Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Да, да-это очень странные куриные яйца! Остерегайтесь их viewtopic.php?f=380&t=90018arto207 писал(а):Хм, так это КУРИНЫЕ? Так странно выглядят.
Тема не стоит выеденного яйца. Попробуйте пользоваться Поиском.WladThai писал(а):А что еще за черные внутри яйца? Как-то купил в Патайе: с виду обычные, внутри белок черный, полупрозрачный, а желток какой-то зеленоватый. Думал испорченные, а на коробке такие-же изображены.
Это старый азиатский способ консервации яиц. Т.к. с холодильниками была напряженка,а куры постоянно несслись-китайцы придумали обмазывать яйца известью и закапывать их в соломе в землю. Известь закупоривает поры и убивает микробов.В процессе хранения в герметично икупоренном стерильном яйце происходит ферментация, отсюда такой внешний вид. Запах чуть аммиачный,вкус и консистенция похожи на вареное яйцо.Большим деликатесом не является. Друзей попугать можно.Цвет по моему не принципиален. Если ногтем поковырять скорлупу то можно увидеть слой извести.arto207 писал(а):в момент создания темы поиск не выдал ответа (умею пользоваться). Так что сорри. Хотя ответа до конца я там не нашла. Их едят сырыми7 или что-то с ними делают? За 22 недели в Птт не видела ни разу, чтобы их кто-то брал. Деликатес? Стоят во всех магазинах... И не только розовые, а еще как светло-голубые...
PORTOMORE писал(а) 10 мар 2017, 17:00:Да, продезинфицироваться точно надо и до и после, что мы и видим...в фильме.
Это карри-паста. Вот примерно у такой продавщицы брали, предварительно спросив, какая подойдет для этих яиц.Роман Бирюков писал(а) 20 мар 2017, 13:30:А что за приправа для соуса? Можно фото или иероглифами. А то я не в курсе был, вот и давился ими)))
Отнюдь... Просто мне нравится сочетание китайского бальзамического уксуса с соевым соусом.Роман Бирюков писал(а) 20 мар 2017, 13:59:Уксус, я так понимаю, чтобы сбить специфический "аромат" яиц?)))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Шопинг в Тайланде. Что, где купить