Rega писал(а) 31 мар 2016, 10:25:Для сравнения сделала тоже самое - Сирмионе, Верона, Венеция - по времени в пути - одинаково, а по впечатлениям картинка отличается в разы.
А вы не картинки в гугле забивайте, а реально поездите.
Города Италии где я был (это только крупные, мелкие деревеньки, типа Сирмионе, оставим за кадром, хотя я там тоже был): Милан, Новара, Верона, Венеция, Флоренция, Болонья, Пиза, Рим, Неаполь. Я ответственно заявляю, что когда проедешь десяток итальянских городов, они все на одно лицо, с небольшими вариациями. Венеция стоит особняком, но только потому, что она стоит на море, на каналах и там нет машин. А в плане архитектуры, строений, домов, тех же церквей и соборов - все примерно одинаково, опять-таки с вариациями. Это не говорит о том, что мне там не нравится. Нравится, еще как, каждый раз приезжаю с удовольствием. Но признайте уже, что в моих словах есть хотя бы дола правды, причем достаточно большая.
Правильно тут сказали ранее - не надо сравнивать Россию и Европу - это совершенно разные страны. Надо сравнивать Россию с Канадой. И там, и там кроме природных красот, смотреть в общем-то не на что.
По поводу большого турпотока в США. Там конечно есть что посмотреть, но согласитесь, это ни фига не памятник средневековья. Есть Большой каньон, Ниагара, Йеллоустоун... А города они везде одинаковые. Смотреть на их священную реликвию - декларацию независимости - не смешите мои тапки. А турпоток туда большой, потому что едут жители стран вассалов, чтобы прикоснуться к святости покровителя. Ну или как в Китае - там принято ехать в Америку, мода такая. Там когда собираются за границу, всегда стараются съездить сначала в США, потом еще куда-то. И это не домыслы, это сами китайцы мне рассказывали.
Причем не думайте, что я лично такой ненавистник заграницы и поклонник путешествий по России. Я сам езжу отдыхать не на курорты Краснодарского края, а куда поинтереснее. И если мне хочется сити-тура, с бОльшим удовольствием погуляю не по Москве или условной Костроме, а по Милану или Болонье. Весь посыл в том, что нельзя безапелляционно говорить - путешествия по России гавно, а по Италии просто супер. В каждой стране есть свой тип путешествий. Кому-то подходят только сити туры, кому-то нужен только пляж, и плевать они хотели на все остальное. А кто-то тащится от рыбалки. Вон мой шеф каждый год ездит на рыбалку в Астраханскую область. И платит деньге немалые. Но в полном восторге. Был в прошлом году на рыбалке в Норвегии. Так сказал, в Астрахани лучше.