Сейчас этот форум просматривают: Fa1con и гости: 5
Al Che писал(а) 28 мар 2016, 14:11:Здравствуйте, при заполнении анкеты онлайн возникли некоторые вопросы:
1. Если у дома по месту проживания нет корпуса, он просто не указывается? (только номер дома и квартиры)
3. Работаю в университете МГППУ, полное название ГБОУ ВПО МГППУ. Нужно перевести буквы аббривеатуры, или полностью расшифровывать их?
4. Еду по приглашению дяди, само приглашение на руках, в нем он обязуется покрывать расходы, но в примере заполнения анкеты написано "Всегда ставить "Самим заявителем"", нужно это указывать даже при наличии Verpflichtungserklarung?
Буду очень признателен за ответы.
Al Che писал(а) 28 мар 2016, 15:19:Я считаю, что лучше перестраховаться и уточнить в таком важном деле.
plat75 писал(а) 28 мар 2016, 17:23:Подскажите, куда на время посещения посольства телефон можно деть?
Как то не понятно с этим делом, если бы я жил в Москве это одно дело, но приехать с региона и быть без связи или еще как, к телефону и карточка привязана, да мало ли что позвонить надо.
Или у них там камера хранения какая то есть?
LarisaD писал(а) 29 мар 2016, 12:48:Была сегодня в посольстве, так же, как и в аэропорту сумочка с выключенным телефоном была проверена через специальный сканер. Никаких замечаний. Один товарищ умудрился зайти в визовый отдел, разговаривая по телефону, тут же получил замечание. Везде висят таблички, что пользоваться телефонами нельзя.
plat75 писал(а) 29 мар 2016, 13:09:так все таки пропускают с телефоном? а для чего же тогда такое предупреждение пишут?
plat75 писал(а) 29 мар 2016, 20:55:Вы тоже подтверждаете, что с телефоном пускают? или есть случаи что ни пускали?
plat75 писал(а) 05 апр 2016, 20:07:похоже что это страховку они похоже еще прислали, так ли это?
Мария Ш. писал(а) 07 апр 2016, 20:43:Записалась сегодня в Консульство на 16 июня, это была самая ранняя дата.
Подавала доки немцам в прошлый раз год назад с рукописной анкетой. Сейчас это возможно?
HorrorHere писал(а) 11 апр 2016, 21:15:Прошу развеять мои сомнения: ранее все документы и визы - я без усов (буквально). Сейчас усы появились и пока сбривать не планирую. В мае сдаваться на визу в посольство. Планирую визу не менее года (в идеале - два, но понимаю, как всё непредсказуемо ). Какие могут возникнуть сложности при оформлении визы и при её дальнейшем использовании? У кого-то был похожий опыт?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии