Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
мой багаж по прилету в Амстердам будет автоматом перегружен на рейс МартинАвиа(Air) или нужно будет его получать и потом заново проходить регистацию?
- судя по схеме аэропорта, зал прилета находится на 1 этаже, а вылета - на 2. Если у меня нет шенгенской визы, как мне попасть в зал вылета, не проходя паспортного контроля? На схеме аэропорта зала для транзитных пассажиров не нашел (может, искал плохо)
- при возвращении обратно лаг по времени между прилетом с Кубы и вылетом в Питер ~ 1 час. А регистрация, если верить информации, заканчивается за 30 мин, т.е. у меня есть пол-часа на все про все (это если борт не задержится и быстренько удастся из самолета выбраться). Присоветуйте, где есть "узкие" места, на которых можно потерять время и как их обойти?
- читал неоднократно, что если купить ром в дьютике в Гаване, то в аэропорту пересадки на борт с ним не пропустят. Так ли это и можно ли будет переложить купленное в багаж в Амстердаме?
*Вован* писал(а):автоматически перегрузят, если регистрируете багаж до Гаваны.
пасп. контроль проходить не надо.
покупайте все в городе и сдавайте в багаж. Шмонают и отбирают всё жидкое емкостью более 100 мл.
На будущее - пользуйтесь поиском. Таких тем было много.
С.Ф. писал(а):Лечу на Кубу по маршруту Питер - Амстердам - Гавана.
Опыта международных путешествий нет. Раз только летал в Египет и то прямым рейсом. Посему прошу великодушно простить за, может быть, наивные вопросы:
- мой багаж по прилету в Амстердам будет автоматом перегружен на рейс МартинАвиа или нужно будет его получать и потом заново проходить регистацию?
- судя по схеме аэропорта, зал прилета находится на 1 этаже, а вылета - на 2. Если у меня нет шенгенской визы, как мне попасть в зал вылета, не проходя паспортного контроля? На схеме аэропорта зала для транзитных пассажиров не нашел (может, искал плохо)
- при возвращении обратно лаг по времени между прилетом с Кубы и вылетом в Питер ~ 1 час. А регистрация, если верить информации, заканчивается за 30 мин, т.е. у меня есть пол-часа на все про все (это если борт не задержится и быстренько удастся из самолета выбраться). Присоветуйте, где есть "узкие" места, на которых можно потерять время и как их обойти?
- читал неоднократно, что если купить ром в дьютике в Гаване, то в аэропорту пересадки на борт с ним не пропустят. Так ли это и можно ли будет переложить купленное в багаж в Амстердаме?
Evgeny Rodichev писал(а):По стрелочке "Транзит" всегда можно пройти к вылету без паспортного контроля. Но вопросы регистрации и багажа - см. первый пункт. В любом случае - багаж в транзитной зоне получить нельзя.
Regards,
E.R.
С.Ф. писал(а):Evgeny Rodichev писал(а):По стрелочке "Транзит" всегда можно пройти к вылету без паспортного контроля. Но вопросы регистрации и багажа - см. первый пункт. В любом случае - багаж в транзитной зоне получить нельзя.
Regards,
E.R.
Спасибо большое, будем искать стрелочки.
С.Ф. писал(а):- при возвращении обратно лаг по времени между прилетом с Кубы и вылетом в Питер ~ 1 час. А регистрация, если верить информации, заканчивается за 30 мин, т.е. у меня есть пол-часа на все про все (это если борт не задержится и быстренько удастся из самолета выбраться). Присоветуйте, где есть "узкие" места, на которых можно потерять время и как их обойти?
С.Ф. писал(а):- читал неоднократно, что если купить ром в дьютике в Гаване, то в аэропорту пересадки на борт с ним не пропустят. Так ли это и можно ли будет переложить купленное в багаж в Амстердаме?
Serghy писал(а):Успеть вы может быть и сможете, а багаж вполне вероятно перегрузить не успеют.
snoop писал(а):Как это "спасибо"? Таки что у Вас с билетами? Это один билет или два независимых? В последнем случае ещё надо узнавать в Питере, зарегистрируют ли Вам багаж до конечного пункта. И если нет, то под вопросом может оказаться сам факт безвизового транзита.
Serghy писал(а):Успеть вы может быть и сможете, а багаж вполне вероятно перегрузить не успеют. И изучите схему аэропорта, он не маленький, если гейт вылета будет в другом конце, то минут 20 только на дорогу между гейтами заложить надо. При промежутке между рейсами 50 минут реально времени хватило только на то, чтобы перекурить и добежать до посадки под завязку. Багаж не успели перегрузить ни у кого из тех, кто летел Гавана - Москва с нами.
irikha писал(а):С.Ф., у меня такой же билет, через Амстердам,я бронировала в нете, меня заверили, что если система выдает такую стыковку, значит, успеть реально. А если опаздываешь на самолет не по своей вине (рейс задержался), компания обязана предоставить другой борт. Вот, как-то так. А вы когда летите?
С.Ф. писал(а):irikha писал(а):С.Ф., у меня такой же билет, через Амстердам,я бронировала в нете, меня заверили, что если система выдает такую стыковку, значит, успеть реально. А если опаздываешь на самолет не по своей вине (рейс задержался), компания обязана предоставить другой борт. Вот, как-то так. А вы когда летите?
Думай, не думай - а обратной дороги нет
У меня борт на Кубу 12.11
irikha писал(а):Уууу, вы сильно раньше летите. Но рейс тот же. Расскажите потом, как все прошло. И с багажом в том числе.
С.Ф. писал(а):irikha писал(а):Уууу, вы сильно раньше летите. Но рейс тот же. Расскажите потом, как все прошло. И с багажом в том числе.
Попробую...
А у вас когда вылет - а то я, чувствую, после Кубы долго в себя приходить буду
irikha писал(а):До февраля, надеюсь, придете в себя?
С.Ф. писал(а):irikha писал(а):До февраля, надеюсь, придете в себя?
Постараюсь
irikha писал(а):наверное, уже вернулись. Ну, как все прошло?
С.Ф. писал(а):ЗЫ: если нужны фотки указателей - могу скинуть по почте, а то как тут вставлять картинки, пока не врубаюсь
irikha писал(а):С багажом, я так понимаю, без проблем, все вовремя перекинули?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе