Ligaikino писал(а) 04 фев 2016, 18:18:Всем добрый день!
Собираюсь подавать анкету на визу в штаты в Москве и основная цель - поехать на конвенцию Blizzcon в начале ноября в Калифорнии. Так рано, потому что билет на конвенцию купить очень сложно, они начинают продаваться в апреле и их сметают в первые минуты продаж. Но в любом случае, даже если я не смогу посетить конвенцию, штатовская виза не будет лишней.
Бэкграунд: 28 лет, не замужем, собственность есть, официальная работа 50+ тысяч.В паспорте два шенгена – Греция в 2014 и Чехия в 2015. Собираюсь ехать с другом и его девушкой (так понимаю, вариант «с подругой и её молодым человеком» будет уместнее на собеседовании ). Для легенды выбрали вариант – посетить конвенцию и затем поездить по западному побережью (Лос Анджелес, Сан-Франциско, Фресно, Диснейленд) и на обратном пути заехать в НЙ на пару дней.
Всем доброго дня! Позавчера были на собеседовании втроем. Получали разные номерки и собеседовались все по отдельности, в т.ч друг с девушкой. Стоит заметить, что девушка не работает, учится на заочке в другом городе, живет в Москве с парнем, спонсором его и указала, кроме этого паспорт практически чистый, только два турецких ш9тампика. У моего друга хороший бэк – куча шенгенов, две британские, зп 150+, работает в игровой сфере. В анкете я указала, что мы едем втроем и среди пунктов назначения – Анахейм.
Запись на 8:00, народу не очень много, вся процедура регистрации быстрая и понятная, не возникает вопросов, куда идти, что подавать в окошко и все такое.
Мои фотки не подошли, пришлось бежать перефотываться (фотоателье через квартал, Садово-Кудринская, 3а, у них же есть услуга хранения вещей, 2 снимка -350р)
Из-за этой задержки я попала во вторую очередь, номер 159, но, в итоге, я собеседовалась всего минут на 10-15 позже друзей, у которых были 61 и 63 соответственно. Вообще, все можно пройти быстро, главное не тупить и следовать указаниям, коих вполне хватает.
Первым был мой друг и он довольно подробно объяснил визовому офицеру, серьезному мужчине лет 45, почему он едет в малоизвестный Анахейм, что такое игровая конвенция, когда она будет и что мы собираемся там делать. Его девушку собеседовал угрюмый недоверчивый мужик по соседству и сначала сказал, что её поездка не имеет значения и оснований, он не понимает её смысла, дав возможность объясниться после чего она рассказала, куда, с кем и зачем она едет, почему подается так рано (приехала подруга - я, и поэтому мы все вместе подаемся, чтобы не затягивать).
Мне задали традиционный набор вопросов о плане поездки, времени работы, кем я работаю и чем занимаюсь на работе, сроке поездки, попутчиках. Я сказала, что несколько минут назад мой друг собеседовался и ему одобрили визу. На заданный вопрос я уточнила, что это не рабочая поездка на конференцию, а посещение конвенции, так как я сама играю. Офицер понимающе ответил «А это хобби, не работа, понятно». Как описывают, пару минут печатал (в один момент поджал губы и покачал головой, у меня сердце в пятки ушло)
Ни один из подготовленных доков (копия свидетельства собственности, справка с работы, выписка и движение по счету) не смотрели.
Он явно сначала не понимал, почему великовозрастная барышня и высокооплачиваемый специалист со своей безработной девушкой едут на противоположный конец света смотреть, как другие люди играют в компьютерные игры
В итоге – им уже на следующий день доставили паспорта, у друга 3 года, его девушке дали на 1 год с annotation «For two weeks to California»
Мой едет в Красноярск с пони экспресc.
Думаю, тот факт, что мы указали друг друга в анкете все же сыграл положительную роль и полученное одобрение на визу моему другу проложило нам дорожку на Blizzcon 2016