«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение samat2612 » 10 мар 2016, 19:57

Здравствуйте.
Мне 25 лет родом из Актау (Казахстан)
Оформлял визу в США в июле 2015 году вот решил поделится.
Заполнил заявку на сайте посольства,оплатил консульский сбор и собрал документы.
1.Справку из банка о денежных средствах.
2.Справку о прописке в городе на всякий случай.
3.Так как Я работаю обычным Представителем в компании Эйвон (AVON)более 10 лет взял только договор о сотрудничестве с компанией где стоит дата и подпись моя.
4.Справку об инвалидности так как у меня группа и получаю пособие.
5.Справку о забронированном отеле на сентябрь месяц.
5.Паспорт.
Проходил собеседование в городе Астана.
Прилетел на день раньше так как утренних рейсов нет пришлось сутки ночевать в Астане,сам Я из Актау.
Записан был на 8:45 но пришел к 8:20 утра,людей очень много особенно молодежи.
К 8:40 утра зашел внутрь сдал свою сумку и взял документы только и прошел в зал для ожидания просидел где то часа 2-3,так как у них как уведомили проблемы с компьютером.
Подошла моя очередь:
Я.Добрый день.
К.Добрый день.
К.Цель визита
Я.Турист
К.Куда летите.
Я.Нью-Йорк на 8 дней
К.Где работаете ?
Я.В компании Эйвон косметикс,Консул очень удивился что парень работает в косметологии.
К.Вы вы в Эйвон ? Как давно работаете ?Как вы работаете у вас получается ?
Я. Да Я в Эйвоне работаю и сказал есть там договор, сказал работаю больше 10 лет,да у меня все хорошо получается есть свои клиенты и мне нравится работать!
К.Бывали ли вы раньше где нибудь за границей ?
Я.Да бывал в Германии,Бельгии,Голландии,Франции,Великобритания есть еще действующая виза !
К.Просмотрел мои документы,справку из банка вообще не смотрел,смотрел не сколько раз в паспорт и просматривал все мои визы.
К.У вас есть инвалидность ?
Я.Да есть 3 группа рабочая.
К.Ок ваша виза одобрена на 5 лет!
Итог: Улетел Я в октябре и ровно как и говорил на 8 дней и слава богу благополучно прилетел обратно а то проблемы с банкротством Трансаэро меня взбудоражили!
samat2612
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Ligaikino » 10 мар 2016, 20:30

Ligaikino писал(а) 04 фев 2016, 18:18:Всем добрый день!
Собираюсь подавать анкету на визу в штаты в Москве и основная цель - поехать на конвенцию Blizzcon в начале ноября в Калифорнии. Так рано, потому что билет на конвенцию купить очень сложно, они начинают продаваться в апреле и их сметают в первые минуты продаж. Но в любом случае, даже если я не смогу посетить конвенцию, штатовская виза не будет лишней.
Бэкграунд: 28 лет, не замужем, собственность есть, официальная работа 50+ тысяч.В паспорте два шенгена – Греция в 2014 и Чехия в 2015. Собираюсь ехать с другом и его девушкой (так понимаю, вариант «с подругой и её молодым человеком» будет уместнее на собеседовании ). Для легенды выбрали вариант – посетить конвенцию и затем поездить по западному побережью (Лос Анджелес, Сан-Франциско, Фресно, Диснейленд) и на обратном пути заехать в НЙ на пару дней.

Всем доброго дня! Позавчера были на собеседовании втроем. Получали разные номерки и собеседовались все по отдельности, в т.ч друг с девушкой. Стоит заметить, что девушка не работает, учится на заочке в другом городе, живет в Москве с парнем, спонсором его и указала, кроме этого паспорт практически чистый, только два турецких ш9тампика. У моего друга хороший бэк – куча шенгенов, две британские, зп 150+, работает в игровой сфере. В анкете я указала, что мы едем втроем и среди пунктов назначения – Анахейм.

Запись на 8:00, народу не очень много, вся процедура регистрации быстрая и понятная, не возникает вопросов, куда идти, что подавать в окошко и все такое.
Мои фотки не подошли, пришлось бежать перефотываться (фотоателье через квартал, Садово-Кудринская, 3а, у них же есть услуга хранения вещей, 2 снимка -350р)
Из-за этой задержки я попала во вторую очередь, номер 159, но, в итоге, я собеседовалась всего минут на 10-15 позже друзей, у которых были 61 и 63 соответственно. Вообще, все можно пройти быстро, главное не тупить и следовать указаниям, коих вполне хватает.

Первым был мой друг и он довольно подробно объяснил визовому офицеру, серьезному мужчине лет 45, почему он едет в малоизвестный Анахейм, что такое игровая конвенция, когда она будет и что мы собираемся там делать. Его девушку собеседовал угрюмый недоверчивый мужик по соседству и сначала сказал, что её поездка не имеет значения и оснований, он не понимает её смысла, дав возможность объясниться после чего она рассказала, куда, с кем и зачем она едет, почему подается так рано (приехала подруга - я, и поэтому мы все вместе подаемся, чтобы не затягивать).

Мне задали традиционный набор вопросов о плане поездки, времени работы, кем я работаю и чем занимаюсь на работе, сроке поездки, попутчиках. Я сказала, что несколько минут назад мой друг собеседовался и ему одобрили визу. На заданный вопрос я уточнила, что это не рабочая поездка на конференцию, а посещение конвенции, так как я сама играю. Офицер понимающе ответил «А это хобби, не работа, понятно». Как описывают, пару минут печатал (в один момент поджал губы и покачал головой, у меня сердце в пятки ушло)
Ни один из подготовленных доков (копия свидетельства собственности, справка с работы, выписка и движение по счету) не смотрели.
Он явно сначала не понимал, почему великовозрастная барышня и высокооплачиваемый специалист со своей безработной девушкой едут на противоположный конец света смотреть, как другие люди играют в компьютерные игры

В итоге – им уже на следующий день доставили паспорта, у друга 3 года, его девушке дали на 1 год с annotation «For two weeks to California»
Мой едет в Красноярск с пони экспресc.

Думаю, тот факт, что мы указали друг друга в анкете все же сыграл положительную роль и полученное одобрение на визу моему другу проложило нам дорожку на Blizzcon 2016
Ligaikino
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение just_a_dreamer » 14 мар 2016, 22:22

Наконец-то и я могу поделиться историей успешного получения визы. Правда надеялась написать в этой теме еще 3 недели назад, но судьба и консул распорядились иначе, и нас отправили на административную проверку. Однако, не буду забегать вперед.

Собираемся с друзьями в конце апреля - начале мая в поездку по юго-западу. Я затеяла этот трип на свой день рождения, 30 лет как никак В общем, цели и маршрут самые что ни на есть туристические. Собирается нас ехать 7 человек, визы пока получили трое - я, мой брат и его жена. О нашем собеседовании я и расскажу.

Бэкграунд. Я - ж, 29 лет, не замужем, преподаватель английского в центре иностранных языков, доход указывала 70 000. Путешествий в последнее время не очень много и не очень далеко, штуки 3-4 шенгенов и парочка Турций. В последнем паспорте вообще всего один шенген. В 2007 была в Штатах по J-1. Брат - м, 28 лет, айтишник (как и все мальчики в нашей компании), доход 300 000. Путешествий побольше и подальше, почти все вместе с женой, большой компанией тоже путешествовали. Жена брата - ж, 26 лет, менеджер проектов, доход 100+.

Оценив ситуацию, я решила, что у меня будет больше шансов, если будем подаваться втроем, поэтому записались на собеседование вместе как семья. 19 февраля ближе к 9 утра зашли в здание посольства. Очередь была, но не очень большая и продвигалась очень быстро. Процесс регистрации и снятия отпечатков занял минут 10 наверное, а вот в первом зале ожидания пришлось посидеть с часок. Мы уже даже начали переживать, не пропустили ли мы свой номер, но успокаивало то, что рядом люди сидели так же долго и номера у них были того же порядка. Наконец-то нас направили в зал №3. Зайдя туда, мы увидели, что наша очередь еще не скоро, людей в зале много, сидячих мест хватает далеко не всем. Мы расположились в самом конце зала, поэтому как проходят собеседования у других слышно не было. Можно было только догадаться по выражениям лиц отходящих от окошек. А очень милая бабушка громко сообщила всем присутствующим, что ее виза одобрена) Все за нее искренне порадовались И вообще, надо сказать, атмосфера была очень дружелюбная.

И вот, настала наша очередь. Перед походом в посольство я раздала своим ЦУ, что надо, а что не надо говорить, прорепетировала вопросы и ответы про мою прошлую поездку, и теперь задача была не волноваться и не ляпнуть глупостей)) Консул, приятный молодой человек лет 30, с улыбкой поинтересовался, кем мы друг другу приходимся и целью нашей поездки. Я сказала, что цели у нас туристические, в нескольких словах описала наш маршрут. Он покивал и далее начал задавать вопросы конкретно каждому.

К: Сергей, где вы работаете?
Брат: там-то там-то.
К: Вы программист? (все наши планы как можно меньше использовать это слово провалились)
Б: Ну, да.
К: То есть вы на работе программируете? (консул не унимался. я подумала, дело труба )
Б: (помявшись) да, разрабатываю программное обеспечение.
К: Угу. (и начал печатать)
....
К: (к жене брата) А вы кем работаете?
Ж: Я менеджер (тут конечно поподробнее надо бы наверное)
К: Чем занимается ваша компания?
Ж: Аутсорсингом услуг (тоже весьма расплывчато)
(печатает)
...
(если до этого консул улыбался, то тут он поднял глаза на меня и буквально просиял )
К: Do you speak English? (началоооось)
Я: (с улыбкой до ушей) Yeah
К: (на удивление на английский он не перешел) Вы не замужем?
Я: Нет.
К: А бывали?
Я сначала даже не поняла, что он у меня спросил, поэтому он повторил
К: Бывали замужем? (это его "бывали" меня умилило )
Я: Нет, замужем не была.
Начал листать мой паспорт. Долго листал, туда сюда. А там у меня всего один шенген! С собой у меня, конечно же, был старый загран, но он же его, зараза, не спрашивает! И вообще ни про какие поездки не спрашивал. Повода ему подсунуть старый загран не было. Поэтому я просто безнадежно стояла и смотрела, как он листал мой почти пустой паспорт, а затем что-то долго печатал. Очень долго. Целую вечность.
Наконец, поднял взгляд на нас и сказал, что прямо сейчас не может дать нам визу, но это не отказ, а просто понадобятся дополнительные документы. Послал нас за подробностями в другое окно. Там уже была российская теточка, которая объяснила, что моему брату и его жене нужно прислать CV, дала инструкцию, просила сделать это как можно скорее. Мне досылать ничего не надо было, меня просто за компанию на проверку отправили, видимо.

Мы вышли немного ошарашенные, чуть разочарованные, но не расстроились, так как к проверке в принципе были готовы и знали, что после нее визы обычно дают. Я ожидала, что брата могут отправить на проверку, так как он айтишник, но про его жену я даже не предполагала, забыла, что она училась в МФТИ в магистратуре, так как она по этой специальности не работает. Также не ожидала, что меня тоже за компанию на проверку отправят. Но деваться некуда, оставалось ждать.

Ровно через три недели, в пятницу, наш статус сменился с "Administrative Processing" на "Issued", а сегодня нам доставили паспорта с визами. Мне и невестке на 3 года. Брату - на год с пометкой Clearance Received. Счастью нет предела! Надеюсь остальная часть нашей компашки тоже получит визы)
just_a_dreamer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 14 мар 2016, 23:43

just_a_dreamer писал(а) 14 мар 2016, 22:22:Начал листать мой паспорт. Долго листал, туда сюда. А там у меня всего один шенген! С собой у меня, конечно же, был старый загран, но он же его, зараза, не спрашивает! И вообще ни про какие поездки не спрашивал. Повода ему подсунуть старый загран не было. Поэтому я просто безнадежно стояла и смотрела, как он листал мой почти пустой паспорт, а затем что-то долго печатал. Очень долго. Целую вечность.

В данном случае как раз уместно махнуть паспортом в руке и спросить: "У меня еще старый паспорт есть, показать?"
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение just_a_dreamer » 15 мар 2016, 00:00

rosemary писал(а) 14 мар 2016, 23:43:В данном случае как раз уместно махнуть паспортом в руке и спросить: "У меня еще старый паспорт есть, показать?"

Да, пожалуй. Но, как обычно, только пост фактум уже начинаешь анализировать и понимать, что следовало бы сделать и как ответить) Хорошо, что все обошлось.
just_a_dreamer
новичок

Сообщение Sonya89 » 15 мар 2016, 13:36

just_a_dreamer , то есть вам разрешили сразу одновременно к одному консулу, верно?
Я просто с родной сестрой, мы тоже хотим записаться как семья и попасть одновременно к одному консулу.
Sonya89
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение just_a_dreamer » 15 мар 2016, 13:49

Sonya89
Да, проблем не было. Просто зарегистрируйте аккаунт на кого-то одного, а сестру просто добавьте как члена семьи. Если вы создадите два разных аккаунта и самостоятельно запишетесь просто на одно время, то скорее всего вас по отдельности направят. Здесь писали о таких случаях. Но это вроде не страшно. Теперь я думаю, если б я отдельно пошла, мне наверное сразу бы визу дали)))
just_a_dreamer
новичок

Сообщение lizalizalizaveta » 16 мар 2016, 18:03

Спасибо форуму, так как если бы не читала его, то возможно не получили бы визу
Бэкграунд: Я - 25 лет ж, замужем, в Америке была в 2009 году по W&T, причем выехала тогда 15/05, а уехала 06/10, виза у меня была до 30 сентября, тем самым я ее просрочила на 6 дней и боялась из-за этого получить отказ
Из поездок зарубеж Греция, Франция, Тайланд. Официально не трудоустроена, имею свой интернет-магазин косметики, но никаких бумажек на него нет, на собеседование никаких бумажек с работы у меня не было и выписки из банка не делала.
Муж - 27 лет, женат. Из поездок Греция, Франция, Тайланд (ездили везде вместе). Работает специалист по ремонту банкоматов. Справку с работы брали, где указали зарплату 60 тыс., но справку консул не спросил.
В анкете писали доход у меня 80 тыс., у мужа 85 тыс.
Собеседование было назначено на 10:00 15.03 мы летели из Новосибирска, прилетели в Москву в 8:00 сели на аэроэкспресс - доехали до павелецкого вокзала сдали вещи в камеру хранения и поехали на метро в консульство, у консульства были уже в 9:40. Перед нами стояло буквально человек 15-20, запустили нас внутрь довольно быстро.
Попали на собеседование к молодой светленькой девушки, она очень тихо и спокойно говорила, что я не всегда ее понимала и приходилось переспрашивать, говорили по-русски.
К: Добрый день
Я: Добрый день
К: Цель поездки?
Я: Отпуск.Туризм
К: Куда едите?
Я: Нью-Йорк, Вашингтон
К: Вы уже были в Америке?(обращается ко мне)
Я: Да была лет 6-7 назад по W&T
К: В каких странах были?
Я: Тайланд, Греция, Париж
Муж: Тайланд, Греция, Париж. Вместе ездили.
К: Вы женаты?
Муж: 2 года
К: Где работаете?
Я: У меня свой интернет-магазин косметики
Муж: В компании АТМ сервис
К: На сколько едите?
Я: Примерно 2 недели
К: Вы заканчивали университет?
Я: Да, заканчивала институт
Муж: Да заканчивал
Затем тихо говорит:"Ваши визы одобрены" я сначала не расслышала ее, но когда увидела, что она отодвигает наши паспорта к себе, то все поняла
У нас паспорта сейчас новые не единого штампа в нем нет, она его и не открывала даже и старые паспорта не просила. Да и бумажек никаких не спрашивала, но у нас их собственно и не было.
Когда мы пришли в посольство нам дали номер 292, после нас еще много было людей и как мы поняли в день человек 350-400 приходит.
Как нам показалось визы давали многим и даже дали молодому человеку лет 25 из Дагестана у которого был абсолютно пустой паспорт и он очень нервничал, так что мы думали ему не дадут, но ошиблись.
lizalizalizaveta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olgakamchatka » 17 мар 2016, 09:24

Делюсь:

Двое: М и Ж
Ж: 30 лет, в разводе, поездки: 4 в Турцию, 5 в Тайланд, 1 в Эмираты. Директор по персоналу, 6 лет работы в топливной компании, доход 120 000 т.р.
М.: 30 лет, не женат, поездки 2 в Азербайджан. Юрист, 6 лет работы в топливной компании + свой бизнес, совокупный доход 200 000 т.р. Ранее был гражданином Азербайджана, с 2012 г. гражданин РФ.
Позиционируемся как жених и невеста. В анкете нет этого пункта о сопровождающем, указали "другое", на собеседовании уточним в разговоре . Есть одна совместная поездка.
Цель поездки: свадебное путешествие в ЛА, в июне, дней на 8-10. Отель забронирован, но бронь хотим отменить после собеседования, тк жить там есть где. Билеты пока не покупали.

Собеседовались 10 марта, бронь отменили еще до собеседования.
Работали три окошка, все мужчины.
Отказов было довольно много.
Чуть ли ни у каждого второго цель визита всякие конференции, миссии и тд.
Каждому (кого успели расслышать), кто говорил, что едет к брату, сестре, дочери и пр. визу открывали
Наш диалог:
К.: Цель визита?
Я: туризм, свадебное путешествие
К.: почему не поехали за визой во Владивосток?
* логичный вопрос)
Я: в Москву дешевле)
Консул: озадачился и удивленно сказал: это же бессмысленно....
Я: согласна
К.: вы работаете в отделе кадров, тогда как вы? (обращается к МЧ)
МЧ.: юрист и свой тренажерный зал
К. к МЧ: у Вас были заграничные поездки?
МЧ: только Азербайджан
К.: это ваша Родина, так что не считово
Дальше спросил где была я,несколько раз спросил у МЧ нет ли у него родных заграницей, потом утвердительно пробормотал: ну вы на работе познакомились (не знаю что это... но так и есть)))
Печатал, вздыхал, потом наклонился и почти шепотом сказал: ОК, ваши визы одобрены, MISSHA получите курьерской службой
Мы расплылись в улыбке и пошли)
Честно говоря пару раз было ощущение что мы близки к провалу
Но все хорошо и здравствуй ЛА)
Еще осталось ощущение полной уверенности в том, что одобрение визы 99% решает настроение дяденьки консула и удача.

Всем удачи!
Последний раз редактировалось Olgakamchatka 26 апр 2018, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Olgakamchatka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение oliakitten » 17 мар 2016, 12:42

Ну что, вот и мой черед писать. С утра было услышана та заветная фраза " Ваша виза одобрена".
Исходные данные: 29 лет,замужем, ребенок. здесь квартира, машина. На работе 6 лет уже. Компания занимается языковыми курсами, а так же образовательным туризмом.
Подавалась одна, без мужа и ребенка. Указывала, что еду с другом.
С собой были документы: 2 справки из банка, справка с работы, копия трудовой. Копии: св-ва о браке, о рождении ребенка, о собственности на квартиру, птс на машину. Приглашение от языковой школы, которую я планирую посетить (давние партнеры наши).
В итоге диалог следующий:
К: Куда едите? на сколько?
я: в Майами. на дней 11 до 3 апреля. Очень хочу в тепло, на море) А еще сейчас там будет турнир Miami open, очень хочу посмотреть.
к: Это что за турнир?
я: ну теннисный, один из крупнейших. А еще заехать планировала в школу языковую. Я просто сотруднича с ними давно, они мне делают по школе fam trip.
к: это как?
я: ну смотрите, школа приглашает к себе, показывает обустройство, рассказывают про программы, учителей своих.
к: а, вы направляете на обмен студентов?
я: нет-нет. обычные курсы языковые, подготовка к вузам, поступление в вуз
к: а как компания называется?
я: так-то так-то
к: крупная?
я: ну да, несколько центров в Москве, Питере. Еще сейчас частные школы на Мальте и Германии. Растем потихоньку
к: о, интересно очень
начинает печатать.
к: ваша виза одобрена, хорошего вам путешествия!

В итоге не посмотрели мои старые паспорта и даже не спросили про поездки. Не попросили ни одной справки. Время заняло 2 минуты. В анкете было указано, что еду с другом. Тоже не спросили
Другу тоже визу одобрили!
Вот такая радость с утра!
Всем удачи!
oliakitten
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение *Манюня* » 17 мар 2016, 13:48

Сегодня получили одобрение на визы. Подавались с мужем, он бизнесмен (связан с дайвингом), я работаю в банке.
Собеседование заняло 2 мин.
У мужа (муж не удержался, говорил по английски) - как давно вы занимаетесь бизнесом?
Открыл компанию в 2011г.
Деятельность вашей компании связана с дайвингом? (Название говорящее)
Да, к тому же я дайв-инструктор и мы едем собственно заниматься дайвингом.
У меня, чем вы занимаетесь в банке?
Тем то.
С какого года работаете там?
С 2010.
Листает наши паспорта с множеством шенгенских виз и отметок всех цветов.
Отлично, ваши визы одобрены!

Он дальше что-то печатал ))))
*Манюня*
участник

Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение 1sss777sss1 » 22 мар 2016, 18:56

Бекграунд: 25 лет, женат, детей нет. Посещал Египет и Израиль - обе страны безвизовые для граждан РФ. Работаю в компании по продажи оборудования для точек быстрого питания, руководитель отдела продаж, доход 100+. По работе предложили посетить профильную выставку-конференцию в Нью-Йорке. В анкете указал срок пребывания 5 дней (сколько и идет выставка). На визу подавался по месту жительства - в Москве. Изучив данный форум ничего кроме паспорта и подтверждения записи на собеседование с анкетой ds-160 брать не стал.
С момента входа в посольство и до момента начала интервью с консулом прошло не меньше полутора часов, народу было немало. Само интервью длилось около 3-5 минут. Консул (К), женщина лет 35-40, с внимательным и пристальным взглядом, очень плохо говорит по-русски. Что запомнилось мне из диалога:

К: Вы говорите по-английски?
Я: Ноу, вери бэд.
К: Куда хотите поехать?
Я: В Нью-Йорк.
К: С какой целью?
Я: С целью посещения выставки.
К: Как вы будете участвовать в выставке если вы не говорите по-английски?
Я: Ну будет переводчик, транслэйтер.
К: Понятно. Чем занимается ваша компания.
Я: (объясняю как можно более лаконично)
К: Чем занимаетесь вы в компании?
Я: Руководитель отдела продаж, руковожу отделом оптовых продаж.
К: А чем конкретно вы занимаетесь?
Я: Руковожу группой людей, лично так же участвую в продажах... (начал понимать что такое языковой барьер)
К: Ок (по лицу вижу что она так и не поняла)
К: Сколько планируете провести в Нью-Йорке? Две недели?
Я: Пять дней.
К: Можете более конкретно описать чем вы занимаетесь в компании?
Я: (рассказал самыми простыми словами, но уже чуть более подробнее, чем я занимаюсь)
---Долгая пауза, печатание в компьютере.
К: Хорошо, я дам вам визу.

Практически после каждого моего ответа консул что-то печатал в компьютере. Создалось ощущение того что консул впечатывает мои ответы в систему, не видя данных моей анкеты, и если мои ответы на интервью, которые она впечатывала, совпадают с данными моей анкеты выдается галочка) Так как она раза 3 переспросила кем я работаю и что входит в мои обязанности, а должность "руководитель отдела продаж" можно перевести по разному, и по всей видимости варианты её перевода сначала не совпадали с тем, который напечатал я. Все равно ведь никто не знает что у них на мониторах, а вдруг так)
Визу получил на 3 года, многократную.
1sss777sss1
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dima235 » 23 мар 2016, 21:50

1sss777sss1 писал(а) 22 мар 2016, 18:56:Бекграунд: 25 лет, женат, детей нет. Посещал Египет и Израиль - обе страны безвизовые для граждан РФ

то есть у вас пустой паспорт?
dima235
новичок

Сообщение 1sss777sss1 » 23 мар 2016, 22:06

dima235 писал(а) 23 мар 2016, 21:50: то есть у вас пустой паспорт?

Есть въездной и выездной штамп в Израиль (виза не нужна), и вклееная виза Египта (шлепают абсолютно всем в аэропорту, даже не смотря в лицо).
Но консул даже и не открывал мой паспорт.
1sss777sss1
участник

Сообщение dima235 » 23 мар 2016, 23:08

1sss777sss1 писал(а) 23 мар 2016, 22:06:Но консул даже и не открывал мой паспорт.

очень интересно. Нет туристического бекграунда, паспорт не смотрел консул, едем на конференцию без знания языка и....виза
dima235
новичок

Сообщение 1sss777sss1 » 23 мар 2016, 23:36

dima235 писал(а) 23 мар 2016, 23:08:очень интересно. Нет туристического бекграунда, паспорт не смотрел консул, едем на конференцию без знания языка и....виза

Поэтому я и написал свою историю. Передо мной в очереди на интервью в посольстве, бабуле лет 70-80 дали визу, она ехала к дочери, а на вопрос когда она планирует вернуться ответила что не знает и все будет зависеть от состояния её здоровья.
Если вам нужно в США, то изучайте форум и идите в посольство в любом случае.
А что касаемо меня, возможно роль сыграл факт оплаты визового сбора корпоративной картой компании, и указания её же в качестве спонсора поездки в анкете, как подтверждения того что я действительно там работаю. Хотя все это догадки.
1sss777sss1
участник

Сообщение Nurochka » 24 мар 2016, 12:53

Ура!!! Теперь и я счастливый отписавшийся в этой теме.
Во-первых, огромное спасибо всем, кто пишет, отвечает, задает вопросы и тд. Без этого форума я вряд ли смогла так легко и комфортно все сделать.
Исходные данные:
- 29 лет, не замужем и без детей
- поездка на 10 дней, НЙ и Флорида возможно, в мае
- собираюсь одна. Друзей и родственников в США нет
- зарплата 85 тыс. официально + 40 дополнительно (с собой выписка по картам, выписка с депозита). Доход указала 120 тыс.
- в настоящий момент работаю помощником директора в бюджетной структуре, занимающейся инвестициями. Справка с работы без указания стажа, поскольку на последнем месте 2 месяца всего..
В анкете соединила последнее и предпоследнее места - работала у одного руководителя и просто перешла за ним в другую компанию.
- (главное!) за последние 3 года в паспорте куча поездок и штампов - Тайланд (3-4 раза), Малайзия, Непал, ОАЭ, Великобритания дважды, Европа раза 4 (стран много, но въезжала меньше раз)
Два шенгена, крайний - действующий на 3 года, но по нему еще не въезжала - отменили отпуск. Британская виза, уже не действующая.

Записалась на 9:30. На улице очереди не было, на пальчики тоже. Минут через 10 уже сидела в общем зале. Вызывали по 10 человек (по номерам) в зал собеседования. Там все проходило довольно быстро)) кто-то из страждущих бодро болтал на английском - на визы это не влияло))) я плохой физиогномист и не могла разобрать, кто получил визу, а кто нет))) Поэтому статистику не вела.
Но парень передо мной точно словил отказ.. У него была какая-то фантастическая история про то, почему он тусил в США полгода после окончания W&T. И тут же спрашивал у бедного консульского работника, будут ли проблемы со следующей визой у его подружки, которая там осталась по турвизе на год, родила и теперь снова хочет поехать
Замученный этим индивидом дяденька мне уже вопросов почти не задавал.
Спросил намерения (ответ - туризм), с кем еду (ответ - одна), есть ли друзья в США (ответ - нет), и чем занимается организация (объяснила, как могла). Справок не смотрел, паспорт бегло глянул - увидел, что штампы и визы есть.
Попечатал минуту и: "Ваша виза одобрено, паспорт получите через неделю".
Всего в консульстве я провела час.
Nurochka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение dima235 » 24 мар 2016, 15:46

1sss777sss1 писал(а) 23 мар 2016, 23:36:А что касаемо меня, возможно роль сыграл факт оплаты визового сбора корпоративной картой компании

можете рассказать как Вы это делали? Что за корпоративная карта и где видно что оплачено именно так?
У меня такая же ситуация, только я хочу с тобой еще взять семью, после конференции пару дней отдохнуть и посмотреть Каньон.
dima235
новичок

Сообщение 1sss777sss1 » 24 мар 2016, 19:15

dima235 писал(а) 24 мар 2016, 15:46:можете рассказать как Вы это делали? Что за корпоративная карта и где видно что оплачено именно так?

В нашей компании у некоторых сотрудников есть корпоративные банковские карты. Выглядит как обычная карта Visa, только в поле держателя карты указывается не имя фамилия, а юр. название компании. Оплачивал онлайн по ссылке с сайта посольства, платеж проходил на сайте банка Русский Стандарт. Сотрудники, у которых корпоративных карт нет, распечатывали квитанцию с сайта посольства и несли в бухгалтерию.
1sss777sss1
участник

Сообщение Катерина_Сергеевна » 25 мар 2016, 09:06

Отмечусь и я в этой теме. Вчера получили паспорт моего 7-летнего сына с визой на три года.
При подаче документов в визовом центре, молодой человек в окошке сразу предупредил о необходимости пройти собеседование. "Ждите приглашения на почту"

Пришел день Х. Приехала я в консульство. Очередь передо мной была в 20 человек, за мной хвост длинный. Я уже приготовилась стоять долго и упорно, но на самом деле все организовано отлично и народ проходит довольно быстро.
Потом пришлось еще минут 10 подождать, пока принесут документы сына и номер в очереди. Пришла девушка пригласила номера от такого-то до такого-то и мы все двинулись на встречу судьбе
В окошке, к которому мне выпала очередь подойти, сидел темнокожий взрослый дядя с широкой улыбкой.
К: Взял паспорт, посмотрел на фото и говорит "ага, девочка."
Я: "нет, сын." ( у сына средней длины волосы)
К:"С кем летит?"
Я: "С тренером."
К:" У вас есть виза?"
Я: "нет."
К: "Цель поездки?"
Я: "Спортивный лагерь."
К: "На какой срок?"
Я: "две недели."
К: "Кто оплачивает поездку?"
Я: "мой муж."
К: "Бывал ли раньше за границей мальчик?"
Я: "да."
К: полистал старый паспорт с шенгенами, акцентировал внимание на фото (там сынок совсем еще маленький). Потом почитал приглашение директора школы.
И в итоге произнес: "Виза одобрена."
Я: "Спасибо. До свидания."

Если честно, то я готовилась к худшему, потому что других детей из нашей группы на собеседование не вызывали.
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 11
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль