще автобус с страховками или надо в другом месте делать
сделайте через интернет, зачем Вам автобус с непонятными агентами? хотя... многие и ОСАГО так покупают ...
m.e.g писал(а) 01 мар 2016, 03:07:Ну и что? Надо отказаться от планирования в принципе?
SolarKitten писал(а) 29 фев 2016, 18:28:Чем больше вы кладете не относящихся к текущей поездке документов, тем больше шансов что вас поймут неправильно.
masha_volod писал(а) 29 фев 2016, 15:05:а зачем писать о своих планах? Есть правила же, надо только их придерживаться. А если поменяются планы и поездка будет в какую-то другую страну, а не ту, что указана в письме? Или вообще поездки не будет? Я признаюсь, написала фразу "Планируем посещение Чехии летом 2016" в самом низу маршрутного листа. Про другие страны лучше не писать - официально повода не дать вам годовой мульт нет, но мало ли консул завредничает и подумает "вот и получайте визу в Италии" ?:) Тем более, что в жизни реально все может в раз изменится.Laurellin2808 писал(а) 29 фев 2016, 14:52:
Что за письмо? Есть инструкции, как писать? В произвольной форме на русском/чешском?
Да, на русском, вот так это выглядело:Laurellin2808 писал(а) 01 мар 2016, 13:20:masha_volod писал(а) 29 фев 2016, 15:05: Я признаюсь, написала фразу "Планируем посещение Чехии летом 2016" в самом низу маршрутного листа.
masha_volod, на русском языке писали эту фразу?
wiefix писал(а) 01 мар 2016, 19:51:Ребят, подскажите пожалуйста. Сегодня подал документы через ВЦ в Екатеринбурге, 15 вылет, успеют ли сделать визы и доставить?
Oniksy писал(а) 02 мар 2016, 02:17:У меня все намешано, помогите пожалуйста с советом. Я не работаю, но есть справка с банка с хорошими суммами, недвижимость, закончилась годовая виза чешская, за этот период там была 2 раза, но видно только один, тк первый раз въезжали на авто через Польшу. Теперь основное, туда лечу на самолёте, букинги отелей приложу, страховки и прочее, на месте меня встречает мой друг из Украины на авто, и обратно мы уже через Польшу вернёмся через Украину. Что мне приложить в посольстве? Планирую его водительские права, копии паспортов с визой, свидетельство о рег. Права на авто, и приглашение в Украину ( оно там требуется). Вопрос, нужно ли ещё чтото с его стороны( пишут о какойто грин карте, страховую на авто оформляет только в день поездки на границе, её не смогу предоставить), не перебор ли с документами, и можно ли попросить на 2 года, я часто летаю.
у вас есть объективные причины, по которым Вам могут отказать в визе? Или вы просто дежурно боитесь "мало ли что"?Tecco писал(а) 02 мар 2016, 14:00: Скажите пожалуйста, я как то могу хотя бы от такого исхода себя застраховать?
masha_volod писал(а) 02 мар 2016, 14:12: у вас есть объективные причины, по которым Вам могут отказать в визе?
Tecco писал(а) 02 мар 2016, 14:26:Объективных нет, и их быть не может
Tecco писал(а) 02 мар 2016, 14:26:вполне могу обойтись без европы
P0leg писал(а) 02 мар 2016, 14:45: Но у Вас времени полно ....
Oniksy писал(а) 02 мар 2016, 02:17:на месте меня встречает мой друг из Украины на авто, и обратно мы уже через Польшу вернёмся через Украину. Что мне приложить в посольстве? Планирую его водительские права, копии паспортов с визой, свидетельство о рег. Права на авто, и приглашение в Украину ( оно там требуется).
SolarKitten писал(а) 02 мар 2016, 17:24:Oniksy писал(а) 02 мар 2016, 02:17:на месте меня встречает мой друг из Украины на авто, и обратно мы уже через Польшу вернёмся через Украину. Что мне приложить в посольстве? Планирую его водительские права, копии паспортов с визой, свидетельство о рег. Права на авто, и приглашение в Украину ( оно там требуется).
Если у вас пол в профиле соответствует, то вам приглашение на Украину не нужно. А вот то что вас в Европе "встречает друг" - если вы не замужем, то это возможный минус в карму при рассмотрении.
Если вы все это время планируете жить вместе и букаете отели на двоих - то проследите чтобы в бронях были указаны имя и фамилия обоих.
brat__1 писал(а) 02 мар 2016, 08:11:Oniksy писал(а) 02 мар 2016, 02:17:У меня все намешано, помогите пожалуйста с советом. Я не работаю, но есть справка с банка с хорошими суммами, недвижимость, закончилась годовая виза чешская, за этот период там была 2 раза, но видно только один, тк первый раз въезжали на авто через Польшу. Теперь основное, туда лечу на самолёте, букинги отелей приложу, страховки и прочее, на месте меня встречает мой друг из Украины на авто, и обратно мы уже через Польшу вернёмся через Украину. Что мне приложить в посольстве? Планирую его водительские права, копии паспортов с визой, свидетельство о рег. Права на авто, и приглашение в Украину ( оно там требуется). Вопрос, нужно ли ещё чтото с его стороны( пишут о какойто грин карте, страховую на авто оформляет только в день поездки на границе, её не смогу предоставить), не перебор ли с документами, и можно ли попросить на 2 года, я часто летаю.
А почему бы вам не приложить билеты на самолет туда-обратно? Отменяемую бронь.
и уже далее ехать так как вы хотите?
Боюсь у чехов с вашим трипом украинским будет разрыв шаблона
Oniksy писал(а) 02 мар 2016, 18:47:не знаю как в букинге вписывать сразу двоих, там помоему нет такой формы.
yury98 писал(а) 03 мар 2016, 17:32:Просить мультивизу на год или на два?
BossHoss писал(а) 04 мар 2016, 10:02:Здравствуйте, собираемся подавать на визу в Чехию. Взяли авиабилеты "австриан аирлайн" с пересадкой в Вене 25 часов. Планируем погулять по городу, а ближе отлету вернутся в аэропорт. Надо ли будет в посольство Чехии предъявить еще бронь отеля в Вене, потому что много времени получается будем в Австрии или можно подавать без нее?
Хватит ли для чехов распечатки с букинга или попросить их выслать факс?
BossHoss писал(а) 04 мар 2016, 11:08:В 8:20 прилетаем в Вену в 7:30 следующего дня вылет.Обратно в 12:20 прилетаем в Вену в 10:00 следующего дня улетаем. Обе пересадки по 25 часов.
BossHoss писал(а) 04 мар 2016, 10:02:Здравствуйте, собираемся подавать на визу в Чехию. Взяли авиабилеты "австриан аирлайн" с пересадкой в Вене 25 часов. Планируем погулять по городу, а ближе отлету вернутся в аэропорт. Надо ли будет в посольство Чехии предъявить еще бронь отеля в Вене
intruder писал(а) 09 мар 2016, 18:33:Да,я знаю про 30 дней, но практику 2016-ого года не уловил, в среднем 10 дней? или 10 дней случилось у тех кто и подавал экспресс-визу?
intruder писал(а) 09 мар 2016, 18:33:если,например, поездка 03.04, а подавать документы 10.03 есть ли большая необходимость подавать в работу экспресс-визу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии