Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sergey22 писал(а):Viachik писал(а):Хотелось бы обнаружить тех, кому разрешительным штампом связанным непосредственно с датой "6 месяцев до окончания действия паспорта" ограничили время пребывания в Таиланде.
А здесь кто-то про это писал?
Sergey22 писал(а):Вы сам штамп 30-ти дневный видели? Думаете там намертво забито "на 30 дней"? Стоят две даты в нем, которые могут меняться. Так что в вашем "примере" поставят на срок действия паспорта, но никак не больше. Об этом ясно написано на сайте МИД Тайланда.Viachik писал(а):2 Sergey22
С вашей точки зрения на прилете в Таиланд- паспорт действителен вплоть до вылета. Значит штамп поставят.
Вопрос. Какой, т.е насколько дней? По визовому соглашению на 30 - папорт то действительный !, тем самым разрешая пребывание в стране на срок более чем на 2 недели с недействительным паспортом.
THAILAND (TH)
Passport required, which must be valid at least 6 months and
in good condition.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for at least 6 months upon arrival.
Kutusha писал(а):А такой вопрос:
6 месяцев до окончания паспорта должно быть на момент въезда или выезда тоже?
Если по выезду меньше 6 мес. - чем грозит?
Viachik писал(а):Kutusha писал(а):Читал.
Про въезд понятно, про выезд желательно иметь четкую позицию.
Прикидываемся... или счетчик сообщений наматываем?
SUNches писал(а):Уважаемые форумчане, помогите советом!
Лечу в Тай в ноябре, на момент въезда паспорт имеет 6ти месячную валидность, но по окончанию поездки уже нет. Девочка в тайских авиалиниях сказала, что меня не пустят, а "девочка" в посольстве сказала, что все нормально. Чтобы повысить шансы попадания в Тай, хочу сделать визу. И в связи с этим у меня вот такой вопрос: что объяснять в посольстве? зачем нужна виза, если я лечу на 16 дней?
1. Рассказать все как есть, что мол виза нужна на всякий пожарный?
2. Или придумать причину, по которой я якобы лечу в Тай дней на 40 (как я понимаю виза выдается для пребывания в стране более 30 дней)? Но как раз такой причины у меня нет, и таких отпусков у офисного служащего не бывает.
У кого был уже опыт получения визы с "просроченным" паспортом, расскажите что вы делали.
Viachik писал(а):В Цурихе они похоже просто не знали что с вами делать, типа в Москве то вас выпустили!
И еще интересно - то что вы решились на все это, похоже таки почитав на форуме все то , что по этому поводу написано....
Dutch2 писал(а):Может кто подскажет че делать то?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде