ОльгаКис писал(а) 25 мар 2016, 15:26:Это мама Грин Фэйри, помогите нам, пожалуйста и на этот раз, мы совсем запутались, у нас ситуация такая же как и 2 года назад, поэтому дочка собрала точно такие же документы, а оказывается нужно по-другому, что вы посоветуете в этой ситуации: дочь 26 лет, ИП, замужем, но ей официально не получить удовлетворительные документы как ИП, там у нее официально зарплата маленькая, муж официально не подходит по документам, , остается папа-спонсор.
Обо мне: в прошлый раз я указывала зарплату 60 тыс и 2 НДФЛ и что оплачиваю только авиабилеты, а остальное мне оплачивает муж-спонсор и все было ок.
Что нам сейчас поменять?
1) Папу спонсора оставлять?
2)Уменьшить наши с дочкой остатки на карте?
3) Сколько нам оставить на карте, чтобы папа-спонсор был уместен и не вызывал вопросов?
Я ясно написала, что помню про прошлое обращение за визой, но ситуация Вашей дочери спустя 2 года выглядит, на мой взгляд, хуже, чем тогда. Именно по причине того, что прошло уже 2 года, а ничего в плане связей с РФ у нее не улучшилось. Одно дело - начало бизнеса, другое - спустя 2 года плачевное его состояние. Папа-спонсор у замужней дочери и тогда создавал риск, но на фоне общей картины, которую визовый офицер в тот раз счел приемлемой, это привело к положительному результату.
На форуме еще 3 консультанта, помимо меня, независимо друг от друга пришли к тому же выводу, но они, в отличие от меня, не помнили или не знали начала истории. А заявление дочери сейчас будут рассматривать с чистого листа.
Ваша ситуация у меня опасений не вызывает. У Вас все логично, кроме большого остатка на счете, который достаточен для оплаты поездки без привлечения спонсора. Если сделаете частичное спонсорство и остаток по счету, немного превышающий Вашу часть платы за поездку, верно заполните анкету, правильно соберете
свои документы (документы спонсора - самой собой) - проблем с визой у Вас не будет. Отказ может прилететь только если сами дров наломаете при подготовке.
Что касается дочери - риски написала выше. Нужно ясно понимать, что риски есть и немалые. Можно получить визу при таком раскладе? Можно. Можно получить отказ? Легко.
Пусть папа думает, чем объяснить свое спонсорство. Дочери, как и Вам, не следует показывать "лишние" деньги, тем более, что в отличие от Вас у нее больше проблем с подтверждением их происхождения. Не стоит делать фатальных ошибок, завышая свой доход, который не подтверждается документами. Ошибаться в документах и анкете дочери нельзя категорически - это будет иметь фатальные последствия и будет положено в обоснование отказа. Документы по ИП, декларации, пусть с низким доходом, приложить нужно обязательно. Дать пояснения касательно вида деятельности ИП. Если в собственности есть недвижимость - документы приложить обязательно. Ей нужно использовать все шансы подтвердить связь с РФ.
Я все же надеюсь на благоприятный исход рассмотрения ее заявления, но для этого как минимум и ей, и отцу, нужно постараться с подготовкой документов.
Заполнять за Вас обеих анкеты в части сумм я не буду точно, извините. Я этим на форуме не занималась и заниматься не буду. Для этого есть или платные консультанты, или сервис у Телеперформанс - 70 ф. за 1 анкету. Мое дело - объяснить на форуме методологию, дать заявителям удочку, а не ловить за них рыбу. Надеюсь, я Вас не обидела, так как искренне этого не хотела.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)