Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Angelinaaaaa и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение yultyu » 24 мар 2016, 18:55

Добрый вечер!
в 2011 году у мужа был отказ визе, вернее, он летел на Багамы, хотел остановиться в Лондоне на пару дней, но потом передумал и отозвал визу. Ему поставили штамп как отказ. Потом он получил бизнес визу и успешно слетал.
Теперь мы собираемся всей семьей (2 взр и 2 детей), в анкете я указала,что отказ был и уже отправила их. А муж начал переживать,что надо было указать,что это был не отказ, а отзыв..что теперь новую могут не дать.
Как это может реально повлиять на решение?
Посоветовали при подаче документов подать еще сопроводительное письмо,где все изложить, это может помочь?
И если да,какие тонкости нужно знать при его написании?
спасибо!!!!!
yultyu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yana_cx » 24 мар 2016, 19:48

Здравствуйте всем!

Ситуация: официально у работодателя в штате я почти 3 месяца + 3 месяца до этого работала по срочному договору.
Хотела дождаться хотя бы окончания оф.испытательного срока и подаваться на визу, но понимаю, что поездка ждать мне уже не дает. Менеджер по маркетингу в крупной российской ИТ-компании.

Варианты действий расположены в порядке убывания моего к ним расположения:
1. Взять справку с работы "Работает почти 3 месяца" + чуть-чуть перевести и приложить к анкете срочный договор.
2. Взять справку с работы + письмо от руководителя "Она у нас с октября на самом деле фрилансила"
3. Дать только справку с работы.

Подскажете как лучше поступить?
Спасибо заранее!
yana_cx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 24 мар 2016, 19:56

yultyu писал(а) 24 мар 2016, 18:55:но потом передумал и отозвал визу. Ему поставили штамп как отказ.

Это штамп не об отказе в визе, а об отзыве заявления до принятия решения.
Визовый сбор уже оплатили? Вам лучше заполнить анкету мужа заново, попросив возвратить визовый сбор. На форуме описана эта процедура - воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
Заполните анкету мужа заново, заново оплатите визовый сбор.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 24 мар 2016, 20:02

yana.shirokova
Попросите в справке с работы указать, что Вы работаете в компании по трудовому договору с такой-то даты, а в период с__по__ работали по срочному договору об оказании услуг. Тогда в одном документе будет указан Ваш фактический стаж работы в компании.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AZ777 » 24 мар 2016, 22:33

Подскажите пожалуйста, в анкете такой вопрос - Это ваш первый паспорт? - Отвечая Нет (а он у меня не первый) просит данные всех имеющихся паспортов или проездных документов, полученных за последние 10 лет. Первый паспорт получал в 1995 году, по нем ездил в Британию, но данных этого паспорта у меня нет. Что писать в таком случае?
AZ777
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 25 мар 2016, 07:41

AZ777 писал(а) 24 мар 2016, 22:33:Подскажите пожалуйста, в анкете такой вопрос - Это ваш первый паспорт? - Отвечая Нет (а он у меня не первый) просит данные всех имеющихся паспортов или проездных документов, полученных за последние 10 лет. Первый паспорт получал в 1995 году, по нем ездил в Британию, но данных этого паспорта у меня нет. Что писать в таком случае?

Moon River

Сообщение vitaminoid » 25 мар 2016, 08:39

Может, кому будет полезно.

Получил визу на 10 лет. Подавал 9 марта, сообщение о готовности пришло 22 марта.

Из документов предоставлял:

1. Справку из банка по остатку на физлицовом счете (не выписка), Банк Москвы дал сразу на английском языке.

2. Справку из банка по оборотам за полгода по счету ИП. Была только копия, не оригинал (не успели из другого города прислать). На русском языке. Перевести не успел, да и было лениво как-то. Сотрудник визового центра сказал, что выписки, где много цифр, переводить необязательно - типа, и так все понятно.

3. Документы на квартиру. На русском. Сотрудник поморщился, но взял. Говорит, с русским языком у офицеров проблема. Не знаю, был ли с нее толк.

В анамнезе у меня три визы в UK - полгода, полгода, год. Годовая истекла где-то в 2010, с тех пор Великобритании не было.

Виза до 2026 года, т.е. на пару лет длиннее паспорта.

И вопрос на засыпку. Если я теперь на жену с ребенком подавать буду - на какой срок в такой ситуации можно рассчитывать? У них виз в Великобританию еще не было. От меня будет спонсорское письмо плюс копия моей визы. Хотелось бы на подольше, но заплатить два раза по 1100 долларов и получить в результате визу на год - не хотелось бы.
vitaminoid
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 25 мар 2016, 08:51

vitaminoid писал(а) 25 мар 2016, 08:39:И вопрос на засыпку. Если я теперь на жену с ребенком подавать буду - на какой срок в такой ситуации можно рассчитывать?

Рассчитывать теоретически можно на 10-летку, причем любому заявителю. Практически - вопрос.
В моей практике не было запроса 10-летних виз для иждивенцев, которые ранее британских виз не имели. Никто в такие азартные игры с британцами не играл. Но 10-летки для иждивенцев при наличии предыдущих британских виз в моей практике были. Так что думайте сами.
Moon River

Сообщение vitaminoid » 25 мар 2016, 09:08

Moon River писал(а) 25 мар 2016, 08:51:Рассчитывать теоретически можно на 10-летку, причем любому заявителю. Практически - вопрос.
В моей практике не было запроса 10-летних виз для иждивенцев, которые ранее британских виз не имели. Никто в такие азартные игры с британцами не играл. Но 10-летки для иждивенцев при наличии предыдущих британских виз в моей практике были. Так что думайте сами.

Тогда такой вопрос. Помню, раньше при подаче на шенгенскую визу важно было, чтобы родители подавали вместе с ребенком. Потому что если был один родитель плюс ребенок, то ребенку давали короткую визу, прямо под сроки поездки.

К британцам это не относится? Я спокойно отправляю жену с ребенком в визовый центр, и никаких дополнительных танцев с бубном не предпринимаю?
vitaminoid
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 25 мар 2016, 09:12

vitaminoid писал(а) 25 мар 2016, 09:08:К британцам это не относится?

нет, ни в коей мере.
От Вас нужны будут оригиналы Ваших финансовых документов, это важно.
Moon River

Сообщение yultyu » 25 мар 2016, 10:27

Moon River писал(а) 24 мар 2016, 19:56:Заполните анкету мужа заново, заново оплатите визовый сбор.

Визовый сбор оплатили. А если не заполнять заново-вероятность отказа высока?
Последний раз редактировалось Гость 25 мар 2016, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
yultyu
новичок

Сообщение Moon River » 25 мар 2016, 10:53

yultyu писал(а) 25 мар 2016, 10:27:Визовый сбор оплатили. А если не заполнять заново-вероятность отказа высока?

Я Вам написала, что нужно сделать, чтобы полностью устранить проблему: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Не хотите, лень. Понятно. Тогда в распечатанной анкете от руки исправляйте неправильный ответ об отказе в визе и заверяйте своей подписью (точнее - подписью заявителя). К анкете приложите cover letter, в котором в произвольной форме дайте пояснения (при заполнении анкеты была допущена такая-то ошибка; на самом деле отказа не было, а было заявление о возврате паспорта до рассмотрения заявления о визе и т.д. и т.п. - прошу принять это во внимание при рассмотрении заявления на визу).
Moon River

Сообщение yultyu » 25 мар 2016, 10:55

спасибо!!
наверное, пойду таким путем)
yultyu
новичок

Сообщение Ruvik » 25 мар 2016, 13:21

Добрый день) заполняю наконец анкету на визу и возник вопрос:
Есть карта зарплатная, куда в прошлом году в марте был приход 100 тыс рублей (декретные) и каждый месяц капает по 11 тыс-пособие на ребенка.
Трачу я иногда с этой карты в месяц по 2000 рублей, иногда по 10-15 тыс, а вот за последние 10 дней я потратила 60 тыс, и на карте осталось 55 тыс рублей.
Стоит ли показывать вообще эту карту?
Или просто приложить справку о вкладах, которые открыты давно?
Ruvik
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 мар 2016, 13:50

Ruvik писал(а) 25 мар 2016, 13:21:Стоит ли показывать вообще эту карту?
Или просто приложить справку о вкладах, которые открыты давно?

Задаете вопросы, оторванные от общей картины.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Green_Fairy » 25 мар 2016, 13:51

Добры день, у меня тогда такой вопрос после вчерашнего обсуждения. Папа спонсор уже везде в анкете написан, может тогда лучше нам с мамой не прикладывать личные счета. Раз уж он спонсор пусть только он показывает свой счет. Так не лучше будет?
Green_Fairy
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение Persian tramp » 25 мар 2016, 13:54

Green_Fairy писал(а) 25 мар 2016, 13:51:Так не лучше будет?

Не лучше, имхо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 25 мар 2016, 14:29

Green_Fairy писал(а) 25 мар 2016, 13:51:Добры день, у меня тогда такой вопрос после вчерашнего обсуждения. Папа спонсор уже везде в анкете написан, может тогда лучше нам с мамой не прикладывать личные счета. Раз уж он спонсор пусть только он показывает свой счет. Так не лучше будет?

Это снимет только один вопрос из тех, что мы обсуждали ранее. Остальные остаются, особенно в отношении Вас - замужняя дама, имеющая ИП, а спонсор - папа. Я не скажу, что шансы на визу нулевые, но и сказать, что все в полном порядке, значит погрешить против истины.
Как "москвичей испортил квартирный вопрос" (с), так британцев испортило стремление увидеть у каждого заявителя связи с Родиной. Хотя, нет - не испортило, это их полное право.
Папа спонсор уже везде в анкете написан

это не аргумент, потому что вы в своих анкетах уже заявили о наличии собственных средств на поездку. Не прикладывать документы - мало, нужно вносить изменения в анкеты.
Moon River

Сообщение ОльгаКис » 25 мар 2016, 15:26

Дорогая Moon River, здравствуйте! Это мама Грин Фэйри, помогите нам, пожалуйста и на этот раз, мы совсем запутались, у нас ситуация такая же как и 2 года назад, поэтому дочка собрала точно такие же документы, а оказывается нужно по-другому, что вы посоветуете в этой ситуации: дочь 26 лет, ИП, замужем, но ей официально не получить удовлетворительные документы как ИП, там у нее официально зарплата маленькая, муж официально не подходит по документам, , остается папа-спонсор.
Обо мне: в прошлый раз я указывала зарплату 60 тыс и 2 НДФЛ и что оплачиваю только авиабилеты, а остальное мне оплачивает муж-спонсор и все было ок.
Что нам сейчас поменять?
1) Папу спонсора оставлять?
2)Уменьшить наши с дочкой остатки на карте?
3) Сколько нам оставить на карте, чтобы папа-спонсор был уместен и не вызывал вопросов?
ОльгаКис
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36

Сообщение Moon River » 25 мар 2016, 16:40

ОльгаКис писал(а) 25 мар 2016, 15:26:Это мама Грин Фэйри, помогите нам, пожалуйста и на этот раз, мы совсем запутались, у нас ситуация такая же как и 2 года назад, поэтому дочка собрала точно такие же документы, а оказывается нужно по-другому, что вы посоветуете в этой ситуации: дочь 26 лет, ИП, замужем, но ей официально не получить удовлетворительные документы как ИП, там у нее официально зарплата маленькая, муж официально не подходит по документам, , остается папа-спонсор.
Обо мне: в прошлый раз я указывала зарплату 60 тыс и 2 НДФЛ и что оплачиваю только авиабилеты, а остальное мне оплачивает муж-спонсор и все было ок.
Что нам сейчас поменять?
1) Папу спонсора оставлять?
2)Уменьшить наши с дочкой остатки на карте?
3) Сколько нам оставить на карте, чтобы папа-спонсор был уместен и не вызывал вопросов?

Я ясно написала, что помню про прошлое обращение за визой, но ситуация Вашей дочери спустя 2 года выглядит, на мой взгляд, хуже, чем тогда. Именно по причине того, что прошло уже 2 года, а ничего в плане связей с РФ у нее не улучшилось. Одно дело - начало бизнеса, другое - спустя 2 года плачевное его состояние. Папа-спонсор у замужней дочери и тогда создавал риск, но на фоне общей картины, которую визовый офицер в тот раз счел приемлемой, это привело к положительному результату.
На форуме еще 3 консультанта, помимо меня, независимо друг от друга пришли к тому же выводу, но они, в отличие от меня, не помнили или не знали начала истории. А заявление дочери сейчас будут рассматривать с чистого листа.

Ваша ситуация у меня опасений не вызывает. У Вас все логично, кроме большого остатка на счете, который достаточен для оплаты поездки без привлечения спонсора. Если сделаете частичное спонсорство и остаток по счету, немного превышающий Вашу часть платы за поездку, верно заполните анкету, правильно соберете свои документы (документы спонсора - самой собой) - проблем с визой у Вас не будет. Отказ может прилететь только если сами дров наломаете при подготовке.

Что касается дочери - риски написала выше. Нужно ясно понимать, что риски есть и немалые. Можно получить визу при таком раскладе? Можно. Можно получить отказ? Легко.
Пусть папа думает, чем объяснить свое спонсорство. Дочери, как и Вам, не следует показывать "лишние" деньги, тем более, что в отличие от Вас у нее больше проблем с подтверждением их происхождения. Не стоит делать фатальных ошибок, завышая свой доход, который не подтверждается документами. Ошибаться в документах и анкете дочери нельзя категорически - это будет иметь фатальные последствия и будет положено в обоснование отказа. Документы по ИП, декларации, пусть с низким доходом, приложить нужно обязательно. Дать пояснения касательно вида деятельности ИП. Если в собственности есть недвижимость - документы приложить обязательно. Ей нужно использовать все шансы подтвердить связь с РФ.
Я все же надеюсь на благоприятный исход рассмотрения ее заявления, но для этого как минимум и ей, и отцу, нужно постараться с подготовкой документов.

Заполнять за Вас обеих анкеты в части сумм я не буду точно, извините. Я этим на форуме не занималась и заниматься не буду. Для этого есть или платные консультанты, или сервис у Телеперформанс - 70 ф. за 1 анкету. Мое дело - объяснить на форуме методологию, дать заявителям удочку, а не ловить за них рыбу. Надеюсь, я Вас не обидела, так как искренне этого не хотела.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль