Путешествие до самой западной точки Франции и обратно, конец августа-начало сентября 2014

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Путешествие до самой западной точки Франции и обратно, конец августа-начало сентября 2

Сообщение Scarlet-Cet » 23 фев 2015, 18:03

fialka2580

Я рада, что все получилось. Такой шикарный маршрут, конечно же нуждается в оглавлении.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16501 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Re: Путешествие до самой западной точки Франции и обратно, конец августа-начало сентября 2

Сообщение JamKit » 23 фев 2015, 19:12

fialka2580
Как здорово, что Вы сделали оглавление! Спасибо
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение dolores18 » 03 мар 2015, 08:57

Домой я вернулась уже часов в 11. Нужно было собираться – завтра у меня переезд во Францию.

Очень понравился Ваш Брюгге! Спасибо.
dolores18
полноправный участник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Re: Боппард (нем. Boppard).

Сообщение dolores18 » 07 мар 2015, 23:32

fialka2580 писал(а) 03 фев 2015, 02:19:После городка Целль направляюсь к месту своей остановки на две последующих ночи.

Долго не могла определиться – хотелось остановиться и на Мозеле, в городе Кохем, и на Рейне, в Боппарде или Санкт-Гоаре. В конечном итоге выбрала город Боппард, и ничуть потом не пожалела.
Город очень понравился, а также понравился сам отель.

То есть вы не бронировали предварительно этот отель, а решили по пути? А как же вы его нашли?
dolores18
полноправный участник

Сообщение dolores18 » 08 мар 2015, 00:33

fialka2580 писал(а) 20 фев 2015, 01:04:На этом, можно сказать, моё путешествие закончилось.

Потом была просто дорога, с каждым километром приближавшая меня к дому.
В этом отеле я уже во второй раз (Hotel Pajero).

Я тоже знаю это место, мы там всегда останавливаемся до или после пограничного перехода. Ресторан замечательный, быстро, а детская площадка - это радость моему малышу и отдых мне, пока он резвится. Спасибо за бесподобный отчет, сижу, конспектирую.
dolores18
полноправный участник

Сообщение dolores18 » 08 мар 2015, 00:39

fialka2580

еще раз спасибо за огромный и такой интересный труд! Надеюсь, мне он тоже пригодится. Удачи и новых путешествий!
dolores18
полноправный участник

Re: Боппард (нем. Boppard).

Сообщение fialka2580 » 08 мар 2015, 08:30

dolores18 писал(а) 07 мар 2015, 23:32:
То есть вы не бронировали предварительно этот отель, а решили по пути? А как же вы его нашли?

Большое спасибо за Ваши отзывы.

Отели в этой поездке были все забронированы на Букинге. В некоторых местах по несколько отелей, из которых я ближе к выезду оставляла один.
Так и здесь, были забронированы четыре отеля - в Целле, в Кохеме, в Боппарде и Санкт-Гоаре. В итоге был выбран Боппард.

На Букинге удобно выбирать отель для коротких остановок, в случае чего его можно и поменять.

Но иногда я пользуюсь городскими сайтами тех мест, где хочу задержаться подольше. На сайтах представлены предложения отелей, комнат и апартаментов города. Бронирую на этом сайте, а дальнейшая переписка идёт непосредственно с владельцами гастхауса.
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Отчеты: 5

Сообщение fialka2580 » 08 мар 2015, 08:43

Всю прекрасную половину хочу поздравить с праздником весны!

От всей души желаю Вам хорошего настроения, мира и добра, и конечно, новых интересных путешествий!
fialka2580
путешественник

Сообщение Дядя Сеня » 26 авг 2015, 20:10

Огромное спасибо за отчет и примите всяческие похвалы и восхищения! Дополнил свои воспоминания вашим отчетом. Очень информативно и подробно, сам знаю, как не просто подобрать полезную информацию. Плюс много хороших фото, координаты и карты. Чувствуется серьезная подготовка, поэтому многое можно взять на заметку!
Дядя Сеня
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 39
Отчеты: 22

Сообщение fialka2580 » 26 авг 2015, 22:45

Дядя Сеня писал(а) 26 авг 2015, 20:10: Очень информативно и подробно, сам знаю, как не просто подобрать полезную информацию. Плюс много хороших фото, координаты и карты. Чувствуется серьезная подготовка, поэтому многое можно взять на заметку!

Большое спасибо за Ваш комментарий. Вдвойне приятнее благодарность от путешественников, которые пишут свои отчёты.

Что касается серьёзности подготовки, то тут есть свой минус, для меня, по крайней мере. Чем больше готовишься, тем больше на глаза попадаются различные интересные места, и, в связи с этим, всё кардинальнее меняется маршрут. И оказываешься перед выбором - что исключить, а что оставить в списке хотелок.
fialka2580
путешественник

Сообщение Дядя Сеня » 30 авг 2015, 15:44

fialka2580 писал(а) 26 авг 2015, 22:45:Что касается серьёзности подготовки, то тут есть свой минус, для меня, по крайней мере. Чем больше готовишься, тем больше на глаза попадаются различные интересные места, и, в связи с этим, всё кардинальнее меняется маршрут.

Это, пожалуй, проблема каждого путешественника. Когда путешествуешь, встречается полно таких мест, которые впечатляют своей красотой, но чтобы это понять, надо там побывать, а не просто увидеть на фото. И тут хочется посмотреть все, и конечно нужно отталкиваться от наличия свободного времени.. Помню в плане у меня было из Москвы доехать до Флоренции, а дальше и не мечтали, но когда посмотрели на месте подумали, а почему бы и в Рим не махнуть, раз все дороги ведут в вечный город.. В общем, маршрут маршрутом, а иной раз весь план меняется. Каждый для себя решает галопом по европам или прочувствовать атмосферу и насладиться моментом. Я например, на первом этапе выписываю все, сортирую «посмотреть обязательно», а остальное – ориентируемся на местности и экспромт при наличии времени.
Дядя Сеня
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 39
Отчеты: 22

Re: Ла-Юльп (La Hulpe). Ватерлоо (Waterloo).

Сообщение VikaVita » 24 мар 2016, 19:31

А такие поля окружают монумент. Что за культура высажена, я не поняла.

Путешествие до самой западной точки Франции и обратно, конец августа-начало сентября 2014

Это рапс, из него делают рапсовое масло и комбикорм
VikaVita
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Re: Ла-Юльп (La Hulpe). Ватерлоо (Waterloo).

Сообщение fialka2580 » 25 мар 2016, 09:54

Vikoria писал(а) 24 мар 2016, 19:31:Это рапс, из него делают рапсовое масло и комбикорм

Надо же, даже и не подозревала, что рапс бывает озимым. Раньше видела его только цветущим в начале лета.
Мало того, прочитала, что яровой рапс создан селекцией из озимого. Во как!

Спасибо за информацию.
fialka2580
путешественник

Сообщение VikaVita » 28 мар 2016, 16:49

"Церковь была построена или восстановлена в конце XII-го века в стиле пламенеющей готики."
Извините, что придираюсь , но здесь неточность "пламенеющей" называют поздний период готики начавшийся после победы над чумой в XIV в.
VikaVita
участник

Сообщение fialka2580 » 29 мар 2016, 00:08

Vikoria писал(а) 28 мар 2016, 16:49:"Церковь была построена или восстановлена в конце XII-го века в стиле пламенеющей готики."
Извините, что придираюсь , но здесь неточность "пламенеющей" называют поздний период готики начавшийся после победы над чумой в XIV в.

Возможно допущена ошибка в формулировке: построена, а потом восстановлена. Поправлю, если ошиблась. О какой церкви речь?
fialka2580
путешественник

Сообщение VikaVita » 29 мар 2016, 08:52

город Жослен, Базилика Богоматери Терновника (Notre-Dame du Roncier)-это 5 страница.
VikaVita
участник

Re: Риквир (Riquewihr).

Сообщение VikaVita » 29 мар 2016, 14:49

"Сегодня воскресенье. У меня на этот день был намечен круговой маршрут по городкам винной дороги Эльзаса."

Поделитесь секретом, как Вы отыскиваете такие чудные маленькие городки?

Присоединяюсь ко всем благодарностям и хвалебным отзывам! Интереснейшая поездка, отличные фото и содержательная информация отчеты очень мне помогли в составлении своего маршрута.
VikaVita
участник

Сообщение fialka2580 » 29 мар 2016, 21:49

Vikoria писал(а) 29 мар 2016, 08:52:город Жослен, Базилика Богоматери Терновника (Notre-Dame du Roncier)-это 5 страница.

Информацию поправила и чуть дополнила.

Vikoria писал(а) 29 мар 2016, 08:52: Поделитесь секретом, как Вы отыскиваете такие чудные маленькие городки?

Никакого секрета нет.
При составлении маршрута детально рассматриваю гугловскую карту с фотографиями, и на основании впечатления от этих фотографий ищу информацию о понравившихся местах в интернете.
fialka2580
путешественник

Сообщение m.e.g » 25 июн 2016, 22:01

fialka2580, замечательное путешествие и замечательный отчет.
Удивляет точность, с которой Вы запланировали и выполнили такую дальнюю и такую продолжительную поездку.
Я преклоняюсь перед Вашей смелостью - Вы же путешествовали в одиночку, да?
И Вы полностью доверяли своей машине. Я знаю - у Вас машина, которой можно доверять. Тф-Тф-Тф!
А Ваш отчет - это прямо энциклопедия знаний по тем регионам, где проходил маршрут. И именно в требуемом для путешественника объеме.
Но, помимо фактов и знаний, отчет окрашен Вашим отношением к увиденному, к природе, городкам, замкам и памятникам.
И это - самое ценное. Если знания, при известном усердии, можно найти в интернете, то сделать выводы, построить маршрут правильно и интересно - это не просто, это не каждый может. Вы сделали это блестяще.
И свои эмоции, свое отношение выразили в замечательных фотографиях. Я разглядывал фото и удивлялся, как профессионально снято - несмотря на яркое солнце или наоборот, туман и дождь, иногда сквозь значительное расстояние, а иногда - на узенькой улочке перед высоченным шпилем.
И Вы подарили нам две замечательные возможности: виртуально попутешествовать вместе с Вами, и реально последовать по Вашим следам в наших будущих путешествиях.
Спасибо за то удовольствие и наслаждение, которое мы уже получили и еще получим.
-------
Сейчас я работаю над маршрутом, который проходит примерно по тем же местам - из Питера через всю Европу по диагонали и обратно.
И, нанося на карту интересные деревеньки и симпатичные маленькие городки вдоль нитки маршрута, я пользовался картинками из Вашего отчета, а не из скучных энциклопедий. Они мне будут напоминать, что я увижу в этих городках, что стоит посмотреть. Ведь они выражают именно самое интересное, самое захватывающее. Вы не возражаете?
Еще раз спасибо.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение fialka2580 » 27 июн 2016, 10:36

m.e.g писал(а) 25 июн 2016, 22:01:замечательное путешествие и замечательный отчет.
Спасибо за то удовольствие и наслаждение, которое мы уже получили и еще получим.

А Вам большое спасибо за ту оценку, которую Вы дали моему отчёту. Очень приятно.

m.e.g писал(а) 25 июн 2016, 22:01:И Вы полностью доверяли своей машине. Я знаю - у Вас машина, которой можно доверять. Тф-Тф-Тф!

Да, за восемь лет она никогда не подводила меня, я полностью осталась довольна Ноутом.

Но, всё же в мае уже ездила на новой машине. Надеюсь, и эта машина не доставит проблем в будущем.

m.e.g писал(а) 25 июн 2016, 22:01:Сейчас я работаю над маршрутом, который проходит примерно по тем же местам - из Питера через всю Европу по диагонали и обратно.
И, нанося на карту интересные деревеньки и симпатичные маленькие городки вдоль нитки маршрута, я пользовался картинками из Вашего отчета, а не из скучных энциклопедий. Вы не возражаете?

Совершенно не возражаю. Даже рада, что мой отчёт кому-то может принести пользу.

Я видела в ваших сообщениях, что Вы собирались в Испанию. Не знаю ваших предпочтений, но в последней поездке в мае-июне этого года открыла для себя замечательную провинцию Испании - Уэску. Знакомство было поверхностным, поэтому, в будущем, очень хочу познакомиться с этим регионом подробнее.
Я давно мечтаю посмотреть северо-западную Испанию. И если получиться, то в следующем году туда рвану.
fialka2580
путешественник

Сообщение m.e.g » 27 июн 2016, 12:10

fialka2580 писал(а) 27 июн 2016, 10:36: в последней поездке в мае-июне этого года открыла для себя замечательную провинцию Испании - Уэску

О, мы будем совсем рядом. На что там можно одним глазком взглянуть - если мы выезд из Испании по Уэску проложим?
И еще вопрос, попадались Вам в маленьких городках Франции картинные галереи импрессионистов? Обожаю их картины. И, может быть, каких-то других направлений?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение fialka2580 » 27 июн 2016, 13:19

m.e.g писал(а) 27 июн 2016, 12:10:О, мы будем совсем рядом. На что там можно одним глазком взглянуть - если мы выезд из Испании по Уэску проложим?
И еще вопрос, попадались Вам в маленьких городках Франции картинные галереи импрессионистов? Обожаю их картины. И, может быть, каких-то других направлений?

Мы ехали по северной части Уэски, по дороге N-260 (участок от французской границы через Пантикосу, Фискаль, Аинсу, Сео-де-Уржель до Аринсаля, в котором ночевали). Дорога пролегает в красивейших местах, то тут то там виднеются крепости в горах. Мы сделали остановку только в Аинсе - средневековой деревне. Она входит в ассоциацию красивых деревень Испании. Я только планирую поиск информации по этому региону, что-то конкретное порекомендовать пока сложно. Но мои интересы направлены, прежде всего, на древние крепости, церкви, монастыри, аутентичные деревни. Одним словом, меня занимает архитектура и природные достопримечательности.

Аинса очень понравилась.

Что касается картинных галерей, то тут я не советчик. В автопутешествии у меня несколько иные цели. Может где и были галереи, но я о них не знаю. Знаю только, что в Коллиуре, где мы провели одну ночь, их очень много. Может Вам выезжать из Испании через него?
fialka2580
путешественник

Сообщение lb_2012 » 21 фев 2017, 17:08

fialka2580, вы гений! Три недели читаю ваш отчет, как и все, восхищаюсь, как большинство, правлю свой будущий маршрут.
Чтобы лишнего не повторяться - лучше вашего отчета еще ничего не читал.
lb_2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fialka2580 » 21 фев 2017, 21:58

lb_2012 писал(а) 21 фев 2017, 17:08:...как большинство, правлю свой будущий маршрут.

Спасибо большое, я польщена.

Буду рада, если мой отчёт поможет Вам в планировании Вашего путешествия.
fialka2580
путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль