Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Serge68 » 30 мар 2016, 22:21

vvivan писал(а) 30 мар 2016, 20:49:
И знаете что? Я очень не люблю фотографировать говно, потому что когда смотришь фотографии, хочется вспоминать приятные эмоции от пребывания в любом месте. Но вот такие вещи сами по себе попадают в объектив именно потому что грязь у нас искать не надо, она находится сама. так что это лишь малая толика того, что происходит у нас в городах.

Вам показать ободранные стены домов в Порту с отвалившейся штукатуркой или бомжа на площади Россиу? Я грязь не фоткаю, снимать фоторепортаж в стиле их нравы не приучен. И тоже люблю приятные воспоминания. Единственное в чем согласен в средиземноморье другая культура питья - штабеля бутылок не видел. Так что давайте закроем эту тему.
Serge68
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Serge68 » 30 мар 2016, 22:24

zifadina писал(а) 30 мар 2016, 20:43:
Serge68 писал(а) 30 мар 2016, 20:22:Ничего неожиданного! Американцы первые в мире специ по рекламе!

Поскольку "статистика знает все", ни разу это не оправдание, так как в мировом рейтинге креативности рекламы сравниваемые страны: Канада - в начале списка, а Россия - в конце...
Как в старом одесском анекдоте, "если в борделе выручка упала, не обои меняют, а девочек..."

А это к чему? В Канаде не используется потенциал рекламы?
То, что мы очень плохо рекламируем свою страну, это понятно.
Serge68
участник

Сообщение darkkom » 30 мар 2016, 22:50

Serge68 писал(а) 30 мар 2016, 22:24: То, что мы очень плохо рекламируем свою страну, это понятно.

Мне кажется дело в другом. Дело в антирекламе. Образ России, который создается западными сми, крайне негативен. Если плотно пообщаться с местным населением, то это сильно бросается в глаза. Самое смешное, что те немногие, кто посещал России отзываются крайне восторженно. Просто реализуется своего рода La Leyenda Negra в отношении России.
darkkom
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Serge68 » 30 мар 2016, 23:51

darkkom писал(а) 30 мар 2016, 22:50:
Serge68 писал(а) 30 мар 2016, 22:24: То, что мы очень плохо рекламируем свою страну, это понятно.

Мне кажется дело в другом. Дело в антирекламе. Образ России, который создается западными сми, крайне негативен. Если плотно пообщаться с местным населением, то это сильно бросается в глаза. Самое смешное, что те немногие, кто посещал России отзываются крайне восторженно. Просто реализуется своего рода La Leyenda Negra в отношении России.

Наверное в каждой стране по разному. В Португалии люди либо почти ничего не знают о России, либо отзываются достаточно хорошо. Те, кто был отмечают главный негатив - сильный холод. Кстати про сервис отзывы нормальные.
Serge68
участник

Сообщение АлАр » 31 мар 2016, 03:29

Ни в одной стране, в которой побывал, даже в голову не приходило фотографировать неприглядные места.
Позвольте поинтересоваться,- это болезнь или черта характера?
Гонконг тут мелькнул. В ЮВА вообще проще к грязи относятся и там ее тоже искать не нужно, в том числе и в Гонконге. И уж если там сойти с туристических троп, то картина может и шокировать.
В большей части России конечно очень грязно ранней весной и поздней осенью.
И дороги по весне исчезают.
Да, это недостаток. Ливневок нормальных нет.
Не строили их никогда.
Но это просто недостаток, который нужно учитывать при посещении. В том же Гонконге отопления в большинстве жилья нет и зимой народ мерзнет в квартирах, которые стоят сумашедшие деньги.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение александр III » 31 мар 2016, 04:14

strannix писал(а) 30 мар 2016, 15:20:Ок. Стандартный десятидневный конный тур по Алтаю, когда не надо на себе переть рюкзак, едешь себе на лошадке, она же за тебя прет рюкзак, и еще пара лошадок тащит жратву и нормальные палатки. Цена примерно 30 тыр на человека (коллеги ездили). Ну пусть подорожало. Возьмем 40 тысяч. Плюс самолет до Новосибирска - ну пусть еще 20 тысяч. Итого 60 тыр на человека.

Есть ещё прямой из Москвы до Горно-Алтайска, только он подороже (на одни и те же даты RT:Aeroflot Russian Airlines SVO Москва 4ч00м ПРЯМОЙ OVB Новосибирск SVO Москва 18 000 RUB
DME Москва ПРЯМОЙ RGK Gorno-Altaysk S7 Airlines RGK 3ч40м DME Москва 26 800 RUB)
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Huītzilōpōchtli » 31 мар 2016, 07:34

Serge68 писал(а) 30 мар 2016, 22:21:Вам показать ободранные стены домов в Порту с отвалившейся штукатуркой или бомжа на площади Россиу?

Если вы не видите разницы между домом обшармпанным, но целым и вообще жилым, и домом в руинах - то конечно, тему надо закрывать. Ну и если вы мне покажете на Росиу или на другой центральной площади такую же грязь как в Суздале и такие же лужи, как во Владимире - тогда и поговорим.

АлАр писал(а) 31 мар 2016, 03:29:В большей части России конечно очень грязно ранней весной и поздней осенью.
И дороги по весне исчезают.
Да, это недостаток. Ливневок нормальных нет.
Не строили их никогда.

И, что самое главное, не надо их строить, ведь правда?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение marina bravina » 31 мар 2016, 08:57

Да надо строить, никто не спорит. И грязь везде есть, не поспоришь. Особенно в южной Европе. И лужи после дождя тоже есть, а вот снег, по причине его отсутствия, тает не везде и, да, этот период в российских городах самый неприглядный. И про ЮВА все верно написано, а есть еще и Африка, и Латинская Америка. И никому в голову не придет не ехать например в Таиланд или Индию по причине того, что там не просто грязно, а вообще принципиально иное отношение к чистоте. Весьма необычно выглядят претензии по поводу огромных российских расстояний. "Я не еду, потому что в Европе на 100 кВ.км. больше достопримечательностей!" Мне кажется, скажи такое любому европейцу, так у того глаза выпадут. И последнее. Уровень сервиса в России растет, и не только в крупных городах. Летом мы проехали на машине до Ферапонтова монастыря, ночевали в Йошкар-Оле, Городце, Плесе, три дня в Костроме, потом в Вологде, Череповце, Арзамасе. За последние три года останавливались в отелях Рима, Генуи, Венеции, Барселоны, Праги, Вены. Почти везде ***, иногда ****. Вполне сопоставимо, причем отклонения не в пользу европейских отелей. Так что мы любим путешествовать везде, проверка ми в стиле Ревизорро не занимаемся, но прожженная сигаретой штора в отеле на Рамбле была.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23

Сообщение marina bravina » 31 мар 2016, 08:59

Но дырка на шторе не стала основанием не ехать в Барселону еще раз
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23

Сообщение Bulat_ » 31 мар 2016, 09:38

vvivan писал(а) 30 мар 2016, 20:49:Казань? Это там, где прямо на пешеходной улице баумана стоят разрушенные заброшенные здания? Да, там тоже.

Уже не стоят. Внешне все прилично стало, но улица все равно полумертвая.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение unreal_undead » 31 мар 2016, 10:04

И никому в голову не придет не ехать например в Таиланд или Индию по причине того, что там не просто грязно, а вообще принципиально иное отношение к чистоте.

Мне приходит - в принципе та же индийская культура интересна, но из-за бытовых особенностей не поеду.
Весьма необычно выглядят претензии по поводу огромных российских расстояний

Что делать, если объективно в Европе найти вариант с жильём в каком-нибудь интересном городке и дневными вылазками общественным транспортом к другим культурным и природным достопримечательностям явно проще? Не спорю, у нас такое тоже возможно - скажем, из Ярославля ездили в Тутаев и Кострому + Ростов на обратном пути - но подобного не так много.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение невиДимка » 31 мар 2016, 10:22

strannix писал(а) 30 мар 2016, 16:52:Ну не всем интересно приехать на машине, выйти, посмотреть, пощелкать вокруг себя и ещё кучу народа

Вот я в Шотландии так путешествовал: приехал на машине к замку, пощелкал... а народу то нет вокруг, вообще. Потом в другое место ...и тоже самое. Люди были только у самых раскрученных замков типа Элиан Донан. Тоже самое на пеших маршрутах в холмах, людей мало, можно часами никого не встретить.Или на Мадейре по левадам, идешь себе семьей и наслаждаешься "одиночеством". А как приятно было утром подняться на вершину в деревне Монсанто и в гордом одиночестве обозревать окрестности...
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63

Сообщение Rega » 31 мар 2016, 10:25

Забила в гугл картинки Кострома, потом Ярославль и Ростов - отличий ноль. Для сравнения сделала тоже самое - Сирмионе, Верона, Венеция - по времени в пути - одинаково, а по впечатлениям картинка отличается в разы.
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 35

Сообщение невиДимка » 31 мар 2016, 10:28

marina bravina писал(а) 31 мар 2016, 08:59:Но дырка на шторе не стала основанием не ехать в Барселону еще раз

Не для всех так. Вспоминаю один давнишний отзыв про дорогущий отель в Доминикане: "Ужасные павлины будили нас каждое утро и не давали спать. А еще у них в ресторане нет культуры подачи ананасов, они внутренний круглешок не вырезают".
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63

Сообщение unreal_undead » 31 мар 2016, 10:35

Кострома, потом Ярославль и Ростов - отличий ноль

На месте отличия таки есть и о поездке не жалею. Но, опять же, подобных вариантов не так много.
unreal_undead

Сообщение Rega » 31 мар 2016, 10:53

И в чем же эти отличия?
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 35

Сообщение zerokol » 31 мар 2016, 11:10

А я вот никак не пойму, почему все сравнивают непонятно что, непонятно с чем
Я вот за последние пару лет активно езжу на выходные по РФ, и скажу - все достаточно хорошо, что по соотношению цена/качество, так и по впечатлениям.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение unreal_undead » 31 мар 2016, 11:18

И в чем же эти отличия?

Скажем, гонцы к Михаилу Романову пришли именно в Ипатьевский монастырь, а не куда то ещё - и побывать именно на этом месте мне было интересно. Если визуально - торговые ряды в той же Костроме вполне выделяются, ростовский кремль явно отличается от монастырей Ярославля и Костромы (не говоря уж об узнаваемых по "Ивану Васильевичу" ракурсах). И так далее.
unreal_undead

Сообщение XII » 31 мар 2016, 11:18

strannix писал(а) 30 мар 2016, 16:02:В России ОЧЕНЬ много интересных мест.
Другое дело, что большинство из них просто труднодоступны. Но многих именно эта труднодоступность привлекает.

Так об этом и речь! До интересных мест в Европе или, скажем, на Западе, добраться куда проще, а находится в этих местах во много раз комфортнее! Людей, которых привлекает труднодоступность, неухоженность и неблагоустроенность гораздо меньше, чем тех, которые хотят видеть в том или ином интересном месте определенную инфраструктуру. Таким образом, Россия - безусловно, интересная с точки зрения туризма страна, но в первую очередь для довольно узкого круга путешественников (выносим две столицы за скобки). Это своеобразная ниша, которую мы занимаем, хотелось бы кому-то того же или нет. Пора это признать и перестать сравнивать Россию со странами Западной Европы или Штатами. Отдых, который мы можем предложить путешественнику, отличается от того отдыха, который могут предложить упомянутые страны. И, как бы кому-то не хотелось доказать обратного, не наше предложение пользуется бОльшим спросом.

strannix писал(а) 30 мар 2016, 16:02:Побывал в одном европейском городе, считай, побывал во всех.
Есть вариации на тему, но в общем и целом однообразно

То ли дело у нас! Каждый город по-своему сер, уныл и депрессивен!
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение strannix » 31 мар 2016, 11:26

Rega писал(а) 31 мар 2016, 10:25:Для сравнения сделала тоже самое - Сирмионе, Верона, Венеция - по времени в пути - одинаково, а по впечатлениям картинка отличается в разы.

А вы не картинки в гугле забивайте, а реально поездите.
Города Италии где я был (это только крупные, мелкие деревеньки, типа Сирмионе, оставим за кадром, хотя я там тоже был): Милан, Новара, Верона, Венеция, Флоренция, Болонья, Пиза, Рим, Неаполь. Я ответственно заявляю, что когда проедешь десяток итальянских городов, они все на одно лицо, с небольшими вариациями. Венеция стоит особняком, но только потому, что она стоит на море, на каналах и там нет машин. А в плане архитектуры, строений, домов, тех же церквей и соборов - все примерно одинаково, опять-таки с вариациями. Это не говорит о том, что мне там не нравится. Нравится, еще как, каждый раз приезжаю с удовольствием. Но признайте уже, что в моих словах есть хотя бы дола правды, причем достаточно большая.

Правильно тут сказали ранее - не надо сравнивать Россию и Европу - это совершенно разные страны. Надо сравнивать Россию с Канадой. И там, и там кроме природных красот, смотреть в общем-то не на что.

По поводу большого турпотока в США. Там конечно есть что посмотреть, но согласитесь, это ни фига не памятник средневековья. Есть Большой каньон, Ниагара, Йеллоустоун... А города они везде одинаковые. Смотреть на их священную реликвию - декларацию независимости - не смешите мои тапки. А турпоток туда большой, потому что едут жители стран вассалов, чтобы прикоснуться к святости покровителя. Ну или как в Китае - там принято ехать в Америку, мода такая. Там когда собираются за границу, всегда стараются съездить сначала в США, потом еще куда-то. И это не домыслы, это сами китайцы мне рассказывали.

Причем не думайте, что я лично такой ненавистник заграницы и поклонник путешествий по России. Я сам езжу отдыхать не на курорты Краснодарского края, а куда поинтереснее. И если мне хочется сити-тура, с бОльшим удовольствием погуляю не по Москве или условной Костроме, а по Милану или Болонье. Весь посыл в том, что нельзя безапелляционно говорить - путешествия по России гавно, а по Италии просто супер. В каждой стране есть свой тип путешествий. Кому-то подходят только сити туры, кому-то нужен только пляж, и плевать они хотели на все остальное. А кто-то тащится от рыбалки. Вон мой шеф каждый год ездит на рыбалку в Астраханскую область. И платит деньге немалые. Но в полном восторге. Был в прошлом году на рыбалке в Норвегии. Так сказал, в Астрахани лучше.
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль