да, при въезде на п\п пограничник выдаст на каждого че-ка в машине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Запрещено ввозить
В личном багаже для личного потребления на территорию ЕС запрещено ввозить:
мясо и мясные продукты (сало, свежее или обработанное мясо, в том числе мясо птицы, животные жиры, разного вида колбасы, мясные консервы, начинённые мясом или его содержащие изделия из теста, соусы, супы и т.д.);
молоко и молочные продукты (молоко, йогурт, сметана, творог, кефир, сыр, масло, сгущёное молоко, мороженое и т.д.);
корма для домашних питомцев, в состав которых входит мясо или молоко (корм для домашних животных, жевательные игрушки для собак, смеси муки грубого помола).
Разрешено ввозить
На территорию стран ЕС из третьих стран без прохождения ветеринарного контроля, соблюдая установленные для одного человека количественные ограничения, для личного потребления разрешено ввозить:
1. до 2 кг (c Фарерских островов, изГренландии или Исландии - до 10 кг) следующих продуктов животного происхождения:
мёд, яйца, живые устрицы, живые моллюски и улитки, пчелиное маточное молочко, прополис;
сухое молоко для младенцев, питание для младенцев, особое питание по медицинским показаниям и корма для домашних питомцев в соответствующей упаковке запатетованного продукта, на которой указана информация изготовителя о правилах употребления.
ездун_199rus писал(а) 14 мар 2016, 15:48:Alex Rua
только из-за заполнения анкеты? она заполняется (секунд 60, ну 120) пока ждешь что пограничник и таможенник подойдут для проверки доков и машины.
Alex Rua писал(а) 14 мар 2016, 19:34:ездун_199rus писал(а) 14 мар 2016, 15:48:Alex Rua
только из-за заполнения анкеты? она заполняется (секунд 60, ну 120) пока ждешь что пограничник и таможенник подойдут для проверки доков и машины.
...и всяких диагностических карт, хотя ну эту Латвию, Балтийское море в Польше не хуже, цены пониже, народ поприветливее. Гданьск я думаю получше Риги будет.
Trolll писал(а) 14 мар 2016, 19:58:Из Риги москвичам ближе, чем через Финляндию ездить на паром в Стокгольм
Alex Rua писал(а) 14 мар 2016, 20:47:Trolll писал(а) 14 мар 2016, 19:58:Из Риги москвичам ближе, чем через Финляндию ездить на паром в Стокгольм
Согласен, но если мне не изменяет память, то из Таллина тоже паром ходит и в Хельсинки и Стокгольм.
Trolll писал(а) 14 мар 2016, 20:52:Можно и оттуда. Только на 120 километров дальше ехать
Alex Rua писал(а) 14 мар 2016, 21:12:Trolll писал(а) 14 мар 2016, 20:52:Можно и оттуда. Только на 120 километров дальше ехать
Севернее Прибалтики я не ездок, Скандинавия точно не мое... мерзну уже на Балтике и летом в Польше... может питерцы люди более закаленные.
Trolll писал(а) 14 мар 2016, 19:58:Из Риги москвичам ближе, чем через Финляндию ездить на паром в Стокгольм
Ekantares писал(а) 29 мар 2016, 13:36:заполнение анкеты на Латвийской границе
m.e.g писал(а) 29 мар 2016, 20:46:Это Вы о какой анкете спрашиваете?
Nature echo писал(а) 29 мар 2016, 22:09:декларации или как ее там, которую заполняешь на границе вне зависимости от наличия декларируемого товара
m.e.g писал(а) 29 мар 2016, 23:55:Nature echo писал(а) 29 мар 2016, 22:09:декларации или как ее там, которую заполняешь на границе вне зависимости от наличия декларируемого товара
Возможно, Вы вспоминаете старые правила?
Сейчас не заполняют декларации при отсутствии необходимости.
m.e.g писал(а) 29 мар 2016, 23:55:Сейчас не заполняют декларации при отсутствии необходимости
Nature echo писал(а) 29 мар 2016, 23:58:m.e.g писал(а) 29 мар 2016, 23:55:Возможно, Вы вспоминаете старые правила?
Сейчас не заполняют декларации при отсутствии необходимости.
Три месяца назад ещё заполняли. Уже отменили? Не знала, спасибо за информацию
Nature echo писал(а) 29 мар 2016, 23:58:Три месяца назад ещё заполняли. Уже отменили? Не знала, спасибо за информацию
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня