Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.
Путь этот оказался неожиданно красивым. Дорога петляла в горах и лесах, виды захватывали дух.
В горах расположился живописный городок Jerome с интересной историей.
Город Джером называют самым вертикальным городком Америки. Из-за того, что городок построен на склоне под уклоном в 30 градусов, сила гравитации стащила много строений вниз склона. К великому удовольствию некоторых, одним из этих строений оказалась городская тюрьма.
История города началась всего около 140 лет назад, когда трое старателей обнаружили здесь богатейшие залежи меди и в 1883 году основали для её разработки собственную компанию. За несколько лет на склонах гор появилось небольшое поселение шахтёров из деревянных лачуг и палаток, получившее название в честь имени одного из главных финансовых вкладчиков новоявленной компании.
Несмотря на всё богатство этих залежей, из-за огромных издержек компания вскоре была продана некому Вильяму Кларку, тогдашнему сенатору Аризоны. Именно он сумел организовать прокладку к Джерому узкоколейки, что и стало залогом быстрого роста этого городка. За несколько десятков лет здесь были построены две церкви, школа, отель и даже здание оперного театра.
Но как бывает во всех этих чисто американских историях о золотых и серебряных лихорадках уже через 20 лет в добыче меди наступает упадок. Тысячи шахтёров лишаются своих рабочих мест, а жизнь в городе начинает угасать. В 1953 году закрывается последняя местная шахта...
Но Джером не превратился в очередной американский город-призрак – город продолжает жить.
В свои лучшие годы в Джероме проживало до 15 тысяч человек. Теперь же население городка составляет 500 жителей, а в смутные 50-ые годы не более 100 человек.
Готовясь, к поездке, я не ожидала много, мы заехали просто, чтобы купить мне кофе, но городок зацепил – он очень непохож на типичные аризонские городки – есть в нем что-то особенное, очаровательное, живое… И хороший кофе там тоже есть!
И вкусное мороженое!
Я думаю, тут очень интересно было бы остановиться на ночь. Интереснее, чем в Седоне…Да…Седона не особо понравилась, но об этом позже…
Много лет назад город пережил сильное землетрясение, разрушившее много местных домов и унёсшее много жизней.
В городке есть небольшие музеи, посвященные добыче меди. Но ввиду отсутствия времени мы ограничились лишь беглым осмотром окрестностей.
В интернете пишут, что в Джероме есть даже собственная винарня. В общем, если никуда не торопиться, здесь можно запросто зависнуть на день. Была бы возможность переиграть маршрут, заночевали бы здесь, а не в Прескотте.
Последний раз редактировалось Zaychona 20 мар 2016, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Остаток пути до Седоны был не особо интересен...ну...если сравнивать с дорогой до Джерома.
Первой остановкой в Седоне было местечко под названием Tlaquepaque – местечко, набитое арт-галереями и дорогущими магазинами с безделушками по баснословным ценам.
Во дворике достаточно уютно.
Внутри тоже красиво, но как-то не особо уютно. Вообще эта часть Седоны произвела очень противоречивое и даже слегка негативное впечатление. Все неоправданно дорого! Причем совершенно непонятно, по какой причине. Неизвестные (ну или известные в своих тесных кругах) художники и скульпторы выставляют на продажу свои порой совершенно безвкусные «поделки» за несколько тысяч долларов. Можете закидать меня тухлыми помидорами (знаю, тут многие Седоной восхищаются), но мы это место вообще не поняли. Вроде тут красиво и интересно, но как-то тут вообще не душевно. Мы себя тут почувствовали последними нищебродами (за 4 поездки в самые разные места Соединенных штатов такое сильное чувство возникло только здесь). Не наше это место. Совсем не наше.
Заскочили в магазинчик с елочными игрушками … ничего не купили – дорого. Поняв, что я ничего не куплю, продавец грубо окликнула меня, что снимать тут нельзя. Вот это было и неприятно, и непонятно. Нельзя делать фото в магазине елочных игрушек?! Ну что за бред?!
Чуть не поддались искушению в магазине шкатулок. Музыка так нежно лилась из шкатулок, что мы уже почти купили шкатулку за 80 баксов! В чувства привела надпись made in China.
Zaychona писал(а) 20 мар 2016, 04:47: мы это место вообще не поняли. Вроде тут красиво и интересно, но как-то тут вообще не душевно. Мы себя тут почувствовали последними нищебродами (за 4 поездки в самые разные места Соединенных штатов такое сильное чувство возникло только здесь). Не наше это место. Совсем не наше. Из Лос-Анджелеса до Белых Песков и Карлсбадских пещер или у природы нет плохой погоды
Zaychona с Седоной как бы уже было понятно в последнее время - но вы поставили правильную жирную точку - не наше это место.
Целенаправленно туда бы не поехала, т.к. уже при планировании не понимала, что там делать, но раз уж Седона на этот раз оказалась ровно по пути до Гранд Каньона, решили заскочить посмотреть, чем все восхищаются Поставить галочку, так сказать. Походникам лучше пропустить гламурную часть Седоны и ехать сразу на трейлы - там гораздо приятнее...хотя, если честно, Юте все равно очень уступают. Особенно напрягает концепция "заплати за парковку перед трейлом" Даже учитывая, что в большинстве мест годовой пропуск заменяет необходимость оплаты, разбираться, где он действует, а где нет, не особо весело.
Пожалуй, единственное рукотворное место в Седоне, которое хотелось посетить из интереса, а не для галочки, это Часовня Святого Креста. Chapel of Holy Cross.
Часовня Cвятого Креста - Римско-католическая часовня, возведенная на скальном образовании, и благодаря своему цвету и форме кажущаяся его продолжением.
Идея возвести столь необычную часовню возникла у владелицы местного ранчо, скульптора Маргариты Брунсуик (Marguerite Brunswig Staude), вдохновленной только что возведенным небоскребом Эмпайр Стейт Билдинг. Сначала она планировала начать строительство в Европе, однако из-за разразившейся Второй мировой войны было решено воплотить проект в жизнь в родном городке.
Часовня имеет форму параллелепипеда, сужающегося к верху. Фронтальная часть полностью остеклена, бетонными являются лишь перемычки, выполненные в форме католического креста. Интерьер часовни минималистичен, он практически лишен декора, однако из-за небольших размеров храма и большой площади остекления, является очень уютным.
С вершины горы, на которой возведена часовня, открываются красивые виды.
Помимо прочего на этой скале в виде колокола есть один из многочисленных энергетических вортексов, которыми славится Седона. Вортексы – точки, в которых энергетические потоки Земли выходят на поверхность. Они настолько сильны, что меняют форму деревьев, закручивая их. Вортекс не создает и не передает тебе ничего того, чего в тебе нет. Это усилитель и резонатор тех качеств, чувств, мыслей, которые в тебе уже есть. Физическое тело в таких местах наполняется целительной энергией, ум успокаивается, становится более ясным, а Сердце заполняет Безусловная Любовь, Сознание расширяется. Ты теряешь чувство времени и пространства.
Такое описание я нашла в интернете. Может, это сила внушения так подействовала, но на трейле я почувствовала небывалый прилив энергии. Впрочем, муж и сын, которым я тоже про вортексы рассказала, сказали, что ничего такого не почувствовали.
А погода тем временем существенно испортилась.
Прогремел гром и полил дождь. Небо затянуло свинцовыми тучами, и на улице мгновенно потемнело.
Ребенок, у которого только прошел насморк после того, как мы попали в град в Canyon De Chelly, попросился обратно в машину. А мне уходить не хотелось – самое красиво ведь началось. Мужчины дали мне полчаса на погулять/пофотать, и сказали, что подождут меня в машине. Если честно, жутковато было гулять одной на этой тропе..
]
Делать снимки было тяжело, т.к. дождь пошел сильный, и я решила не испытывать судьбу и побежала к машине. (то что я промокну, полбеды, но намочить камеру не хотелось) По дороге мне встретилась корейская бабушка с зонтиком, которую дождь, похоже, совсем не напугал (наверное, уже наведалась в другой энергетический вортекс и подзарядилась).
Я пулей добежала до машины – мужчины грелись и перекусывали, наблюдая за колоколом из окошка.
Мы заехали в городок в надежде, что пока будем сидеть в сабвее, дождь кончится, но дождь только усиливался. Поэтому мы решили не терять время и выдвигаться в сторону Флагстафа, где нам предстояло сегодня переночевать.
По дороге заскочили еще раз к часовне креста сфотать его в других красках. В мрачную погоду он мне показался интереснее, чем в ясную.
Неа..не заехали. Если честно, даже как-то не знала, что там такое есть..никто не подсказал . Хотя..даже если бы и знала...мы были в Mesa Verde, после него нас трудно удивить подобными строениями. Но лучше бы мы, наверное, туда поехали, чем в район с гламурными галереями
Дождь испортил весь поход, а свою норму за день я не исходила и ехала во Флагстаф злая. Муж понимающе разрешил мне погулять где-то по пути.
Это была живописная пикник-зона с журчащей речушкой и настоящей осенью в полном разгаре.
Пикник зона оказалась платной. Мы решили, что за пару фоток нас платить не заставят, мы же по назначению зону не использовали, но все равно поспешили уехать.
По дороге я увидела вдалеке желтую листву и побежала ее фотать.
Дождь только закончился, оставив после себя капельки на деревьях и траве.
Над горами висел туман.
Дорога из Седоны во Флагстаф проходила через горы и была очень красивой. Уже темнело, но я все же успела сделать пару фоточек.
Когда добрались до Флагстафа, уже почти стемнело, но на небе все равно было видно радугу – впервые такое увидела – радуга в темноте.
Пополнив запасы продуктов в местном Волмарте, остаток вечера мы провели в джакузи отеля и сауне.
Спасибо Вам за прекрасные отчеты! До дыр уже прочла Скажите пожалуйста Zaychona, а почему Вы убрали из своего списка Вахвипы? У нас большое желание посетить их в мае. Но брать SUV не планировали.
Спасибо! Убрала по совету hicago. Короткий путь, которым все пользовались, увы теперь недоступен, а на длинный у нас не было времени..в другой раз. Вот что она мне написала в маршрутах Из Лос-Анджелеса до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней октябрь Та дорога, по которой все в предыдущие годы ездили к Wahweap hoodoos, сечас закрыта для туристов. Альтернативный путь к ним - от городка Big Water ехать и потом идти не менее 6-7 км.
Zaychona писал(а) 23 мар 2016, 04:21:Спасибо! Убрала по совету hicago. Короткий путь, которым все пользовались, увы теперь недоступен, а на длинный у нас не было времени..в другой раз. Вот что она мне написала в маршрутах Из Лос-Анджелеса до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней октябрь Та дорога, по которой все в предыдущие годы ездили к Wahweap hoodoos, сечас закрыта для туристов. Альтернативный путь к ним - от городка Big Water ехать и потом идти не менее 6-7 км.
Ох ты...как обидно! Буду думать,спасибо. Сейчас составляю маршрут, хочется включить в него не туристические места (если такие бывают),без толпы в общем.
В низкий сезон или непогоду даже более-менее туристическое место становится безлюдным, в сезон придется уехать подальше. Посмотрите, как опустел Забриски поинт, когда дождь был - я глазам не поверила! А в местах чуть подальше мы вообще ни одно живой души не видели на десятки километров. Вообще, положа руку на сердце, я очень рада, что у нас так сложилось с погодой - в жару не было бы таких красок.
Zaychona писал(а) 20 мар 2016, 03:24:29 октября. День 20. Watson Lake State Park. Sedona.
Признаюсь честно, ехать туда не планировала, но при обсуждении маршрута Алекс посоветовал все же заехать. Наверное, для удачных фоток правильнее было бы приехать сюда на закате или рассвете, но, к сожалению, вставать так рано каждый день у нас не получается …даже у меня. ................................................ Место очень приятное, но WOW эффекта не вызвало…по крайней мере у нас. Приятно погулять, не более того…Может, мы просто уже пресытились…а может, устали восхищаться.
Там нужно быть не на рассвете, а на закате. Вернее, уже после заката. Для рассвета там совершенно другое место, куда идти нужно где то 1,5-2 мили. Вот и не было у вас WOW
Классное фото К сожалению, учитывая огромные расстояния, даже с хорошими американскими дорогами не успевали поспеть везде к правильному времени. Да и, признаюсь, не очень хорошо изучила вопрос. В планах было просто погулять там утром - вот и погуляли. Хотя по времени, сократив мы на часок орган пайп кактусы, на закат успели бы
Из минусов – отсутствие завтрака, точнее бесплатного завтрака. В мотеле есть ресторан, и за денюжку всегда welcome. Есть уютная комната с мягкими диванами, камином и оленьей головой над ним.
А по дороге в Гранд Каньон настоящая зима. Видно, снег выпал недавно, т.к. листва на деревьях еще была.
Какие же они красивые эти асены!
Над заснеженными сопками висел туман, и дорога была совершенно безлюдной. Люблю я такие места – только ты и природа...
Последний раз редактировалось Zaychona 02 май 2016, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
По мере приближения к Гранд Каньону температура начала подниматься, снег пропал, и безлюдная дорога наполнилась машинами. Эхх…Некоторые из них ехали не очень быстро, а обогнать там почти негде..немножко понервничали…особенно при встрече домов на колесах – и едут еле-еле и вид весь портят.
Проезжая городок Vail, Az
Сразу после въезда в парк мы встретили семейство оленей.
Т.к. мы уже были в Гранд Каньоне в 2012м, решили не повторяться, объезжая все смотровые площадки, а просто погулять, особо далеко не уезжая. Для прогулки я выбрала кусочек bright angel trail
Трейл красивый и ведет на дно каньона. Спуститься туда не проблема – проблема подняться обратно. Мы хоть и выносливые ребята, но после двух с половиной недели скитаний и недосыпов не стали испытывать организмы на прочность – спустились вглубь только на 3 мили и пошли обратно. Немного фоток с тропы.
Тропа вполне удобная, но будьте бдительны и смотрите под ноги - т.к. по тропе ходят не только туристы, но и мулы, на тропе то и дело попадаются продукты их жизнедеятельности.
Обидно конечно идти-идти, а потом развернуться на полпути и идти обратно, так и не дойдя до реки... Если судьба в третий раз закинет меня в эти края, я обязательно дойду до реки.
Последний раз редактировалось Zaychona 07 май 2016, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
На тропе в нескольких местах есть домики, в которых можно укрыться от дождя, солнца, да и просто отдохнуть и запитонить че-нить из еды.
Возле домиков есть туалеты, а также места, где можно пополнить запасы воды и продолжить путь.
]
Пусть вас не вводит в заблуждение легкость спуска – подниматься намного сложнее! Поднявшись, наконец, наверх, мы пошли зарегистрироваться в нашем отеле, который находился прямо на краю каньона, недалеко от начала тропы – Bright Angel Lodge. http://www.grandcanyonlodges.com/lodging/bright-angel/
Там есть разные виды размещения – подешевле и подороже – мы взяли подешевле – маленькую комнату с одной кроватью и удобствами в коридоре. Подешевле, это около 90 долларов. Учитывая расположение, а также то, что в 2012 году мы жили в Тусаяне )который в 7ми милях от ГК) за 112 долларов, можно сказать, что цена выгодная. Еще приятнее было, когда при выписке из отеля манагер сказал, что цена упала, и он нам щас вернет еще 7 баксов, если мы не против – а мы были еще как не против! Мы закидали часть вещей в комнату, сели на шатл и поехали встречать закат. В общем встреча заката не удалась – штатив мы забыли, на закат опоздали. Я попыталась пофотать, но ничего путного не получалось.
Кроме штатива, муж забыл, что вечером бывает холодно, и надел тоненькую ветровку на футболку, не захватив с собой флиску, и очень скоро замерз. Немного поматерившись, я смирилась с тем, что сегодня не мой вечер, и мы сели на обратный шатл. По дороге нам попалось стадо оленей – водитель сбавила скорость, все подоставали телефоны и камеры. Я тоже поддалась всеобщему психозу.
Когда добрались до комнаты и перекусили, уже совсем стемнело. А это та самая комната. Довольно аскетичная. Все простенько, но зато есть холодильник. Телека нет, да и кому он там нужен? Опции с двумя кроватями были на сотню дороже, поэтому ребенок спал на полу в спальнике.
Т.к. закат не удался, прогулку под звездами по краю Гранд Каньона я не могла пропустить.
За фото строго не судите – это первый опыт ночных съемок. Надо почитать, как правильно фотать луну, а то получилось только так.
Сфотано на большой выдержке – в реальности было намного темнее.
С неба падали звезды. Часто. Просто удивительное зрелище...
Видите ту светящуюся полоску? Это группа туристов с фонариками решила спуститься на дно ночью. Вообще круто!
В общем за эти 2 поездки в Гранд Каньон я поняла, что для того, чтобы по-настоящему прочувствовать это место, надо уйти подальше от толп – спуститься на дно, погулять под звездами, покататься на велике по краю каньона. После ночной прогулки я перестала расстраиваться из-за неудачного заката – видно, безлимита в таких вещах не бывает…
Zaychona писал(а) 07 янв 2016, 02:47:видео с gopro. За видео строго не судите – это наши первые попытки что-то смонтировать. Монтировал ребенок. Ну…пристегнитесь! Приглашаем вас прокатиться по дорогам волшебного мира гигантских секвой!
Замечательно смонтировал! Молодец!
А на что GoPro прилепили? Очень стабильное видео, без дрожания.
А еще вопрос про музыку. Где вы ее находите? У мужа вечная проблема подобрать ненавязчивую музыку. Можете посоветовать несколько треков?
Спросила сына. Музыку брал у группы Dubstep Light. Там где мы в лесу гуляем, искала я - просто набрала forest music, ну..иногда другие комбинации - mist, pines, rain, druid. Попадается много красивых мелодичных вещей. Если поактивнее, можно загуглить gopro music. Насчет креплений. Есть целые наборы крепежек для гоупро: на голову, на тело, на машину. Мы брали у брата мужа набор, не могу зафотать, как это выглялит. Для машины похож на крепежку для регистратора - с липучкой к стеклу. Спасибо за похвалу - а то ребенок переживал, что никому не понравилось раз молчат..
Zaychona писал(а) 31 мар 2016, 13:13:ребенок переживал, что никому не понравилось раз молчат
Я думаю, что многим понравилось. Просто всего так много, что комментировать каждый пост очень сложно. В основном люди вычленяют то, что важно им в этот момент. ;) Кстати, я кажется забыла и вас похвалить за подробнейшее описание путешествия и замечательные фотографии. Представляю сколько времени на это уходит, не меньше чем на планирование самого маршрута. Спасибо вам огромное за это. Я пока "проглотила" ваше путешествие, но потом перечитаю еще раз, более внимательно. И, наверняка, появятся вопросы, связанные уже непосредственно с планированием моего маршрута. Конечно он не будет таким длинным, никто с работы на месяц не отпустит. Поэтому буду Штаты осваивать недельными набегами. Уже 2 маршрута на этот год в стадии разработки. Жалею, что раньше не знала про этот форум. А то уже давно бы побывала во всех этих интереснейших местах!
Я собственный акаунт на ютюбе не делала - все три ролика размешены на акаунте ребенка. Поверьте на слово - Вам на него подписка не нужна Там подавляющее большинство - ролики про компьютерные игры - у них почему-то модно выкладывать ролики о том, как они играют Больше роликов с природой пока нет, но мы в процессе Хотели в эти выходные парочку сделать, но времени не хватило - у ребенка оба выходных до обеда тренировка, а после обеда он бежит гулять с друзьями - не до меня
Держатель прикольный У нас вот такие прибамбасы с собой были
Zaychona писал(а) 11 апр 2016, 00:58:Я собственный акаунт на ютюбе не делала - все три ролика размешены на акаунте ребенка. Поверьте на слово - Вам на него подписка не нужна
Да я найти не могу . Тут столько фотографий - видео теряются!
Zaychona писал(а) 11 апр 2016, 00:58:У нас вот такие прибамбасы с собой были
Я пожалела своих измученных мужа и сына и сказала, что пошла встречать рассвет одна. Они отговаривать меня не стали. Из опыта предыдущей поездки в ГК я помнила, что утром тут конкретный дубак, и, нацепив на себя все что можно было нацепить (частично из вещей мужа и сына), я отправилась на остановку ждать шатл. Прождала долго, минут 30, хотя пришла я очень заранее. Автобус опознал к назначенному в расписании времени. Так что на самый рассвет я не очень уж и успела. Желающих на смотровых площадках было немного. Фотки получались не очень, что очень расстраивало. Не знаю я, как правильно его фотать…
Солнце стремительно поднималось, и я пыталась хоть что-то уловить камерой.
Поездив по нескольким смотровым площадкам, я и близко не приблизилась к красоте магически красивого утра в Сагуаро. Поэтому бросила я это дело и поехала в лодж. К моему великому негодованию, несмотря на то, что к моему возвращению уже было 20 минут десятого, муж и сын еще валялись в постели. А я-то надеялась, что они уже позавтракали и собрались! И это когда каждая минута на счету. Немного поскандалив, я смирилась, понимая, что они просто очень устали от моего безумного графика, и хотят в отпуске немного отдохнуть…Поэтому я предложила вместо езды по смотровых площадках, которые мы все в принципе уже видели в прошлый визит, взять в аренду велы и покататься по краю Гранд Каньона. Идея была воспринята с большим энтузиазмом.
Когда осматриваешь ГК на веле, ощущения совсем другие (не такие как на машине или шатле)! Тут солнце греет спину, ветер развивает одежду, свежий воздух наполняет легкие! Ты сливаешься с природой: с хрустом веток, ломающихся под белками, щебетанием птиц. Можешь столкнуться с семейством оленей, беззаботно гуляющих по велодорожкам. Там даже тарантулы ползают! Мы встретили нескольких по дороге.
]
Конечно, при ограниченном времени таким способом передвижения много точек посмотреть не успеешь, но зато много успеешь почувствовать. И действительно стать частью этого красивого места…хотя бы на несколько часов…
Последний раз редактировалось Zaychona 02 май 2016, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Накатавшись до одурения, мы вернули велы и продолжили путь. К вечеру нужно было добраться до Вегаса. Путь предстоял неблизкий, и тратить его только на скучное шоссе не хотелось. Т.к. Селигман и плотину Гувера мы уже видели в прошлый раз, я решила разбавить маршрут городком Оатман.
Ныне заброшенный город Оатман (Oatman) в штате Аризона США, ранее был известен как город золотоискателей Дикого Запада. На сегодняшний день на улицах города можно встретить лишь диких ослов… Они-то нас и интересовали. Ослы чувствуют себя хозяевами городка и разгуливают здесь повсюду.
Привыкшие к тому, что их здесь подкармливают, ослы без зазрения совести попрошайничают.
Ну а как их не покормить, когда они такие милые и такие грустные!
Во всех магазинах городка можно купить угощения для ослов – что-то типа прессованной травы. Уже вечерело, и магазины закрывались. Завидев нас, хозяйка одного из магазинов, одетая, как ведьма, в честь Хэллоуина (напомню, это было 31 октября), вынесла 2 пакета корма и дала его нам совершенно бесплатно!
Ослы это сразу заметили и устремились в магазин
Не знаю, то ли ослы такие ненасытные, то ли в тот день в городке было мало посетителей, но ослы выглядели очень голодными и никак не хотели от нас отставать даже когда еда закончилась. Эти ослы являются потомками тех ослов, которых завезли золотоискатели. Когда последние покинули городок, ослов они с собой не взяли, поэтому животины вынуждены каждое утро приходить в город и искать еду.
Городок назван в честь Оливии Оатман, которую в возрасте 14 лет похитили индейцы, убив ее родителей. С девушкой связана интересная, порой противоречивая история. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%B0%D0%BD В городе есть салун ее имени
По сути, город представляет собой улочку с сувенирными лавками и двухэтажным отелем, построенном в 1902 году. Это старейшее здание Oatman, которое уцелело при пожаре 1921 года.
Городок произвел самые положительные впечатления! Очень атмосферное место! Но стремительно вечерело, и нам нужно было ехать дальше.
Гугл поиск, а также расспросы на форуме не дали ответа на вопрос, как же провести Хэллоуин в Вегасе, и я решила поехать на Фримонт Стрит. Это было не просто ошибкой, а как выражается мой ребенок, epic fail. Мало того, что мы изматерились пока пытались парковку найти, происходящее на знаменитой улице вызвало стойкое чувство отвращения. Может, я ханжа, но для меня этот праздник ассоциируется со страшилками, а никак не с тем ужасом, которое мы увидели. Народу было безумно много – мы забежали в одну из сувенирок, рискуя быть затоптанными этой пьяной толпой. Люди были не просто навеселе и в дрова! Еле держались на ногах. Пили и курили сигары. Стоят такой дымовал – хоть топор вешай. Прибавьте к этому крайне ограниченное отсутствие одежды на многих из них. Мужики в возрасте в стрингах, жирные афроамериканки с изолентой на сосках и порванных колготках в сеточку. Бл@дские красные шапочки (причем некоторые из них были мужиками). О чем я только думала?! Я настолько была в шоке, что даже не ругалась на происходящее, просто стояла с застывшим ужасом в глазах. Муж аккуратно спросил: «А нам точно сюда надо?» «Нет, сюда нам точно не надо!» - ответила я. Мы вернулись в машину и поехали спать в отель. Наверное, в Новый Орлеан (особенно в период Марди Гра), мы не поедем. Не понимаем мы такого веселья.
Последний раз редактировалось Zaychona 07 май 2016, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
01 ноября 2015 г. День 23. Лас Вегас. LINQ High Roller.
Учитывая, что это был наш третий визит в Вегас и основную часть туристических мест мы уже посмотрели, мы позволили себе как следует выспаться. 31 марта 2014 года прошло торжественное открытие самого высокого в мире колеса обозрения, а т.к. мы любим все самое-самое и времени было вагон, мы не могли не отметиться. Цены на официальной страничке неприятно удивили – 19,95 минимальная стоимость для взрослого билета. https://www.caesars.com/linq/high-roller#.VxwOJjCLTIU Столько стоило покататься днем. Вечерняя поездка стоила 29,95. Я в мыслях умножила это на 3 и пересчитала на рубли. Дорого. Но не отчаивайтесь - можно взять дешевле. На сайте http://www.lmtclub.com/ можно взять билеты со скидкой. 15,54 дневной на взрослого 13,32 на подростка (13-17 лет) 23,31 ночной на взрослого 21,09 ночной на подростка. (Это цены, которые сайт показывает сейчас, на наши даты было еще дешевле – чуть больше 10 баксов, что меня вполне устроило) Дети до 13 лет катаются бесплатно. Т.к. если честно детей в Вегасе мы очень мало видели. Есть еще варианты билетов с доступом к бару (некоторые кабинки оборудованы баром, но, если в вашей компании есть кто-то моложе 21 года, вас в такую кабинку не пустят). Погода была солнечная и очень теплая. К колесу ведет красивый променад, укарашенный к Хэллоуину.
Вот где нужно было быть в ночь 31 октября, а не на этой ужасной Фримонт Стрит.
Очень уютное и спокойное место, соответствующее атмосфере праздника.
Колесо находится у отеля LINQ (вроде раньше этот отель назывался Quad). Внутри все было не менее атмосферно.
Некоторые трупы шевелились и хрипели.
Наши скидочные билеты вызвали недоумение на кассе (видимо не часто такие халявщики приходят). Девушка долго что-то смотрела у себя в компе, потом удалилась минут на 15 и вернулась с обычными билетами, по которым пропускают на площадку посадки на колесо. Так что, если решитесь покупать билеты на этом сайте, готовьтесь к небольшой заминке на кассе (это не первый раз, когда билеты, купленные через этот ресурс, вызывают недоумение у работников, но всегда все разрешалось, и нам ни разу не отказали). Итак, обменяв билеты, мы, радостные, пошагали на посадку.
Я решила взять дневные билеты, т.к. вечером всегда больше народу, да и фото на ходу вряд ли бы получились.
Последний раз редактировалось Zaychona 22 май 2016, 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Нас почти было посадили одних в кабинку, как в последний момент прискакал какой-то тип латиноамериканской наружности и в последний момент запрыгнул в нашу кабинку, хотя мог сесть и в следующую. Наверное, не хотел оставаться в одиночестве. В общем-то кабинка была большая, и он нам совсем не мешал. Обиднее было бы, если б мы с мужем были бы вдвоем, и он заскочил. Наши поездки на колесе обозрения ограничивались колесом в парке культуры и отдыха нашего маленького городка, а тут такое чудо инженерной мысли.
С колеса открывались красивые виды на просыпающийся Вегас.
Катание на колесе традиционно закончилось сувенирным магазином.
Мы немного там побродили, но ничего выдающегося не нашли…к тому же сувениры показались мне дороговатыми для откровенно китайского ширпотреба. Мы решили вернуться на Linq променад и погулять там обстоятельно. Там столько всего интересного было – прям уходить не хотелось!
Хорошая альтернатива стрипу - к тому же тут отсутствовали попрошайки, полуголые тетки и назойливые работники секс-индустрии, раздающие пачками листовки с проститутками.
В отеле Linq есть милая кафешка «Фиолетовая Зебра», в котором мы купили довольно вкусный эспрессо.
Далее по плану был осмотр отеля Cosmopolitan. Про него не очень много пишут в отчетах, и до последнего я не знала, что там есть огромная прикольная туфля и гигантская люстра из кристаллов сваровски.
Отель очень милый, и тут не ходят толпы туристов, как в Луксоре или Беладжио. Довольно приятно было тут побродить.
День пролетел неожиданно незаметно. Мы смотались за продуктами в Волмарт, переехали в другой отель (в Мираж). 31 октября приходилось на субботу, и пришлось жить в отеле попроще (rodeaway Inn) 1 день.
На улице начало темнеть, и отправились шопиться в Premium Outlets.
Это были только первые пакеты. Закончили мы, когда закончилось место в машине, и ребенок, с двух сторон придавленный пакетами различных брэндов начал активно возмущаться. Очень хотелось есть. Через дорогу от аутлетов был сейкхаус Outback, и мы поехали туда отпраздновать удачный шопинг.
Наш папа, уже успевший очень соскучиться по родине, очень хотел суп.
Стейки мы, конечно, тоже взяли, но от супа счастья было больше.
02 ноября 2015 г. День 24. Лас Вегас. The Auto Collections. Coca Cola Store. M&Ms World.
Погода в Вегасе все дни, что мы были, была чудесной – ясное небо насыщенного лазурного цвета, теплое солнышко. Ни намека на дождь и ветер, от которых мы так устали. Мы как следует выспались и пошли гулять по городу.
[/url]
В отеле Linq есть уникальная выставка раритетных автомобилей. Мне лично не особо это интересно было (я же девочка ), но я решила порадовать своих мужчин.
Вход условно платный. 8 баксов с носа. Но если озаботиться распечаткой бесплатного купона, который есть на их сайте, можно пройти бесплатно. Придете без купона, придется заплатить. http://www.autocollections.com/print_pass.cfm Внимание! Купон нужно именно распечатать. Читала в сети отзывы недовольных о том, что они показывали купон на экране телефона, и это не прокатывало – заставляли платить. Так что лучше распечатайте заранее нужное количество купонов, а вот дойдут туда ноги или нет, на месте разберетесь. Я про этот музей знала давно, но дошли мы туда только в наш третий визит в Вегас – другие разы как-то не до этого было. За бесплатно вполне стоит посетить, особенно мальчикам (мои подолгу зависали у каждой тачки), за деньги… ну не знаю, спорно…Но даже мне было вполне любопытно посмотреть некоторые экземпляры.
Раритетные машинки были разбавлены вполне себе современными спорт карами.
Последний раз редактировалось Zaychona 03 май 2016, 01:35, всего редактировалось 3 раз(а).
К слову сказать, я была единственной женщиной на этой выставке.
Вокруг машинок ходил один из работников и заботливо их натирал: внутри, снаружи под капотом. По его довольному лицу было очевидно, что работу свою он очень любит.
Время приближалось к полудню, и уже вовсю пекло. Но после двухнедельных дождей это было только в радость.
Мы прогулялись до магазина Кока Колы. С предыдущих поездок у меня много вечерних фоток фасада этого здания в форме бутылки, но зайти внутрь все как-то не получалось.
Внутри все было ожидаемо завалено всевозможной сувениркой, посвящённой этому популярному напитку.
Я понимаю, что все это бессмысленная трата денег, но согласитесь, когда дома попадется на глаза кусочек отпуска, это всегда вызывает улыбку и позитив. С недавнего времени мы перестали покупать магнитики (только для друзей), потому как на холодильнике уже места нет, и решили привозить что-то полезное: термос, термокружку, открывашку…И приятно и пользу приносит. В Кока Коле купили жестяную банку - я туда кофейные зерна пересыпаю. В Кока Коле много полезной сувенирки.
А еще в этом магазине можно попробовать 16 различных видов кока колы из разных стран.
Российского вкуса нету…
Так что мы сделали свой микс. Мочевые пузыри у всех оказались не резиновыми, а оставлять больше половины русская душа не позволила. Поэтому мы перелили остатки в одну бутылку.
К нам подошла работница и с улыбкой поинтересовалась, что это мы делаем. Мы ей объяснили, что раз у вас русского вкуса кока колы нет, мы решили его сами создать. Получилось на удивление довольно-таки неплохо.
На этом решили закончить культурную программу по Вегасу и медленным шагом направились в наш отель, где нас ждал релакс в бассейне.
У Миража очень хороший бассейн.
Мы с огромным удовольствием провели тут пару часов.
Очень желательно попить и выпить взять с собой, т.к. даже безалкогольный коктейль тут стоил 18 долларов. Пина-Колада с алкоголем стоила 25! Даже по старому курсу просто жесть! Вечер потратили на шопинг в Premium Outlets…Опять. А че?! Тоже ведь надо. У нас был очень неплохой вид из окна (особенно, если учесть, что за отель мы не платили). Я даже шторы на ночь не закрывала, чтобы засыпая, наслаждаться видом ночного Вегаса...
Спасибо! Пересматривая фото, я понимаю, что с погодой как раз повезло - было бы солнечно, и половины бы волшебных красок не увидели... Да и толп избежали - в дождь кроме нас не было ненормальных, кто бы гулял..Вся красота было только наша Следующий маршрут начнется уже очень скоро - 2ого июня мы летим в Южную Корею на 3 недели...это было спонтанное решение...посмотрим, куда оно нас приведет... Но путешествовать по штатам тоже конечно продолжим, чуть позже...я уже очень скучаю...по Гаваям и каньонам, да и на север нужно - Йеллоустоун и Орегон не видели
Zaychona писал(а) 03 май 2016, 00:10:Сегодня чуть позже расскажу о Joshua Tree. Hicago, знаю, Вы ждете Из Лос-Анджелеса до Белых Песков и Карлсбадских пещер или у природы нет плохой погоды
Почти во всех отчетах есть фото одного из самых популярных мест в Вегасе – вывески с названием города, но нам сюда удалось попасть лишь впервые…
Мы оказались не единственными желающими - пришлось отстоять очередь. Возле вывески ошивается чувак с табличкой на спине, на которой написано, что он поможет сделать хорошие фотки, и платить ему не нужно – его услуги совершенно бесплатны. Однако, несмотря на вывеску, поблизости была обнаружена коробка, в которую все благодарные туристы кидали мелочь. Видно, это такой вегасовский способ не платить подоходный налог. Вегас удивительный – рядом с парковкой для автомобилей были запаркованы и самолеты.
Выезжая из города, я таки уговорила мужа еще раз заскочить в premium outlets с обещанием купить только очки… В итоге мы вышли оттуда с тремя парами ботинок Thimberland (для всех), беленькой курточкой Guess (для меня), парочкой новых свитеров, чем-то еще по мелочи, но и очками Ray Ban (снова для меня) …На выходе пришлось купить еще 2 чемодана: большой и для ручной клади. Готовясь к поездке, я планировала 3 ночевки в кемпингах национальных парков: в Долине Смерти, в Орган Пайпе и Джошуа Три…Две первые удались и доставили море положительных эмоций и желания продолжать в том же духе, но вот с ночевкой в парке Джошуа Три как-то не получилось… Чем дальше мы удалялись от солнечного Вегаса, тем ниже падала температура…солнышка становилось все меньше, и вскоре оно и вовсе пропало, сменив цвет неба с лазурно-голубого на зловеще-свинцовый… Увидев, что температура к вечеру упала до плюс пяти, мы поняли, что ни о какой палатке и речи быть не может. Пришлось парковаться у Макдональдса и искать мотель для ночевки. Мое внимание привлек SUPER 8 YUCCA VAL/JOSHUA TREE NAT PK AREA – бюджетный по цене, рядом с парком и очень хорошие отзывы. Не знаю, кто пишет все эти хвалебные отзывы, но мотель не понравился. Мы конечно, от мотеля на одну ночь много не ждем, но зачем писать дифирамбы откровенно средненькому мотелю?! Из-за этих отзывов у нас были слегка завышены ожидания, и увидев потертые стены, плесень в ванной, пятна и дыры на мебели, мы жестоко обломались. В мотелях и лоджах с более скромными отзывами было намного уютнее и чище…Такое ощущение, что отзывы этому отелю сами работники строчат. Еще один неприятный момент – эти жуки наблюдали за нами по камере, и, увидев ребенка, захотели за него 15 баксов сверху, на что моментально были посланы мною на их же сайт изучать их же правила, в которых было сказано, что размещение ребенка до 18 лет на имеющихся кроватях бесплатно. К слову сказать, владельцами мотеля оказалась семья индусов. Весьма неприятные личности, что он, что его жена, которая зло косилась на нас и ни разу не улыбнулась. Wifi оказался хуже не куда и постоянно отваливался. А он в этот вечер был очень нужен. В этот вечер пришла странная смс о списании 2,300 долларов (округленно, точную цифру не помню) непонятно от кого. После бурного шоппинга на карте всей суммы не оказалось, поэтому она ушла в минус. В общем веселый оказался вечерок. Т.к. инет был хреновый, звонок в сбер по скайпу получился не с первой попытки…Операторы в сбере даже не в состоянии были объяснить, кто списал деньги, советуя обратиться в правоохранительные органы. Сменив пару девочек-операторов, мы наконец добились от них информации о том, что бабло попытался списать отель Мираж. В голове начали рисоваться удручающие картинки. А вдруг горничная что-то дорогое в номера разбила, а расходы записали на нас…Начали звонить в Мираж. Девочка в Мираже сказала, что у нее нет данных об такой транзакции – единственное, что с нас списали, это стоимость resort fee за 2 дня. Мы снова в Сбер. Уже другая девочка-оператор сказала, что нет, это был не Мираж. А кто?! Не знаю…В общем натерпелись…Забегая вперед скажу, что эпопея со звонками в Сбер и письмами в Мираж длилась еще 2 дня…Представляете, насколько это портило настроение в отпуске?! В итоге выяснилось, что 2,300 это resort fee 33 доллара в рублевом эквиваленте, списанная доблестным сбером в долларах. Красавчики, ничего не скажешь. Мираж после моих гневных писем с словами разочарования и мольбами о помощи (попасть на 2,300 баксов как-то вообще не весело), начал свое внутреннее расследование, заранил отчеты и выяснил, что у них была такая транзакция (копейка в копейку), но в рублях! (мы согласились конвертировать в рубли, когда платили). Я переслала письмо в сбер с просьбой исправить этот ужасный косяк пока мы тут не поседели нафиг. В ответ пришла стандартная отписка и требование заполнить форму, распечатать ее, подписать и переслать им скан, ну или зайти к ним в офис, иначе они ничего делать не будут. Довод о том, что мы за границей (какой нифиг сканер?!) и вообще это их косяк, услышан не был. Мы решили разобраться уже по приезду, но через пару дней нелепая транзакция сама отвалилась без всяких отсканированных заявлений и просто пропала из списка транзакций будто ее вообще никогда не было. НЕНАВИЖУ СБЕР! Больше никогда не буду соглашаться на списание в рублях В общем, как вы поняли, вечер получился не очень – погода дрянь, семья неприятных индусов и криворукий сбер напрочь испортили настроение…Sweet dreams на получилось...