Сейчас этот форум просматривают: Alibabay, mccavisa, Путешественница12 и гости: 20
zerokol писал(а) 09 июн 2015, 17:58:АндрейМк писал(а) 09 июн 2015, 16:19:
У гражданина РФ, обращающегося за визой в Киеве, потребуют свидетельство о временном/постоянном проживании в Украине. У гражданина РФ, обращающегося за визой в любом консульстве, но указывающего АР Крым как место проживания, также попросят такой документ. Вернее, ничего могут и не просить, но на неблагоприятный исход обращения отсутствие такого документа повлияет.
а это вообще как относится к обсуждаемой теме то? как некий гипотетический гражданин РФ, проживающий в Крыму без разрешения Украины, то есть вьехавший после присоединения, вообще попадёт в Киев, да и какой ему смысл в Киеве то подавать?
Dvolk писал(а) 09 июн 2015, 23:12:То есть, если я (гражданин РФ, живущий в Москве) сегодня приеду в Крым, не имея на то разрешения украинских властей, то я перестану быть гражданином РФ? Я правильно Вас понимаю? А если гражданин Украины переползете через мексиканскую границу и окажетесь в США нелегально, то он перестанет быть гражданином Украины?
Dvolk писал(а) 09 июн 2015, 23:12:А разве жителей Крыма кто-то лишил украинского гражданства? Или гражданам Украины уже нужно какое-то разрешение для того, чтобы жить в своей стране?
Zoobaw писал(а) 10 июн 2015, 11:44:Гражданин России может в принципе подаваться как в России, так и по месту легального постоянного проживания.
zerokol писал(а) 10 июн 2015, 14:16:"Житель АР Крым, имеющий только российское гражданство, должен предоставить разрешение на проживание в АР Крым от властей Украины независимо от того, в какой стране он подает на визу США. Даже в Москве." - Ну это надо быть совсем полным дебилом что бы в этом случае указывать Крым.
3. Пишем в ней любую прописку в РФ, кроме Крыма.
4. Указываем профессию и места работы. Хоть в Крыму фирмы, хоть где.
Внутренний паспорт вообще не фигурирует нигде.
denbabasuk писал(а) 04 фев 2016, 00:03:где лучше подавать на визу в Киеве или Москве? Подавать буду по украинскому заграну.
Ledrunner писал(а) 29 фев 2016, 09:07:У супруги есть шенген в украинском загране, у меня украинский загран чистый, биометрический.
Работа у обоих серьезная (инженерия и медицина).
1. Вероятность получения визы?
2. Нужно ли указывать родственника в штатах. Или лучше этот момент пропустить? (Подозрения, что это будет сильной помехой в получении).
3. Справка с работы?
4. Справка ЗП/счет?
Dvolk писал(а) 29 фев 2016, 09:45:- Родственники в США есть?
- Нет.
- Цель визита?
- На свадьбу к сестре.
Сорок два
Ledrunner писал(а) 29 фев 2016, 10:10:- Указать, сказать правду, что едем на свадьбу. (Правда в том, что она оказалась потенциальным иммигрантом).
Но нет собственного жилья. Авто, есть, но пока не оформлено на меня.
3. Справка с работы?
4. Справка ЗП/счет?
Сорок два
Не понял...
Lolapaloza писал(а) 17 мар 2016, 18:15:Нужно ли предъявлять рос внутренний паспорт в посольстве?
Или его данные указывать в анкете ?
У меня Крымская прописка, но загран получен в Москве, живу и работаю тоже в МСк. Можно ли как-то избежать момент прописки ?
Lolapaloza писал(а) 17 мар 2016, 19:10:Спасибо за ответ. Хоть какая-то надежда появилась. Все твердили, что надо в посольство США в Киеве ехать. )..
Ну хоть что-то прояснилось. Хотя указание ID внутреннего паспорта в анкете меня сиущает, т.к паспорт выдан в Крыму.
dmitanto писал(а) 18 мар 2016, 12:31:По вышеупомянутым событиям являюсь обладателем гражданства Украины и России. Есть два загранпаспорта (российский выдан не в Крыму). В российском гражданском паспорте имею регистрацию в Крыму. + куча дополнительных документов которые могут понадобиться для получения Визы (свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, на собственность и т.п.) выданы в Крыму (и до и после 2014).
Сам я живу и работаю в Минске на основании российских документов. Есть разрешение на пребывание в Беларуси. Внезапно возникло предложение встретиться с клиентами работодателя на просторах США. Конечно, подаваться на Визу В1. Компания серьезная: официальное приглашение с подтверждением спонсорства присутствует. Как вы возможно знаете, белорусское посольство США не занимается оформлением виз.
Собственно, уважаемые форумчане, обращаюсь за советом: куда подаваться с документами в Москву или Киев?
В случае с Москвой: Home address конечно же собираюсь указать минский.
В случае с Киевом: Крым.
Вы хотели сказать, куча документов, которые не понадобятся для получения визы? Вам может потребоваться письмо с работы с указанием зарплаты, должности и того факта, что Вас отправляют в командировку. Ну и кто там оплачивает расходы (я не понял, Ваш работодатель или клиент?) В общем, то, что связано с Вашей работой и целью поездки.
При этом обращаться за визой Вы можете как гражданин России или Украины, по Вашему выбору. То есть, Вы можете, при желании, обратиться в московское посольство с украинским паспортом или в украинское посольство с российским. В обоих случаях Вы будете человеком с двойным гражданством, проживающим в третьей стране.
А то, каким образом у Вас появилось российское гражданство и где Вы там официально зарегистрированы, совершенно неважно.
Неправильно. В обоих случаях следует указывать адрес Вашего проживания, т.е. Минск.
dmitanto писал(а) 18 мар 2016, 12:31:Всем привет.
Много интересной информации.
По вышеупомянутым событиям являюсь обладателем гражданства Украины и России. Есть два загранпаспорта (российский выдан не в Крыму). В российском гражданском паспорте имею регистрацию в Крыму. + куча дополнительных документов которые могут понадобиться для получения Визы (свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, на собственность и т.п.) выданы в Крыму (и до и после 2014).
Сам я живу и работаю в Минске на основании российских документов. Есть разрешение на пребывание в Беларуси.
Внезапно возникло предложение встретиться с клиентами работодателя на просторах США. Конечно, подаваться на Визу В1. Компания серьезная: официальное приглашение с подтверждением спонсорства присутствует.
Как вы возможно знаете, белорусское посольство США не занимается оформлением виз.
Собственно, уважаемые форумчане, обращаюсь за советом: куда подаваться с документами в Москву или Киев?
регистрация в российском гражданском паспорте крымская, и не очень хочется ее светить. Хотя, согласно людей проходивших эту процедуру, обычно гражданский паспорт не требуют.
В случае с Москвой: Home address конечно же собираюсь указать минский.
В случае с Киевом: Крым.
Заранее спасибо.
olegvovk писал(а) 28 мар 2016, 19:34:Любой случай известен?
Привет. У меня была примерно такая же ситуация. Украинский и российский внутренний паспорта с пропиской в Крыму, российский не крымский загранпаспорт, официальная работа в Минске. В итоге все получилось очень просто - подавал в Москву, место жительство указал по адресу временной регистрации в Минске. С собой в посольство взял письма от работодателя, выписка из банка, рабочий контракт, внутренние паспорта. Но в итоге ничего не понадобилось - только заполненная анкета и российский загранпаспорт. Выдали B1/B2 на 3 года.
Roman-Crimea писал(а) 29 мар 2016, 14:27:в анкете нужно указывать украинское гражданство?
hover писал(а) 29 мар 2016, 22:43:Roman-Crimea писал(а) 29 мар 2016, 14:27:в анкете нужно указывать украинское гражданство?
В анкете необходимо указать второе гражданство (украинское) и место рождения (город, страна). Никаких "неловких ситуаций" из-за этой информации не будет, а вот сокрытие данных может привести к отказу в визе. Справки Ваши никого не заинтересуют, почитайте FAQ по теме Туристическая виза США. Актуальный FAQ
Roman-Crimea писал(а) 31 мар 2016, 11:29:А вы и обычный внутренний паспорт с собой брали?Офицер сам его попросил?Я слышал что нужен только загранпаспорт.
Natalihuber писал(а) 31 мар 2016, 11:10:.. указывала двойное гражданство...Принесла оба паспорта, листал офицер украинский паспорт, российский был почти пустой.
Natalihuber писал(а) 31 мар 2016, 11:10:Всем привет! Немного удивляет политика многих крымчан, которым кажется, что им не дадут визу, поэтому думаю и моя история будет полезна.. Рассказываю свой опыт.. Сама из Крыма, паспорт украинский и российский, прописка крымская, живу в Подмосковье, даже регистрации не было во время получении визы. Визу получала летом, сама все заполняла, указывала двойное гражданство, прописка Крым.... Принесла оба паспорта, листал офицер украинский паспорт, российский был почти пустой. Визу получила без проблем. Так вот, им абсолютно все равно, что вы из Крыма...
zerokol писал(а) 23 апр 2015, 23:30:Tim.Kom писал(а) 23 апр 2015, 23:23:По имеющейся у меня информации так называемым "силовикам", работающим сейчас в Крыму, в туристических визах посольства США и европейских стран отказывают.
ну это то понятно и логично в данном случае.Tim.Kom писал(а) 23 апр 2015, 23:23:А они так удивляются..., результатам рассмотрения их обращений, к которым они прилагали справки с работы соответствующего содержания.
ну справки там прилагать некуда, в анкете правда пишется место работы.
Если у людей нет соображалки - то им уже ничего не поможет.
MILASHA2012 писал(а) 05 апр 2016, 23:15:муж - много лет работает в МВД в Крыму
zerokol писал(а) 06 апр 2016, 00:41:MILASHA2012 писал(а) 05 апр 2016, 23:15:муж - много лет работает в МВД в Крыму
так а сейчас он работает в МВД РФ?
Persian tramp писал(а) 25 май 2016, 22:20:Совет один: найти работу. Желательно высокооплачиваемую.
olegvovk писал(а) 25 май 2016, 21:30:Как вы считаете, хочу получить визу из Крыма со своей девушкой. b1/b2 <...> в первую поездку в Америку пару лет назад <...> Виза студенческая, j1.
olegvovk писал(а) 25 май 2016, 21:30:Думаю консул оценит что я не остался там <...>
olegvovk писал(а) 25 май 2016, 21:30:Собственно в чем вопрос. Как лучше представлять информацию консулу? <...>
Или придумывать сказку про то, что мы переехали в Херсон, т.к. Крым оккупирован и жить в нем тяжело?
Мне по сути без разницы что говорить <...>
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно