Докатились до Пхукета

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Докатились до Пхукета

Сообщение БигПапа » 04 мар 2016, 17:48

Финишем дня стало посещение ресторана итальянской кухни "ДА Винчи". (Помните я писал про засилье итальянских ресторанов?) Генератор идей и поисковик приключений на наши попы - наша мама только вчера призналась, что из-за обилия прочитанного в тот день произошел сбой и память выдала "Самый лучший ресторан на Пхукете" вместо реально прочитанного "Самый пафосный...". А я то в то вечер голову сломал - то ли со вкусом у меня что-то.., то ли по еврокухне еще не соскучился (это был третий день нашего пребывания на острове). Да и в самом деле это сколько же надо тайского супчика выхлебать, или никогда не пробовать свежую брускету с оливковым маслом и пармской ветчиной, чтобы принять все это за итальянскую кухню. Я вот кушал утку со спаржей и так и подмывало ее майонезом помазать ("для вкусности").
Докатились до Пхукета

Вот при чем здесь Леонардо?
Докатились до Пхукета

А вот итальянская девочка соскучилась по пицце... пришла... заказала пиццу... съела пиццу!!! ВСЮ!!!
Докатились до Пхукета
БигПапа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение mishel 50 » 04 мар 2016, 20:26

БигПапа писал(а) 04 мар 2016, 10:21:Не знаю как кто, а я за месяц отводимый себе для азиатского релакса совершенно не успеваю соскучится ни по соотечественникам, ни как выяснилось, вообще по непосредственности братьев славян. И все это еще раз громко напомнило о себе вчера и сегодня. Про славян и "вчера" далее по ходу рассказа. А вот россияне переполнили чашу моей толерантности вместе с пляжем Ao Yon, который, как помнят мои постоянные читатели мы приглядели для уединённого отдыха с ребенком, сегодня прямо с утра.

Блин!!! Очередной соотечественниконенавистник проявился! Аж читать противно стало.Все вокруг такие полохие, один ты хороший! А мне видится другая картинка. Жили, жили люди, отдыхали себе на безлюдном пляже наслаждались природой, а тут БАЦ, и ты со своим семейством. Обломал весь отдых людям.
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение РНС » 04 мар 2016, 22:17

Михаил, Вы зачем вылезли на свет божий из своей любимой темки (если кто не знает Миша завсегдатай "Секстуризма в Тайланде")?! Здесь, Миша,дети,слоники,любовь... ну максимум эротика. Не пачкайте чужих тем! Прошу у всех прощения за резкость тона, не люблю хамов!
РНС
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение mishel 50 » 04 мар 2016, 22:51

РНС
А Вас, адвокатом автор назначил?! А еще ты мне напомнил того шакленка из "Маугли", который зудел, путаясь под ногами: - "Да, да, и еще он называл тебя земляным червяком..."
Последний раз редактировалось mishel 50 21 мар 2016, 16:19, всего редактировалось 3 раз(а).
mishel 50
путешественник

Сообщение mishel 50 » 05 мар 2016, 02:08

РНС
Во-первых; я тебе не Миша, да и не Михаил я вообще!
Во вторых; я терпеть не могу всех этих..., ненавидящих соотечественников. Тем более, что их соседями по пляжу оказались вполне нормальные люди, а не ското-алко-быдло. Автор же был счастлив, когда рядом пищали по шведски, а как пискнули по русски ему стало не по себе. И что я не так написал?
БигПапа писал(а) 04 мар 2016, 10:21:косившие под иностранцев в присутствии папы шведа тетенька со своей дочей и не менее своей же мамой - показали свое истинное лицо, как только "ихний папка" умотал в свою Швецию деньги зарабатывать и оказались очень даже Рашин...

ЖИЛИ ТУТ ВИДИМО ДАВНО, раз папка уехал, но пока были "шведами", автор был горд, что отдыхает рядом с "белыми" людьми и они ему не мешали, и вдруг такой облом по-русски заговорили!
БигПапа писал(а) 04 мар 2016, 10:21:Из какого то бунгала на краю пляжа с заколоченными окнами выползли две старушки, которые "вообще то тут давно, но на море только сегодня решились выйти, когда родную речь услыхали..." Под конец из второго крыла того же бунгала, что и бабульки выпорхнула молодая загорелая парочка с болтающимся на ЕГО груди, очень нужным, айфоном в непромокаемом чехле и болтающейся на ЕЕ руках, совершенно ненужной, даже, я бы сказал, чужеродной, бледной писклявой полуторагодовалой девочкой.

Про старушек сам написал, что давно живут тут. И молодая пара, тоже давно живет, раз загорелые.И если бы та "ненужная,чужеродная, бледная, писклявая девочка"( ЭТОЖ КЕМ НАДО БЫТЬ, ЧТОБ ТАК НАПИСАТЬ ПРО РЕБЕНКА?!), пищала по-английски, ну на крайний случай по-польски, а старушки трещали бы по- немецки, это был бы бальзам на уши автору..., но увы, опять облом. Они то все там давно жили, перезнакомились, общаются, а автор сидит, как сыч в сторонке, истерично скрипит зубами на пару с упругой.
Так кто кому испортил отдых своим появлением на пляже?!

В третьих; Да,я завсегдатай этой ветки и что из того? А так же многих других, ИНТЕРЕСНЫХ МНЕ, веток, в том числе и про "дети,слоники,любовь...", так что завидуй молча.
В четвертых; не надо указывать, что мне делать, чтоб я не сказал куда тебе идти.
mishel 50
путешественник

Сообщение БигПапа » 05 мар 2016, 11:52

Спасибо за Коментарии,жаль,что не по теме. Постараюсь впредь избегать провокационных высказываний. Не охота всю эту грязь у себя в теме разводить (как будто домой вломились и нагадили).
БигПапа
новичок

Сообщение БигПапа » 05 мар 2016, 12:32

Сегодня ленимся. Затаились перед прыжком. Наша мама обещает с понедельника длительное путешествие спланировать. Пхукет - Краби - Острова... или ещё что....
А пока есть время вспомнить былое.
Был день - был Будда (который) Биг. К нему мы тоже поехали смотреть закат. Всем кто захочет хапануть красоты в виде закатывающегося солнышка, советую либо побыть на вершине до заката, потом немного спустится до первой смотровки и там уже насладится видом угасающего светила. Либо тормознуть все на той же площадке (последней перед вершиной) глянуть закат и пулей на верх - у вас еще будет минут 20 чтобы все там посмотреть. Почему так сложно? Потому что на вершине на западной стороне находятся туалеты и любование закатом превращается в очень сомнительную (в смысле удовольствия) процедуру. А так (второй вариант) и закат глянете и на верху все равно дольше чем 20 минут делать НЕЧЕГО. Я бы вообще сказал, что там делать нечего, странное удовольствие побывать на стройке, но... видовка потрясающая... закат опять же. А Будда... он выше всего этого. Как в прямом так и в переносном смысле. Он где то там нависает над всей этой строительной площадкой
Докатились до Пхукета

Докатились до Пхукета,

по которой бродят толпы туриков, развлекающих себя то гудением в гонги (два больших блина - надо тереть серединку (выпуклую или впуклую все равно) до издания гонгом гудящего звука). Тереть надо так долго и остервенело,что когда звук все же начинает издаваться мало кто может остановится... а звучино тот еще - перепонки рвет не хуже взлетающего истребителя...
Докатились до Пхукета

Докатились до Пхукета

Докатились до Пхукета

То селфями с видом Пхукет Тауна с высоты Буддового сидения...
Докатились до Пхукета

Докатились до Пхукета

Докатились до Пхукета

Докатились до Пхукета

Докатились до Пхукета

Еще одну легенду придется разрушить сегодня - ЛайтХаусМаркет!!! Нет его!!! Не ЛайтХауса, конечно, маяк на месте... а вот Найт Маркета у него нету!!! А инфа все бродит по интернету и опровержений никто пока не давал. Там по рядышком (тоже на территории причала - стоянки яхт (это отдельная красота)) теперь нова фишка Вайт Хаус - огромный Белый шатер, где с 18-00 и до ночи по выходным проходит традиционный Тайский буфет с кароокеи живой музыкой. Входной билет от 800 бат до 2000 бат. Видимо ООООчень вкусная тайская еда... Мы заходить не стали - там Онли Тай... Но парковка забита и публика гламурненькая...
Докатились до Пхукета

Докатились до Пхукета

Докатились до Пхукета

Не стали мы заходить еще и потому, что решили успеть на еще одну легенду Пхукета - Thalang Nite Market!!! Эту легенду я разбивать не буду!
Последний раз редактировалось БигПапа 07 мар 2016, 10:33, всего редактировалось 3 раз(а).
БигПапа
новичок

Сообщение БигПапа » 05 мар 2016, 12:44

Итак Thalang Weekend Nighte Market!!! Мы успели!!! И не зря. Кто-то сравнил его с Арбатом. Масштаб, конечно не тот... и в смысле размеров и в смысле пафоса... но все очень здорово! Когда он вдруг кончается, а это происходит довольно быстро, хочется пройти ещё... и ещё... Теплая, я бы сказал, "обкультуренная" атмосфера!
Докатились до Пхукета

Докатились до Пхукета

Докатились до Пхукета

Докатились до Пхукета

Докатились до Пхукета

Там же рядышком, но уже за территорией рынка:
Докатились до Пхукета

Докатились до Пхукета

Сейчас только пришло в голову - по атмосфере он напоминает ночной рынок в Фишмен Вилидже на Самуи. Ах Самуй... Самуй...
БигПапа
новичок

Сообщение ninakuipers » 05 мар 2016, 13:18

Классный отзыв! Спасибо. Актуально как никогда! 9 марта будем на Пхукете, 2 детей, машина в аренду ))) Собирались к тиграм, но сын по росту не дотягивает... ((( Спасибо за инфу, нигде про это не пишется... Во сколько надо приезжать на Weekend Nighte Market чтобы насладится мероприятием, но и не устать? Вы с дочкой ездили? Не устала она? Как движение на Пхукете? Ориентируетесь по навигатору?
ninakuipers
новичок

Сообщение БигПапа » 05 мар 2016, 14:01

Мы все ещё здесь и будем до конца марта. Дочке 3 года. Устает, конечно, но счастлива. А как кушает...!!! как засыпает...!!! Если Вы спрашиваете именно про Thalong Найт Маркет, то как я уже писал устать не успеете - он очень компактный. И везде пишут работает с 16-00. Нечего там в 16-00 делать - все раскладываются, грузятся... Приезжайте к шести... в полседьмого стемнеет - красота... а часов в семь-полвосьмого Вы уже ВСЁ там на два раза обойдете...
Про движение чуть позже убегаю на пляж
БигПапа
новичок

Сообщение ninakuipers » 05 мар 2016, 15:30

Мы с 9 по 19 марта. Приезжайте в гости на Кату! Покопаем песочек ))) Жду отзыв про дороги и как по ним ездить )))
ninakuipers
новичок

Сообщение БигПапа » 05 мар 2016, 20:10

сейчас идет ремонт 402 трассы в районе Теско Лотус Екстра - роют туннель - сужение - пробки, особенно в часы пик (с 9 до 11 и с 17 до 18) и 4021 в районе Хоум Про Вилидж (ремонт разделительного ограждения) - та же ситуация с пробками. Т. е . бывают проблемы с попаданием в вышеуказанные Торговые Центры и с проездом из Пхукет Тауна (а следовательно со всего северо-востока и востока) на юг и запад. Ну и в противоположном направлении конечно же. Если же кататься по западному побережью с юга на север то проблем вообще не будет. Качество дорог хорошее, много новых. Особенностей никаких нет, кроме мотопедистов (но о них я писал...) Если есть опыт вождения в стране с праворукими машинками - проблем не будет. Навигатора отдельного не надо - гугл в телефоне справляется отлично. Если дома будет сносный вай-фай для прокладки маршрута, то потом 3G(4G) c местного номера (9 бат в день, продают на выходе из аэропорта) вполне хватит для ведения по маршруту.
По поводу где лучше "копать песочек" - Обратите внимание на мыс Панва (сегодня открыли еще один прелестный пляж с белой "мукой" да и Ао Йон - хорош! И северо-запад (Най Йанг). Ну да на вкус и цвет... как говорится...
БигПапа
новичок

Сообщение БигПапа » 06 мар 2016, 20:08

Ух... добрались до "дома"... Денёк сегодня выдался насыщенный!
Пляж БангТао Бич - Сурин Бич - Камала Бич - Пхукет Найт Маркет!!!
9-00 Мы на Банг Тао. Когда выбирали заранее как подъезжать к пляжу, совершенно наобум решили подъехать к пляжу в центре. По факту это оказался въезд через территорию комплекса Лагуна. Проезд свободный, припарковались у самого пляжа довольно свободно.
Пляж огромный, широкий, песок - даже не мука - крахмал - скрипит под ногами.
Докатились до Пхукета

Весь пляж окормлен тайским хвойником - шикарная тень до самой воды.
Докатились до Пхукета

Когда мы приехали пляж был практически пуст, шла уборка (десятки человек в униформе мелкими граблями выбирали хвоинки из песка.
Докатились до Пхукета

Коробейники распаковывали свой товар.
Докатились до Пхукета

Докатились до Пхукета

Расположение зон такое: прямо по центру - спасатели, прокат байдарок, водных мотиков, бананов, парашютов.
Докатились до Пхукета

По сторонам от центра свободная зона (вся в тени от деревьев) на ней все "дикари" тусуются.
Докатились до Пхукета

Дальше по сторонам "чистые зоны" - зон отдыха проживающих в комплексе Лагуна.
Докатились до Пхукета

Все разбито по цветам - прям Артек:
Докатились до Пхукета

А надо сказать, что комплекс этот занимает гектаров десять - там и частные виллы, и сдаточные бунгало, и корпуса гостиниц, и аппарт-отели, и какие-то таунхаусы, и даже где-то в одной из лагун (а там реальные лагуны) строят долевое - жилой дом.
Отдыхающих свозят со всей территории на пляж на водных трамвайчиках по лагунам,
Докатились до Пхукета

спец тук-туками,
Докатились до Пхукета

кто-то живет прямо на берегу - это отдельная тема (не понимаю удовольствия).
Докатились до Пхукета

Докатились до Пхукета

хотя вот у этого прямо на лице и на лэптопе написано, что он по другому и не представляет как:
Докатились до Пхукета

Из общих впечатлений: очень "белый"отдых.
Докатились до Пхукета

За всё "очарование Азии" отвечает жидкий рядок однотипных палаток в которых сосредоточенны и турагенты (острова, экскурсии по острову...) и фруктницы, и макашницы (такие вылизанные и вычищенные и вообще без мопедов) больше похожие на летние кафе в каком нибудь Воронеже...
Докатились до Пхукета

Докатились до Пхукета

Странный отдых - ты приезжаешь за тысячи километров в другое полушарие, чтобы просидеть отпуск за забором, питаясь среднеевропейской едой (даже в макашницах подают сендвичи и бургеры),
Докатились до Пхукета

а если и тайской, то такой адаптированной, что она имеет мало общего с оригиналом. (Хотя ради справедливости надо сказать,что все очень вкусно и порции огромные).
Докатились до Пхукета

Потом берут вывозят на такие же вылизанные острова, зоопарки, дельфинарии... Куда вольноопределяющиеся имеют возможность заехать просто по дороге на пляж
Докатились до Пхукета
Зачем так далеко лететь? Допускаю что кому-то надо просто отдохнуть (посидеть, полежать...). Господи! Не дай бог, так уставать по жизни!!!
Еще одно впечатление: очень много китайцев,
Докатились до Пхукета

Докатились до Пхукета
нереально много китайцев,
Докатились до Пхукета

Докатились до Пхукета
ну просто пипец как много.
Докатились до Пхукета

Еще одно - главная развлекуха проживающего в таком комплексе - вырваться из этого "рая"... Забавно наблюдал, как только что ощущавшие себя небожителями, людьми первого сорта (именно с таким видом они доставали на пляже из трусов карту гостя и получали зонтик и лежак БЕСПЛАТНО!!!) бредут из ближайщего "7илевена" нагруженные пакетами со снедью, пивом и т.д. а там одной территории - я ехать устал, и все пёхом - потные, злые, что за отдых?!
Все рубит. Фотки и про другие пляжи - завтра...
БигПапа
новичок

Сообщение БигПапа » 07 мар 2016, 17:00

следующим по ходу движения (с севера на юг, т.к. к вечеру планировали на Пхукет Найт Маркет) значился Сурин Бич.
Встретил он нас видавшими виды гипсовыми дельфинами
Докатились до Пхукета

и не менее потрепанной пляжной лестницей,
Докатились до Пхукета

сразу за которой вместо песка начиналось море... людских тел!!!
Докатились до Пхукета

В нос ударил терпкий запах пота обоих полов, чуть приправленный ароматами разносимой прямо по пляжу и там же поедаемой тайской снеди.
Докатились до Пхукета

Короче прям Анапа Анаповна - все очень бюджетненько, грязненько, многолюдненько!
Докатились до Пхукета

Докатились до Пхукета
судя по всему - лучший ресторан Сурина:
Докатились до Пхукета

Девчоночки мои зажали носики и шмыг в машину. Ляльку даже на "купаться!!" выманить не смог. Пришлось рыскать по пляжу и окрестностям одному. Чувствовал себя военным журналистом вроде и не моя война, а уже обещал написать... больше так не буду... не работа все-таки...
Бухточка маленькая
Докатились до Пхукета
зачем сюда набивается столько народа я так и не понял. В 10 минутах езды хоть на юг, хоть на север есть прекрасные просторные пляжи...
БигПапа
новичок

Сообщение БигПапа » 07 мар 2016, 17:31

как и было написано ранее ровно через 10 минут мы подкатили к Камала Бич.
Ощущение ДеЖавю накрыло нас троих сразу и не отпускало все время пока мы были на этом пляже. Кто был тот поймет - Камала - брат близнец Районга (восточное побережье материкового Тайланда), демы провели месяц в прошлом году. Такой же плотный, черный песок в полосе отлива.
Сама полоса отлива широченная, почти ровная.
Докатились до Пхукета

Песок же на "основном" пляже белый, мелкий весь замешанный с хвоей казурина (то что я раньше называл тайским хвойником, сейчас просто супруга рядом - подсказала).
Докатились до Пхукета

И даже так же нет лежаков, а только плетеные и парусиновые складные стульчики.
Докатились до Пхукета

Ляльку нашу "накрыло" по полнй! Она как попала в воспоминания... Представьте трехлетнюю взрослющую девицу, которая начинает себя вести как двухлетний несмышленыш... повторяя все дурости которые она творила год назад. Носилась по плотному и упругому, как резиновое гимнастическое покрытие "отливному" песку, падала на него навзничь и каталась колбаской, кувыркалась через голову превращая свою шевелюру в песочно-волосяной шейк, а мамины нервы в истрепанные ниточки... Даже пристала к группке престарелых итальянок, чего не делала как раз с прошлой поездки, а там очень любила пристроится к "ходунам по прибою" и топать с ними болтая на старческо-младенческом наречии...
Но и помимо настаджи пляж произвел достойное впечатление - развитая инфраструктура,
Докатились до Пхукета

Докатились до Пхукета

достаточно зелени для утреннего тенёчка,
Докатились до Пхукета

внушительные размеры, способные без труда переварить парочку Суринов не создав при этом ощущения забитости.
Докатились до Пхукета

Докатились до Пхукета

Короче тверда 4ка.
БигПапа
новичок

Сообщение iPathology » 08 мар 2016, 19:01

Уважаемый автор, сложилось впечатление, что вы приехали не отдыхать, а наблюдать за соотечественниками и остальными туристами. Ну какое вам дело до этого парня, сидящего с макбуком или девочки жующей пиццу. Зачем вы их фотографируете? И еще, лялька это хорошо, но у вашей дочки имя есть? Никогда не пишу плохих комментариев, но тут ощущение, что вы жутко обломались, когда поняли, что не только вы в кризис ездите отдыхать.
iPathology
новичок

Страны: 8

Сообщение БигПапа » 08 мар 2016, 19:28

Большое спасибо за Ваше мнение уважаемая iPathology. Конечно же у моей дочери есть имя. Мало того у меня есть имя. Не сомневаюсь так же, что и у Вас в паспорте значится нечто иное, чем Ипатолоджи... Но такова се ля ви... И я думаю никто из нас, а уж Лялька моя в первую голову от этого незнания ничего не потеряли. Я имею ввиду настоящую потерю. Пять с половиной тысяч человек читают этот пост - кому не нравится закрывает и живет дальше... И мало находится любителей прочитав все от корки до корки, зачем то плюнуть в этот колодец искренности и добросердечия. Судя по Вашей реакции эти мои строки Вы уже не читаете. Ну да другим месидж... у меня нет потребности в онлайн реакции на мои публикации... Пишу не ради славы, только пользы для! С праздником! С международным женским днем!!!
БигПапа
новичок

Сообщение БигПапа » 08 мар 2016, 19:51

Ночной рынок в Пхукет Тауне.
Сегодня сухо. По деловому. Только факты. (Под впечатлением последнего комента.)

Очень популярные рыбные шарики. Нежное рыбное суфле во фритюре с кучей зелени - недорого, вкусно, НЕ ОСТРО!!!
Докатились до Пхукета

Нереально вкусные фруктовые шейки! Секрет - чуть-чуть сгущенки и щепотка глютоната.
Докатились до Пхукета

Красиво, но не вкусно. Бисквит сухой. Крем масляный.
Докатились до Пхукета

Мылки, сувенирки дешевле, чем в лотусах и бигсях ровно в три раза!!!
Докатились до Пхукета

Очень любим рыбу в соли. Но эта.... То ли случайно так попалось, хотя если ты профессионал... Короче рыба с душком. Не рекомендую.
Докатились до Пхукета

Очень! Вкусная! Утка! Не жирная, промаринованная! Пальчики оближешь.
Докатились до Пхукета

Морепродукты терпимой свежести. Нюхал, щупал, покупал...
Докатились до Пхукета

Во как отстрелялся! Быстро по деловому... В шмотки сильно не вдавался - обычный ширпотреб. Есть, правда, один художник. Его картины в бутике возле Лагуна Бич продают от 5000 бат. Здесь он сам продает от 1000!! Оригинальная техника. Сюжеты просты , но симпатичны.
БигПапа
новичок

Сообщение Геннадий Николаевич » 08 мар 2016, 20:10

Уважаемый БигПапа, фотки не видно, проверь их правильность.
Геннадий Николаевич
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение РНС » 09 мар 2016, 03:25

У меня всё видно. На всех устройствах. Может у Вас кодека какого нет?
РНС
новичок

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль