Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)

Сообщение Sunset » 13 фев 2007, 18:38

6 месяцев до конца паспорта истекло 8 февраля.документы нв визу в ITM сдали 7. Летим сначала в Камбоджу.Может ли так выйти, что визу в Москве поставят а в Банкоке не пустят погранцы?
UPD от мая 2011.
На граждан РФ требование о 6 месячном действии срока паспорта более не распространяется, паспорт должен быть действителен на срок поездки - Измен в Тиматике - в Тай просто с действительным паспортом !.
К остальным гражданам СНГ и новым членам ЕС это не относиться, для них требование осталось старым - 6 месяцев на дату въезда
Zerokol

Не надо по сотому разу спрашивать. Нужен просто действительный паспорт! .
То что Вам кто-то что-то говорит - Ваши проблемы. У Вас есть закон и убеждайте сами.

Sunset
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 07 авг 2008, 20:43

Sergey22 писал(а):
Viachik писал(а):Хотелось бы обнаружить тех, кому разрешительным штампом связанным непосредственно с датой "6 месяцев до окончания действия паспорта" ограничили время пребывания в Таиланде.

А здесь кто-то про это писал?

Вы и писали
Sergey22 писал(а):
Viachik писал(а):2 Sergey22

С вашей точки зрения на прилете в Таиланд- паспорт действителен вплоть до вылета. Значит штамп поставят.
Вопрос. Какой, т.е насколько дней? По визовому соглашению на 30 - папорт то действительный !, тем самым разрешая пребывание в стране на срок более чем на 2 недели с недействительным паспортом.
Вы сам штамп 30-ти дневный видели? Думаете там намертво забито "на 30 дней"? Стоят две даты в нем, которые могут меняться. Так что в вашем "примере" поставят на срок действия паспорта, но никак не больше. Об этом ясно написано на сайте МИД Тайланда.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Sergey22 » 08 авг 2008, 04:23

Опять не вижу. Распишите пожалуйста поподробне, где я писал про "тех, кому разрешительным штампом связанным непосредственно с датой "6 месяцев до окончания действия паспорта" ограничили время пребывания в Таиланде."
В приведенной вами цитате ничего об этом не увидел.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 08 авг 2008, 09:41

2 Sergey22 Не имею больше желания прояснять вашу "позицию" по данному вопросу .....Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)
Viachik
Старожил

Сообщение CMD » 09 авг 2008, 05:48

Drruzya, puishu v ozhidanii reisa BKK-Samui. Nikakih problem voobshe nigde ne vozniklo, ne na odnom kontrole. Vsem ogromnoe spasibo za discuss=))
P.S. V BKK mrachnaya pogoda=)
CMD
новичок

Сообщение Viachik » 17 сен 2008, 00:19

Тиматик конкретизировался!
Вместо совсем надавней записи
THAILAND (TH)
Passport required, which must be valid at least 6 months and
in good condition.

теперь сдедующее
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for at least 6 months upon arrival.
Viachik
Старожил

Сообщение .... » 24 сен 2008, 16:07

А такой вопрос:
6 месяцев до окончания паспорта должно быть на момент въезда или выезда тоже?
Если по выезду меньше 6 мес. - чем грозит?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 24 сен 2008, 16:09

2 Kutusha
Такое ощущение, что вы очень часто (и в других темах) не читаете то, что написано выше.
Viachik
Старожил

Сообщение merial » 24 сен 2008, 16:11

Kutusha писал(а):А такой вопрос:
6 месяцев до окончания паспорта должно быть на момент въезда или выезда тоже?
Если по выезду меньше 6 мес. - чем грозит?

Ответ прямо перед Вашим постом в посте Viachik. "- Passport and/or passport replacing documents must be valid for at least 6 months upon arrival."
Грозить может не попаданием на борт самолёта в России.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение .... » 24 сен 2008, 16:43

Читал.
Про въезд понятно, про выезд желательно иметь четкую позицию.
....
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 24 сен 2008, 16:50

Kutusha писал(а):Читал.

Прикидываемся... или счетчик сообщений наматываем?
Viachik
Старожил

Сообщение NastyaTim » 25 сен 2008, 06:11

Я лично ездила в Тай на встречу 2007 года (т.е. в конце декабря 2006) с паспортом, который заканчивался, не помню точно когда, но факт что МЕНЕЕ чем 6 мес со дня и въезда и выезда. Для предотвращения сложных ситуаций на границе при получении VOA, было решено подать документы на визу в консульство во Владивостоке (я живу в Иркутске, поэтому мне туда нужно было подавать). Предварительно списавшись с консульством по эл. почте и объяснив ситуацию (что билеты блин куплены, гостиница заказана и пр) я отправила паспорт туда. Виза была поставлена и на границе ни по прилету, ни по вылету мне не было задано ни одного вопроса.
NastyaTim
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение .... » 30 сен 2008, 03:34

Viachik писал(а):
Kutusha писал(а):Читал.

Прикидываемся... или счетчик сообщений наматываем?

У меня реальная проблема - иначе не спрашивал:
конец апреля 2009 заканчивается, хочу в конце октября в Тай.
Либо портить старый и получать, либо рисковать.
Первое понятно предпочтительно.
Поймите правильно.
....
почетный путешественник

Сообщение SUNches » 02 окт 2008, 22:45

Уважаемые форумчане, помогите советом!

Лечу в Тай в ноябре, на момент въезда паспорт имеет 6ти месячную валидность, но по окончанию поездки уже нет. Девочка в тайских авиалиниях сказала, что меня не пустят, а "девочка" в посольстве сказала, что все нормально. Чтобы повысить шансы попадания в Тай, хочу сделать визу. И в связи с этим у меня вот такой вопрос: что объяснять в посольстве? зачем нужна виза, если я лечу на 16 дней?

1. Рассказать все как есть, что мол виза нужна на всякий пожарный?

2. Или придумать причину, по которой я якобы лечу в Тай дней на 40 (как я понимаю виза выдаеться для пребывания в стране более 30 дней)? Но как раз такой причины у меня нет, и таких отпусков у офисного служащего не бывает.

У кого был уже опыт получения визы с "просроченным" паспортом, расскажите что вы делали.
SUNches
новичок

Сообщение thaipit » 16 окт 2008, 14:18

SUNches писал(а):Уважаемые форумчане, помогите советом!

Лечу в Тай в ноябре, на момент въезда паспорт имеет 6ти месячную валидность, но по окончанию поездки уже нет. Девочка в тайских авиалиниях сказала, что меня не пустят, а "девочка" в посольстве сказала, что все нормально. Чтобы повысить шансы попадания в Тай, хочу сделать визу. И в связи с этим у меня вот такой вопрос: что объяснять в посольстве? зачем нужна виза, если я лечу на 16 дней?

1. Рассказать все как есть, что мол виза нужна на всякий пожарный?

2. Или придумать причину, по которой я якобы лечу в Тай дней на 40 (как я понимаю виза выдается для пребывания в стране более 30 дней)? Но как раз такой причины у меня нет, и таких отпусков у офисного служащего не бывает.

У кого был уже опыт получения визы с "просроченным" паспортом, расскажите что вы делали.

Выдумывать ни чего не надо.
Что нужно Вам:
1.копия российского паспорта
2.Спарвка с места работы, с вашей з/п на английском языке заверенная натариусом.
3. Копия дорожных чеков, купите их сделаете копию и отдадите обратно, если они Вам не нужны.
4. 35$ виза
5. Копия ваучера и авиа билета.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bloater » 16 окт 2008, 19:52

Еще пять копеек (пишу из Бангкока):

Вылет 15.10.2008 Swiss, Msk-Zurich-BKK. Паспорт истекает 04.02.2009, т.е. на момент приезда ему остается 3,5 месяца.

Заранее прошед регистрацию на web-сайте. В Москве все прошло ок, обошел регистрацию стороной, но насмотрелся выпученных глаз: "что это такое!". Например, погранцы не знали, куда ставить штамп.

А вот на вылете из Цюриха стояла специальная тетка и смотрела у всех визы и срок паспорта. Меня сразу отвели в сторону к другой тетке.
- У Вас нет визы и кончается паспорт
- Русским виза не нужна, и у меня есть обратный билет
Тут подключилась еще одна тетка, мелькало слово "тиматик"
Дошли втроем до какого-то главного дядьки, он порылся в толстенной папке с распечатками, поводил там пальцем и сказал, что ok
Распечатки посадочных заменили на стандартные и выпустили.
В тае погранцу сразу сказал, что "русский, без визы, есть обратный билет". Не вопрос, потыкали, сфотографировали на веб-камеру. В билет даже не смотрели.
bloater
новичок

Сообщение Viachik » 16 окт 2008, 20:24

Вообще интересно- с этим web check-in, получается ,что обходится контроль авиакомпании визовым и т.п требованиям
В Цурихе они похоже просто не знали что с вами делать, типа в Москве то вас выпустили!
И еще интересно - то что вы решились на все это, похоже таки почитав на форуме все то , что по этому поводу написано....
Viachik
Старожил

Сообщение SUNches » 18 окт 2008, 18:23

2 Андрей 9
Спасибо за совет! Визу я уже получила!! К счатья, в посольстве проблем не было: все документы были переведены и заверены, билеты или ваучер никто не спрашивал, а в анкете я написала честные 16 дней.
Еще немного и я в отпуске
SUNches
новичок

Сообщение bloater » 03 ноя 2008, 18:17

Viachik писал(а):В Цурихе они похоже просто не знали что с вами делать, типа в Москве то вас выпустили!
И еще интересно - то что вы решились на все это, похоже таки почитав на форуме все то , что по этому поводу написано....

Из Цуриха вообще был совсем отдельный кодешаринговый реис Тайскими линиями. Но паспорта смотрели швейцарцы непосрественно на посадке в самолет. Столик с табличкой "Паспорт контроль".
С решимостью наоборот - я, дурак, сначала купил билет (практически несдаваемый), и только потом стал читать сайт.
ПС. Сейчас в Малайзии. Пограничники тыкали носои в срок годности, но пропустили. Интересно, попаду ли я в Сингапур? (готов к любому варианту, и вообще дальше - оффтоп)
bloater
новичок

Pls help!

Сообщение Dutch2 » 05 ноя 2008, 20:55

Люди добрые помогите советом,у меня голова уже не соображает после случившегося сегодня!
Ситуация,я постоянно проживаю в Голландии,вид на жительство до середины июня след. года (т.е. больше чем 6 месяцев),но паспорт у меня загран-российский,так вот он действителен до середины апреля след. года..Сегодня планировали лететь на Пхукет в свадебное путешествие,авиа перевозчик Air Berlin из Дюссельдорфа меня не выпустил,т.к. срок действия паспорта меньше чем 6 месяцев,никакие уговоры или расписки не помогли,просто не взяли на борт.В итоге муж улетел один,т.к. стоимость билетов вернуть нельзя,то хоть кто-то из нас отдохнет.Я перенесла свой рейс на пятницу 7 ноября,обзвонила сегодня и консульство Тайланда в Голландии-визу не хотят ставить.т.к. паспорт для них тоже должен быть действителен более 6 месяцев,позвонила в консульство Российское-продление паспорта за один день-нереально (попытка-не пытка).Может кто подскажет че делать то?У меня целый день истерика,деньги немалые,хоть каким-то документом или претензией есть шанс у меня в пятницу улететь или хотя бы деньги назад потребовать..Прощу прощения за сумбур-я в шоке просто....вот и медовый месяц
Dutch2
новичок

Re: Pls help!

Сообщение merial » 05 ноя 2008, 21:55

Dutch2 писал(а):Может кто подскажет че делать то?

Сочувствую, но уже ничего не делать. Всё что могли - сделали. Расслабьтесь и пожелайте хорошего отдыха мужу.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль