Да, да-это очень странные куриные яйца! Остерегайтесь их viewtopic.php?f=380&t=90018arto207 писал(а):Хм, так это КУРИНЫЕ? Так странно выглядят.
Тема не стоит выеденного яйца. Попробуйте пользоваться Поиском.WladThai писал(а):А что еще за черные внутри яйца? Как-то купил в Патайе: с виду обычные, внутри белок черный, полупрозрачный, а желток какой-то зеленоватый. Думал испорченные, а на коробке такие-же изображены.
Это старый азиатский способ консервации яиц. Т.к. с холодильниками была напряженка,а куры постоянно несслись-китайцы придумали обмазывать яйца известью и закапывать их в соломе в землю. Известь закупоривает поры и убивает микробов.В процессе хранения в герметично икупоренном стерильном яйце происходит ферментация, отсюда такой внешний вид. Запах чуть аммиачный,вкус и консистенция похожи на вареное яйцо.Большим деликатесом не является. Друзей попугать можно.Цвет по моему не принципиален. Если ногтем поковырять скорлупу то можно увидеть слой извести.arto207 писал(а):в момент создания темы поиск не выдал ответа (умею пользоваться). Так что сорри. Хотя ответа до конца я там не нашла. Их едят сырыми7 или что-то с ними делают? За 22 недели в Птт не видела ни разу, чтобы их кто-то брал. Деликатес? Стоят во всех магазинах... И не только розовые, а еще как светло-голубые...
PORTOMORE писал(а) 10 мар 2017, 17:00:Да, продезинфицироваться точно надо и до и после, что мы и видим...в фильме.
Это карри-паста. Вот примерно у такой продавщицы брали, предварительно спросив, какая подойдет для этих яиц.Роман Бирюков писал(а) 20 мар 2017, 13:30:А что за приправа для соуса? Можно фото или иероглифами. А то я не в курсе был, вот и давился ими)))
Отнюдь... Просто мне нравится сочетание китайского бальзамического уксуса с соевым соусом.Роман Бирюков писал(а) 20 мар 2017, 13:59:Уксус, я так понимаю, чтобы сбить специфический "аромат" яиц?)))
Kukla123 писал(а) 20 мар 2017, 14:05:... Просто мне нравится сочетание китайского бальзамического уксуса с соевым соусом.
.-
ЛиॐХУॐПень писал(а) 26 мар 2017, 11:51:Что за китайский бальзамический уксус, есть картинка ?
Никто ж им не мешает их есть просто так, как и мы "свои" яйца просто с солью. Но тем не менее в ресторанах и кафе, причем отнюдь не туристических, столетние яйца подают, как отдельное блюдо под соусом. Мы а Китае постоянно берем в качестве салата-закускиЛиॐХУॐПень писал(а) 26 мар 2017, 11:51:Сколько я видел местные без всякого "маянезика" их едят
karfaq писал(а) 26 мар 2017, 22:11:Жуки-личинки? Попробуйте сначала.
Яйца... отнеситесь просто. Вкус специфический.
karfaq писал(а) 26 мар 2017, 22:11:Яйца... отнеситесь просто. Вкус специфический.
ZZIL писал(а) 29 сен 2010, 19:32:arto207 писал(а):Друзей попугать можно.
flying-man писал(а) 22 фев 2019, 23:13:И главное - нет границы желтка и белка.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Шопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры