«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: adelieri и гости: 31

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение samat2612 » 10 мар 2016, 19:57

Здравствуйте.
Мне 25 лет родом из Актау (Казахстан)
Оформлял визу в США в июле 2015 году вот решил поделится.
Заполнил заявку на сайте посольства,оплатил консульский сбор и собрал документы.
1.Справку из банка о денежных средствах.
2.Справку о прописке в городе на всякий случай.
3.Так как Я работаю обычным Представителем в компании Эйвон (AVON)более 10 лет взял только договор о сотрудничестве с компанией где стоит дата и подпись моя.
4.Справку об инвалидности так как у меня группа и получаю пособие.
5.Справку о забронированном отеле на сентябрь месяц.
5.Паспорт.
Проходил собеседование в городе Астана.
Прилетел на день раньше так как утренних рейсов нет пришлось сутки ночевать в Астане,сам Я из Актау.
Записан был на 8:45 но пришел к 8:20 утра,людей очень много особенно молодежи.
К 8:40 утра зашел внутрь сдал свою сумку и взял документы только и прошел в зал для ожидания просидел где то часа 2-3,так как у них как уведомили проблемы с компьютером.
Подошла моя очередь:
Я.Добрый день.
К.Добрый день.
К.Цель визита
Я.Турист
К.Куда летите.
Я.Нью-Йорк на 8 дней
К.Где работаете ?
Я.В компании Эйвон косметикс,Консул очень удивился что парень работает в косметологии.
К.Вы вы в Эйвон ? Как давно работаете ?Как вы работаете у вас получается ?
Я. Да Я в Эйвоне работаю и сказал есть там договор, сказал работаю больше 10 лет,да у меня все хорошо получается есть свои клиенты и мне нравится работать!
К.Бывали ли вы раньше где нибудь за границей ?
Я.Да бывал в Германии,Бельгии,Голландии,Франции,Великобритания есть еще действующая виза !
К.Просмотрел мои документы,справку из банка вообще не смотрел,смотрел не сколько раз в паспорт и просматривал все мои визы.
К.У вас есть инвалидность ?
Я.Да есть 3 группа рабочая.
К.Ок ваша виза одобрена на 5 лет!
Итог: Улетел Я в октябре и ровно как и говорил на 8 дней и слава богу благополучно прилетел обратно а то проблемы с банкротством Трансаэро меня взбудоражили!
samat2612
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Ligaikino » 10 мар 2016, 20:30

Ligaikino писал(а) 04 фев 2016, 18:18:Всем добрый день!
Собираюсь подавать анкету на визу в штаты в Москве и основная цель - поехать на конвенцию Blizzcon в начале ноября в Калифорнии. Так рано, потому что билет на конвенцию купить очень сложно, они начинают продаваться в апреле и их сметают в первые минуты продаж. Но в любом случае, даже если я не смогу посетить конвенцию, штатовская виза не будет лишней.
Бэкграунд: 28 лет, не замужем, собственность есть, официальная работа 50+ тысяч.В паспорте два шенгена – Греция в 2014 и Чехия в 2015. Собираюсь ехать с другом и его девушкой (так понимаю, вариант «с подругой и её молодым человеком» будет уместнее на собеседовании ). Для легенды выбрали вариант – посетить конвенцию и затем поездить по западному побережью (Лос Анджелес, Сан-Франциско, Фресно, Диснейленд) и на обратном пути заехать в НЙ на пару дней.

Всем доброго дня! Позавчера были на собеседовании втроем. Получали разные номерки и собеседовались все по отдельности, в т.ч друг с девушкой. Стоит заметить, что девушка не работает, учится на заочке в другом городе, живет в Москве с парнем, спонсором его и указала, кроме этого паспорт практически чистый, только два турецких ш9тампика. У моего друга хороший бэк – куча шенгенов, две британские, зп 150+, работает в игровой сфере. В анкете я указала, что мы едем втроем и среди пунктов назначения – Анахейм.

Запись на 8:00, народу не очень много, вся процедура регистрации быстрая и понятная, не возникает вопросов, куда идти, что подавать в окошко и все такое.
Мои фотки не подошли, пришлось бежать перефотываться (фотоателье через квартал, Садово-Кудринская, 3а, у них же есть услуга хранения вещей, 2 снимка -350р)
Из-за этой задержки я попала во вторую очередь, номер 159, но, в итоге, я собеседовалась всего минут на 10-15 позже друзей, у которых были 61 и 63 соответственно. Вообще, все можно пройти быстро, главное не тупить и следовать указаниям, коих вполне хватает.

Первым был мой друг и он довольно подробно объяснил визовому офицеру, серьезному мужчине лет 45, почему он едет в малоизвестный Анахейм, что такое игровая конвенция, когда она будет и что мы собираемся там делать. Его девушку собеседовал угрюмый недоверчивый мужик по соседству и сначала сказал, что её поездка не имеет значения и оснований, он не понимает её смысла, дав возможность объясниться после чего она рассказала, куда, с кем и зачем она едет, почему подается так рано (приехала подруга - я, и поэтому мы все вместе подаемся, чтобы не затягивать).

Мне задали традиционный набор вопросов о плане поездки, времени работы, кем я работаю и чем занимаюсь на работе, сроке поездки, попутчиках. Я сказала, что несколько минут назад мой друг собеседовался и ему одобрили визу. На заданный вопрос я уточнила, что это не рабочая поездка на конференцию, а посещение конвенции, так как я сама играю. Офицер понимающе ответил «А это хобби, не работа, понятно». Как описывают, пару минут печатал (в один момент поджал губы и покачал головой, у меня сердце в пятки ушло)
Ни один из подготовленных доков (копия свидетельства собственности, справка с работы, выписка и движение по счету) не смотрели.
Он явно сначала не понимал, почему великовозрастная барышня и высокооплачиваемый специалист со своей безработной девушкой едут на противоположный конец света смотреть, как другие люди играют в компьютерные игры

В итоге – им уже на следующий день доставили паспорта, у друга 3 года, его девушке дали на 1 год с annotation «For two weeks to California»
Мой едет в Красноярск с пони экспресc.

Думаю, тот факт, что мы указали друг друга в анкете все же сыграл положительную роль и полученное одобрение на визу моему другу проложило нам дорожку на Blizzcon 2016
Ligaikino
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение just_a_dreamer » 14 мар 2016, 22:22

Наконец-то и я могу поделиться историей успешного получения визы. Правда надеялась написать в этой теме еще 3 недели назад, но судьба и консул распорядились иначе, и нас отправили на административную проверку. Однако, не буду забегать вперед.

Собираемся с друзьями в конце апреля - начале мая в поездку по юго-западу. Я затеяла этот трип на свой день рождения, 30 лет как никак В общем, цели и маршрут самые что ни на есть туристические. Собирается нас ехать 7 человек, визы пока получили трое - я, мой брат и его жена. О нашем собеседовании я и расскажу.

Бэкграунд. Я - ж, 29 лет, не замужем, преподаватель английского в центре иностранных языков, доход указывала 70 000. Путешествий в последнее время не очень много и не очень далеко, штуки 3-4 шенгенов и парочка Турций. В последнем паспорте вообще всего один шенген. В 2007 была в Штатах по J-1. Брат - м, 28 лет, айтишник (как и все мальчики в нашей компании), доход 300 000. Путешествий побольше и подальше, почти все вместе с женой, большой компанией тоже путешествовали. Жена брата - ж, 26 лет, менеджер проектов, доход 100+.

Оценив ситуацию, я решила, что у меня будет больше шансов, если будем подаваться втроем, поэтому записались на собеседование вместе как семья. 19 февраля ближе к 9 утра зашли в здание посольства. Очередь была, но не очень большая и продвигалась очень быстро. Процесс регистрации и снятия отпечатков занял минут 10 наверное, а вот в первом зале ожидания пришлось посидеть с часок. Мы уже даже начали переживать, не пропустили ли мы свой номер, но успокаивало то, что рядом люди сидели так же долго и номера у них были того же порядка. Наконец-то нас направили в зал №3. Зайдя туда, мы увидели, что наша очередь еще не скоро, людей в зале много, сидячих мест хватает далеко не всем. Мы расположились в самом конце зала, поэтому как проходят собеседования у других слышно не было. Можно было только догадаться по выражениям лиц отходящих от окошек. А очень милая бабушка громко сообщила всем присутствующим, что ее виза одобрена) Все за нее искренне порадовались И вообще, надо сказать, атмосфера была очень дружелюбная.

И вот, настала наша очередь. Перед походом в посольство я раздала своим ЦУ, что надо, а что не надо говорить, прорепетировала вопросы и ответы про мою прошлую поездку, и теперь задача была не волноваться и не ляпнуть глупостей)) Консул, приятный молодой человек лет 30, с улыбкой поинтересовался, кем мы друг другу приходимся и целью нашей поездки. Я сказала, что цели у нас туристические, в нескольких словах описала наш маршрут. Он покивал и далее начал задавать вопросы конкретно каждому.

К: Сергей, где вы работаете?
Брат: там-то там-то.
К: Вы программист? (все наши планы как можно меньше использовать это слово провалились)
Б: Ну, да.
К: То есть вы на работе программируете? (консул не унимался. я подумала, дело труба )
Б: (помявшись) да, разрабатываю программное обеспечение.
К: Угу. (и начал печатать)
....
К: (к жене брата) А вы кем работаете?
Ж: Я менеджер (тут конечно поподробнее надо бы наверное)
К: Чем занимается ваша компания?
Ж: Аутсорсингом услуг (тоже весьма расплывчато)
(печатает)
...
(если до этого консул улыбался, то тут он поднял глаза на меня и буквально просиял )
К: Do you speak English? (началоооось)
Я: (с улыбкой до ушей) Yeah
К: (на удивление на английский он не перешел) Вы не замужем?
Я: Нет.
К: А бывали?
Я сначала даже не поняла, что он у меня спросил, поэтому он повторил
К: Бывали замужем? (это его "бывали" меня умилило )
Я: Нет, замужем не была.
Начал листать мой паспорт. Долго листал, туда сюда. А там у меня всего один шенген! С собой у меня, конечно же, был старый загран, но он же его, зараза, не спрашивает! И вообще ни про какие поездки не спрашивал. Повода ему подсунуть старый загран не было. Поэтому я просто безнадежно стояла и смотрела, как он листал мой почти пустой паспорт, а затем что-то долго печатал. Очень долго. Целую вечность.
Наконец, поднял взгляд на нас и сказал, что прямо сейчас не может дать нам визу, но это не отказ, а просто понадобятся дополнительные документы. Послал нас за подробностями в другое окно. Там уже была российская теточка, которая объяснила, что моему брату и его жене нужно прислать CV, дала инструкцию, просила сделать это как можно скорее. Мне досылать ничего не надо было, меня просто за компанию на проверку отправили, видимо.

Мы вышли немного ошарашенные, чуть разочарованные, но не расстроились, так как к проверке в принципе были готовы и знали, что после нее визы обычно дают. Я ожидала, что брата могут отправить на проверку, так как он айтишник, но про его жену я даже не предполагала, забыла, что она училась в МФТИ в магистратуре, так как она по этой специальности не работает. Также не ожидала, что меня тоже за компанию на проверку отправят. Но деваться некуда, оставалось ждать.

Ровно через три недели, в пятницу, наш статус сменился с "Administrative Processing" на "Issued", а сегодня нам доставили паспорта с визами. Мне и невестке на 3 года. Брату - на год с пометкой Clearance Received. Счастью нет предела! Надеюсь остальная часть нашей компашки тоже получит визы)
just_a_dreamer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 14 мар 2016, 23:43

just_a_dreamer писал(а) 14 мар 2016, 22:22:Начал листать мой паспорт. Долго листал, туда сюда. А там у меня всего один шенген! С собой у меня, конечно же, был старый загран, но он же его, зараза, не спрашивает! И вообще ни про какие поездки не спрашивал. Повода ему подсунуть старый загран не было. Поэтому я просто безнадежно стояла и смотрела, как он листал мой почти пустой паспорт, а затем что-то долго печатал. Очень долго. Целую вечность.

В данном случае как раз уместно махнуть паспортом в руке и спросить: "У меня еще старый паспорт есть, показать?"
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение just_a_dreamer » 15 мар 2016, 00:00

rosemary писал(а) 14 мар 2016, 23:43:В данном случае как раз уместно махнуть паспортом в руке и спросить: "У меня еще старый паспорт есть, показать?"

Да, пожалуй. Но, как обычно, только пост фактум уже начинаешь анализировать и понимать, что следовало бы сделать и как ответить) Хорошо, что все обошлось.
just_a_dreamer
новичок

Сообщение Sonya89 » 15 мар 2016, 13:36

just_a_dreamer , то есть вам разрешили сразу одновременно к одному консулу, верно?
Я просто с родной сестрой, мы тоже хотим записаться как семья и попасть одновременно к одному консулу.
Sonya89
новичок

Страны: 6

Сообщение just_a_dreamer » 15 мар 2016, 13:49

Sonya89
Да, проблем не было. Просто зарегистрируйте аккаунт на кого-то одного, а сестру просто добавьте как члена семьи. Если вы создадите два разных аккаунта и самостоятельно запишетесь просто на одно время, то скорее всего вас по отдельности направят. Здесь писали о таких случаях. Но это вроде не страшно. Теперь я думаю, если б я отдельно пошла, мне наверное сразу бы визу дали)))
just_a_dreamer
новичок

Сообщение lizalizalizaveta » 16 мар 2016, 18:03

Спасибо форуму, так как если бы не читала его, то возможно не получили бы визу
Бэкграунд: Я - 25 лет ж, замужем, в Америке была в 2009 году по W&T, причем выехала тогда 15/05, а уехала 06/10, виза у меня была до 30 сентября, тем самым я ее просрочила на 6 дней и боялась из-за этого получить отказ
Из поездок зарубеж Греция, Франция, Тайланд. Официально не трудоустроена, имею свой интернет-магазин косметики, но никаких бумажек на него нет, на собеседование никаких бумажек с работы у меня не было и выписки из банка не делала.
Муж - 27 лет, женат. Из поездок Греция, Франция, Тайланд (ездили везде вместе). Работает специалист по ремонту банкоматов. Справку с работы брали, где указали зарплату 60 тыс., но справку консул не спросил.
В анкете писали доход у меня 80 тыс., у мужа 85 тыс.
Собеседование было назначено на 10:00 15.03 мы летели из Новосибирска, прилетели в Москву в 8:00 сели на аэроэкспресс - доехали до павелецкого вокзала сдали вещи в камеру хранения и поехали на метро в консульство, у консульства были уже в 9:40. Перед нами стояло буквально человек 15-20, запустили нас внутрь довольно быстро.
Попали на собеседование к молодой светленькой девушки, она очень тихо и спокойно говорила, что я не всегда ее понимала и приходилось переспрашивать, говорили по-русски.
К: Добрый день
Я: Добрый день
К: Цель поездки?
Я: Отпуск.Туризм
К: Куда едите?
Я: Нью-Йорк, Вашингтон
К: Вы уже были в Америке?(обращается ко мне)
Я: Да была лет 6-7 назад по W&T
К: В каких странах были?
Я: Тайланд, Греция, Париж
Муж: Тайланд, Греция, Париж. Вместе ездили.
К: Вы женаты?
Муж: 2 года
К: Где работаете?
Я: У меня свой интернет-магазин косметики
Муж: В компании АТМ сервис
К: На сколько едите?
Я: Примерно 2 недели
К: Вы заканчивали университет?
Я: Да, заканчивала институт
Муж: Да заканчивал
Затем тихо говорит:"Ваши визы одобрены" я сначала не расслышала ее, но когда увидела, что она отодвигает наши паспорта к себе, то все поняла
У нас паспорта сейчас новые не единого штампа в нем нет, она его и не открывала даже и старые паспорта не просила. Да и бумажек никаких не спрашивала, но у нас их собственно и не было.
Когда мы пришли в посольство нам дали номер 292, после нас еще много было людей и как мы поняли в день человек 350-400 приходит.
Как нам показалось визы давали многим и даже дали молодому человеку лет 25 из Дагестана у которого был абсолютно пустой паспорт и он очень нервничал, так что мы думали ему не дадут, но ошиблись.
lizalizalizaveta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olgakamchatka » 17 мар 2016, 09:24

Делюсь:

Двое: М и Ж
Ж: 30 лет, в разводе, поездки: 4 в Турцию, 5 в Тайланд, 1 в Эмираты. Директор по персоналу, 6 лет работы в топливной компании, доход 120 000 т.р.
М.: 30 лет, не женат, поездки 2 в Азербайджан. Юрист, 6 лет работы в топливной компании + свой бизнес, совокупный доход 200 000 т.р. Ранее был гражданином Азербайджана, с 2012 г. гражданин РФ.
Позиционируемся как жених и невеста. В анкете нет этого пункта о сопровождающем, указали "другое", на собеседовании уточним в разговоре . Есть одна совместная поездка.
Цель поездки: свадебное путешествие в ЛА, в июне, дней на 8-10. Отель забронирован, но бронь хотим отменить после собеседования, тк жить там есть где. Билеты пока не покупали.

Собеседовались 10 марта, бронь отменили еще до собеседования.
Работали три окошка, все мужчины.
Отказов было довольно много.
Чуть ли ни у каждого второго цель визита всякие конференции, миссии и тд.
Каждому (кого успели расслышать), кто говорил, что едет к брату, сестре, дочери и пр. визу открывали
Наш диалог:
К.: Цель визита?
Я: туризм, свадебное путешествие
К.: почему не поехали за визой во Владивосток?
* логичный вопрос)
Я: в Москву дешевле)
Консул: озадачился и удивленно сказал: это же бессмысленно....
Я: согласна
К.: вы работаете в отделе кадров, тогда как вы? (обращается к МЧ)
МЧ.: юрист и свой тренажерный зал
К. к МЧ: у Вас были заграничные поездки?
МЧ: только Азербайджан
К.: это ваша Родина, так что не считово
Дальше спросил где была я,несколько раз спросил у МЧ нет ли у него родных заграницей, потом утвердительно пробормотал: ну вы на работе познакомились (не знаю что это... но так и есть)))
Печатал, вздыхал, потом наклонился и почти шепотом сказал: ОК, ваши визы одобрены, MISSHA получите курьерской службой
Мы расплылись в улыбке и пошли)
Честно говоря пару раз было ощущение что мы близки к провалу
Но все хорошо и здравствуй ЛА)
Еще осталось ощущение полной уверенности в том, что одобрение визы 99% решает настроение дяденьки консула и удача.

Всем удачи!
Последний раз редактировалось Olgakamchatka 26 апр 2018, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Olgakamchatka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение oliakitten » 17 мар 2016, 12:42

Ну что, вот и мой черед писать. С утра было услышана та заветная фраза " Ваша виза одобрена".
Исходные данные: 29 лет,замужем, ребенок. здесь квартира, машина. На работе 6 лет уже. Компания занимается языковыми курсами, а так же образовательным туризмом.
Подавалась одна, без мужа и ребенка. Указывала, что еду с другом.
С собой были документы: 2 справки из банка, справка с работы, копия трудовой. Копии: св-ва о браке, о рождении ребенка, о собственности на квартиру, птс на машину. Приглашение от языковой школы, которую я планирую посетить (давние партнеры наши).
В итоге диалог следующий:
К: Куда едите? на сколько?
я: в Майами. на дней 11 до 3 апреля. Очень хочу в тепло, на море) А еще сейчас там будет турнир Miami open, очень хочу посмотреть.
к: Это что за турнир?
я: ну теннисный, один из крупнейших. А еще заехать планировала в школу языковую. Я просто сотруднича с ними давно, они мне делают по школе fam trip.
к: это как?
я: ну смотрите, школа приглашает к себе, показывает обустройство, рассказывают про программы, учителей своих.
к: а, вы направляете на обмен студентов?
я: нет-нет. обычные курсы языковые, подготовка к вузам, поступление в вуз
к: а как компания называется?
я: так-то так-то
к: крупная?
я: ну да, несколько центров в Москве, Питере. Еще сейчас частные школы на Мальте и Германии. Растем потихоньку
к: о, интересно очень
начинает печатать.
к: ваша виза одобрена, хорошего вам путешествия!

В итоге не посмотрели мои старые паспорта и даже не спросили про поездки. Не попросили ни одной справки. Время заняло 2 минуты. В анкете было указано, что еду с другом. Тоже не спросили
Другу тоже визу одобрили!
Вот такая радость с утра!
Всем удачи!
oliakitten
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение *Манюня* » 17 мар 2016, 13:48

Сегодня получили одобрение на визы. Подавались с мужем, он бизнесмен (связан с дайвингом), я работаю в банке.
Собеседование заняло 2 мин.
У мужа (муж не удержался, говорил по английски) - как давно вы занимаетесь бизнесом?
Открыл компанию в 2011г.
Деятельность вашей компании связана с дайвингом? (Название говорящее)
Да, к тому же я дайв-инструктор и мы едем собственно заниматься дайвингом.
У меня, чем вы занимаетесь в банке?
Тем то.
С какого года работаете там?
С 2010.
Листает наши паспорта с множеством шенгенских виз и отметок всех цветов.
Отлично, ваши визы одобрены!

Он дальше что-то печатал ))))
*Манюня*
участник

Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение 1sss777sss1 » 22 мар 2016, 18:56

Бекграунд: 25 лет, женат, детей нет. Посещал Египет и Израиль - обе страны безвизовые для граждан РФ. Работаю в компании по продажи оборудования для точек быстрого питания, руководитель отдела продаж, доход 100+. По работе предложили посетить профильную выставку-конференцию в Нью-Йорке. В анкете указал срок пребывания 5 дней (сколько и идет выставка). На визу подавался по месту жительства - в Москве. Изучив данный форум ничего кроме паспорта и подтверждения записи на собеседование с анкетой ds-160 брать не стал.
С момента входа в посольство и до момента начала интервью с консулом прошло не меньше полутора часов, народу было немало. Само интервью длилось около 3-5 минут. Консул (К), женщина лет 35-40, с внимательным и пристальным взглядом, очень плохо говорит по-русски. Что запомнилось мне из диалога:

К: Вы говорите по-английски?
Я: Ноу, вери бэд.
К: Куда хотите поехать?
Я: В Нью-Йорк.
К: С какой целью?
Я: С целью посещения выставки.
К: Как вы будете участвовать в выставке если вы не говорите по-английски?
Я: Ну будет переводчик, транслэйтер.
К: Понятно. Чем занимается ваша компания.
Я: (объясняю как можно более лаконично)
К: Чем занимаетесь вы в компании?
Я: Руководитель отдела продаж, руковожу отделом оптовых продаж.
К: А чем конкретно вы занимаетесь?
Я: Руковожу группой людей, лично так же участвую в продажах... (начал понимать что такое языковой барьер)
К: Ок (по лицу вижу что она так и не поняла)
К: Сколько планируете провести в Нью-Йорке? Две недели?
Я: Пять дней.
К: Можете более конкретно описать чем вы занимаетесь в компании?
Я: (рассказал самыми простыми словами, но уже чуть более подробнее, чем я занимаюсь)
---Долгая пауза, печатание в компьютере.
К: Хорошо, я дам вам визу.

Практически после каждого моего ответа консул что-то печатал в компьютере. Создалось ощущение того что консул впечатывает мои ответы в систему, не видя данных моей анкеты, и если мои ответы на интервью, которые она впечатывала, совпадают с данными моей анкеты выдается галочка) Так как она раза 3 переспросила кем я работаю и что входит в мои обязанности, а должность "руководитель отдела продаж" можно перевести по разному, и по всей видимости варианты её перевода сначала не совпадали с тем, который напечатал я. Все равно ведь никто не знает что у них на мониторах, а вдруг так)
Визу получил на 3 года, многократную.
1sss777sss1
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dima235 » 23 мар 2016, 21:50

1sss777sss1 писал(а) 22 мар 2016, 18:56:Бекграунд: 25 лет, женат, детей нет. Посещал Египет и Израиль - обе страны безвизовые для граждан РФ

то есть у вас пустой паспорт?
dima235
новичок

Сообщение 1sss777sss1 » 23 мар 2016, 22:06

dima235 писал(а) 23 мар 2016, 21:50: то есть у вас пустой паспорт?

Есть въездной и выездной штамп в Израиль (виза не нужна), и вклееная виза Египта (шлепают абсолютно всем в аэропорту, даже не смотря в лицо).
Но консул даже и не открывал мой паспорт.
1sss777sss1
участник

Сообщение dima235 » 23 мар 2016, 23:08

1sss777sss1 писал(а) 23 мар 2016, 22:06:Но консул даже и не открывал мой паспорт.

очень интересно. Нет туристического бекграунда, паспорт не смотрел консул, едем на конференцию без знания языка и....виза
dima235
новичок

Сообщение 1sss777sss1 » 23 мар 2016, 23:36

dima235 писал(а) 23 мар 2016, 23:08:очень интересно. Нет туристического бекграунда, паспорт не смотрел консул, едем на конференцию без знания языка и....виза

Поэтому я и написал свою историю. Передо мной в очереди на интервью в посольстве, бабуле лет 70-80 дали визу, она ехала к дочери, а на вопрос когда она планирует вернуться ответила что не знает и все будет зависеть от состояния её здоровья.
Если вам нужно в США, то изучайте форум и идите в посольство в любом случае.
А что касаемо меня, возможно роль сыграл факт оплаты визового сбора корпоративной картой компании, и указания её же в качестве спонсора поездки в анкете, как подтверждения того что я действительно там работаю. Хотя все это догадки.
1sss777sss1
участник

Сообщение Nurochka » 24 мар 2016, 12:53

Ура!!! Теперь и я счастливый отписавшийся в этой теме.
Во-первых, огромное спасибо всем, кто пишет, отвечает, задает вопросы и тд. Без этого форума я вряд ли смогла так легко и комфортно все сделать.
Исходные данные:
- 29 лет, не замужем и без детей
- поездка на 10 дней, НЙ и Флорида возможно, в мае
- собираюсь одна. Друзей и родственников в США нет
- зарплата 85 тыс. официально + 40 дополнительно (с собой выписка по картам, выписка с депозита). Доход указала 120 тыс.
- в настоящий момент работаю помощником директора в бюджетной структуре, занимающейся инвестициями. Справка с работы без указания стажа, поскольку на последнем месте 2 месяца всего..
В анкете соединила последнее и предпоследнее места - работала у одного руководителя и просто перешла за ним в другую компанию.
- (главное!) за последние 3 года в паспорте куча поездок и штампов - Тайланд (3-4 раза), Малайзия, Непал, ОАЭ, Великобритания дважды, Европа раза 4 (стран много, но въезжала меньше раз)
Два шенгена, крайний - действующий на 3 года, но по нему еще не въезжала - отменили отпуск. Британская виза, уже не действующая.

Записалась на 9:30. На улице очереди не было, на пальчики тоже. Минут через 10 уже сидела в общем зале. Вызывали по 10 человек (по номерам) в зал собеседования. Там все проходило довольно быстро)) кто-то из страждущих бодро болтал на английском - на визы это не влияло))) я плохой физиогномист и не могла разобрать, кто получил визу, а кто нет))) Поэтому статистику не вела.
Но парень передо мной точно словил отказ.. У него была какая-то фантастическая история про то, почему он тусил в США полгода после окончания W&T. И тут же спрашивал у бедного консульского работника, будут ли проблемы со следующей визой у его подружки, которая там осталась по турвизе на год, родила и теперь снова хочет поехать
Замученный этим индивидом дяденька мне уже вопросов почти не задавал.
Спросил намерения (ответ - туризм), с кем еду (ответ - одна), есть ли друзья в США (ответ - нет), и чем занимается организация (объяснила, как могла). Справок не смотрел, паспорт бегло глянул - увидел, что штампы и визы есть.
Попечатал минуту и: "Ваша виза одобрено, паспорт получите через неделю".
Всего в консульстве я провела час.
Nurochka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение dima235 » 24 мар 2016, 15:46

1sss777sss1 писал(а) 23 мар 2016, 23:36:А что касаемо меня, возможно роль сыграл факт оплаты визового сбора корпоративной картой компании

можете рассказать как Вы это делали? Что за корпоративная карта и где видно что оплачено именно так?
У меня такая же ситуация, только я хочу с тобой еще взять семью, после конференции пару дней отдохнуть и посмотреть Каньон.
dima235
новичок

Сообщение 1sss777sss1 » 24 мар 2016, 19:15

dima235 писал(а) 24 мар 2016, 15:46:можете рассказать как Вы это делали? Что за корпоративная карта и где видно что оплачено именно так?

В нашей компании у некоторых сотрудников есть корпоративные банковские карты. Выглядит как обычная карта Visa, только в поле держателя карты указывается не имя фамилия, а юр. название компании. Оплачивал онлайн по ссылке с сайта посольства, платеж проходил на сайте банка Русский Стандарт. Сотрудники, у которых корпоративных карт нет, распечатывали квитанцию с сайта посольства и несли в бухгалтерию.
1sss777sss1
участник

Сообщение Катерина_Сергеевна » 25 мар 2016, 09:06

Отмечусь и я в этой теме. Вчера получили паспорт моего 7-летнего сына с визой на три года.
При подаче документов в визовом центре, молодой человек в окошке сразу предупредил о необходимости пройти собеседование. "Ждите приглашения на почту"

Пришел день Х. Приехала я в консульство. Очередь передо мной была в 20 человек, за мной хвост длинный. Я уже приготовилась стоять долго и упорно, но на самом деле все организовано отлично и народ проходит довольно быстро.
Потом пришлось еще минут 10 подождать, пока принесут документы сына и номер в очереди. Пришла девушка пригласила номера от такого-то до такого-то и мы все двинулись на встречу судьбе
В окошке, к которому мне выпала очередь подойти, сидел темнокожий взрослый дядя с широкой улыбкой.
К: Взял паспорт, посмотрел на фото и говорит "ага, девочка."
Я: "нет, сын." ( у сына средней длины волосы)
К:"С кем летит?"
Я: "С тренером."
К:" У вас есть виза?"
Я: "нет."
К: "Цель поездки?"
Я: "Спортивный лагерь."
К: "На какой срок?"
Я: "две недели."
К: "Кто оплачивает поездку?"
Я: "мой муж."
К: "Бывал ли раньше за границей мальчик?"
Я: "да."
К: полистал старый паспорт с шенгенами, акцентировал внимание на фото (там сынок совсем еще маленький). Потом почитал приглашение директора школы.
И в итоге произнес: "Виза одобрена."
Я: "Спасибо. До свидания."

Если честно, то я готовилась к худшему, потому что других детей из нашей группы на собеседование не вызывали.
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 11
Отчеты: 5

Сообщение MarusyaL » 26 мар 2016, 05:36

Моя история такова: Девушка 29 лет, не замужем детей нет, свое ИП, была поездка в США в 2007 по work&travel, после этого 2 раза Турция, 2 Египет, Тайланд(как видите турист из меня не очень). Подавала на тур. визу в июле 2015, собеседование на 8, пришла к 7) немного в очереди постояла, но все пролетело как одно мгновение, к консулу была где то седьмой, некоторым отказывали почти сразу, одна была женщина в длинной непонятной юбке, застираной кофте и платочке, ей как оказалось, отказали 2 раз, это к чему я, конечно я была в джинсах и толстовке с пандой ,как тинейджер, не накрашеная, чтобы создать впечатление простого туриста, но она уж чересчур, как мне кажется выглядела жалостно, Во всем нужен баланс))плюс она все время пыталась какие то бумажки, вроде документов запихать в окошко консула. было у меня 13 окошко, темноволосая милая американка, которая очень хорошо говорила по русски, была очень nice, я естественно тоже, потому что перечитала ваш сайт от а до я) и мне казалось, ко всему готова, а если откажут не конец света.
К: цель поездки
Я: Туризм. Западное побережье.
К:семейное положение
Я: есть парень, живем 6 лет
К: С кем едете?
Я: Одна, с парнем отпуска не совпадают.
К: как долго планируете пробыть?
Я: 2 недели
К: кем работаете?
Я: свой небольшой бизнес, торговля тем то.
К: о вы были в Америке, как вам?
Я: понравилось, было весело
К:какие страны еще посещали?
Я: В основном пляжный отдых:Турция, Египет, Тайланд.
К:(листает паспорт)
К: ваша виза одобрена!
Я: спасибо, до свидания, хорошего дня!
Я все время улыбалась, четко отвечала на вопросы и мне показалось, она с самого начала хотела дать визу, иногда мои ответы ее как будто немного смущали, но итог получился отличный. Виза на 3 года) ни одного документа не спросили, кроме старого паспорта.
MarusyaL
новичок

Сообщение iak67 » 26 мар 2016, 13:58

MarusyaL писал(а) 26 мар 2016, 05:36:конечно я была в джинсах и толстовке с пандой ,как тинейджер, не накрашеная, чтобы создать впечатление простого туриста

MarusyaL писал(а) 26 мар 2016, 05:36:Я все время улыбалась, четко отвечала на вопросы и мне показалось, она с самого начала хотела дать визу

Вот что панда животворящая делает!!
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение богдан77 » 26 мар 2016, 14:31

История получения визы в США. Киев 2015 год, август. О себе. Мужчина, 38 лет, холост, детей нет, родители пенсионеры, недвижимости, машины нет. Кандидат наук, работник бюджетной сферы. Доход - долларов 200. Шансов ноль.
Ладно, пробуем. В США - родственники живут лет 20. Пригласили маму и спросили или я хочу тоже. Готовы финансировать.
Собрал документы, заплатил сбор, заполнил анкету - поехал.
-Цель визита в США?
-К родственникам, плюс я ученый, хочу поработать в библиотеке.
Показываю ксерокс титулки монографии.
-Где были?
-Польша, конференции, стипендии.
Показываю ксероксы виз из старого паспорта. Новый чистый.
-Где еще?
-Австрия, но визы нет. Ездил по-польской.
-Раньше подавали на США?
-Нет.
-Жена?
-Нет.
-Дети?
-Нет.
-Визу получили.
-Спасибо.
Никаких документов не смотрели. Только паспорт, ксероксы виз и монографии.
Сделал упор на науку и выиграл.
По каким критериям дают визу - не понятно. Можно иметь много позитивных моментов и проиграть. Но рисковать стоит.
богдан77
новичок

Сообщение zerokol » 26 мар 2016, 15:14

Ну у вас все не так уж и плохо было. Ученый в США, в отличии от РФ и Украины это уважаемый человек, да и не будет он в 38 лет нелегалом.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение богдан77 » 26 мар 2016, 15:46

Совершенно верно. Наука мне помогает получать визы, правда не финансирует. Но это не в этом форуме.
На таможне в США тоже спрашивали про цель поездки. Объяснил про науку и работу в библиотеке. Больше вопросов не было.
Правда спросили где буду жить - но это уже стандартные вопросы.
богдан77
новичок

Сообщение mlava » 29 мар 2016, 06:16

Здравствуйте!
Сегодня мой муж получил визу. Спасибо форуму! Спасибо за советы!!!
Предыстория: Виза США для граждан России во Владивостоке
В посольстве у него взяли такие документы: справка НДФЛ, справка с места работы и справка с банка о наличии денежных средств. Еще старый и новый загранпаспорт.
Вопросы и ответы:
1. Цель визита?
- Туризм
2. К кому едете?
- К дочери моей жены от первого брака.
3. У вас есть свои дети?
- Две дочери
4. Где они проживают?
- Одна в Китае , одна в России
5. С кем едете?
- С женой
6. У жены есть виза?
- Да (показал паспорт с визой), хорошо ,что на форуме сказали взять мой паспорт. Сами бы мы не догадались)))
7. Ваша виза одобрена))))).
mlava
новичок

Сообщение Тигреночка » 29 мар 2016, 14:07

Всем добрый день.
Сегодня были на собеседовании, в 8:25 пришли, в 9:30 вышли, удивительно все легко и удобно организовано.
У меня был мандраж по поводу мужа, программиста на удаленке, работающего на компанию в Германии, да и украинца к тому же. Уважаемые форумчане, да и я сама, предполагали ему админ проверку, но все обошлось.
Список стран посещенных и хорошие доходы нас вытащили видимо.
Приятная девушка-консул, прекрасно говорила по-русски.
К: Кем вы друг другу приходитесь?
Я: Муж и жена.
К: Откуда Вы? ( видимо из-за украинского паспорта мужа)
Я: Я из Москвы, родилась тут, а муж приехал ко мне 6 лет назад.
К: Кем работаете?
Я: У меня своя туристическая фирма, работаю менеджером по туризму.
К: Хорошо, а Вы? ( мужу)
М: Я Software developer, пишу утилиты, плагины различные.
К: Не поняла, что?(наклонилась поближе к окошку)
М: Плагины, утилиты для игр пишу разнообразные..
К: А, все поняла, хорошо.
К: Куда едете?
Я: На Blizzcon в Анахейм, это игровой фестиваль такой.
К : Игровой, понятно,а что за игры?
Я : Например Starcraft ну и другие игры Близзарда ( продолжаю перечислять, муж меня перебивает- Компьютерные игры , не сообразила, что ответ простой)
К : Аа, компьютерные, а приглашение есть у Вас?
Я : Ой, нет туда не надо приглашение (испугалась слова приглашение , что вход по билетам посчитала что не стоит говорить, ведь их еще нет в продаже, только в апреле)
К : (печатая задумчиво) так, тут у вас все нормааальнооо.... Оборачивается и улыбаясь говорит "Ваши визы одобрены".

Вообще мы очень быстро сегодня ушли оттуда, а хотелось понаблюдать за остальными подающими. Но все кого мы успели увидеть, выходили с улыбками до ушей. Одна девочка, подающая после учебной визы даже громко завижжала от радости и все рассыпались в благодарностях. Так что удивительно позитивно собеседование у нас прошло. Теперь ждем паспорта. Всем подающимся удачи!)
Тигреночка
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение Koshka19 » 01 апр 2016, 11:33

Koshka19 писал(а) 26 мар 2016, 16:41:Люди добрые подскажите, пожалуйста, у меня в Америке живут дальние родственники, бабушкина сестра и её дочь (моя тетя). Бабушкина сестра замужем за американцем, тетя тоже, недавно родила третьего ребенка. Живут в Америке больше 20 лет. Мы прекрасно общаемся, постоянно созваниваемся, они приезжали в Россию несколько раз, моя мама в свое время несколько раз ездила к ним. В общем мы все эти годы поддерживали довольно тесный контакт, меня уже давно зовут в гости и вот в этом году я решила попробовать подать на визу, но что-то как то не уверена, что мне ее дадут и пришла сюда за советом стоит ли вообще пытаться.
Обо мне. 26 лет. Я замужем вот уже 6 лет, муж работает в МВД, остается в России по понятным причинам (его никто не выпустит). Со мной едет дочка шести лет. Работаю менеджером по продажам газового оборудования ( зарплата 65.000-белая). Собственность никакая на меня не оформлена, все на маму) У мужа машина, однокомнатная квартира.
Все расходы оплачивает принимающая сторона. Родственники покупают билеты, жить мы будем у них в доме, в штате Вирджиния.
Английский я не знаю вообще, как то у меня с ним не сложилось)) Ехать планируем в июне на 9 дней.
Стоит ли пытаться получить визу?

Сегодня услышала заветное: "Ваша виза одобрена". Спасибо всем, кто помогал) Очень пригодились советы.
Собеседование было назначено на 8 утра. Приехала за 10 минут. Очередь была еще не очень большая, но за пол часа народу набежало человек 100 не меньше. Не берите с собой зажигалки, наушники, маникюрные ножницы и флешки, вас развернут на выход и будете вы искать, куда бы своё добро спрятать, а прятать особо и не куда.
Сдала телефон, пальчики и на собеседование. Вот примерные вопросы, которые задавал консул (мужчина лет 40, типичной американской внешности и достаточно серьезный на вид (крайнее правое окошко).
Я: Туризм и родственников навестить.
К: Кто из родственников проживает в США?
Я: Сестра бабушки и её дочь.
К: Где проживают?
Я: Штат Вирджиния, город Чесапик.
К: Когда последний раз с ними виделись?
Я: 10 лет назад, когда они приезжали погостить на 2 недели в Россию. Мы регулярно созваниваемся. Моя мама трижды ездила в Америку к ним в гости.
К: Едите без мужа?
Я: Да, он не выездной. тут консул впервые оторвал голову от компьютера и посмотрел на меня. Я стою улыбаюсь в 32 зуба и молча смотрю на него. Искра, Буря...)))
К: Кем работает Ваш муж?
Я: В МВД, инструктором по физической подготовке личного состава. Дядечка заулыбался в ответ)) Так кстати и не поняла почему))
К: Вы работаете?
Я: Да. Менеджером по продажам, там-то там-то.
К: У Вас юридическое образование?
Я: Да.
К: За границу раньше выезжали?
Я: Да, в прошлом году была в Греции с дочкой, в позапрошлом всей семьей ездили на Кипр, до рождения ребенка была 2 раза во Франции, в Испании, 2 раза в Греции, в Германии и т.д.
К: С мужем? (улыбается)
Я: Нет, мы тогда еще не были женаты.
К: Ваша виза одобрена, курьер доставит паспорта по указанному адресу.
Счастью моему не было предела!!)
Кстати, уважаемые аппликанты, не нужно пытаться засунуть консулу в окошко стопку непонятно для чего принесённых документов, им это не нравится и чаще всего, по моим наблюдениям, после этого следует отказ. У меня не спросили ни одного документа, только паспорта и подтверждения. Но самое главное, не пытайтесь качать права и спрашивать "На каком основании Вы мне отказали? Результат такого концерта предсказать не сложно))
Всем удачи!
Koshka19
новичок

Сообщение Konfedko » 01 апр 2016, 15:28

Добрый день!
Хочу поделиться радостью! Моя виза одобрена"))))
Рассказываю:
Москва, записана была на 9:30, пришла к 9:10... небольшая очередь на входе, дождь, я без зонта - все как надо)) Потом запустили, сдала телефон (с собой взяла маленькую сумочку и папку с доками на всякий случай - так и знала что не понадобятся). Небольшая очередь на "проход через рамку", потом сдача отпечатков и минут 20-30 ожидания в зале №1, запускали в комнату где проводят интервью по 20 человек. В общей сложности провела там 1,5 часа.
Прошло все очень быстро. Я переживала целую неделю, а тут раз и все)))
Моё окно №14, мужчина лет 40, прилизанный такой.
Мой background не предвещал чего-то очень хорошего:
30 лет, не замужем (но об этом я позаботилась благодаря тому что проштудировала кучу инфы:), детей нет, еду одна, есть родственник в США о котором я не стала упоминать, а меня и не спросили))работу поменяла в январе, есть собственность.
Из путешествий до этого: Кипр 10 раз, Египет 5 раз, Индия 1, Турция 2, Чехия 1.
Половина из этих штампов стояла в старом паспорте, который я так и не нашла, слава Богу шенген стоял в новом, но он дан был буквально на время отпуска и естественно закрыт уже год как...))
Диалог был короткий:
К: Здравствуйте
Я: *пытаюсь улыбаться* и не выглядеть нервно, хотя переживала сильно* Здравствуйте!
К: Цель Вашей поездки, куда, когда?
Я: Э... туризм, На майские праздники хочу съездить в Нью-Йорк.
К: Здесь чем занимаетесь?
Я: Работаю
К: Где, кем?
Я: Я работаю тем-то, компания занимается телекоммуникациями...... IP-телефония...
Печатает....
Потом подошла его коллега, начала говорить что-то на английском, было плохо слышно. Он жестом показал типа одну секунду... Бла бла бла, потом поворачивается ко мне и говорит:
Ваша виза одобрена, через неделю доставит Пони Экспресс!"))))
Я: Спасибо!!!)))

И я счастливая побежала к выходу, забрала свой телефончик, всем друзьям сообщила что визу мне одобрили)
Carpe diem!
Konfedko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Miubelle » 01 апр 2016, 22:42

Всем привет!
Я сегодня тоже прошла собеседование

Во-первых, большое спасибо за помощь Zerokol, Persian tramp, Сашша и другим, чей ник не запомнила!

Я ж, 28 лет, гражданский брак, работа, неплохая зарплата, поездки разные, из интересных - ЮАР, Великобритания, Доминикана, Эмираты и всякие Европы и Египты.
Поездка планировалась на 14 дней с гражданским мужем, его указывала в анкете.

Провела в посольстве полтора часа, в следующий раз кроссворд с собой возьму ))

Диалог с Офицером:

О: Здравствуйте!
Я: Доброе утро!
О: Куда едете?
Я: Сначала Нью-Йорк, потом Вашингтон, потом Майами.
О: Хорошо. Кем работаете?
Я: Руководителем отдела ***
О: Хорошо. Как давно?
Я: Больше 2.5 лет.
О: А справка есть с работы?
Я: Да, пожалуйста.
О: Это европейская компания?
Я: Ну, головной офис в Великобритании, но много офисов по миру, так что международная.
О: Хорошо. Ваша виза одобрена. До свидания.
Miubelle
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение vlanatole » 04 апр 2016, 20:31

Сегодня, 4 апреля 2016 года, я и два моих друга успешно прошли собеседование в Посольстве США в Москве.

Едем втроем на мальчишник в Вегас, в начале июня. Я жених, невеста остается в России.

Состав такой:
Я, 22 года, предприниматель, доход 95 тыс, с собой брал свидетельства о регистрации ИП и постановке на учет в налоговой, выписка о движении средств на счетах за последние 4 месяца, фотографии с невестой и приглашение на свадьбу (она летом). Из путешествий за последние 5 лет — Work & Travel 2012, Италия, Сербия, Румыния и Черногория.
Друг №1 - 22 года, должность - руководитель отдела маркетинга в строительной компании, доход 80 тыс, с собой брал справку с работы и чек из банкомата об остатке на карте. Из путешествий только Египет и Армения с Грузией (он сам армянин).
Друг №2 - 25 лет, должность - директор по развитию в инжиниринговой компании, доход 120 тыс, с собой брал справку с работы, чек из банкомата об остатке на карте. Из путешествий — Италия, Швейцария и Маврикий. В 2013 году был отказ в Визе США.

У друга-армянина собеседование было первым:

Д: Мальчишник в Вегасе.
К: Не понял?
Д: Ну, мальчишник, в Вегасе.
К: (не понимает)
Д: Друг женится, мы его провожаем, вечеринка.
К: Ааа, party?
Д: Yeah!
К: Ок, где работаете?
Д: В строительной компании, руководитель отдела маркетинга.
К: Какие обязанности?
Д: Реклама, новые клиенты и тд.
К: А сколько работаете в компании?
Д: Не помню, лет 5-6.
К: Но вам же всего 23!
Д: Нет, мне 22.
К: Аа, ок. Жену (гражданскую) с собой не берете?
Д: Неа.
К: Ууу, это опасно *ставит печать* Я одобряю вам визу! Хорошего путешествия!

Потом у второго друга:

Д: Едем с друзьями в Вегас, на мальчишник.
К: С кем едете?
Д: С (имя) и (имя).
К: Ок. Это у вас справка с работы?
Д: Да. *протягивает*
К: Давно работаете в этой компании?
Д: В этой компании с 2008 года, на этой должности с 2013.
К: А чем конкретно занимаетесь?
Д: Переговоры с клиентами, поставщиками, поиск новых клиентов и партнеров.
К: У вас есть родственники в США?
Д: Да, родная сестра.
К: Она живет в Вашингтоне, а вы едете в Лас-Вегас...
Д: Да, мы едем на мальчишник.
К: К сестре не собираетесь?
Д: Нет.
К: Ваша виза одобрена. Хорошего путешествия!

Ну и я проходил последним, у того же консула, у которого проходил первый друг:

Я: Туризм, едем на мальчишник, я жених.
К: Ооо, круто.
Я: Да, я женюсь летом, в июле, в июне хотим съездить в Вегас отметить.
К: Вы же вернетесь из США еще женихом?
Я: Да, конечно!
К: Да я шучу) О-о, Work & Travel?
Я: *на английском* Да, четыре года назад.
К: *на английском* Ага, я вижу.
*снова на русском* Я одобряю вам визу, хорошего путешествия.

Вот такая вот история как трое молодых людей без особо сильного туристического бэкграунда получили визу в США. Главное - говорить правду, держаться уверенно и расслаблено. Спасибо форуму, перечитали кучу тем, без вас было бы сложнее
vlanatole
новичок

Сообщение Katelka » 04 апр 2016, 22:40

История, которая может оказаться полезной для тех, у кого есть в США близкие родственники. Я давно живу в США, отец ко мне ездил уже два раза, а сестра получила отказ два года назад, поэтому мы так рады, что в этом году ей, наконец, удалось получить визу. Дело происходило во Владивостоке.

"Предыстория: близкие родственники (родная сестра гражданка США), два года назад у меня был отказ в визе, мужа-детей нет, в справке с работы не указан оклад (поскольку преподаватель-почасовик и фиксированного приличного оклада нет), основная источник дохода - я художник-фрилансер, хотя слово "фрилансер" никогда не употребляю, есть трудовой договор с заказчиком на ближайший год , сумма там приличная, но будут ли смотреть этот договор...
Готовилась отвечать на самые неприятные вопросы консула, типа таких: "а почему у Вас был отказ?" "что у Вас с тех пор изменилось?" или на то, что мне просто молча дадут бумажку-отказ.

Перед посольством народу было человек десять- пятнадцать, но я обратила внимание на супружескую пару предпенсионного возраста. Одеты они были гораздо проще, чем все остальные и в руках у них были какие-то несуразные набитые пакеты, будто они только что с поезда (скорее всего, так и было). Мне они дружелюбно улыбнулись и меня этим порадовали.
Потом вызвали по списку, осмотр, сдача телефона. Долгое ожидание в уже знакомом зале ожидания визового отдела. Три окошечка, в среднем русская сотрудница снимала отпечатки пальцев и забирала документы. Два крайних окошечка закрыты, а консул принимал в отдельной соседней комнате слева, там он сидел тоже за окошечком. Народу много, весь маленький зал полон.
Русская сотрудница громко вызвала меня по фамилии, посмотрела паспорт и подтверждение записи на собеседование, потом сняла отпечатки пальцев (получились с первого раза). Попросила мои прочие документы, я ей сначала дала часть, но она попросила все: "давайте все, я сама выберу нужное!". В результате она забрала абсолютно все, что я ей дала, но кое-что я еще припрятала "про запас" - не стала давать (я подумала, что слишком много - плохо, консул не будет столько читать). В итоге, она их слегка просмотрела и разложила в следующем порядке:
1) паспорт и подтверждение анкеты, 2) справку с работы (без указания оклада), 3) справку с Союза Художников, подтверждающую мое участие в нескольких выставках за последние годы - к ней моя визитка, 4) мой договор с заказчиком на ближайший год-полтора с приложением (прайсом отдельных работ), 5) две справки из двух разных банков, из которых следовало, что у меня на счетах есть приличные суммы денег, 6) открытки-приглашения на свадьбу от моей племянницы, 6) приглашение от ее же университета на торжественную церемонию выпускного, где указаны наши с отцом имена и степень родства с выпускником, 7) план нашей поездки с указанием городов, штатов и дат, событий - его положила последним.
Я сказала ей, что у меня с собой еще паспорт отца со свежей визой и она велела держать паспорт отца при себе и дать консулу, если он попросит. Написала на подтверждении мой номер в очереди - № 13 (я порадовалась счастливому числу) и сказала отдать все документы именно в том порядке, как она их разложила для консула. У меня еще оставался альбом-портфолио моих работ, еще один трудовой договор с прайс-листом (но уже за прошлый год), письмо мне от сестры - в свободной форме, мой старый загран с парочкой виз, ксерокопия паспорта сестры в США, как гражданки. Их я даже не показала.
Начали собеседовать всех, вероятно, поздно - поскольку я ждала где-то минут сорок (или час) моей очереди ( а была я записана на 10.30). Народ в зале был весь угрюмый и замкнутый, так что я отдыхала, только взглянув на ту улыбающуюся парочку, которые спокойно и тихо переговаривались. Странно, но они были записаны по отдельности, так что муж где-то 11-тым беседовал с консулом, а я слушала его уютный говорок и увидела по его спокойно-довольному виду, что визу дали (жена потом еще осталась после меня). По другим людям было непонятно - такие же угрюмые выходили, как и заходили на собеседование.

Итак, вопросы, которые мне задал консул, перебирая в руках все мои документы, которые я ему отдала в окошечко:
1) Цель вашей поездки?
- Выпускной и свадьба у племянницы, нас с отцом пригласили. Сказала, какой университет.
2) Чем Вы занимаетесь, кем работаете?
- Тут уж я ответила полно и развернуто, консул сразу стал смотреть мои справки с работы и с Союза, стал внимательно читать договор, и я даже встряла с пояснением, хоть меня он и не спрашивал: "а вот там в конце Вы сейчас смотрите прайс-лист работ, - столько они стоят.." - покивал головой понимающе... Потом почитал справки из банков, посмотрел свадебные приглашения и с интересом прочитал приглашение от университета на их фирменном бланке. Я была немного обнадежена такой внимательностью к моим документам. Дошел до плана поездки, но его уже читать не стал, стал что-то смотреть у себя на мониторе.
3) Вы ведь едете не одна?
- Да, мы едем с отцом и у него уже есть виза, он получил по упрощенной процедуре, так как ему 83 года.
Консул удивленно-понимающе закивал в ответ и добавил:
- И ведь Ваш отец уже был в США?
- Ну, да был, дважды.
В этот момент консул стал листать мой паспорт, добрался до Шенгенской греческой визы, внимательно ее просмотрел и проверил все даты. Следующая - зелененькая Новозеландская ему тоже понравилась , он ею полюбовался, сверил даты и опять проверил печати на других листах, как я поняла, печати на границе: даты въезда и выезда. Старый паспорт я ему не предлагала.
4) У Вас есть еще родственники в США, кроме племянницы?
- Да, конечно, у меня там живет родная сестра, ее муж, их дочь - как раз моя племянница.
5) Сколько лет Ваша сестра живет в США?
- Семнадцать лет.
После этого моего ответа консул удивленно поднял брови, почти-что присвистнул - в общем, выразил всеми средствами мимики свое крайнее удивление))).
6) Вы живете не здесь? (не во Владивостоке?)
- Нет, я живу в другом городе, в Н.
Потом он замолчал и стал что-то долго и медленно печатать на своем компьютере, а я смотрела то на него, то на стены и ждала. Один раз нахмурился и покачал головой, я сразу решила, что он добрался до моего отказа и сейчас начнет меня расспрашивать о нем, но никаких больше вопросов не последовало (об отказе не было ни слова). Печатал он минут семь..., а весь разговор до этого был минут десять, может, пятнадцать, так что, у меня еще было время поволноваться.
Потом, наконец, закончил печатать, посмотрел на меня и объявил:
- Ваша виза одобрена, Ваш паспорт Вы получите в Пони-экспресс, в Вашем городе.
- Большое спасибо!
Он отдал мне все мои документы, (кроме, конечно, паспорта), я забрала свою сумку и чуть не уронила папку с портфолио, которую держала наготове, но так и не предложила. Консул мне мило улыбнулся напоследок, я, конечно, тоже в ответ мило улыбнулась и пошла, еще не понимая, что все прошло успешно.

Кстати, два года назад меня собеседовал другой консул, постарше лет на пятнадцать, на меня он практически не смотрел, на мои документы тоже не смотрел, интересовался только, почему же я до сих пор не ездила к сестре, неужели времени не нашла за столько лет... В общем, упорно подозревал меня в иммиграционных намерениях и все прошло очень быстро - тогда хватило одного вопроса и пяти минут. Этот нынешний оказался более внимательный именно ко мне, моим документам, причину внимательности не знаю, надеюсь, мы лучше подготовились в этот раз, ну и просто мне повезло."

Мы обе считаем, что ей очень помогло чтение этого форума, хотим поблагодарить его участников и надеемся, что этот рассказ кому-нибудь тоже поможет.
Katelka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TanyaBantik » 05 апр 2016, 21:09

Напишу и я свою историю, чтобы подбодрить и придать уверенности людям, у которых очень слабый бэкграунд. Имеем: девушка 29 лет, не замужем, детей нет, на последнем месте работаю 8 лет, до этого не работала, доход 80000, из путешествий Кипр, Египет, Украина:)) и все!, есть брат, гражданин Америки, проживает там же. Вот с таким набором, заполнив анкету и заплатив 160$ я ранним утром 29 марта направилась к посольству США. Быстрая очередь перед входом, рамка, регистрация, отпечатки и вот я в зале ожидания #1 через 15-20 уже переместилась в зал, где проходит собеседование. Общее время проведённое у/в посольстве около 1,5 часов, время пролетело незаметно. Моё общение с консулом заняло минуты три, вот вопросы, которые задали мне:
К цель поездки?
Я крещение племянницы
К куда направляетесь?
Я Сан-Диего
К как надолго?
Я дней 10-12
К как Ваш брат оказался в Америке?
Я уехал учиться, ........ и ещё пару слов о брате
К Вы замужем?
Я нет
К где и кем работаете?
Я отвечаю буквально в двух словах чем занимается компания, и свои обязанности
и последний вопрос очень меня повеселил)))
К что заставит вас вернуться, когда вы побываете в Калифорнии?
Я работа, семья, мама, папа
К ок, через неделю заберёте паспорт в офисе Пони

31.03 паспорт был уже у меня на руках:) я отвечала очень односложно, без подробностей, ни одного дополнительного документа, кроме паспорта, консул не попросил.
TanyaBantik
новичок

Сообщение Aleksandr>KHV » 06 апр 2016, 04:36

Может кому и будет интересно. Получал во Владивостоке. Заполнял все сам по FAQ на этом форуме, за что отдельное спасибо всем причастным.
Сдал отпечатки, отдал документы, паспорт, справку с работы без указания дохода и приглашение вот на это мероприятие https://en.wikipedia.org/wiki/Friendship_Radiosport_Games, девушка попросила какую-нибудь справку о наличии денег, отдал выписку с банковского депозита. Больше никаких документов не давал.
О себе. Работаю на одном месте 20 лет, врач, женат, доход в анкете 30000 указал, живу в Хабаровске. За последние 5 лет был в Сингапуре, Гонконге, Таиланде, Палау, Индонезия, Китай, Южная Корея, Макао.
В консульстве было человек 10 всего, желающих получить визу, меня вызвали первым. Консул спросил только два вопроса, кем я работаю и куда еду, я ответил врач, еду на радиоигры между городами побратимами. Чего? Спрашивает консул, я отвечаю HAM radio. Консул - ваша виза одобрена. Все. Сдавал документы в понедельник, сегодня среда и уже позвонили из пони экспресс, приезжайте говорят за вашим паспортом. Вот так, все очень быстро получилось.
Aleksandr>KHV
новичок

Сообщение сюрприз7196 » 07 апр 2016, 00:03

Здравствуйте большое спасибо за помощь людям на форуме!!
Спасибо форуму!! Спасибо за советы!!

сегодня одобрили визу))

Я девушка из Украины 32 года, не замужем, детей нет. Подавалась сама.
в паспорте один шенген (автобусный тур 10 дней) то есть даже не указаны страны посещения и рабочая виза в Болгарию.

Диалог с консулом:

К: Куда едете?
Я: Диснейленд в Орландо и Нью-Йорк
К: Долго планируете быть?
Я: 8 дней
К: Где-то уже были за границей?
Я: Да, Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Польша
К: Кем работаете?
Я: Бортпроводник на судне
К: Ваша виза одобрена.
сюрприз7196
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bearperson » 12 апр 2016, 20:04

Ура, мне таки дали визу, спасибо огромное форумчанам! Отчитываюсь по форме, так как сама раньше искала поиском по форуму и не преуспела.

Ключевые слова: научная конференция, приглашение , оргкомитет, приглашение от организаторов, аспирантура, научный сотрудник

Дано: 24 года, не замужем, еду на научную конференцию, раньше в США не была, родственников там нет, аспирант со второй работой. Жизнерадостные американские орги прислали роскошное приглашение: ни печати, ни упоминания о том, что у меня там типа доклад, только факсимильная подпись и вдохновенное описание того, какая это ахринитительная конференция и как она подвинет науку вперед, вбок и во все стороны сразу.
Сама конференция - пять дней в июне, плюс еще неделю хотела потусить - а то когда второй раз такой повод выпадет. Соответственно, лететь планируется с пересадками. В анамнезе - 9 стран, но все - ближнее зарубежье.

Анкетные данные: Тип визы - В1/В2. Доход указан 50 тысяч, основной employment - аспирантура (кажется, это идет как research), с упоминанием про работу в описании обязанностей. Города влета и вылета указаны те, в которых планируется пересадка по пути туда и обратно. Дата прилета - дата конференции минус два дня, дата отлета - через неделю после окончания конфы. Контактное лицо - мальчик из оргкомитета, в графе "отношение к вам" - other.

Интервью:
В посольстве всё организовано довольно четко, даже учитывая сложную процедуру миграций между окошками. На входе реально трясут - никаких проводов, никаких электронных книжек, но это всё честно написано в инструкции (что не мешает людям ее не читать, конечно ). На всё про всё ушло два часа, учитывая очередь.
Консул попался довольно милый, дяденька лет 35-40 в очках, по-русски говорил с акцентом, но свободно.

Наш с ним диалог:
- Здравствуйте. Куда едете?
- На Аляску...
- 0_о
- На конференцию.
- А-а. А что за конференция?
- Ну, вот, есть такое вот общество, организуют <бла-бла>...
- У вас есть приглашение?
- Да. Только оно, видите, без печати, ну, какое есть...
- Да, я вижу, да. Угу. *внимательно читает* У вас там доклад?
- Да. Насколько я понимаю
- Ага. Хорошо. У вас уже есть PhD, или вы еще аспирант?
- Аспирант.
-*что-то долго печатает, потом долго читает, делает сложное лицо и большие глаза*
- М? Что вы там такое увидели? )
- Да я читаю ваше описание работы... откуда там <бла-бла>?
- А, ну, я просто еще работаю. В России это нормально, у нас довольно маленькие стипендии, поэтому аспиранты часто работают. Я вот занимаюсь <бла-бла>.
- *с интересом* То есть, вы занимаетесь этим или тем? Или что?
- Ну, в аспирантуре одним, на работе - другим
- Понятно. *что-то долго печатает* На конференции будет переводчик, или вы говорите по-английски?
- Я говорю, средний уровень.
- *переходит на английский* Когда у вас заканчивается аспирантура?
- *по-английски, немного запинаясь* Тогда-то.
- *что-то печатает* Your visa is approved.
bearperson
новичок

Сообщение achistyakova » 13 апр 2016, 11:02

Получала визу в США впервые.

Мне 25, знакомых, родственников в США нет, цель - в августе туристическая поездка в Лос-Анджелес и возможно близлежащие города типа Лас-Вегаса или Сан-Франциско.
Тип визы - В1/В2. Доход 90000 руб, работаю 4 года на одном месте юристом. Не замужем, детей нет, в собственности ни машины, ни квартиры.
В паспорте действующий швейцарский бизнес. До этого - годовая итальянская виза, еще до этого - годовая нидерландская виза, полугодовая греческая, однократная китайская виза, . Штампы въезда - Италия пару раз, Германия пару раз, Чехия пару раз, Швейцария 2-3 раза, Франция, Нидерланды - 2 раза, Китай.
Поездку декларировала на 12 дней.

Диалог с консулом:
- здравствуйте.
-здравствуйте.
-цель вашей поездки?
-туризм.
-понятно, куда хотите поехать, в какой город?
-в Лос- Анджелес, так как летом хотим попасть на побережье.
-Вы одна?
-нет, с подругой.
-Хорошо, на сколько дней?
-на 12.
*долго и внимательно листает паспорт* - ну я вижу, вы часто заграницу ездите,да?
-да, по работе в том числе.
-а кем работаете?
-юристом
-сколько работаете на вашем нынешнем месте работы?
-4 года в январе было.
-спасибо, я одобрил вам визу, получите паспорт в течение недели.

Вот и все, быстро безболезненно, хоть и было немного волнительно

По времени , назначено было на 9.00, мы пришли в 8.30, вышли из здания и забрали телефоны в 9.56.
achistyakova
новичок

Страны: 29

Сообщение Zorinochka » 13 апр 2016, 12:19

Добрый день! сегодня ходила на собеседование.
обо мне: 32 года, разведена, доход указала 50 тр., работаю 13 лет на одном месте. в паспорте два Шенгена Нидерландов, Кюрасао. в анкете указала Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Египет, Турция, Нидерланды, Бельгия, Франция. лечу с другом (указала его имя и что плачу сама).
приехала в 9.30. собеседование назначено было на 9.30. подошла к зданию, сказали, что с сумкой не пустят... побежала сдавать в камеру хранения. вернулась. все, кто ожидал, уже были внутри. больше народ не пускали. вышел охранник, сказал, что людей много наверху, придется подождать. ждали на улице минут 40. вышел дядя.. спросил людей на 8.45, 9.00, 9.30 (ответила, что вот она я), 10.00. пригласили меня и еще двух человек на 10.00.
проверили документы, личные вещи (достать попросили даже билетики на трамвай из кармана)). четвертый этаж. проходите.
там пришлось ждать еще час с небольшим. много людей. один консул собеседовал людей. не все выходили счастливые. пригласили на отпечатки. ждать. минут 30-40 (может больше, часов не было, попросили оставить в камере хранения).
УРААА! моя фамилия... пошла в окно 3.
- Здравствуйте! (я)
- Здравствуйте! Цель вашей поездки в Америку? (К)
- Туризм
- Где планируете побывать? (город)
- Лос Анжелес.
- С кем?
- С другом.
- Где вы работаете?
- Назвала название организации, должность.
- Сколько лет вы работаете?
- 13 лет.
- Чем занимается организация?
объяснила на русском.... сделал ооооочень удивленные глаза... Объяснила на английском.
- О! вы говорите по-английски!
- ммм.... немного.
- могли бы вы больше объяснить о вашей работе?
пытаюсь изо всех сил рассказать то, чем занимаюсь (смесь русского и английского). Он печатает.
- Что вы изучали в институте?
говорю почти то же, чем занимаюсь на работе (именно это и изучала).
- Ваша виза одобрена. Паспорт получите в течение недели. Всего хорошего!
-Спасибо! До свидания!
Счастливая улыбка) Ура!!! Скоро новые открытия)
все нужно делать тогда, когда этого просит сердце и велит душа!
Zorinochka
новичок

Сообщение AlfaM » 14 апр 2016, 13:08

achistyakova писал(а) 13 апр 2016, 11:02:Получала визу в США впервые.

а вы подавались одна? в анкете не указывали ту самую подругу?
AlfaM
участник

Страны: 7

Сообщение achistyakova » 14 апр 2016, 16:14

Alba1992 писал(а) 14 апр 2016, 13:08:а вы подавались одна? в анкете не указывали ту самую подругу?

В анкете указывала подругу, собеседование проходили отдельно в разных окнах.
achistyakova
новичок

Страны: 29

Сообщение Ragnar8892 » 15 апр 2016, 23:46

Всем доброго времени суток!!) Сегодня мне одобрили визу США )) Спасибо огромное форуму и всем тем кто отвечал на мои вопросы!!)))
Примерный маршрут НЙ+Вашингтон на 10-14 дней.
Обо мне: 23 года, не женат, девушки нет, детей нет, никого из знакомых в США нет, стаж на последнем месте работы 2,5 года, суммарный доход 60000 руб.
Подавался я в Москве
Поездки за последний год: 2 раза Финляндия по 4 дня, Вьетнам 10 дней, Германия 4 дня и Турция 10 дней.
Пришел в консульство в 8:30 народа было много, но все было организованно проходили быстро( регистрация и отпечатки пальцев).
Попал я к консулу мужчине лет 30 в очках и в розовой рубашке.
С собой я брал справку с работы и 2-ндфл, но ничего мне из этого не понадобилось!) Да и я не совал ему)
Диалог с консулом был следующий: Я- это я, К-консул
К: Здравствуйте!
Я: Здравствуйте!)
К: Куда Вы поедете?
Я: НЙ и Вашингтон.
К: Цель Вашей поездки?
Я: Туризм
К:На сколько Вы едете?
Я: 10-14 дней
К:Хорошо, кем Вы работаете?
Я: Тем-то, тем
К: Как Вы долго работаете?
Я: 2.5 года
К: Хорошо, а кто Вы по образованию?
Я: Техник.
К: Ок, Я вижу Вы анкете указали что знаете Английский язык.
Я: Ну да немного.
К:Oh little bit( далее очень внимательно смотрит мой паспорт), Я вижу что Вы были во Вьетнаме, расскажите об этой поездке, что Вы там делали?
Я: Рассказываю
K:( Печатает что-то на своем компьютере) ( Далее звучат приятные уху слова): Я одобряю Вашу визу!!))
Я: Спасибо, всего хорошего Вам!!))
К: И Вам всего доброго!!))
Ragnar8892
участник

Страны: 11

Сообщение ahtatoe » 18 апр 2016, 16:47

ahtatoe писал(а) 17 фев 2016, 12:11:Добрый день. При заполнении анкеты возникли пару вопросов. Подскажите пожалуйста с решением.

1.Мы с подругой собираемся поехать в США к моей тете. Мне нужно ее профиль прицепить к моему как зависимого и вместе пойти в одно окошко на собеседовании? ну и указать друг друга попутчиками соответственно. Или на месте в посольстве сказать, что попутчики, едем вместе? Или лучше по отдельности проходить? Ведь мы не в браке, кровью тоже не связаны. С одной стороны, это может уменьшить шансы в получении , а с другой стороны, точка соприкосновения наших анкет будет в принимающей стороне в лице моей тете и...

2. пункт про текущую занятость. Я выбрал reserch, т.к. являюсь аспирантом в университете и это вроде более логично чем student (ведь я уже никакой не студент). Или в анкете научная исследовательская деятельность подразумевается под чем то другим?
И в графе про обязанности написать postgraduate или нужно назвать мою специальность, направление науч. деятельности?

3. нужно ли переводить на английский и заверять доп. документы для большей связи с родиной которые планируем взять с собой? (квартирная доля, доки на машину и т.п.) Или достаточно русскоязычных копий?

Премного благодарен за терпение к однотипным вопросам

Визу получили оба. Девушке без проблем на 3 года , мне с админ проверкой на год (не понравилась им специальность). Говорил как есть, 2 года подряд по WT, еду к тете (USA resident) в гости. Очевидно, ситуации все индивидуальные, но в который раз убеждаюсь что опрометчиво писать "забудьте что у вас кто-то живет в США" , "несколько раз по WT? у вас мало шансов" и т.п. не стоит.
ahtatoe
новичок

Сообщение rosemary » 18 апр 2016, 17:11

ahtatoe писал(а) 18 апр 2016, 16:47:Очевидно, ситуации все индивидуальные

Совершенно верно.
ahtatoe писал(а) 18 апр 2016, 16:47:в который раз убеждаюсь что опрометчиво писать "забудьте что у вас кто-то живет в США" , "несколько раз по WT? у вас мало шансов" и т.п. не стоит.

Лично вам никто этого не предлагал
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ahtatoe » 18 апр 2016, 18:14

Все верно, и я лично никого не осуждаю, но часто встречал подобные ответы других людей.
ahtatoe
новичок

Сообщение Холодильщик » 18 апр 2016, 19:22

Добрый день !
Вот решил отписаться для статистики . Сегодня получили визы после собеседования , достаточно дотошного и с подковырками . Мы , это собственно я , отец семейства 50 лет , жена того же возраста и дочь , студентка 2 курса РАНХиГС 20 лет от роду.
Подавались все вместе и так же проходили собеседование , за плечами не особо богатый список стран .... Тайланд 4 раза ( один из них на авто через всю страну с водителем ), Камбоджа , Лаос , Вьетнам , Турция 5 раз , Египет , Тунис , Марокко , Прага прошлой осенью . Это из совместных поездок , а так еще по паре Шенгенов по отдельности . Как то нравилось нам в азии и у турок , и не задумывались о том , что когда то придется учитывать разнообразие путешествий , а то бы вполне можно было добавить с десяток азиатских стран , как минимум. И тут грянул гром среди ясного неба !!! Сын познакомился с американкой русского происхождения ,родителей которой мы знали еще в России , 4 года ездили друг к другу в гости и в конце-концов решили пожениться . В общем он оформил визу жениха и в конце июня уезжает туда , а мы собираемся в конце июля на свадьбу , что собственно и было озвучено , когда возник вопрос о цели поездки . Посыпались вопросы от офицера по поводу как кого зовут , кто где живет , как познакомились и где будете жить в Майами. Жить мы будем у родителей невесты , т.к. мать невесты институтская подруга моей жены . Оплачиваю поездку я сам , что тоже было спрошено .Зарплату в анкете я озвучивал 140 тыр , что является белой зарплатой , легко можно было добавить еще 100 тыр , но и эта сумма не вызвала подозрений в своей мизерности в расчете на 3 человек.
Никакие документы не были истребованы , кроме загранпаспортов , в один из которых офицер глянул мельком . Так что могу подтвердить , что все справки с работы , из банка , копии свидетельств о собственности , справки о зарплате и т.д и т.п. зачастую просто не нужны .
Всем удачи в получении виз и яррких путешествий !
Забыл озвучить такой момент.... Мы , как порядочные , сходили сфотографировались на визу США , взяли с собой на собеседование , но никто о них даже и не вспомнил . В анкете были загружены фотографии , которые были сделаны для Шенгена полгода назад . В итоге они и красуются на визе США , а на соседней странице паспорта ,точно такие же фотки ( в той же одежде ) на Шенгене....
Последний раз редактировалось Холодильщик 20 апр 2016, 03:56, всего редактировалось 1 раз.
Холодильщик
участник

Страны: 31

Сообщение Penny Lane » 19 апр 2016, 11:46

сегодня успешно получила визу США B1/B2 (впервые), собеседование проходила в консульстве Санкт-Петербурга.

32 года. не замужем, детей нет, родственников и знакомых в США нет, доход 60 тыс, работаю ведущим бухгалтером в крупной компании более 3 лет. в собственности недвижимость, в анкете указывала поездку на 2 недели, поездки за последние 5 лет - примерно 15-16 стран, много шенгенов в прошлом, действующий 2-летний сейчас, три заграна (два старых взяла и последний почти новый).

К: цель поездки. в какие города собираетесь??
Я: Туризм. Нью-Йорк и Чикаго.
К: С кем едете??
Я: С друзьями, у них уже есть виза США.
К: друзья ранее были в США??
Я: да, были, визы есть.
К: как долго планируете пробыть??
Я: 2 недели
К: кем работаете??
Я: в ООО *называю фирму*, должность.
К: какие страны еще посещали??
Я: была в 34 странах, в основном Европа и Азия.
К: с друзьями, с которыми едете, ранее ездили куда-то??
Я: да, на Филиппины, в Китай и в Венгрию.
К: ваша виза одобрена!
Я: спасибо, до свидания!

собеседование проходило на русском, конечно я нервничала, но все прошло в очень доброжелательном настроении. самое главное говорить правду, отвечать четко и развернуто, но при этом не уходя от темы вопроса и не перегружая консула информацией. паспорт мой он не смотрел, справка с работы не понадобилась, в общем из документов ничего не пригодилось.
записана я была на 8,45, пришла намного раньше, в 8,20 уже там была, прошла с партией людей на 8,15, а в 8,50 уже вышла из консульства.
всем удачи!
Penny Lane
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение geminito » 20 апр 2016, 11:28

Я безумно рада, потому что сегодня получила одобрение на визу в США (запрашивала впервые)

Едем вдвоем с мужем, у него уже есть виза повторная, получал 2 года назад. Поскольку я в Штатах не была, программа наша будет стандартна - Нью-Йорк+Майями. По пути хотели заскочить в Атланту где живет друг мужа с семьей (о нем чуть позже подробней напишу) + Орландо (Диснейлэнд или Юниверсал Студио).
Так вот, на момент заполнения формы DS-160 у нас не было четкого плана и не были забронированы никакие отели. Мы знали только одно, что заедем в Атланту, потому что там проживает друг мужа с семьей. Они видятся каждый раз, когда супруг летает в Штаты. И соответственно в анкете в пункте - "Контактное лицо, где вы остановитесь, название отеля, принимающая сторона" - мы указали контакты с адресом этого друга. О чем я впоследствии сожалела,Э и пугали меня тут на форуме что я зря это сделала, что тем у кого друзья/родственники в США чаще отказывают в визе. Тем не менее, визу я получила.

Бэкграунд: 32 года, высшее образование, постоянная работа в Москве (маркетолог), з/п 63000 официальная, (последнее место работы - 6 мес и по настоящее время, т.к. переехала к мужу из Санкт-Петербурга). Поскольку меняла фамилию, и соответственно паспорта - в новом загранпаспорте - один финский шенген на год и по нему поездки - Финляндия, Испания, Хорватия. В старом загране - кроме Европы присутствуют поездки в Бразилию, Тайланд, Египет.
В анкете - указала мужа как спонсора. Еще один (как мне показалось позже косяк), потому что муж работает удаленно на американскую компанию, зарплата $4600 естественно неофициальная, перечисляется на американскую карточку. Вот думаю, можно сказать, с такой историей муж одной ногой в Штатах, как же мне визу то дадут если спросят где муж работает и если я покажу выписку с его американской карточки с остатком.

Принесла из документов с собой - справку с работы с указанием должности и зарплаты, выписку с моей карточки из банка с остатком, все-таки взяла у мужа чек с остатком на его карточке, копии свидетельства о браке, старый загран + загран с американской визой мужа, копию регистрации в Москве и программу поездки расписала на листе А4 со всеми перелетами и остановками (примерно, т.к. ничего не забронировано).

Подхожу к окошку с приятной женщиной за ним. Вопросы:
Она: Вы впервые запрашиваете визу?
Я: Да
Она: С кем вы едете?
Я: с мужем
Она: У него уже есть виза?
Я: Да, есть
Она: Куда вы хотите поехать?
Я: Нью-Йорк-Атланта-Майями
Она: Кем и где вы работаете?
Я: Маркетолог, компанияХХХ, занимается тем-то и тем-то
Она: Как давно вы там работаете?
Я: Примерно полгода

Тут она что-то начала долго печатать и я подумала неужели малый срок на последнем месте работы сыграет со мной злую шутку?
И тут она мне протягивает желтый листок и говорит "Ваша виза одобрена".

Я счастлива. Могу дать совет - не надо зачитывать до дыр истории чужих отказов, а уж тем более слушать так называемые "советы". Если Ваша история чистая, даже при наличии друзей и родственников визу вам дадут. Главное держаться доброжелательно и не нервничать и не мусолить рукав пиджака у окошка.
geminito
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Penny Lane » 20 апр 2016, 12:13

Тут она что-то начала долго печатать и я подумала неужели малый срок на последнем месте работы сыграет со мной злую шутку?
И тут она мне протягивает желтый листок и говорит "Ваша виза одобрена".

жёлтый?? а у нас в СПб одобрена - зеленый листик, а жёлтый это отказ
Penny Lane
полноправный участник

Сообщение geminito » 20 апр 2016, 12:26

да, вот такой желтый листок выдают в Москве
geminito
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Penny Lane » 20 апр 2016, 12:34

у меня нет с собой его, но у нас зеленый)
главное - смысл одинаковый
Penny Lane
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль