Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: i1980 и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 17 мар 2016, 16:43

nastibuk
Вам сюда: Виза невесты, Великобритания
К отказу Ваши вопросы отношения уже не имеют.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение nastibuk » 17 мар 2016, 16:59

Спасибо большое за советы! Очень признательна за такие оперативные ответы!)
nastibuk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 мар 2016, 17:01

nastibuk писал(а) 17 мар 2016, 16:59:Спасибо большое за советы! Очень признательна за такие оперативные ответы!)

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение DariaO » 17 мар 2016, 22:35

Добрый вечер!
Подавалась на standard visa-tourism-6 months 01.03.16 с планируемым сроком пребывания 7 дней. Решение было принято 09.03.16, а 14.03.16 пришел отказ.
В комплекте документов, помимо паспорта, анкеты и фотографий подавала:
- справку с работы (трудоустроена в украинском офисе международной компании с 01.08.13, должность - менеджер по продажам) с указанием максимального дохода, под которым согласился подписаться работодатель - 10000 грн/мес (260 фунтов) с августа 2015 по январь 2016;
- справку из банка о состоянии валютного счета физ. лица с остатком на счету $1953 (стоимость поездки в анкете - 652фунта: билеты - 82 фунта, хостел - 150 фунтов, прочие расходы - 420 фунтов из расчета 60ф/день)
- договор с банком, датированный 11.06.14, для того чтобы показать, что счет давний и не был открыт незадолго до подачи;
- копии выкупленных электронных билетов на самолет (22.04.16 - прибытие вечером, 28.04.16 - вылет днем)
- распечатку письма от booking.com о брони хостела;
Предоставить выписку со счета, куда поступает заработная плата, не было возможности (и смысла), поскольку на карту я получаю минимальную зарплату, а остальная часть выдается "в конверте". Выписки с валютного счета не предоставила, дабы не показывать, что основная сумма была положена на счет частями за 2-3 недели до подачи, как советовали на форуме. Помимо этого, деньги на валютный счет поступают нерегулярно и небольшими суммами по мере надобности и для расчетов в интернете (покупок, брони отелей, билетов и входных билетов в музеи/экскурсий).
О себе: 24 года, не замужем; визовая история - тур поездки в Чехию, Турцию и ОАЭ в период с августа 2014 по ноябрь 2015. Планировался отпуск с подругой, 26 лет, не замужем, частный предприниматель с квартирой и чистым официальным доходом 560 фунтов в месяц - ей визу также не открыли, сославшись на отсутствие выписки о движении средств

Сама понимаю, что ситуация плачевная, однако, прочитав внимательно отказ, уяснила, что визового офицера не удовлетворили документы подтверждающие источник дохода. Планирую повторную подачу на следующей неделе (поскольку еще лелею надежду получить визу со 2ой попытки и успеть на самолет) со следующим пакетом документов:
- справка с работы с таким же доходом 10000 грн/мес (260 фунтов). Добавлю фразу в справке о том, что заработная плата выдается наличными, как советовала уважаемая Moon River в теме "Британская виза без банковской карты".
- справку из банка о состоянии валютного счета физ. лица с остатком на счету $1911 (стоимость поездки в анкете - 670 фунтов: билеты - 82 фунта, расходы на twin room в отеле напополам с подругой - 203 фунтов, прочие расходы - 385 фунтов из расчета 55ф/день)
- выписку с валютного счета с момента открытия счета (11.06.14) по сегодня. На момент подачи деньги пролежат более месяца и по движению средств будет ясно, что счет давний и используется
- cover letter на тему получения зарплаты наличными (со ссылкой на справку с работы) и о том, что предпочитаю аккумулировать сбережения наличными, кладу их на счет по мере надобности, а в данном случае - для подтверждения платежеспособности и наличия средств для поездки
- копии выкупленных электронных билетов на самолет (22.04.16 - прибытие вечером, 28.04.16 - вылет днем)
- распечатку письма от booking.com о брони twin room в отеле в туристическом районе Лондон;

Буду очень благодарна за советы/комментарии/корректировки. Если моя логика в некоторых вышеописанных моментах больше смахивает на женскую, чем на логику визового офицера, буду рада услышать критику/пояснение. Уж очень хочется осуществить детскую мечту и съездить в Британию на свои честно заработанные.
Спасибо за то, что тратите свое время на прочтение и комментирование!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DariaO
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 17 мар 2016, 23:43

DariaO писал(а) 17 мар 2016, 22:35:На момент подачи деньги пролежат более месяца и по движению средств будет ясно, что счет давний и используется
- cover letter на тему получения зарплаты наличными (со ссылкой на справку с работы) и о том, что предпочитаю аккумулировать сбережения наличными, кладу их на счет по мере надобности, а в данном случае - для подтверждения платежеспособности и наличия средств для поездки

DariaO писал(а) 17 мар 2016, 22:35:основная сумма была положена на счет частями за 2-3 недели до подачи

Шансы на визу призрачны, к сожалению. Главная причина - зарплата 260 ф. При таком низком доходе, а также принимая во внимание статистику отказов по Украине, накопления даже месячной давности неизбежно вызовут сомнения. Запись о том, что зарплата выплачивается наличными, в данном случае никак не поможет.
Для того, чтобы хоть как-то повысить шансы, нужно было изначально формировать остаток по счету постепенно, в течение нескольких месяцев, дать выписку о движении средств по счету при первом обращении за визой и не завышать стоимость поездки по анкете в части текущих расходов (60 ф. в день при зарплате в 260 ф.). Хотя и это вряд ли помогло бы с учетом низкого дохода.
Еще раз - основная проблема в низком уровне зарплаты, и это изменить Вы не можете. Сейчас Ваша ситуация усугубляется имеющимся отказом.
К сожалению, мой прогноз неутешительный. Советую не тратить деньги на повторный визовый сбор и не осложнять визовую историю повторным отказом.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение АндрейМк » 18 мар 2016, 12:14

DariaO, с такой зарплатой Вам, к сожалению, нет смысла подаваться заново. За последние 12 месяцев для граждан Украины немного повысилось число отказов из-за девальвации гривны и, как следствие, неспособности доказать финансовую состоятельность; Ваши 10 000 гривен когда-то были 500 фунтов, а сейчас - всего 260. Не тратьте зря деньги - я так понимаю, что на билет Вы уже потратились, и деньги за него Вам не вернут (хотя многие а/к делают возврат в случае отказа в визе)? Подождите пока Ваше финансовое состояние улучшится.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение DariaO » 18 мар 2016, 13:30

Moon River, АндрейМк, спасибо за комментарии. Понимаю, что девальвация гривны явно никому не на пользу. Однако, официальные зарплаты в Украине и до девальвации не были высокими, и чаще всего отличались от реального дохода, как в моем случае. Да и "покращень" ждать не приходится в ближайшие лет 20... Едва ли работодатели внезапно "выйдут из сумрака" и начнут подавать в налоговую реальные зарплаты своих подчиненных.
Лирика.
Еще один короткий вопрос по теме, если позволите: все-таки есть ли возможность убедить визового офицера, что сбережения накапливались наличными? (cover letter и справка с работы мне в помощь) Аргументы: 1)держать деньги в банке ненадежно; 2)есть работа со стабильным заработком с августа, 2013; 3)в анкете указывала, что трачу в месяц 75ф, а значит остаток - накопления.
Заранее прошу прощения, если вопрос покажется глупым, т.к. мне, собственно, объяснили, что с указанной з.п. лучше сидеть дома. Обидно, что документы не отражают и, к сожалению, не могут отражать реальное положение вещей...
DariaO
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2016, 13:43

DariaO
возможность есть всегда, как и шанс на визу (сходу вспоминаю несколько случаев, когда визу дали в результате грубейших ошибок или вопиющей халатности визового офицера - да, и такое бывает).
Просто в Вашей ситуации даже если Вы, предположим, убедите визового офицера, на мой взгляд, это не перевесит "минуса" в виде размера дохода, от этого не уйти. А низкий доход - низкая связь с Родиной и отсутствие стимула вернуться.
Насколько я понимаю, Вы все же намерены обращаться за визой еще раз. Если это Ваш сознательный выбор, то, конечно, пишите все, что может быть в Вашу пользу, используйте любые зацепки и возможности.
Moon River

Сообщение zerokol » 18 мар 2016, 15:17

DariaO писал(а) 18 мар 2016, 13:30:т.к. мне, собственно, объяснили, что с указанной з.п. лучше сидеть дома.

такое вам никто не писал Есть много разных стран и на Великобритании свет клином не сошелся
Я вот получаю раз в 7-8 больше чем ваш официальный оклад, но тем не менее даже для меня поездка поездка в ЮК, учитывая высокую стоимость визы, высокие цены на все в самой ЮК, геморную процедуру визы итд не выглядит сильно привлекательно. Честно говоря мне непонятно горячее желание ехать туда для нормального туриста судя по всему работники визовой службы ЮК разделяют эту позицию
Советую обратить внимание на другие страны ))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 18 мар 2016, 15:44

zerokol писал(а) 18 мар 2016, 15:17:Честно говоря мне непонятно горячее желание ехать туда для нормального туриста

А кто тебе сказал, что мы, фанаты Британии, нормальные туристы? Мы ненормальные
Moon River

Сообщение АндрейМк » 18 мар 2016, 15:47

DariaO, да, Вы правы, что официальные зарплаты в Украине мало у кого были высокими, но в Вашем случае вопрос не в размере официальной зарплаты (я так понимаю, что Вам официально платят минималку), а в том, что ее общий размер, даже с учетом Ваших объяснений, что в реальности она намного больше, все равно маленький - в 2013 году 10 000 гривен = более 500 фунтов, а сейчас = 260. 260 фунтов мало вяжется с недельным отпуском в дорогой Британии. Вы, конечно, можете написать сопроводительное письмо, указав, что сбережения откладывали наличными, что некоторые траты делите с подругой, что зарплата выдается в конверте (правда, об этом и так знают), но повысит ли это Ваш шанс при общей картине не особо большого заработка? Сама виза стоит треть Вашего общего дохода - я бы на Вашем месте обошелся бы малой кровью в виде потерянного авиабилета.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение DariaO » 18 мар 2016, 17:08

АндрейМк , в реальности зарплата намного больше, чем 10000 грн. На карту "падает" минималка, совершенно верно. Проблема в том, что ни один руководитель, который начисляет на карту минималку, не подпишет справку с реальным доходом. Действовала по принципу "дали справку с 10000 - и на том спасибо". Очень рассчитывала, что остаток на валютном счету, соизмеримый с затратами на поездку, поможет в получении визы. Горько ошибалась.

Moon River, ненормальные, и правда. Спасибо за поддержку:)

zerokol, и Вам спасибо за ответ. О вкусах не спорят. Я бы предпочла на недельку слетать в Британию, чем несколько раз в любую другую страну шенгенской зоны. По тому же принципу летала в Дубай, хотя окружающие искренне не понимали, чем плох бюджетный Шарм-эль-Шейх. К счастью, власти ОАЭ не интересовались, кого я убила, чтобы съездить в отпуск.

Извините за оффтоп. Повторной подаче быть, поскольку на эмоциях оплатила визовый сбор и записалась на подачу на понедельник.
DariaO
новичок

Сообщение Velikobr » 18 мар 2016, 17:28

Ну, сбор-то можно и отозвать.
Velikobr
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kengurut » 18 мар 2016, 17:48

Подалась на визу в Киеве, получила визу (уже вторую). Подалась подруга, с которой мы собирались ехать. Не приложила остаток на счету (только движение), не приложила переводы документов вообще. Естественно, отказ по этим двум причинам. Говорю ей, что ей нужно собрать документы правильно еще раз и написать письмо, что "вот я дурак, так протупила, вот мои все финансовые документы на английском". Я права?
kengurut
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 мар 2016, 17:50

kengurut писал(а) 18 мар 2016, 17:48:Подалась на визу в Киеве, получила визу (уже вторую). Подалась подруга, с которой мы собирались ехать. Не приложила остаток на счету (только движение), не приложила переводы документов вообще. Естественно, отказ по этим двум причинам. Говорю ей, что ей нужно собрать документы правильно еще раз и написать письмо, что "вот я дурак, так протупила, вот мои все финансовые документы на английском". Я права?

права.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 18 мар 2016, 17:55

kengurut писал(а) 18 мар 2016, 17:48:Подалась подруга

kengurut писал(а) 18 мар 2016, 17:48:Говорю ей, что ей нужно собрать документы правильно еще раз и написать письмо, что "вот я дурак, так протупила, вот мои все финансовые документы на английском". Я права?

Угу, за одни исключением: если речь идет все же о подруге, то она дурак женского рода
Moon River

Сообщение АндрейМк » 18 мар 2016, 18:56

DariaO писал(а) 18 мар 2016, 17:08:АндрейМк , в реальности зарплата намного больше, чем 10000 грн. На карту "падает" минималка, совершенно верно. Проблема в том, что ни один руководитель, который начисляет на карту минималку, не подпишет справку с реальным доходом. Действовала по принципу "дали справку с 10000 - и на том спасибо". Очень рассчитывала, что остаток на валютном счету, соизмеримый с затратами на поездку, поможет в получении визы. Горько ошибалась.

DariaO, прошу прощение - действительно, Вы писали, что 10 000 - это то, что согласился подписать Ваш начальник. Понимаете, сам факт маленькой зарплаты никого не смутит ни в одном посольстве, если Вы расскажите и покажите, что в реальности Ваши постоянные доходы являются большими. Не цепляйтесь так к справке - пусть в ней будет минималка, но Вы в письме и в подтверждающих документах покажите, что реальная зарплата у Вас выше. Насчет остатка, хватающего для путешествия, Вы заблуждаетесь. Получается, что Вы едите в Британию за последние деньги. У Вас должна быть постоянная финансовая история, сбережения, Вы не должны расставаться со всеми сбережениями для того, чтобы съездить в Лондон. Раз уж Вы подались снова, то напишите хорошее письмо и опишите ситуацию так, какой она есть, с реальными доходами, сбережениями, кто за что платить и т.д. Надеюсь, что Вам повезет.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 18 мар 2016, 19:14

АндрейМк писал(а) 18 мар 2016, 18:56:Понимаете, сам факт маленькой зарплаты никого не смутит ни в одном посольстве, если Вы расскажите и покажите, что в реальности Ваши постоянные доходы являются большими.

Коль скоро речь идет о получении британской визы, это утверждение опровергается практикой, что подтверждается отказами.
Moon River

Сообщение jttravel » 18 мар 2016, 21:10

DariaO писал(а) 17 мар 2016, 22:35:Предоставить выписку со счета, куда поступает заработная плата, не было возможности (и смысла), поскольку на карту я получаю минимальную зарплату, а остальная часть выдается "в конверте". Выписки с валютного счета не предоставила, дабы не показывать, что основная сумма была положена на счет частями за 2-3 недели до подачи, как советовали на форуме.

Вот и Ваши ошибки на которые ясно указано в отказе. И кто на форуме Вам советовал 2-3 недели? Тут 2-3 месяца мало, а разницы между 3 неделями и вчера нет никакой.

Пока не исправите ситуацию (читайте отказ внимательно, исправить следует согласно там написанного) подаваться повторно большого смысла не имеет.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение tonadi » 18 мар 2016, 21:16

Дочь хотела поехать летом на два месяца на языковые курсы в Лондон (студентка 2 курса института) подала документы на визу(Справку из института, оплачен депозит( проживание включено и есть пригласительное письмо от школы, где собиралась учиться), спонсором выступает сама, т.к. имеется депозит в банке на приличную сумму,+ все что входит в стандартный пакет) получила отказ:
REFUSAL OF ENTRY CLEARANCE
Your application for a Short Term Student visa to the United Kingdom has been refused. How your application was considered

In deciding whether you meet the requirements of A57C: Immigration Rules for visitors (http://www.qov.uk/qovernment/collection ... tion-rules) I have considered:

• your application, and any additional relevant information you have provided with it

• your immigration history

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) A57C: Immigration Rules for Visitors because:

• You state you will visit the UK for 8 weeks to study. You state you are a student. You state you spend £400 a month on living costs; however the documents you have submitted do not demonstrate this. The documents you have submitted do not demonstrate how you support yourself in Russia.

• You state you have £12,324 for your visit. You have submitted a Bank Statement with a balance of RUR 1,232,483 (£12,325, £1 = 100 RUR). You have provided no transaction history or explanation as to the origin of the funds, as such I am not satisfied these funds are exclusively available to you. You have not demonstrated an income source. I am not satisfied the documents you have submitted accurately reflect your financial circumstances.
• I am not satisfied that you do not intend to study in the UK for extended periods through frequent or successive periods as a short-term student. I am not satisfied you have enough funds to meet the cost of your return or onward journey from the UK or will be maintained and accommodated adequately out of funds available to you. A57C (b) (iii) (vi) (vii)
In relation to this decision there is no right of appeal or right to administrative review.
Entry Clearance Officer MN Date of refusal decision 17 Mar 2016
Date sent to applicant How decision was sent Via VAC

If this notice was personally handed to you by an Entry Clearance Officer, please sign below.
Что посоветуете? Есть ли шанс получить визу если подать повторно?
tonadi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль