Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 28 мар 2016, 21:53

AZ777 писал(а) 28 мар 2016, 21:51::smile: Ну да, ребенку 6 лет. Спасибо!

6 лет ребенку, но Вы сомневались в правильности выбранного варианта ответа?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение AZ777 » 28 мар 2016, 22:15

Просто не понятно, зачем в анкете на рабенека вопросы о семейном положении, боялся ошибиться, может есть еще другие варианты и что-то делаю не правильно

А на вопрос " В каких отношениях Вы состоите с данным лицом?" (анкета на ребенка, едем к родственнице, моей сестре) мы указываем - Что она является тетей, или ребенок является племяницей???
AZ777
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2016, 22:24

AZ777 писал(а) 28 мар 2016, 22:15:А на вопрос " В каких отношениях Вы состоите с данным лицом?" (анкета на ребенка, едем к родственнице, моей сестре) мы указываем - Что она является тетей, или ребенок является племяницей???

То, что на этой странице немного выше мы обсуждали бойфренда в Британии, Вас на правильный ответ на навело, нет?
Relationship - то есть кем приходится заявителю проживающее в Британии лицо. Ответ: https://www.youtube.com/watch?v=83ojyCq2zQc
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение krokonya » 29 мар 2016, 09:42

Уважаемые друзья!

Собираемся в Лондон на 5 дней в июле втроем: муж, я и дочка 2 лет. Есть неоплаченная бронь отеля 365ф., авиабилеты air baltic примерно 460ф. (половина суммы уже оплачена). На карманные расходы в Лондоне заложили по 40ф на меня и мужа, и 30ф - на дочь, всего 550ф. Итого расходы: 475 (муж) + 475 (я) + 425 (дочка) = 1375ф.

Помогите, пожалуйста, разобраться - как лучше преподнести нашу финансовую ситуацию.
Дано:
1) Муж с официальной зарплатой 40тыс, сможет взять НДФЛ-2 и справку с работы на эту сумму (реально 90+, но остаток налом и его показать, увы, не получится). Пишу в анкете, что "на жизнь" ежемесячно он тратит 25тыс., а я - 20 тыс. Сбережений в банке, приносящих доход, лично у него нет. Есть 3к квартира в собственности. Наличные под матрасом, понятно, тоже есть, но кого это волнует, кроме меня)
2) У меня есть карта Раффайзенбанка, сейчас там 2700+ евро. Счет открыт в 2008 году и каждый год использовался нами для путешествий за границу. 2200евро были добавлены 16 марта, до этого были движения по счету (оплата обучения на курсере, иностр. покупок, пополнения, траты в поездке и тд - все в прошлом году). В начале апреля планирую положить еще немного. На мужа оформлена банковская доверенность на совместное пользование этим счетом.
Также у меня есть земельный участок в Архангельском и квартира в собственности. Причем она куплена в 2014 году вместо прежней, и по договорам купли-продажи разница довольно большая - за 6млн продана старая, якобы за 2млн куплена новая. Что и стало основой наших подматрасных сбережений, за вычетом покупки машины.
Еще я, помимо "сидения" с дочкой, подрабатываю. Знаю, что это практически приговор , но я - фрилансер без договоров. Пишу дома социологические отчеты для крупной исследовательской фирмы с 2010г. Оплата приходит на Сберовскую рублевую карту №1, за последние полгода - в среднем по 30тыс в месяц. Могу показать движения по счету, руководитель и бухгалтер готовы подтвердить факт моей работы и список проектов. Есть давний профиль на линкедине (не смейтесь), переписка с указанием сумм, - все что угодно, кроме договоров/официальных справок.
Есть еще карта №2, открытая мной в Сбере в начале этого года. Я перебрасывала на нее деньги с карты №1, чтобы оплатить авиабилеты, с нее же планирую и оплачивать визовый сбор. Сейчас там 10 тыс, жду оплаты мартовских проектов.
И вот вопросы к вам, уважаемые знатоки:
1) В данный момент я представила себя в анкетах как спонсора поездки, так как райффовский счет оформлен на меня. Плюс указываю в кавер леттер, что это часть наших общих семейных сбережений после продажи квартиры + более ранние и более поздние добавления к ним (что правда). Движения не показываю. Или, как вариант, можно подать документы в июне, показав пополнение с середины марта или с апреля, например. Но, поскольку поездка планируется на годовщину свадьбы 10 июля, боюсь, что в случае отказа мы не успеем спланировать что-то новое, и выйдет совсем грустно. Как лучше сделать?
2) По поводу моих сомнительных рублевых доходов. Стоит ли вообще их показывать, с привлечением помощи бухгалтера и руководителя? Подтверждение хлипкое, понимаю, но без него выходит, что мы живем втроем на 40тыс в месяц и тихо проедаем savings (что неправда), а разбежались-то на 140тыс, нищеброды. Или все же показать некий остаток на моем рублевом счету, который будет к концу апреля (45тыс - будет точно, плюс вероятно еще 20-40тыс с апрельских проектов). А движения, опять же, не показывать. И представить это как рублевую часть "семейных сбережений". Но в свете отношения сбера к банковской тайне как-то мне этот совсем не правдивый вариант интуитивно не нравится...

Лондон - детская мечта. "Следующий раз" может быть не скоро в связи с семейными планами. Подскажите, пожалуйста, вся извелась, хоть и люблю сложные задачи
krokonya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 29 мар 2016, 10:30

krokonya писал(а) 29 мар 2016, 09:42:выходит, что мы живем втроем на 40тыс в месяц и тихо проедаем savings

Движения не показываю.

krokonya писал(а) 29 мар 2016, 09:42:Плюс указываю в кавер леттер, что это часть наших общих семейных сбережений после продажи квартиры + более ранние и более поздние добавления к ним (что правда

krokonya писал(а) 29 мар 2016, 09:42:Пишу в анкете, что "на жизнь" ежемесячно он тратит 25тыс., а я - 20 тыс.

А расходы на ребенка-иждивенца?
Ваша картина сейчас выглядит так. У единственного работающего члена семьи доход 40 тыс. в мес., за вычетом 2-НДФЛ - 34 800. На расходы в России семья тратит 45 тыс., ежемесячно превышая доходы на 10 200 руб. О каких "более поздних добавлениях" вообще речь идет? Спонсором поездки выступает безработная жена, ссылаясь на общие семейные сбережения. Документ об операциях по депозитному счету отсутствует, что, учитывая общую картину, с уверенностью говорит о том, что деньги взяли в долг и положили на счет для получения выписки. В Британию хочет ехать вся семья. Вывод о нелегальной иммиграции напрашивается сам собой.
Для того, чтобы появились хоть какие-то шансы на визу, нужно было положить деньги от продажи квартиры в банк (не сделали этого в 2014 году, ну хоть минимум месяца за 3 до обращения за визой), взять выписку об операциях (начислении процентов), Вам подтверждать свои рублевые доходы, причем все, даже эти:
krokonya писал(а) 29 мар 2016, 09:42:Есть давний профиль на линкедине (не смейтесь), переписка с указанием сумм, - все что угодно, кроме договоров/официальных справок.

тут не до смеха, о чем Вы?
Moon River

Сообщение akula84 » 29 мар 2016, 10:36

Здравствуйте, подскажите как лучше быть в моей ситуации.

Хочу в командировку взять жену. Для нее у меня есть приглашение от английской компании, в которой указано, что она покрывает все расходы на время поездки. То есть по логике вещей это бизнес виза. При этом официально на работе она берет отпуск.
Есть ли что-то плохое, что на работе ей выдадут справку с места работы где будет указано, что ей предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением должности? Или лучше заказать справку, где не указана строка про отпуск?

И из подтверждающих финансовых документов будет ли достаточно НДФЛ и остатка по карте, учитывая что все расходы покрывает принимающая сторона?
akula84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 мар 2016, 10:37

krokonya писал(а) 29 мар 2016, 09:42:В данный момент я представила себя в анкетах как спонсора поездки

Как это?
krokonya писал(а) 29 мар 2016, 09:42:я - фрилансер без договоров.

Сиречь - безработная.
Да и прочих косяков полно. Визы вам едва ли светят при таком раскладе.
akula84 писал(а) 29 мар 2016, 10:36:Для нее у меня есть приглашение от английской компании, в которой указано, что она покрывает все расходы на время поездки.

akula84 писал(а) 29 мар 2016, 10:36:Есть ли что-то плохое, что на работе ей выдадут справку с места работы где будет указано, что ей предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением должности?

Да уж. Теплое со сладким путается. Взаимоисключающие вещи.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение LekaM » 29 мар 2016, 13:23

Добрый день всем!
Уважаемая Moon River, забронировала новый отель на 100ф. дешевле. Итого 890ф. Не знаю, поможет ли это:)
LekaM
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 29 мар 2016, 14:57

LekaM писал(а) 29 мар 2016, 13:23:забронировала новый отель на 100ф. дешевле. Итого 890ф. Не знаю, поможет ли это:)

Все, что не вредит, помогает (с)
Moon River

Сообщение Maria_403 » 30 мар 2016, 12:20

Добрый день!
Я собираюсь ехать в Лондон на выходные из Италии. Шенген есть. Нужно ли мне показывать как и когда я приеду в италию. Средства показывать только на Лондон или в целом на всю поездку?
Maria_403
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 30 мар 2016, 12:42

Maria_403 писал(а) 30 мар 2016, 12:20:Нужно

Не нужно. Но если очень хочется, приложите билеты, примут.
Maria_403 писал(а) 30 мар 2016, 12:20:только на Лондон

Да.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение sevenka » 31 мар 2016, 03:12

Здравствуйте! Подскажите, как лучше поступить. Мои родители-пенсионеры хотят сделать 6-месячную визу для приезда к нам с мужем в гости в Великобританию. Мы там живем по рабочей визе, муж работает, я нет. У родителей есть накопления, которые они могут подтвердить выпиской из банка, и несмотря на то, что они пенсионеры, они готовы самостоятельно оплачивать поездку, а проживание мы, естественно, предоставляем. Но если заполнять анкету, то в доходах можно указать только пенсию, а это смешные деньги по сравнению со стоимостью поездки. У родителей в паспорте открытая американская трехлетняя виза, правда, пока без въезда, из заграничных поездок за последние 10 лет - только Израиль один раз. Вопросы:

1. Стоит ли в нашем случае указывать, что родители финансируют поездку сами, или лучше нам выступить спонсорами? Или может написать, например, что мы финансируем поездку, а они билеты покупают?
2. Если мы спонсоры, то я читала здесь, что лучше спонсором сделать кого-то одного. Муж может взять справку с работы, справку из банка. Но вроде как это мои родители, и я хоть и не работаю, нормальную справку из банка тоже могу приложить, если буду спонсором. Вопрос - кому из нас двоих лучше быть спонсором, если он вообще нужен?

Заранее спасибо!
sevenka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение krokonya » 31 мар 2016, 08:33

В общем, почитала я еще форум, прикинула так и этак, и, похоже, откладывается моя мечта на неопределенный срок Более 30тыс визового сбора на троих за попытку со слабыми шансами - все же нет, не готова. К тому времени, как будет новая возможность, глядишь и финансовые circumstances изменятся, хехе. Депозит и все такое. А эйр балтик придется отменить, но лучше минус 250 евро, чем минус 250+сбор+нервы. Эх!
Еще раз спасибо, уважаемые эксперты!
PS Понимаю, что лирика, но елки, если бы я действительно хотела с мужем и малым дитем уехать в ЮК тушкочучельным методом навсихда, а не на 5 дней, неужели бы я не смоделировала нужный им образ? Мне кажется, такие люди как раз готовятся основательно ну да ладно.
krokonya
новичок

Сообщение Moon River » 31 мар 2016, 09:07

sevenka писал(а) 31 мар 2016, 03:12:1. Стоит ли в нашем случае указывать, что родители финансируют поездку сами, или лучше нам выступить спонсорами? Или может написать, например, что мы финансируем поездку, а они билеты покупают?
2. Если мы спонсоры, то я читала здесь, что лучше спонсором сделать кого-то одного. Муж может взять справку с работы, справку из банка. Но вроде как это мои родители, и я хоть и не работаю, нормальную справку из банка тоже могу приложить, если буду спонсором. Вопрос - кому из нас двоих лучше быть спонсором, если он вообще нужен?

К пенсионерам иные требования чем к трудоспособным заявителям. Если у родителей есть недвижимость, то приложите документы обязательно. Помимо стандартного пакета документов нужно приложить приглашение, копию Вашего свидетельства о рождении и браке, документы на дом/квартиру, в которой будут жить родители во время поездки, копии Ваших с мужем виз.
От родителей обязательно нужна выписка о движении средств по счету, чтобы было видно, что это давние сбережения.

По поводу оплаты поездки. В случае Ваших родителей есть 3 варианта, можете выбрать любой на свое усмотрение:
1. Родители могут сами оплатить расходы по поездке.
2. То, что родственники в Британии берут на себя оплату всех текущих расходов по поездке своих родственников-пенсионеров, полностью вписывается в шаблон. Тогда, действительно, возникает спонсороство. То, что спонсором выступает зять, тогда как дочь пенсионеров не работает в Британии, - тоже шаблон. От спонсора тогда нужны финансовые документы. Родителям настоятельно рекомендую показать наличие у них сбережений.
3. Родители оплачивают расходы сами. Зять пишет, что несмотря на то, что у тестя с тещей есть достаточные средства на оплату поездки, он готов в случае возникновения необходимости или форсмажорных обстоятельств полностью необходимые расходы. Это, по сути, подстраховка для варианта 1.
Все варианты, в принципе, одинаковы. С точки зрения соответствия шаблону и принимая во внимание, что Ваши родители - пенсионеры, больше всего шаблону соответствует вариант 2, затем - 1, и только потом - 3.
Moon River

Сообщение Ulia1608 » 31 мар 2016, 10:03

krokonya писал(а) 31 мар 2016, 08:33:А эйр балтик придется отменить, но лучше минус 250 евро, чем минус 250+сбор+нервы

А разве билеты надо сейчас предоставлять? Можно же без билетов подавать на визу, а их купить после.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Moon River » 31 мар 2016, 10:05

Ulia1608 писал(а) 31 мар 2016, 10:03:
krokonya писал(а) 31 мар 2016, 08:33:А эйр балтик придется отменить, но лучше минус 250 евро, чем минус 250+сбор+нервы

А разве билеты надо сейчас предоставлять? Можно же без билетов подавать на визу, а их купить после.

Причем здесь это? По факту билеты уже куплены. Сейчас оцениваются финансовые и моральные потери
Moon River

Сообщение krokonya » 31 мар 2016, 12:18

Ulia1608 писал(а) 31 мар 2016, 10:03:

Да, я знала, что не надо предоставлять билеты. Но все же забронировала заранее, тк был приемлемый рейс и цена на тот момент. Распродажи на прямые рейсы на удобное время на июль можно и не дождаться, а мы все же с ребенком (рассуждала я). Другое дело, что сглупила и зачем-то оформила с покупкой билетов страховку от отмены поездки за 22 евро, а там учитывается именно случай отказа в визе - ясное дело, документально подтвержденный. А его-то мне как раз и не хочется Ну что теперь делать.
krokonya
новичок

Сообщение aler » 31 мар 2016, 13:27

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста оценить шансы на получение полугодовой туристической визы. Хотел бы поехать в Англию и Шотландию дней на 10. Думаю, стоимость поездки 900-1000 фунтов.
Могу предоставить справку 2НДФЛ о зарплате около 40 тыс рублей. Это уже после вычета налогов.
Справка из банка будет на 150 тыс из них 60 тысяч положены на карту в последнее время, остальное - зарплата.
В собственности половина квартиры и половина дачного участка.
Не женат, детей нет.
Поездки примерно 2 раза в год во Францию, Чехию, Вьетнам, Панаму и т.п.. Шенгенских виз 4 штуки. Но действующих нет. Виз Великобритании и США не было.
Можно выписку из банка о движении финансов не делать, а положить на счет еще денег, чтоб был остаток тысяч 250 отдать в посольство только справку об остатке. Это лучше или хуже?
Насколько велики шансы на получение визы? Если они хотя бы 50%, то, наверное, можно рискнуть. Если совсем небольшие - то не стОит.
aler
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35

Сообщение Persian tramp » 31 мар 2016, 13:30

aler писал(а) 31 мар 2016, 13:27:Думаю, стоимость поездки 900-1000 фунтов.

Т. е. ваши две месячные зарплаты. Это плохо.
aler писал(а) 31 мар 2016, 13:27:Справка из банка будет на 150 тыс

Негусто.
aler писал(а) 31 мар 2016, 13:27:Насколько велики шансы на получение визы?

Невелики, если навскидку.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kirv » 31 мар 2016, 14:01

krokonya писал(а) 31 мар 2016, 12:18:Другое дело, что сглупила и зачем-то оформила с покупкой билетов страховку от отмены поездки за 22 евро, а там учитывается именно случай отказа в визе - ясное дело, документально подтвержденный. А его-то мне как раз и не хочется Ну что теперь делать.

Так нарисуйте людям отказ, раз так просят.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль