Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: anntara, SergeantAlex и гости: 22

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение undisclosed-desires » 25 мар 2016, 16:41

Добрый день! Делала анкеты на свою семью для посещения Великобритании. У меня уже было несколько виз, так что заполнение анкет повесили на меня. Проблема в том, что мама может отпроситься с работы для посещения визового центра только в пятницу, смогла записать ее на 1 апреля, а других членов семьи не удалось, уже было все занято, записала на понедельник 4е. Получается, я не смогу записать их вместе группой? На teleperformance такой опции не нашла, но там зарегистрировала их в одну группу. Могу ли я их присоединить к маме на 1 апреля? Заранее спасибо за помощь!
undisclosed-desires
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ОльгаКис » 25 мар 2016, 16:49

Большое спасибо, Moon River за подробный ответ, ситуация для меня прояснилась, будем пытаться все сделать правильно, по поводу заполнения анкеты не беспокойтесь, пожалуйста, мне такое даже в голову не приходило, еще раз спасибо!
ОльгаКис
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36

Сообщение Moon River » 25 мар 2016, 16:54

undisclosed-desires писал(а) 25 мар 2016, 16:41:На teleperformance такой опции не нашла, но там зарегистрировала их в одну группу.

Телеперформанс - только для отслеживания статуса заявления и оплаты дополнительных услуг.

Время посещения ВЦ выбираете на сайте, на котором заполняете анкету https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome - этот сайт основной. С практической точки зрения "группа" бывает полезна, чтобы не копировать одни и те же одинаковые документы (например, при наличии спонсора) для каждого заявителя. Но для этого Телеперформанс не нужен - достаточно записать всех членов семьи на сайте анкеты на один день и одно время.

undisclosed-desires писал(а) 25 мар 2016, 16:41:Могу ли я их присоединить к маме на 1 апреля?

Только если на сайте анкеты будут свободные "окна" на нужный временной интервал.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение undisclosed-desires » 25 мар 2016, 17:31

Moon River писал(а) 25 мар 2016, 16:54: С практической точки зрения "группа" бывает полезна, чтобы не копировать одни и те же одинаковые документы

То есть в принципе они могут все по одному сходить подать, даже если летят втроем? Я в каждой анкете расписывала, что летят втроем, члены одной семьи. Все при работах, никто ни от кого не зависит в принципе.. У них ни у кого британской визы не было, у сестры шенгенов много, а у родителей только по одному. Приглашение от британской стороны я вложу с ксероксом паспорта. Почему-то я была уверена, что им необходимо идти подать втроем, чтобы была больше вероятность, что визы получат..
undisclosed-desires
новичок

Сообщение Moon River » 25 мар 2016, 17:38

undisclosed-desires писал(а) 25 мар 2016, 17:31:То есть в принципе они могут все по одному сходить подать, даже если летят втроем?

Конечно
Все равно каждое заявление рассматривается на индивидуальной основе. Требования, чтобы все попутчики обращались за визой в составе одной группы, нет и не было. Отказов по причине того, что кто-то при подаче заявления на визу отбился от группы , - тоже.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение undisclosed-desires » 25 мар 2016, 17:59

Moon River
Спасибо большое!

У меня еще одна загвоздка. Когда я вчера пошла на https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome , я обнаружила, что они запустили новый сервис по оформлению заявления прямиком на gov.uk. Мне было очень интересно проверить, вдруг заполнение анкеты стало проще, и моя родня сможет справиться без моей помощи? Поэтому я проигнорировала запись о том, что сервис доступен для подающихся только из Индии и Китая. Сервис мне действительно понравился, перевод на русский стал намного лучше, и преград мне оформить анкеты там не было. Только теперь нету листа для печати appointment time, который смотрят на входе Может кто-то уже воспользовался новым сервисом, как я?
undisclosed-desires
новичок

Сообщение Moon River » 25 мар 2016, 18:10

undisclosed-desires писал(а) 25 мар 2016, 17:59:Поэтому я проигнорировала запись о том, что сервис доступен для подающихся только из Индии и Китая

undisclosed-desires писал(а) 25 мар 2016, 17:59:Может кто-то уже воспользовался новым сервисом, как я?

Советую разместить этот вопрос на форумах Индии и Китая - там Вы найдете нужных Вам людей намного быстрее
Moon River

Сообщение hyde » 25 мар 2016, 18:39

Отпишусь еще тут подробнее по документам для СПД. Может кому полезно будет. подавался в Киеве.

Уточню тут - я СПД(ФЛП, ФОП) работаю по контракту на одного заказчика(по факту у них в офисе). Такое трудоустройство популярно для IT в Украине.
В анкете писал Self Employed - PE under agreement with LLC "...", и контакты компании в офисе которой сижу.

Из документов, подтверждающих это, я подавал:
- Выписку из реестра(тоже самое что и свидетельство про регистарцию).
- Свиделетельство плательщика единого налога.
- Копию первой и последней страницы контракта с работодателем.
- Движение по предпринемательскому счету, в котором четко видны поступления от работодателя, в назаначении платежа - название компании и номер договора. Так же видны платежи налогов.(зная процент можно было посчитать реальный доход).
Но, если бы было время - я бы еще подал справку из налоговой про сумму задекларированого дохода. Имхо, это лучше чем распечатать электронную декларацию(без каких либо ометок), которую я тоже не подавал(так как в принципе можно напечатать любую декларацию).

По личному счету подавал справку из банка, в которой указано, что у меня два счета( $ и грн) с датой открытия, остатком и суммой оборотов за пол года. И движение по гривневому счету, где ежемесячные посчтупления от СПД имени самого себя, ни и куча трат. Все движения переводил полностью, включая назначения платежей, но мне это было просто, так как в банке дали движение и в электронном варианте.

Также были еще оплачены брони квартир, которые стоили дешевле на 30%, чем сдуру в анкете насчитал, частично опалченый ваучер на аренду машины, план поездки, билеты на самолет.
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение undisclosed-desires » 25 мар 2016, 21:20

Moon River

Ну анкета же вся с переводом предложена была и время подачи в Москве выбрали.. а было ли, что люди приходили в визовый центр без appointment confirmation и их пропускали?.. Не знаю, что делать...
undisclosed-desires
новичок

Сообщение Moon River » 25 мар 2016, 21:27

undisclosed-desires
Мне такие случаи неизвестны. Что делать? Анкету заполнять заново.
Moon River

Сообщение Piona108 » 26 мар 2016, 20:18

Подскажите пожалуйста по анкете.

Travel and Criminal History
Вопрос:
Have you been issued any visa for the UK, UK Overseas Territories or Commonwealth Country in the last 10 years?
Выдавалась ли Вам за последние 10 лет виза в Великобританию, государство, принадлежащее Заморским территориям Великобритании, или государство, входящее в Содружество Наций?

Смущает "государство, входящее в Содружество Наций". Посмотрела список "государство, входящее в Содружество Наций" там есть страны в которых бывала: Индия, Малайзия, Шри Ланка - их что писать? Шри Ланка и Малайзия вообще штамп по прилету ставили, что их указывать?

Далее следующий вопрос из этой же серии:

Have you ever travelled to the UK in the last 10 years? Перевод дает странный: "Выезжали ли Вы за последние 10 лет в Великобританию, государство, принадлежащее Заморским территориям Великобритании, или государство, входящее в Содружество Наций?" тоже самое.

На форуме нашла похожий вопрос про Мальту входящую в это содружество, советуют не писать. Какие в итоге страны правильно писать в ответе на данный вопрос?
Piona108
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение undisclosed-desires » 26 мар 2016, 20:38

Moon River

У нас не получилось отменить визовый сбор, система выдала ошибку. Но пока мы искали, как сделать отмену, нашли пресловутый appointment confirmation!!! Нашелся в списке предоставляемых документов (там было оно + список документов, который обычно выдают, когда сдаешь все документы в визовом центре). Это подтверждение немножко видоизменилось в новом сервисе, я его не признала, а сестра очень не хотела терять деньги, все перечитала. Анкета тоже отличается немного видом от моих старых, надеюсь, что примут без проблем, хотя мы и написали в визовую поддержку, на быстрый ответ не надеемся. Потом отчитаюсь здесь.
undisclosed-desires
новичок

Сообщение Moon River » 26 мар 2016, 20:41

Piona108
По первому вопросу: Вас спрашивают про страны, в которые Вы получали визы, а не про фактически посещенные.
По второму вопросу: читайте FAQ, ответ на 2-й странице.
Moon River

Сообщение Tanyushkaxxx » 26 мар 2016, 21:12

Piona108 писал(а) 26 мар 2016, 20:18:На форуме нашла похожий вопрос про Мальту входящую в это содружество, советуют не писать. Какие в итоге страны правильно писать в ответе на данный вопрос?

Добрый вечер!
У меня виза была открыта именно для Мальты. Я поступила так, как советовала мне Marussya2010: "везде пишите "нет", а Мальту укажите в списке посещенных стран в другом пункте.[/quote]
Tanyushkaxxx
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 26 мар 2016, 21:42

Piona108 писал(а):Помогите пожалуйста разобраться с вопросом в антеке:

Passport / Travel Document
Вопрос: Is this your first passport?
Перевод: Это ваш первый паспорт?

На 2ой странице FAQ описан неверный перевод к этому вопросу, который раньше был в анкете "Были ли Вам выданы ранее другие паспорта или проездные документы?" там предлагается отвечать YES если были!

Но теперь с переводом "Это ваш первый паспорт?" логично ставить NO если были, так?

У меня у Вам 2 встречных вопроса:
1. для чего Вы размещаете свой вопрос в FAQ, откуда я его скопировала, если там в заглавном сообщении написано, что вопросы в той теме не задают?
2. Вообще-то я вопросы из FAQ всегда игнорирую, но в данном случае я просто возмущена. Вы пишете, ссылаясь на мой пост:
На 2ой странице FAQ описан неверный перевод к этому вопросу, который раньше был в анкете "Были ли Вам выданы ранее другие паспорта или проездные документы?"там предлагается отвечать YES если были!

читаем мое сообщение из FAQ:
Точный перевод вопроса на русский язык - это ваш первый паспорт? Поэтому если ранее у Вас были загранпаспорта, следует выбрать вариант ответа "No", тогда Вам будет предложено ввести информацию о реквизитах старых паспортов.

Вы разницу между YES и NO понимаете?!
Да, перевод раньше был неправильный, но формулировка вопроса в анкете не изменилась! При чем здесь перевод? Где Вы нашли в FAQ совет писать YES при ответе на этот вопрос, если паспорт не первый?
Moon River

Сообщение senseifugu » 26 мар 2016, 22:17

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли получить визу со следующими данными: собираюсь подавать документы на визу Standard Visitor visa на 6 месяцев. До этого было несколько учебных британских виз, одна туристическая и шенген. Цель визита – посещение друзей на 5 дней. Работаю в компании с конца сентября 2015 года, з/п белая, после вычета налогов 29580 руб. Буду прикладывать справку с работы, 2НДФЛ, справку и выписку с з/п счета, на момент подачи сумма остатка будет около 130000 руб. На карту кроме зарплаты никаких средств не поступает, есть только ежемесячное снятие около 12000 руб. Также могу приложить справку/выписку по вкладу (400 тыс. +), открыт больше года назад, но выписку смогу показать только за 2 месяца (март и апрель), т.к. в феврале было пополнение (вернули сумму).

Расчет по поездке на 5 дней:
- билет на самолет 177 фунтов
- билет на автобус Megabus 15 фунтов (до г. Ньюкасл)
- проживание 83 фунта (хостел). Возможно получится остановиться у друзей в общежитии. Тогда стоимость проживания будет 0.
- текущие расходы по 30 (35 фунтов) в день = 150 фунтов (т.к. культурная программа не планируется, думаю, столько будет достаточно)
Всего: 425 фунтов

Стоимость поездки превышает месячный доход, но собственных накопленных средств хватает. В анкете еще указываю, что в данный момент живу с родителями и получается немного уменьшить расходы здесь.
senseifugu
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2016, 22:30

senseifugu писал(а) 26 мар 2016, 22:17:на момент подачи сумма остатка будет около 130000 руб.

Интересно!
senseifugu писал(а) 26 мар 2016, 22:17:Работаю в компании с конца сентября 2015 года, з/п белая, после вычета налогов 29580 руб.

Если питаться Святым духом, то накопить вышеуказанную сумму реально, конечно
senseifugu писал(а) 26 мар 2016, 22:17:Также могу приложить справку/выписку по вкладу (400 тыс. +), открыт больше года назад

Подработка?
senseifugu писал(а) 26 мар 2016, 22:17:но собственных накопленных средств хватает.

Вот только происхождение их непонятно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Piona108 » 27 мар 2016, 08:35

Помогите пожалуйста разобраться с тем, как расписать денежные вопросы. (Знаю на форуме много эти вопросы разбирали, но ситуации у всех разные, кто иждевенец, кто спонсор, студент, итд)

Месячный доход пишу 100000 руб (1030 GBP)
Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы? - 30000 примерно 310 GBP

Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам? - пишу 0, детей нет, родственников не спонсирую.

Стоимость билетов на самолет, корабль или поезд - пишу 175 £
Стоимость размещения - пишу 59 £ как и в броне, что показываю.
Стоимость расходов на проживание - еду на 4 дня, закладываю 60 £ в день = 240 £ - Нормально?

Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£) - складываю билеты на самолет 175 + размещение 59 £ + расходы на проживание 4 дня 240 £ = 474 - Нормально? это чуть меньше половины моего месячного дохода.

Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки? - этот вопрос вынес мозг)) Дело в том, что на депозитах показываю около 15000 £ и сколькими я располагаю?? 15000 £ + 474£ ? (мои деньги, сколько хочу столько и трачу, в теории) или 474 £ которые складываются из расчета билеты+жилье, ежедневные траты???
или что тут писать, сколько максимум я готова угрохать на 4 дня в Лондоне?
Piona108
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2016, 08:46

Piona108 писал(а) 27 мар 2016, 08:35: 15000 £ + 474£ ?

Piona108 писал(а) 27 мар 2016, 08:35:Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки?

Вопрос задан предельно понятно. Нет?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Piona108 » 27 мар 2016, 09:08

Вопрос задан предельно понятно. Нет? -нет ))) - располагаю депозитами, деньгами на текучие расходы, и бюджетом в 474£ для поездки, Но не собираюсь потратить все чем располагаю. Собираюсь потратить 474 ну ок, 500 - 600£

что сюда писать, все что есть??? простите))))
Piona108
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль