Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение undisclosed-desires » 25 мар 2016, 16:41

Добрый день! Делала анкеты на свою семью для посещения Великобритании. У меня уже было несколько виз, так что заполнение анкет повесили на меня. Проблема в том, что мама может отпроситься с работы для посещения визового центра только в пятницу, смогла записать ее на 1 апреля, а других членов семьи не удалось, уже было все занято, записала на понедельник 4е. Получается, я не смогу записать их вместе группой? На teleperformance такой опции не нашла, но там зарегистрировала их в одну группу. Могу ли я их присоединить к маме на 1 апреля? Заранее спасибо за помощь!
undisclosed-desires
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ОльгаКис » 25 мар 2016, 16:49

Большое спасибо, Moon River за подробный ответ, ситуация для меня прояснилась, будем пытаться все сделать правильно, по поводу заполнения анкеты не беспокойтесь, пожалуйста, мне такое даже в голову не приходило, еще раз спасибо!
ОльгаКис
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36

Сообщение Moon River » 25 мар 2016, 16:54

undisclosed-desires писал(а) 25 мар 2016, 16:41:На teleperformance такой опции не нашла, но там зарегистрировала их в одну группу.

Телеперформанс - только для отслеживания статуса заявления и оплаты дополнительных услуг.

Время посещения ВЦ выбираете на сайте, на котором заполняете анкету https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome - этот сайт основной. С практической точки зрения "группа" бывает полезна, чтобы не копировать одни и те же одинаковые документы (например, при наличии спонсора) для каждого заявителя. Но для этого Телеперформанс не нужен - достаточно записать всех членов семьи на сайте анкеты на один день и одно время.

undisclosed-desires писал(а) 25 мар 2016, 16:41:Могу ли я их присоединить к маме на 1 апреля?

Только если на сайте анкеты будут свободные "окна" на нужный временной интервал.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение undisclosed-desires » 25 мар 2016, 17:31

Moon River писал(а) 25 мар 2016, 16:54: С практической точки зрения "группа" бывает полезна, чтобы не копировать одни и те же одинаковые документы

То есть в принципе они могут все по одному сходить подать, даже если летят втроем? Я в каждой анкете расписывала, что летят втроем, члены одной семьи. Все при работах, никто ни от кого не зависит в принципе.. У них ни у кого британской визы не было, у сестры шенгенов много, а у родителей только по одному. Приглашение от британской стороны я вложу с ксероксом паспорта. Почему-то я была уверена, что им необходимо идти подать втроем, чтобы была больше вероятность, что визы получат..
undisclosed-desires
новичок

Сообщение Moon River » 25 мар 2016, 17:38

undisclosed-desires писал(а) 25 мар 2016, 17:31:То есть в принципе они могут все по одному сходить подать, даже если летят втроем?

Конечно
Все равно каждое заявление рассматривается на индивидуальной основе. Требования, чтобы все попутчики обращались за визой в составе одной группы, нет и не было. Отказов по причине того, что кто-то при подаче заявления на визу отбился от группы , - тоже.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение undisclosed-desires » 25 мар 2016, 17:59

Moon River
Спасибо большое!

У меня еще одна загвоздка. Когда я вчера пошла на https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome , я обнаружила, что они запустили новый сервис по оформлению заявления прямиком на gov.uk. Мне было очень интересно проверить, вдруг заполнение анкеты стало проще, и моя родня сможет справиться без моей помощи? Поэтому я проигнорировала запись о том, что сервис доступен для подающихся только из Индии и Китая. Сервис мне действительно понравился, перевод на русский стал намного лучше, и преград мне оформить анкеты там не было. Только теперь нету листа для печати appointment time, который смотрят на входе Может кто-то уже воспользовался новым сервисом, как я?
undisclosed-desires
новичок

Сообщение Moon River » 25 мар 2016, 18:10

undisclosed-desires писал(а) 25 мар 2016, 17:59:Поэтому я проигнорировала запись о том, что сервис доступен для подающихся только из Индии и Китая

undisclosed-desires писал(а) 25 мар 2016, 17:59:Может кто-то уже воспользовался новым сервисом, как я?

Советую разместить этот вопрос на форумах Индии и Китая - там Вы найдете нужных Вам людей намного быстрее
Moon River

Сообщение hyde » 25 мар 2016, 18:39

Отпишусь еще тут подробнее по документам для СПД. Может кому полезно будет. подавался в Киеве.

Уточню тут - я СПД(ФЛП, ФОП) работаю по контракту на одного заказчика(по факту у них в офисе). Такое трудоустройство популярно для IT в Украине.
В анкете писал Self Employed - PE under agreement with LLC "...", и контакты компании в офисе которой сижу.

Из документов, подтверждающих это, я подавал:
- Выписку из реестра(тоже самое что и свидетельство про регистарцию).
- Свиделетельство плательщика единого налога.
- Копию первой и последней страницы контракта с работодателем.
- Движение по предпринемательскому счету, в котором четко видны поступления от работодателя, в назаначении платежа - название компании и номер договора. Так же видны платежи налогов.(зная процент можно было посчитать реальный доход).
Но, если бы было время - я бы еще подал справку из налоговой про сумму задекларированого дохода. Имхо, это лучше чем распечатать электронную декларацию(без каких либо ометок), которую я тоже не подавал(так как в принципе можно напечатать любую декларацию).

По личному счету подавал справку из банка, в которой указано, что у меня два счета( $ и грн) с датой открытия, остатком и суммой оборотов за пол года. И движение по гривневому счету, где ежемесячные посчтупления от СПД имени самого себя, ни и куча трат. Все движения переводил полностью, включая назначения платежей, но мне это было просто, так как в банке дали движение и в электронном варианте.

Также были еще оплачены брони квартир, которые стоили дешевле на 30%, чем сдуру в анкете насчитал, частично опалченый ваучер на аренду машины, план поездки, билеты на самолет.
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение undisclosed-desires » 25 мар 2016, 21:20

Moon River

Ну анкета же вся с переводом предложена была и время подачи в Москве выбрали.. а было ли, что люди приходили в визовый центр без appointment confirmation и их пропускали?.. Не знаю, что делать...
undisclosed-desires
новичок

Сообщение Moon River » 25 мар 2016, 21:27

undisclosed-desires
Мне такие случаи неизвестны. Что делать? Анкету заполнять заново.
Moon River

Сообщение Piona108 » 26 мар 2016, 20:18

Подскажите пожалуйста по анкете.

Travel and Criminal History
Вопрос:
Have you been issued any visa for the UK, UK Overseas Territories or Commonwealth Country in the last 10 years?
Выдавалась ли Вам за последние 10 лет виза в Великобританию, государство, принадлежащее Заморским территориям Великобритании, или государство, входящее в Содружество Наций?

Смущает "государство, входящее в Содружество Наций". Посмотрела список "государство, входящее в Содружество Наций" там есть страны в которых бывала: Индия, Малайзия, Шри Ланка - их что писать? Шри Ланка и Малайзия вообще штамп по прилету ставили, что их указывать?

Далее следующий вопрос из этой же серии:

Have you ever travelled to the UK in the last 10 years? Перевод дает странный: "Выезжали ли Вы за последние 10 лет в Великобританию, государство, принадлежащее Заморским территориям Великобритании, или государство, входящее в Содружество Наций?" тоже самое.

На форуме нашла похожий вопрос про Мальту входящую в это содружество, советуют не писать. Какие в итоге страны правильно писать в ответе на данный вопрос?
Piona108
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение undisclosed-desires » 26 мар 2016, 20:38

Moon River

У нас не получилось отменить визовый сбор, система выдала ошибку. Но пока мы искали, как сделать отмену, нашли пресловутый appointment confirmation!!! Нашелся в списке предоставляемых документов (там было оно + список документов, который обычно выдают, когда сдаешь все документы в визовом центре). Это подтверждение немножко видоизменилось в новом сервисе, я его не признала, а сестра очень не хотела терять деньги, все перечитала. Анкета тоже отличается немного видом от моих старых, надеюсь, что примут без проблем, хотя мы и написали в визовую поддержку, на быстрый ответ не надеемся. Потом отчитаюсь здесь.
undisclosed-desires
новичок

Сообщение Moon River » 26 мар 2016, 20:41

Piona108
По первому вопросу: Вас спрашивают про страны, в которые Вы получали визы, а не про фактически посещенные.
По второму вопросу: читайте FAQ, ответ на 2-й странице.
Moon River

Сообщение Tanyushkaxxx » 26 мар 2016, 21:12

Piona108 писал(а) 26 мар 2016, 20:18:На форуме нашла похожий вопрос про Мальту входящую в это содружество, советуют не писать. Какие в итоге страны правильно писать в ответе на данный вопрос?

Добрый вечер!
У меня виза была открыта именно для Мальты. Я поступила так, как советовала мне Marussya2010: "везде пишите "нет", а Мальту укажите в списке посещенных стран в другом пункте.[/quote]
Tanyushkaxxx
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 26 мар 2016, 21:42

Piona108 писал(а):Помогите пожалуйста разобраться с вопросом в антеке:

Passport / Travel Document
Вопрос: Is this your first passport?
Перевод: Это ваш первый паспорт?

На 2ой странице FAQ описан неверный перевод к этому вопросу, который раньше был в анкете "Были ли Вам выданы ранее другие паспорта или проездные документы?" там предлагается отвечать YES если были!

Но теперь с переводом "Это ваш первый паспорт?" логично ставить NO если были, так?

У меня у Вам 2 встречных вопроса:
1. для чего Вы размещаете свой вопрос в FAQ, откуда я его скопировала, если там в заглавном сообщении написано, что вопросы в той теме не задают?
2. Вообще-то я вопросы из FAQ всегда игнорирую, но в данном случае я просто возмущена. Вы пишете, ссылаясь на мой пост:
На 2ой странице FAQ описан неверный перевод к этому вопросу, который раньше был в анкете "Были ли Вам выданы ранее другие паспорта или проездные документы?"там предлагается отвечать YES если были!

читаем мое сообщение из FAQ:
Точный перевод вопроса на русский язык - это ваш первый паспорт? Поэтому если ранее у Вас были загранпаспорта, следует выбрать вариант ответа "No", тогда Вам будет предложено ввести информацию о реквизитах старых паспортов.

Вы разницу между YES и NO понимаете?!
Да, перевод раньше был неправильный, но формулировка вопроса в анкете не изменилась! При чем здесь перевод? Где Вы нашли в FAQ совет писать YES при ответе на этот вопрос, если паспорт не первый?
Moon River

Сообщение senseifugu » 26 мар 2016, 22:17

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли получить визу со следующими данными: собираюсь подавать документы на визу Standard Visitor visa на 6 месяцев. До этого было несколько учебных британских виз, одна туристическая и шенген. Цель визита – посещение друзей на 5 дней. Работаю в компании с конца сентября 2015 года, з/п белая, после вычета налогов 29580 руб. Буду прикладывать справку с работы, 2НДФЛ, справку и выписку с з/п счета, на момент подачи сумма остатка будет около 130000 руб. На карту кроме зарплаты никаких средств не поступает, есть только ежемесячное снятие около 12000 руб. Также могу приложить справку/выписку по вкладу (400 тыс. +), открыт больше года назад, но выписку смогу показать только за 2 месяца (март и апрель), т.к. в феврале было пополнение (вернули сумму).

Расчет по поездке на 5 дней:
- билет на самолет 177 фунтов
- билет на автобус Megabus 15 фунтов (до г. Ньюкасл)
- проживание 83 фунта (хостел). Возможно получится остановиться у друзей в общежитии. Тогда стоимость проживания будет 0.
- текущие расходы по 30 (35 фунтов) в день = 150 фунтов (т.к. культурная программа не планируется, думаю, столько будет достаточно)
Всего: 425 фунтов

Стоимость поездки превышает месячный доход, но собственных накопленных средств хватает. В анкете еще указываю, что в данный момент живу с родителями и получается немного уменьшить расходы здесь.
senseifugu
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2016, 22:30

senseifugu писал(а) 26 мар 2016, 22:17:на момент подачи сумма остатка будет около 130000 руб.

Интересно!
senseifugu писал(а) 26 мар 2016, 22:17:Работаю в компании с конца сентября 2015 года, з/п белая, после вычета налогов 29580 руб.

Если питаться Святым духом, то накопить вышеуказанную сумму реально, конечно
senseifugu писал(а) 26 мар 2016, 22:17:Также могу приложить справку/выписку по вкладу (400 тыс. +), открыт больше года назад

Подработка?
senseifugu писал(а) 26 мар 2016, 22:17:но собственных накопленных средств хватает.

Вот только происхождение их непонятно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Piona108 » 27 мар 2016, 08:35

Помогите пожалуйста разобраться с тем, как расписать денежные вопросы. (Знаю на форуме много эти вопросы разбирали, но ситуации у всех разные, кто иждевенец, кто спонсор, студент, итд)

Месячный доход пишу 100000 руб (1030 GBP)
Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы? - 30000 примерно 310 GBP

Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам? - пишу 0, детей нет, родственников не спонсирую.

Стоимость билетов на самолет, корабль или поезд - пишу 175 £
Стоимость размещения - пишу 59 £ как и в броне, что показываю.
Стоимость расходов на проживание - еду на 4 дня, закладываю 60 £ в день = 240 £ - Нормально?

Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£) - складываю билеты на самолет 175 + размещение 59 £ + расходы на проживание 4 дня 240 £ = 474 - Нормально? это чуть меньше половины моего месячного дохода.

Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки? - этот вопрос вынес мозг)) Дело в том, что на депозитах показываю около 15000 £ и сколькими я располагаю?? 15000 £ + 474£ ? (мои деньги, сколько хочу столько и трачу, в теории) или 474 £ которые складываются из расчета билеты+жилье, ежедневные траты???
или что тут писать, сколько максимум я готова угрохать на 4 дня в Лондоне?
Piona108
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2016, 08:46

Piona108 писал(а) 27 мар 2016, 08:35: 15000 £ + 474£ ?

Piona108 писал(а) 27 мар 2016, 08:35:Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки?

Вопрос задан предельно понятно. Нет?
Persian tramp

Сообщение Piona108 » 27 мар 2016, 09:08

Вопрос задан предельно понятно. Нет? -нет ))) - располагаю депозитами, деньгами на текучие расходы, и бюджетом в 474£ для поездки, Но не собираюсь потратить все чем располагаю. Собираюсь потратить 474 ну ок, 500 - 600£

что сюда писать, все что есть??? простите))))
Piona108
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2016, 09:12

Piona108 писал(а) 27 мар 2016, 09:08:что сюда писать, все что есть???

Да. Всё, что можно использовать для поездки (денежные средства).
Последний раз редактировалось Persian tramp 27 мар 2016, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Piona108 » 27 мар 2016, 09:22

спасибо! мне просто их вопросы кажутся с двойным смыслом The total amount of money you have for this trip и The total amount of money you have разница есть.
Piona108
новичок

Сообщение Moon River » 27 мар 2016, 09:39

Piona108 писал(а) 27 мар 2016, 09:08:что сюда писать, все что есть???

Нет. Недавно отказы прилетали при сходных обстоятельствах - ветку про отказы почитайте.
Писать нужно именно это:
Piona108 писал(а) 27 мар 2016, 09:08:Собираюсь потратить 474 ну ок, 500 - 600£
Moon River

Сообщение Moon River » 27 мар 2016, 09:41

Piona108 писал(а) 27 мар 2016, 09:22:мне просто их вопросы кажутся с двойным смыслом The total amount of money you have for this trip и The total amount of money you have разница есть.

Разница-то есть, но второго вопроса в Вашей анкете - нет (из Ваших сообщений на форуме я вижу, что спонсора у Вас не будет, а значит и второго вопроса в анкете - тоже).
Moon River

Сообщение Piona108 » 27 мар 2016, 09:51

The total amount of money you have for this trip и The total amount of money you have разница есть

В том то и дело, что второго вопроса нет, спонсора нет. Мне тоже кажется, что лучше написать The total amount of money you have for this trip - 600
Но надеюсь им будет понятно, что по мимо этого деньги есть и в случае чего, подаяние просить не придется. Плюсую с чистой совестью.
Piona108
новичок

Сообщение Moon River » 27 мар 2016, 09:53

Piona108
Пожалуйста, цитируйте сообщения правильно: Избранное цитирование : как пользоваться
Moon River

Сообщение Moon River » 27 мар 2016, 09:56

Piona108 писал(а) 27 мар 2016, 09:51:В том то и дело, что второго вопроса нет, спонсора нет.

Что значит "в том-то и дело"?
Moon River писал(а) 27 мар 2016, 09:41:второго вопроса в Вашей анкете - нет (из Ваших сообщений на форуме я вижу, что спонсора у Вас не будет, а значит и второго вопроса в анкете - тоже).
Moon River

Сообщение senseifugu » 27 мар 2016, 10:17

Persian tramp писал(а) 26 мар 2016, 22:30:Подработка?

На вкладе денежные средства, которые когда-то поступали от родителей. Но не уверена, что получится показать их происхождение, так как это были не переводы, а просто пополнение наличными.
Persian tramp писал(а) 26 мар 2016, 22:30:Вот только происхождение их непонятно.

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл показать тогда только зарплатный счет, на котором я могу подтвердить их происхождение? Денег на поездку (425 фунтов) на нем хватает - 1 275 фунтов на зарплатном счету.
senseifugu
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 27 мар 2016, 10:33

senseifugu писал(а) 27 мар 2016, 10:17:Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл показать тогда только зарплатный счет, на котором я могу подтвердить их происхождение? Денег на поездку (425 фунтов) на нем хватает - 1 275 фунтов на зарплатном счету.

Конечно, есть.
Для получения визы Вам нужно подтвердить источник происхождения денежных средств. Если покажете счета, происхождение денег на которых не подтвердите, может быть отказ.
А зарплатный счет, остаток на котором почти в 3 раза превышает стоимость поездки, - вполне проходной вариант. Еще 2-НДФЛ можете приложить - при небольшом месячном доходе это лишним не будет (даже несмотря на наличие выписки по зарплатному счету). Вам желательно дать все возможные подтверждения легальности доходов от работы.
senseifugu писал(а) 26 мар 2016, 22:17:Возможно получится остановиться у друзей в общежитии. Тогда стоимость проживания будет 0.

У меня есть большие сомнения, что друзья смогут прислать Вам документы, из которых будет видно, что Вы вправе проживать у них в общежитии.
Moon River

Сообщение Piona108 » 27 мар 2016, 11:00

Moon River писал(а) 27 мар 2016, 09:56:
Piona108 писал(а) 27 мар 2016, 09:51:В том то и дело, что второго вопроса нет, спонсора нет.

Что значит "в том-то и дело"?
Moon River писал(а) 27 мар 2016, 09:41:второго вопроса в Вашей анкете - нет (из Ваших сообщений на форуме я вижу, что спонсора у Вас не будет, а значит и второго вопроса в анкете - тоже).

в том то и дело означает что их вопрос стоит "The total amount of money you have for this trip" - сколько денег есть на поездку, а не сколько есть, если по всем сусекам поскребсти. В итоге пишу ответ на "сколько будет стоить поездка" - 474 А на "сколько денег есть на поездку" - 700 - где 226 про запас на всякий случай. Все что есть на депозитах сюда складывать не буду, действительно странно.

Но выписки о депозитах покажу.
Piona108
новичок

Сообщение Piona108 » 27 мар 2016, 11:40

Простите, ещё вопрос)) Чем больше читаешь форум, тем больше вопросов, и страшнее.

Вопрос про финансовую составляющую.

Есть зарплатная карта куда приходит 100000руб ежемесячно, с этой же карты видны все расходы, покупки в магазинах, обналичка. По выписке видно что скопить особо не получается. 100 приходит 100 уходит.

На момент подачи док-ов на этой карте остаток порядка 60 000.

Поездка на 4 дня с бюджетом примерно 480 фунтов. (46 560 руб)

При этом есть счет в другом банке, где лежат деньги около 15 000 фунтов (1455000руб) , видно что лежат пол года без движений, раньше если показать будут видны пополнения, внесение наличных.

Вопрос: не возникнет ли у них сомнение, от куда? если ты всю зарплату тратишь? стоит показывать их или нет? Ответ родители дали или копила кэшом дома, а потом внесла прокатит? (в общем то так и есть).

Плюс есть квартира и машина в собственности. Из свидетельства на квартиру видно что дарение.
Piona108
новичок

Сообщение hyde » 27 мар 2016, 11:50

Piona108 писал(а) 27 мар 2016, 11:40: Вопрос: не возникнет ли у них сомнение, от куда? если ты всю зарплату тратишь? стоит показывать их или нет? Ответ родители дали или копила кэшом дома, а потом внесла прокатит? (в общем то так и есть).

Не возникнет, главное ,что бы остаток покрывал стоимость поездки, и был соизмерим с зп. Вы же в анкете пишете сколько тратите.
У меня тут парой страниц ранее был подобный вопрос, так как остаток на карте был меньше месячной зп.

Piona108 писал(а) 27 мар 2016, 11:40: Плюс есть квартира и машина в собственности. Из свидетельства на квартиру видно что дарение.

Документы на авто не нужно подавать. А разве в свидетельстве на право собственности указано, каким образом эта собственность получена?
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Piona108 » 27 мар 2016, 11:56

hyde писал(а) 27 мар 2016, 11:50:
Piona108 писал(а) 27 мар 2016, 11:40: Вопрос: не возникнет ли у них сомнение, от куда? если ты всю зарплату тратишь? стоит показывать их или нет? Ответ родители дали или копила кэшом дома, а потом внесла прокатит? (в общем то так и есть).

Не возникнет, главное ,что бы остаток покрывал стоимость поездки, и был соизмерим с зп. Вы же в анкете пишете сколько тратите.
У меня тут парой страниц ранее был подобный вопрос, так как остаток на карте был меньше месячной зп.

Piona108 писал(а) 27 мар 2016, 11:40: Плюс есть квартира и машина в собственности. Из свидетельства на квартиру видно что дарение.

Документы на авто не нужно подавать. А разве в свидетельстве на право собственности указано, каким образом эта собственность получена?

Да конечно, в свидетельстве есть строка: "документы-основание" - договор дарения от 00.00.0000 дата регистрации и тд. В другом случае тут может быть договор купли-продажи или ещё что то, наследство.
Piona108
новичок

Сообщение Piona108 » 27 мар 2016, 18:35

Подскажите пожалуйста, документы в поддержку анкеты (справки с работы, документы на имущество, справки из банка, и тд) предоставляются в двух экземплярах либо оригинал + копия или можно в одном экземпляре?
Piona108
новичок

Сообщение Moon River » 27 мар 2016, 18:39

Piona108 писал(а) 27 мар 2016, 18:35:Подскажите пожалуйста, документы в поддержку анкеты (справки с работы, документы на имущество, справки из банка, и тд) предоставляются в двух экземплярах либо оригинал + копия или можно в одном экземпляре?

FAQ прочитайте, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Piona108 » 27 мар 2016, 19:14

Moon River писал(а) 27 мар 2016, 18:39:
Piona108 писал(а) 27 мар 2016, 18:35:Подскажите пожалуйста, документы в поддержку анкеты (справки с работы, документы на имущество, справки из банка, и тд) предоставляются в двух экземплярах либо оригинал + копия или можно в одном экземпляре?

FAQ прочитайте, пожалуйста.

Почитала, там ни чего про копии нет. А тут http://awd.ru/vizovyj-centr-velikobritanii/ есть. Возможно инфа устарелая. Поэтому и спрашиваю.
Piona108
новичок

Сообщение Moon River » 27 мар 2016, 19:53

Piona108 писал(а) 27 мар 2016, 19:14:Почитала, там ни чего про копии нет

А это что? Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение LekaM » 28 мар 2016, 15:43

Добрый день всем!
Уважаемая Moon River, хотелось бы обратиться снова к Вам.
Может, Вы меня и помните) Я девушка с двумя отказами:) Я обращалась за советами в апреле 2014г. Подавалась вместе с сестрой, которая на тот момент находилась в отпуске по уходу за детьми и с дивидендами. В итоге, сестра визу получила, а я нет:) Причиной отказов был низкий доход. Хотелось бы уточнить некоторые моменты и в силе ли те советы, которые Вы мне дали два года назад. Очень не хочется получить отказ в 3 раз. В этот раз хотелось бы сделать все правильно.
Как тогда выяснилось, мне можно было подтвердить свой доп.доход (репетиторство по анг.языку) договорами и актами сдачи-приемки услуг; открыть отдельный счет и класть туда деньги от этих уроков ежемесячно. Что я и сделала. В сентябре, как только возобновились занятия, я открыла депозит. Ну, вот, собственно, это и есть мой первый вопрос.
1. Могу ли я использовать эти акты в подаче на визу? Нужен ли договор к этим актам?
Заранее спасибо!
Если это остается в силе, тогда я позже задам еще вопросы:)
LekaM
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2016, 15:53

LekaM писал(а) 28 мар 2016, 15:43:1. Могу ли я использовать эти акты в подаче на визу? Нужен ли договор к этим актам?

Да, можете.
Договор очень желателен. Можете взять из Интернета самую простую форму. В договоре должно быть указано, что расчет осуществляется в наличной форме; факт оказания услуг и произведенной за них оплаты подтверждается актами сдачи-приемки услуг.
Moon River

Сообщение Moon River » 28 мар 2016, 15:57

LekaM
посмотрела нашу старую переписку. Все советы актуальны.
Moon River

Сообщение Silmarillion » 28 мар 2016, 16:10

Добрый день господа,

Подскажите , у нас же если едешь на обычную рядовую выставку то анкету на визу заполняешь как general или business ? Из документов у меня только письмо о регистрации , и там нету данных которые надо вбить в анкете (business) в разделе приглашающая компания ( имя , фамилия итп). Спасибо !
Silmarillion
участник

Сообщение Moon River » 28 мар 2016, 16:16

Silmarillion
заполняйте как на обычную туристическую.
Почитайте 4-ю стр. FAQ про изменения в видах виз.
Moon River

Сообщение LekaM » 28 мар 2016, 16:25

Moon River писал(а) 28 мар 2016, 15:57:LekaM
посмотрела нашу старую переписку. Все советы актуальны.

Спасибо! Тогда еще несколько вопросов.
Ок, договор сделаю. Выписку и движение средств по депозиту я возьму в банке. Там только приход денег, я их не снимала вообще.
Плюс будет выписка по остатку и движению средств по моей банковской карте (она у меня одна, туда же и з/п приходит) + справка НДФЛ + справка с работы. НДФЛ подтверждается приходом з/п на карточку. Только за февраль мне вторую часть з/п выдали наличными, но я их на следующий день положила на карточку. В Cover letter я это объясню.
2. В вопросе -What is your total mohtly income from all -мне указывать среднюю з/п с учетом суммы от репетиторских уроков? И потом в вопросе -Do you have any additional paid jobs or occupations написать -English language tutoring?
С учетом обеих сумм у меня получится около 35тыс.р. Знаю, что для визы в GB это не очень желаемая сумма, но это мой доход и он подтверждается документально. Я не замужем, у меня нет иждивенцев, официально работаю в том же центре с октября 2011г., есть в моей собственности квартира.
3. Вы еще советовали написать в Cover letter про то, что я и раньше занималась репетиторством, но по незнанию не упоминала об этом. Стоит ли мне написать об этом сейчас, ведь депозит у меня с сентября 2015? Прежние доходы я документально, все равно, не смогу подтвердить.
LekaM
участник

Сообщение Moon River » 28 мар 2016, 16:32

LekaM писал(а) 28 мар 2016, 16:25:2. В вопросе -What is your total mohtly income from all -мне указывать среднюю з/п с учетом суммы от репетиторских уроков? И потом в вопросе -Do you have any additional paid jobs or occupations написать -English language tutoring?

да, а затем дать комментарий, что при ответе на вопрос о размере дохода указали
среднюю з/п с учетом суммы от репетиторских уроков

LekaM писал(а) 28 мар 2016, 16:25:3. Вы еще советовали написать в Cover letter про то, что я и раньше занималась репетиторством, но по незнанию не упоминала об этом. Стоит ли мне написать об этом сейчас,

Сейчас не стоит.
Moon River

Сообщение Roggi » 28 мар 2016, 17:52

Здравствуйте,

В 36 пункте анкеты, где надо указать все выезды за пределы страны проживания за последние 10 лет, для каждого выезда надо указать DATE OF TRAVELL, COUNTRY VISITED и REASON FOR THE TRIP. Проблема в том, что пару лет назад я путешествовал по Европе в течении месяца. Тогда я посетил множество стран и даже не помню в каких числах въезжал в каждую. В паспорте у меня есть два штампа - первый это въезд в Финляндию, второй это вылет из Германии. Как будет лучше заполнить этот пункт? Просто указать пару стран, где я провёл больше всего времени с приблизительными датами въезда? Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией?
Roggi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LekaM » 28 мар 2016, 18:15

Moon River

Спасибо!! Оцените, пожалуйста, шансы.
Поездка на 8 дней: 430ф. - отель (бронь букинг, приложу на всякий случай); 240 - билеты; 400 - мин.ежедневные расходы (ну, из расчета 50ф./день). Всего 1070тф. Нормально так?
Всего с учетом депозита на карточке к моменту подачи около 1700тф.
Не знаю, вроде бы все учла. Может, что-то упускаю.
LekaM
участник

Сообщение Antri » 28 мар 2016, 18:28

Друзья,помогите!
Что можно придумать,чтобы получить Визы мне и мужу,если
1. я официально не работаю,зарабатываю частными уроками(движения по карте активные и суммы около 30 тыс.)
2. У мужа есть официальная работа,но в справке могут написать только 6 тыс.руб( без комментариев(( )

Есть вариант привлечения спонсора - маму, в справке могут указать 60 000 руб. Но этого не хватит вроде и для одного.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Antri
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2016, 18:30

LekaM
Текущие расходы в Вашем случае можно указать из расчета 40 ф в день. Можно попытаться найти вариант проживания подешевле (для визы) с отменяемой без штрафов бронью.
Основной риск - небольшой ежемесячный доход, особенно с учетом текущего курса фунтов и в сравнении со стоимостью 8-дневной поездки. Если Вы принимаете этот риск, то подавайте документы.
Moon River

Сообщение Moon River » 28 мар 2016, 18:33

Katerinka 3047 писал(а) 28 мар 2016, 18:28:Друзья,помогите!
Что можно придумать,чтобы получить Визы мне и мужу,если
1. я официально не работаю,зарабатываю частными уроками(движения по карте активные и суммы около 30 тыс.)
2. У мужа есть официальная работа,но в справке могут написать только 6 тыс.руб( без комментариев(( )

Есть вариант привлечения спонсора - маму, в справке могут указать 60 000 руб. Но этого не хватит вроде и для одного.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Советую отказаться от поездки в Великобританию до тех пор, пока Ваша семья (Вы и муж) не сможет подтвердить наличие у нее самостоятельного дохода, достаточного для оплаты путешествия.
Moon River

Сообщение LekaM » 28 мар 2016, 18:51

Moon River писал(а) 28 мар 2016, 18:30:LekaM
Текущие расходы в Вашем случае можно указать из расчета 40 ф в день. Можно попытаться найти вариант проживания подешевле (для визы) с отменяемой без штрафов бронью.
Основной риск - небольшой ежемесячный доход, особенно с учетом текущего курса фунтов и в сравнении со стоимостью 8-дневной поездки. Если Вы принимаете этот риск, то подавайте документы.

Если взять в расчет 40ф/день, то сумма на поездку составляет 990тф. Откладывая с з/п по 150ф я за 7 месяцев могу накопить на поездку (что, собссно и сделано). Учитывая отсутствие детей и иждивенцев, разве это не реально для них? Я имею ввиду визовых офицеров?:)
Я попробую поискать вариант с жильем дешевле. Спасибо за совет!
LekaM
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль