Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 21 мар 2016, 13:42

Natalia Kenkova писал(а) 21 мар 2016, 13:38:Гражданин ,который живет в Гомеле и имеет белорусский ВНЖ (сам из России), имеет право подавать документы в визовый центр в Минске или нет?

Да, конечно, имеет. ВНЖ нужно обязательно приложить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение YmNick » 21 мар 2016, 16:02

Здравствуйте.
Прошу подсказать как быть в данной ситуации:
Хотим поехать семьей 3 человека, в Лондон, у всех есть паспорта с кучей шенгенских виз и открытой штатовской, один из членов семьи в 2002 году работал нелегально в UK полгода по туристической визе, при выезде виза было еще действительна, но отводили куда-то в комнату, что-то вносили в компьютер... прошло 14 лет, есть ли шанс получить сейчас визу? Человек уже пенсионер и работать там не планирует...
YmNick
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 21 мар 2016, 16:05

YmNick писал(а) 21 мар 2016, 16:02:прошло 14 лет, есть ли шанс получить сейчас визу?

Шанс получить визу есть всегда. Собирайте документы.
YmNick писал(а) 21 мар 2016, 16:02:и работать там не планирует...

Ну, при обращении за предыдущей визой он тоже это обещал
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение YmNick » 21 мар 2016, 16:10

Moon River писал(а) 21 мар 2016, 16:05:
YmNick писал(а) 21 мар 2016, 16:02:прошло 14 лет, есть ли шанс получить сейчас визу?

Шанс получить визу есть всегда. Собирайте документы.
YmNick писал(а) 21 мар 2016, 16:02:и работать там не планирует...

Ну, при обращении за предыдущей визой он тоже это обещал

Спасибо за быстрый ответ, если можно подскажите, что указывать при заполнении анкеты в этом пункте для этого человека?
Have you ever voluntarily elected to depart the UK? да или нет?
YmNick
новичок

Страны: 39

Сообщение Moon River » 21 мар 2016, 16:32

YmNick писал(а) 21 мар 2016, 16:10:если можно подскажите, что указывать при заполнении анкеты в этом пункте для этого человека?
Have you ever voluntarily elected to depart the UK? да или нет?

Отвечать нужно в зависимости от того, было вынесено соответствующее решение, или нет: Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Moon River

Сообщение AZ777 » 21 мар 2016, 23:00

Будьте добры, подскажите, где можно взять образец анкеты с переводом (Family vizitor), чтобы распечатать и использовать в качестве черновика. Час сижу уже на форуме не могу найти.
AZ777
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 21 мар 2016, 23:10

AZ777 писал(а) 21 мар 2016, 23:00:Будьте добры, подскажите, где можно взять образец анкеты с переводом (Family vizitor), чтобы распечатать и использовать в качестве черновика. Час сижу уже на форуме не могу найти.

Скриншоты в FAQ на 3-й странице FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
В электронной версии анкеты есть перевод вопросов на русский язык https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome, но читайте комментарии Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза так как перевод не всегда корректный.
Виз Family Visitor больше не существует - подробности в FAQ на 4-й странице.
Moon River

Сообщение AZ777 » 21 мар 2016, 23:43

Moon River писал(а) 21 мар 2016, 23:10:В электронной версии анкеты есть перевод вопросов на русский язык https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome

Чтобы найти перевод нужно регистрироваться?
AZ777
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Argentum777 » 22 мар 2016, 02:33

AZ777 писал(а) 21 мар 2016, 23:43:
Moon River писал(а) 21 мар 2016, 23:10:В электронной версии анкеты есть перевод вопросов на русский язык https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome

Чтобы найти перевод нужно регистрироваться?

Да. Подсказки (если можно их так назвать) будут сопровождать Вас в процессе заполнения анкеты. Но ориентироваться лучше по ссылкам, которые Вам предоставила Moon River, чтобы не впадать в ступор от этих "подсказок".
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Green_Fairy » 22 мар 2016, 13:41

Добрый день! У меня такой вопрос) Написала в анкете абсолютно левые даты поездки, решила забронировать на букинге свой проверенный отель, потом его отменить. Но оказывается, что там теперь на все номера "стоимость не возвращается", т е забронировать я его уже не могу. Буду бронировать любой другой, где можно без оплаты. Но что делать с анкетой? Просто в визовом центре попросить исправить данные отеля ? Наверно такое часто бывает, это нормально если я так сделаю ?
И что с сайтом, там каакой-то сбой, мне не открыть анкеты)) Это у всех так ?
Заранее спасибо)
Green_Fairy
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение Halli » 22 мар 2016, 14:26

Вы в анкете пишете предполагаемое место проживания, бронь отеля можно и не прикладывать, совсем.

Да, сайт не открывается
Halli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Green_Fairy » 22 мар 2016, 14:35

Halli писал(а) 22 мар 2016, 14:26:Вы в анкете пишете предполагаемое место проживания, бронь отеля можно и не прикладывать, совсем.

Да, сайт не открывается

А точно, спасибо, бронь же можно не прикладывать теперь, забыла про новые правила))
Green_Fairy
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение tushkanchik22 » 22 мар 2016, 17:25

Никто не знает, можно ли при подаче внести от руки некоторые поправки в анкету? Разрешат?
И еще - забронировала время, оплатила все, распечатала анкеты. На почту пришло куча писем. Я с почты распечатываю подтверждение времени визита и подтверждение оплаты - верно? И беру с собой.
еще там есть опция - register at commercial partner. Это для чего? Попыталась там зарегиться - ничего не получилось...
Кстати, записывалась на подачу в это воскресенье, так всего 3 дня выдали - 29,30,31. Была удивлена, так как думала на эту неделю записаться, ан нет. Неужели столько народу сейчас подает?
tushkanchik22
участник

Сообщение Moon River » 22 мар 2016, 18:09

tushkanchik22 писал(а) 22 мар 2016, 17:25:Никто не знает, можно ли при подаче внести от руки некоторые поправки в анкету? Разрешат?

на форуме есть профильная тема по этому вопросу; читали?
tushkanchik22 писал(а) 22 мар 2016, 17:25:И еще - забронировала время, оплатила все, распечатала анкеты. На почту пришло куча писем. Я с почты распечатываю подтверждение времени визита и подтверждение оплаты - верно? И беру с собой.

нет, неверно. Appointment нужно распечатать с сайта анкеты из раздела View My Appointment. Распечатанная анкета является подтверждением оплаты, больше ничего не требуется.
Moon River

Сообщение LiliaSunnyday » 22 мар 2016, 19:01

Здравствуйте, очень необходим совет.
Мой бывший бойфренд англичанин (мы встречались 5 лет, жили в России) сейчас живет в Англии. Он приглашает меня в гости, но не как невесту. Хотя можно рассмотреть и такой вариант, но замуж пока не спешу (он не против), хочу просто приехать в гости и пожить вместе с ним несколько месяцев.
Я работаю фрилансером, зарплата очень маленькая и не стабильная, официально не оформлена.
Есть ли возможность мне получить визу, если он напишет для меня приглашение и укажет, что он готов быть моим спонсором на время моего проживания там? Я бы не хотела, чтобы это была виза невесты, тк не решила пока, выходить ли мне за него замуж. Может ли он меня пригласить и указать, что мы просто друзья или что я его девушка, и мы просто хотим пожить вместе без планов на свадьбу? Могу ли я в таком случае рассчитывать на получении визы? Или это обязательно должна быть виза невесты?
Дополнительная информация - дом, в котором он живет оформлен на его родителей. Сейчас он работает не официально. И он не говорит мне о своем доходе ничего. Может ли в этом случае приглашение для меня написать его папа? Или это абсурд? Он на пенсии, но денег у него много.
LiliaSunnyday
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 мар 2016, 19:20

LiliaSunnyday писал(а) 22 мар 2016, 19:01:Есть ли возможность мне получить визу, если он напишет для меня приглашение и укажет, что он готов быть моим спонсором на время моего проживания там?

Нет.
LiliaSunnyday писал(а) 22 мар 2016, 19:01:Может ли в этом случае приглашение для меня написать его папа? Или это абсурд?

Он самый. Абсурд.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 22 мар 2016, 19:27

LiliaSunnyday
Вы не можете "пожить несколько месяцев" в Британии по визитерской визе. Читайте тему Срок пребывания в Великобритании , можете начать с последних страниц.
Если у Вас нет связей с Россией, работы, хорошего дохода и т.п. визу получить будет крайне сложно, наличие спонсора не поможет, так как у Вас не будет стимула вернуться назад.
Moon River

Сообщение Valentin1985 » 22 мар 2016, 19:29

Valentin1985 писал(а) 17 мар 2016, 11:36:Добрый день.
Подскажите, пож-та, советом.
У меня мама (гражданка РФ) выходит замуж за гражданина Великобритании. В начале года уехала по визе невесты в СК. Летом назначена церемония бракосочетания.
Не хочу напрягать их приглашением, поэтому хочу поехать к ним по туристической визе. Как лучше указать в анкете цель поездки и наличие родственника, чтобы у консульства не стоял вопрос о моем положении как потенциального иммигранта?

Спасибо.

Добрый день, уважаемые гуру. Прислушался к вашим советам и запросил приглашение, а так же сканы паспорта и визы

Все ли в порядке? Там прописали цель поездки - приглашение на свадьбу, дату, и то что я буду жить отдельно по такому то адресу (фото во вложении).

Хочу уточнить еще пару моментов:
Недавно поменял паспорт за истечением срока, соответственно в визовый центр буду сдавать новый загранник.
Но в нем пока только 1 тайская виза.
Скажите, это проблема или нет? (читал, что в посольстве любят, чтобы паспорт был исштампован визами)
Старый паспорт сохранился - виз там предостаточно несколько шенгенов (французский, испанский, чешский), есть въезды в австрию, нидерланды, гонконг, сингапур, индонезию - но его к сожалению не приложишь к анкете.

Второй момент: Как поступить с финансовыми документами? Собираюсь приложить выписки с депозита (достаточная сумма) + выписки за последние несколько месяцев с двух карт. Постоянные обороты соизмеримы с зп, но на остатке сумма меньше поездки - остаток около 30.000р на каждой карте (в сумме около 60тыс).

Что посоветуете сделать? оставить как есть или ждать очередной зп и делать новую выписку, чтобы показать остаток побольше? Или этого будет достаточно?

Спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Valentin1985
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение LiliaSunnyday » 22 мар 2016, 19:33

Можно ли тогда получить визу на 2 недели?
Мы можем предоставить доказательства наших отношений, фотографии, переписку. Ведь бывает же, что спонсорами выступают люди, которые вообще не являются родственниками. Например, читала на этом форуме - для девушки спонсорское письмо писал муж ее подруги, и ей дали визу, она не работала.
На какую визу тогда лучше подавать, если не визитерскую?
Придется тогда выходить за него замуж? А у него тоже нет официальной работы.
Но деньги у него есть.
Может быть у меня больше шансов получить визу, если я буду подавать на нее, как студент? Он оплатит мне там любые курсы. Или это тоже бессмысленно?
LiliaSunnyday
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 22 мар 2016, 19:43

LiliaSunnyday писал(а) 22 мар 2016, 19:33:Например, читала на этом форуме - для девушки спонсорское письмо писал муж ее подруги, и ей дали визу, она не работала.

На этом форуме, как и на других, бывают и тролли. "Работы нет, денег нет, спонсор - сосед бабушки по даче, визу дали!"
LiliaSunnyday писал(а) 22 мар 2016, 19:33:Можно ли тогда получить визу на 2 недели?

Ответила выше. Вам нужно показать свои связи с Россией. Читайте ветку про отказы.
LiliaSunnyday писал(а) 22 мар 2016, 19:33:Придется тогда выходить за него замуж? А у него тоже нет официальной работы.

А он-то жениться согласен? Это сюда: Виза невесты, Великобритания
LiliaSunnyday писал(а) 22 мар 2016, 19:33:Может быть у меня больше шансов получить визу, если я буду подавать на нее, как студент?

на мой взгляд, меньше. Читайте Виза для студентов (не более 6 месяцев). Британцы уже в курсе схем, когда студенческие визы используются именно для того, чтобы легализовать свое пребывание в Британии на несколько месяцев. Денег на оплату курсов у Вас нет. Вам нужно доказать, для чего Вам английский и почему Вы хотите его изучать именно в Британии. Все это обсуждается в той теме, ссылку на которую я Вам дала.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль