Viachik писал(а) 17 мар 2016, 12:01:Одной не одной, а списание идет мимо блока, регулярно у Alitalia Alitalia, как снять блокировку с суммы за билеты?
да, у меня с Алиталией так и было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Viachik писал(а) 17 мар 2016, 12:01:Одной не одной, а списание идет мимо блока, регулярно у Alitalia Alitalia, как снять блокировку с суммы за билеты?
IraF писал(а) 17 мар 2016, 11:49:Viachik писал(а) 17 мар 2016, 10:35: Т.е блок может провисеть 30 дней и отвалиться, а списание пройдет отдельно от блока. Видимо так у вас и происходит ( не знаю почему), и пока списали за один только билет.
Не может одна и та же ТТ одной транзакцией блокировать, а по другой списывать - нонсенс
Предполагаю, что резервирует сумму на карте агент, а потом передает права списания туркишам. Заметьте , что эти самые тикетсы выписывают не единый, а два разных билета - туда и обратно. Т.к. у них в правилах написано, что если возврат, по причине изменения/отмены в одну сторону, то и деньги вернут только за эту половину.
Viachik писал(а) 17 мар 2016, 12:12:Эмиль 1987
Завязывайте с этими примерами " я звонил и мне там сказали "
Там никогда не скажут точно - так как они видият отличия списания от блока.
И второе - сразу сумма ( ваши 66 тыр) в момент купли не списывается никогда.
Дергаться вам абсолютно не следовало
Viachik писал(а) 17 мар 2016, 12:12:И второе - сразу сумма ( ваши 66 тыр) в момент купли не списывается никогда.
списание идет мимо блока
Эмиль 1987 писал(а) 17 мар 2016, 12:37:списание от какого-то THY(ну не знал я, что это турецкие авиалинии)
imperor писал(а) 17 мар 2016, 13:49:Эмиль 1987 писал(а) 17 мар 2016, 12:37:списание от какого-то THY(ну не знал я, что это турецкие авиалинии)
а погуглить?
THY - Türk Hava Yolları
Кстати, по первой же ссылке идёт расшифровка.
Раньше даже смс от именно такого названия приходили
IraF писал(а) 17 мар 2016, 13:26:Блокировка суммы, это есть авторизация вашей карты путем запроса, поступившего от ТТ. Транзакция имеет код авторизации, уникальное ID в системе, дату, валюту, наименование ТТ. Тут никак мимо не проскочешь ))
Но есть еще такое понятие как преавторизация, т.е. блокировка некой суммы на карте без последующего списания.
zerokol писал(а) 17 мар 2016, 15:11: Будет ли потом списание или нет, зависит от взаимодействия владельца карты с независимыми хозяйствующими субьектами, осуществивших данную блокировку.
sp78 писал(а) 18 апр 2016, 14:42: На курсе не попаду если в авиакомпаниию?
sp78 писал(а) 18 апр 2016, 14:42: платить авиакомпании или тикетсу? Где меньше геморроя?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства по продаже авиабилетов