Питер-Гавана. Пересадка в Амстердаме

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Питер-Гавана. Пересадка в Амстердаме

Сообщение С.Ф. » 21 сен 2008, 20:03

Прошу прощения у уважаемого сообщества, если такая тема уже была (форум посмотрел, но похожего не нашел)

Лечу на Кубу по маршруту Питер - Амстердам - Гавана.
Опыта международных путешествий нет. Раз только летал в Египет и то прямым рейсом. Посему прошу великодушно простить за, может быть, наивные вопросы:

- мой багаж по прилету в Амстердам будет автоматом перегружен на рейс МартинАвиа или нужно будет его получать и потом заново проходить регистацию?
- судя по схеме аэропорта, зал прилета находится на 1 этаже, а вылета - на 2. Если у меня нет шенгенской визы, как мне попасть в зал вылета, не проходя паспортного контроля? На схеме аэропорта зала для транзитных пассажиров не нашел (может, искал плохо)
- при возвращении обратно лаг по времени между прилетом с Кубы и вылетом в Питер ~ 1 час. А регистрация, если верить информации, заканчивается за 30 мин, т.е. у меня есть пол-часа на все про все (это если борт не задержится и быстренько удастся из самолета выбраться). Присоветуйте, где есть "узкие" места, на которых можно потерять время и как их обойти?
- читал неоднократно, что если купить ром в дьютике в Гаване, то в аэропорту пересадки на борт с ним не пропустят. Так ли это и можно ли будет переложить купленное в багаж в Амстердаме?

С уважением
С.Ф.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
бензин стоимость на кубе

Сообщение *Вован* » 21 сен 2008, 20:23

мой багаж по прилету в Амстердам будет автоматом перегружен на рейс МартинАвиа(Air) или нужно будет его получать и потом заново проходить регистацию?

автоматически перегрузят, если регистрируете багаж до Гаваны.

- судя по схеме аэропорта, зал прилета находится на 1 этаже, а вылета - на 2. Если у меня нет шенгенской визы, как мне попасть в зал вылета, не проходя паспортного контроля? На схеме аэропорта зала для транзитных пассажиров не нашел (может, искал плохо)

пасп. контроль проходить не надо.

- при возвращении обратно лаг по времени между прилетом с Кубы и вылетом в Питер ~ 1 час. А регистрация, если верить информации, заканчивается за 30 мин, т.е. у меня есть пол-часа на все про все (это если борт не задержится и быстренько удастся из самолета выбраться). Присоветуйте, где есть "узкие" места, на которых можно потерять время и как их обойти?

если борт задержиться не на долго - вас подождут, если на долго - то предоставят возможность лететь другим бортом. У вас билет KLM, они доставят вас в Питер, не переживайте.

- читал неоднократно, что если купить ром в дьютике в Гаване, то в аэропорту пересадки на борт с ним не пропустят. Так ли это и можно ли будет переложить купленное в багаж в Амстердаме?

покупайте все в городе и сдавайте в багаж. Шмонают и отбирают всё жидкое емкостью более 100 мл.

На будущее - пользуйтесь поиском. Таких тем было много.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение С.Ф. » 21 сен 2008, 21:58

Уважаемый *Вован*, спасибо за ответы. Если не затруднит, еще несколько вопросов:

*Вован* писал(а):автоматически перегрузят, если регистрируете багаж до Гаваны.

Судя по расписанию рейсов, из Питера летит борт "России", это как-то влияет на автоматическую перегрузку багажа?
Мне нужно будет обязательно указать при регистрации в Пулково что багаж до Гаваны или они это по эл. билету поймут?

пасп. контроль проходить не надо.

А как тогда действовать: вот вышел я из коридора, куда идти - в зал транзитных перевозок (или как его там называют)? И там смотреть стойки регистрации на свой рейс?

покупайте все в городе и сдавайте в багаж. Шмонают и отбирают всё жидкое емкостью более 100 мл.

Ну насчет 100 мл. это понятно - по России я полетал.

На будущее - пользуйтесь поиском. Таких тем было много.

Смотрел, не нашел. Наверное вопросы правильно формулировать не умею
С уважением
С.Ф.
новичок

Re: Питер-Гавана. Пересадка в Амстердаме

Сообщение Evgeny Rodichev » 22 сен 2008, 05:09

С.Ф. писал(а):Лечу на Кубу по маршруту Питер - Амстердам - Гавана.
Опыта международных путешествий нет. Раз только летал в Египет и то прямым рейсом. Посему прошу великодушно простить за, может быть, наивные вопросы:

- мой багаж по прилету в Амстердам будет автоматом перегружен на рейс МартинАвиа или нужно будет его получать и потом заново проходить регистацию?

Чтобы хоть что-то сказать - надо знать, кем Вы летите по сегментам, а также - единый билет, или два разных. Без этой информации ничего ответить реально невозможно.

По стрелочке "Транзит" всегда можно пройти к вылету без паспортного контроля. Но вопросы регистрации и багажа - см. первый пункт. В любом случае - багаж в транзитной зоне получить нельзя.

Раз первый сегмент - трансатлантика, то единственное узкое место - это Ваше решение на стыковку в 1 час. На трансокеанских перелетах час-другой туда-сюда всегда случиться может, нет смысла при этом думать об экономии 5 минут. Просто расслабьтесь, и получайте удовольствие...

Если получите багаж (перейдя границу) - можно. Иначе - нельзя.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение С.Ф. » 22 сен 2008, 05:30

Evgeny Rodichev писал(а):По стрелочке "Транзит" всегда можно пройти к вылету без паспортного контроля. Но вопросы регистрации и багажа - см. первый пункт. В любом случае - багаж в транзитной зоне получить нельзя.

Regards,
E.R.

Спасибо большое, будем искать стрелочки.
С уважением
С.Ф.
новичок

Сообщение snoop » 22 сен 2008, 08:07

С.Ф. писал(а):
Evgeny Rodichev писал(а):По стрелочке "Транзит" всегда можно пройти к вылету без паспортного контроля. Но вопросы регистрации и багажа - см. первый пункт. В любом случае - багаж в транзитной зоне получить нельзя.

Regards,
E.R.

Спасибо большое, будем искать стрелочки.

Как это "спасибо"? Таки что у Вас с билетами? Это один билет или два независимых? В последнем случае ещё надо узнавать в Питере, зарегистрируют ли Вам багаж до конечного пункта. И если нет, то под вопросом может оказаться сам факт безвизового транзита.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Serghy » 22 сен 2008, 09:33

С.Ф. писал(а):- при возвращении обратно лаг по времени между прилетом с Кубы и вылетом в Питер ~ 1 час. А регистрация, если верить информации, заканчивается за 30 мин, т.е. у меня есть пол-часа на все про все (это если борт не задержится и быстренько удастся из самолета выбраться). Присоветуйте, где есть "узкие" места, на которых можно потерять время и как их обойти?

Успеть вы может быть и сможете, а багаж вполне вероятно перегрузить не успеют. И изучите схему аэропорта, он не маленький, если гейт вылета будет в другом конце, то минут 20 только на дорогу между гейтами заложить надо. При промежутке между рейсами 50 минут реально времени хватило только на то, чтобы перекурить и добежать до посадки под завязку. Багаж не успели перегрузить ни у кого из тех, кто летел Гавана - Москва с нами.
С.Ф. писал(а):- читал неоднократно, что если купить ром в дьютике в Гаване, то в аэропорту пересадки на борт с ним не пропустят. Так ли это и можно ли будет переложить купленное в багаж в Амстердаме?

Ром в дьютике Гаваны мне показался дороже аналогичного просто на улице. Наверное нет смысла эксперементировать.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение irikha » 23 сен 2008, 12:52

Serghy писал(а):Успеть вы может быть и сможете, а багаж вполне вероятно перегрузить не успеют.

И что будет в этом случае? Рано или поздно он же прибудет в Питер?

С.Ф., у меня такой же билет, через Амстердам,я бронировала в нете, меня заверили, что если система выдает такую стыковку, значит, успеть реально. А если опаздываешь на самолет не по своей вине (рейс задержался), компания обязана предоставить другой борт. Вот, как-то так. А вы когда летите?
irikha
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение irikha » 23 сен 2008, 12:53

Да, по поводу багажа. По идее, его, конечно, должны зарегистрировать до конечного пункта назначения, но напомнить об этом при регистрации нужно.
irikha
участник

Сообщение С.Ф. » 25 сен 2008, 20:18

snoop писал(а):Как это "спасибо"? Таки что у Вас с билетами? Это один билет или два независимых? В последнем случае ещё надо узнавать в Питере, зарегистрируют ли Вам багаж до конечного пункта. И если нет, то под вопросом может оказаться сам факт безвизового транзита.

Когда заказывал, то специально подчеркнул, что шенгена у меня нет. Сказали, что будет все хорошо
С уважением
С.Ф.
новичок

Сообщение С.Ф. » 25 сен 2008, 20:23

Serghy писал(а):Успеть вы может быть и сможете, а багаж вполне вероятно перегрузить не успеют. И изучите схему аэропорта, он не маленький, если гейт вылета будет в другом конце, то минут 20 только на дорогу между гейтами заложить надо. При промежутке между рейсами 50 минут реально времени хватило только на то, чтобы перекурить и добежать до посадки под завязку. Багаж не успели перегрузить ни у кого из тех, кто летел Гавана - Москва с нами.

Стыковка в 1 ч. 15 мин. (если все пойдет штатно) у меня на обратном пути, в Питер. Туда - около 3 часов, так что планирую детально изучить аэропорт, чтобы время не терять.
С уважением
С.Ф.
новичок

Сообщение С.Ф. » 25 сен 2008, 20:32

irikha писал(а):С.Ф., у меня такой же билет, через Амстердам,я бронировала в нете, меня заверили, что если система выдает такую стыковку, значит, успеть реально. А если опаздываешь на самолет не по своей вине (рейс задержался), компания обязана предоставить другой борт. Вот, как-то так. А вы когда летите?

Думай, не думай - а обратной дороги нет
У меня борт на Кубу 12.11
С уважением
С.Ф.
новичок

Сообщение irikha » 25 сен 2008, 21:00

С.Ф. писал(а):
irikha писал(а):С.Ф., у меня такой же билет, через Амстердам,я бронировала в нете, меня заверили, что если система выдает такую стыковку, значит, успеть реально. А если опаздываешь на самолет не по своей вине (рейс задержался), компания обязана предоставить другой борт. Вот, как-то так. А вы когда летите?

Думай, не думай - а обратной дороги нет
У меня борт на Кубу 12.11

Уууу, вы сильно раньше летите. Но рейс тот же. Расскажите потом, как все прошло. И с багажом в том числе.
irikha
участник

Сообщение С.Ф. » 25 сен 2008, 22:11

irikha писал(а):Уууу, вы сильно раньше летите. Но рейс тот же. Расскажите потом, как все прошло. И с багажом в том числе.

Попробую...
А у вас когда вылет - а то я, чувствую, после Кубы долго в себя приходить буду
С уважением
С.Ф.
новичок

Сообщение irikha » 29 сен 2008, 00:56

С.Ф. писал(а):
irikha писал(а):Уууу, вы сильно раньше летите. Но рейс тот же. Расскажите потом, как все прошло. И с багажом в том числе.

Попробую...
А у вас когда вылет - а то я, чувствую, после Кубы долго в себя приходить буду

До февраля, надеюсь, придете в себя?
irikha
участник

Сообщение С.Ф. » 02 окт 2008, 12:00

irikha писал(а):До февраля, надеюсь, придете в себя?

Постараюсь
С уважением
С.Ф.
новичок

Сообщение irikha » 30 ноя 2008, 03:02

С.Ф. писал(а):
irikha писал(а):До февраля, надеюсь, придете в себя?

Постараюсь

наверное, уже вернулись. Ну, как все прошло?
irikha
участник

Сообщение С.Ф. » 08 дек 2008, 10:37

irikha писал(а):наверное, уже вернулись. Ну, как все прошло?

Прошу прощения, что отвечаю только сейчас - до интернета было не добраться.

Итак, конспективно:

Вылет из Питера
Эл.билет - при проверке билетов показать выписку с данными эл. билета. На регистрации по этой бумаге дадут посадочный талон. На выписку в Пулково наклеили багажный талончик, будьте готовы показать его в Амстердаме.

Амстердам
Поиск регистрации и гейта: найти ближайшие информационные табло (LCD телевизоры. штук 6),
на них отображены все рейсы, отсортированные по времени отправления.

Найти свой рейс и посмотреть, в какой трансферной зоне надо регистрироваться (для MartinAir например- Т6) и через какой гейт пойдет посадка на рейс (я вылетал через -D4).Там же есть экранчик "вы находитесть здесь", на нем можно посмотреть примерное время на переходы по аэропорту. Для ускорения процесса имеет смысл встать на горизонтальный эскалатор и идти по нему. После чего по желтым информационным указателям, которые висят между горизонтальными эскалаторами, ищите нужную зону и регистрируетесь на рейс.

При регистрации спрашивают куда летите и просят показать талончик на багаж (мне в Пулково его налепили на распечатку с эл. билета). После чего топаете к гейту, ориентируясь по тем же жёлтым указателям и поглядывая на указатели гейтов (большие цифры на желтом фоне).

Перелет
Боинг 767-300. Вентиляция дула как следует - все сидели в верхней одежде.
На экранах, в перерывах между фильмами, показывают точку полета, скорость, температуру и сколько км. осталось лететь. В общем получается около 7640 км. От Амстердама до Гаваны.

Обед: горячее - рис с курицей (вкусно, но мало), какая -то малюсенькая выпечка, булочка вместо хлеба. Попить кроме соков предлагают вино (сосед-немец пил красное), пиво, голландский лагер. Обед был через 2 часа после взлёта. Немного погодя разнесли воду в 0.5 л. бутылочках.
Где-то через 6 часов полёта дали горячую выпечку и соки-воды.

Отличились русские: парень пошел в туалет курить, стюардессы это дело просекли, был большущий скандал. Паспорт потребовали, наверное для него это будет последний полет на МартинЭйр.

За 1.5 ч. до посадки выдали йогурт, булочку, 6 кусочков яблока, 50 гр. сока и конфету, чай, кофе. Не густо, но есть в итоге не хочется.

При вылете с Кубы сразу же зарегистрировали на рейс Амстердам-Питер и выдали посадочный талон. Прилетели в Амстердам вовремя, так что времени на пересадку хватило с запасом.

ЗЫ: если нужны фотки указателей - могу скинуть по почте, а то как тут вставлять картинки, пока не врубаюсь
С уважением
С.Ф.
новичок

Сообщение irikha » 10 дек 2008, 20:09

С.Ф. писал(а):ЗЫ: если нужны фотки указателей - могу скинуть по почте, а то как тут вставлять картинки, пока не врубаюсь

Нужны, нужны, конечно!

Спасибо, все очень подробно. С багажом, я так понимаю, без проблем, все вовремя перекинули?
Последний раз редактировалось irikha 12 дек 2008, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
irikha
участник

Сообщение С.Ф. » 11 дек 2008, 19:31

irikha писал(а):С багажом, я так понимаю, без проблем, все вовремя перекинули?

У меня нет. Обратно летел с ребятами из Украины. Они летели из Киева через Амстердам. Так у одного из них багаж в Варадеро приехал через 6! дней. Так что мининум одежды лучше брать в ручную кладь
С уважением
С.Ф.
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль