Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение abrikosinka » 19 сен 2015, 02:10

Поделюсь первым транзитом с двумя маленькими детьми. До этого всегда летала|летали прямыми. У меня 7я итальянская виза, у детей 3 и 2 соответственно. Откатаны в срок, под даты поездки и т.д. Перелет Киев-Мюнхен-Неаполь и обратно. 38 дней пребывания. На "вьезде" в ШЗ - вопросы цели,покрытия и обеспечения поездки, обратных билетов, страховок т.д. Начала засыпать пограничника кипой бумаг подготовленных- успокоился. А вот обратка меня ввергла в шок... Дети на фамилии отца, и вот на "выезде" меня просят предъявить доказательства, что я вывожу своих детей... Говорить и объяснять сил уже не было, тыкнула перевод украинской доверенности разрешения на выезд с Украины. На проверке были 15 минут- три паспорта. Очередь уже волновалась, так как я немного нагло с двумя детьми попросилась вне очереди.

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

abrikosinka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017

Сообщение Djim-en » 25 мар 2016, 15:39

m.e.g писал(а) 25 мар 2016, 15:26:Поэтому и советую во избежание нервотрепки на границе распечатать письмо с координатами.

Согласен, на бумажке надежней я просто не вижу смысла,что бы такую бумажку присылала принимающая сторона-это совершенно излишне.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 25 мар 2016, 15:55

Djim-en писал(а) 25 мар 2016, 15:39:я просто не вижу смысла,что бы такую бумажку присылала принимающая сторона-это совершенно излишне

Я почти согласен.
Только при редких контактах (а не регулярных, как в Вашем случае) - возможно изменение адреса и/или номера телефона. И хорошо бы, чтобы это выявилось не в момент пограничного контроля.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Лино » 27 мар 2016, 21:43

Расскажу про свой первый опыт прохождения шенген-границы. Летел я с женой и дочкой из Москвы в Марсель. Я - кубинец и чудом получил французскую визу на 2 месяца. Жене и доче (РФ) дали на полгода.
Прилетели в Мюнхен и я уже готовил расспечатки брони и т.д. А там оказался довольно приятный молодой полицай на паспортном контроле. Задал пару вопросов типа эта ваша жена и доча? Едете во Францию? И все грасияс! До свидания! Я ауффиднрсехен и он вежливо улыбнулся. Вот и прошли границу. Быстро побежали так как рецс в марсель уже через 10 мин. В самолете решил смотреть пасспорта. Жене и доче поставили штамп а мне НЕТ. Весь рейс мучились. Когда прилетели в Марсель видели что проверяют вмех на границу. Решили пограничнику ничего не сказать. Он смотрел и заметил. Сказали что ничего не знаем и вот билеты и штампы что вместе летим из Москвы. Он сильно ругался сам с собой а потом шлюпал штам и сказал что ничего не видел если что. Сейчас получается что у меня виза открыта во Франции ) Хорошо что есть контроль внутри Шенгена )
Гость должен вести себя так, чтобы хозяин чувствовал себя как дома.
Лино
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение HorrorHere » 28 мар 2016, 13:08

Лино писал(а) 27 мар 2016, 21:43:...довольно приятный молодой полицай на паспортном контроле. Задал пару вопросов типа эта ваша жена и доча? Едете во Францию? И все грасияс! До свидания! Я ауффиднрсехен ...

ну что же - поучительный пример на предмет проверки штампиков сразу после прохождения паспортного контроля. Хотя, обычно, я не понимаю, как можно упустить момент проштамповки паспорта, но всё же бывает - жизнь есть жизнь!
А "приятный полицай", видимо, был весьма очарован вашим немецким произношением (это я просто предполагаю - без всяких темных мыслей ) и потому забыл "штампануть"
Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение m.e.g » 28 мар 2016, 13:26

HorrorHere писал(а) 28 мар 2016, 13:08:поучительный пример на предмет проверки штампиков сразу после прохождения паспортного контроля

Да, надо проверять. Как оказывается, даже у немцев.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Djim-en » 28 мар 2016, 13:36

m.e.g писал(а) 28 мар 2016, 13:26:Да, надо проверять. Как оказывается, даже у немцев.

У всех надо. В стародавние времена мне не поставили штамп из Праги при полете в Софию. Так только наши погранцы в Пулково это заметили
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Лино » 28 мар 2016, 16:59

Да, согласен, что надо проверять. Я всегда это делаю. Как выше упомянул я - кубинец и в РФ нахожусь по визе. Каждый раз когда в РФ дают миграционку перепроверяю. Часто бывает, что не обращают внимание на визу и считают что я как все кубинцы приезжаю на 30 безвизовые дни. А тут рейс в Марсель через 10 мин + коляска с ребеком вот и получилось, что скорее всего не ожидал такую ошибку от немцев. А сейчас отдыхаю в Провансе. Посмотрим как реагируют пограничники в Женеве 9го когда мы все улетим в Москву но с разными штампами. Хотя я ничего не нарушил: просили паспорт и получил паспорт )
Гость должен вести себя так, чтобы хозяин чувствовал себя как дома.
Лино
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение YanaKuzya » 02 апр 2016, 08:34

Всем привет!Помогите пожалуйста!У меня немецкий мультик на 2 года, сделан по приглашению!В мае, августе и ноябре 2015 была у одного адресата от недели до 2х месяцев! Приглашение было до октября, потом в посольстве сказали нужно письмо от него, что все в силе, и ему пограничники в Германии сказали еще с собой справку о доходах и хорошо, что встречаете! Пропустили спокойно, звонить ему не стали! А сейчас сложилась такая ситуация, что я хочу прилететь без ведома моего друга, от себя сделать эту справку! Какова вероятность, что они могут позвонить ему и спросить, так ли это? И еще вопрос, может ли он зная о моем приезде, заранее позвонить погранцам, и попросить меня не пускать, это вообще возможно? Спасибо)
YanaKuzya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 02 апр 2016, 09:09

YanaKuzya писал(а) 02 апр 2016, 08:34:Всем привет!Помогите пожалуйста!У меня немецкий мультик на 2 года, сделан по приглашению!В мае, августе и ноябре 2015 была у одного адресата от недели до 2х месяцев! Приглашение было до октября, потом в посольстве сказали нужно письмо от него, что все в силе, и ему пограничники в Германии сказали еще с собой справку о доходах и хорошо, что встречаете! Пропустили спокойно, звонить ему не стали! А сейчас сложилась такая ситуация, что я хочу прилететь без ведома моего друга, от себя сделать эту справку! Какова вероятность, что они могут позвонить ему и спросить, так ли это? И еще вопрос, может ли он зная о моем приезде, заранее позвонить погранцам, и попросить меня не пускать, это вообще возможно? Спасибо)

Никаких справок не нужно - езжайте спокойно, вы уже к нему сьездили, можете теперь кататься куда и к кому хотите.
Попросить не пускать он конечно может, но его слушать никто не будет.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение YanaKuzya » 02 апр 2016, 09:14

Спасибо! Но у меня в визе стоит частное посещение! И в Тегеле всегда просили приглашение показать, а так как оно до октября 2015, то получается я без этого свободного письма на птичьих правах выезжаю! Он же в этом письме ругается за меня, жилье дает и содержит!
YanaKuzya
новичок

Сообщение brat__1 » 02 апр 2016, 09:18

YanaKuzya писал(а) 02 апр 2016, 09:14:Спасибо! Но у меня в визе стоит частное посещение! И в Тегеле всегда просили приглашение показать, а так как оно до октября 2015, то получается я без этого свободного письма на птичьих правах выезжаю! Он же в этом письме ругается за меня, жилье дает и содержит!

Ну и что? У меня вообще итальянская виза, сьездил в Италию и все два года свободен!
В Германии даже и не спрашивали почему третья поездка по визе к ним а не в Италию.
А может вы сюрприз хотите этому человеку сделать? И приехать неожиданно?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение YanaKuzya » 02 апр 2016, 09:21

Да я хочу приехать неожиданно!Покажу я ему старое приглашение, и что дальше он может спросить, или позвонить по номеру в приглишении, а там ответит: я ее не жду, и как быть?
YanaKuzya
новичок

Сообщение brat__1 » 02 апр 2016, 09:25

YanaKuzya писал(а) 02 апр 2016, 09:21:Да я хочу приехать неожиданно!Покажу я ему старое приглашение, и что дальше он может спросить, или позвонить по номеру в приглишении, а там ответит: я ее не жду, и как быть?

Не нужно ничего показывать, просто приезжаете, и все.
Конечно нужно иметь какую то бронь отеля и обратные билеты. Ну и скажите что просто туризм

brat__1

Сообщение YanaKuzya » 02 апр 2016, 09:29

Обратный билет конечно есть! Отель бронить не хочу, так как без предоплаты бронь слетает быстро! Я почему переживаю: мой друг сам звонил в Германии погранцам и они сказали что нужно это письмо в свободной форме, и встречать меня имея на готове справку о доходах! Просто очень боюсь, вдруг они позвонят ему(
YanaKuzya
новичок

Сообщение brat__1 » 02 апр 2016, 09:32

YanaKuzya писал(а) 02 апр 2016, 09:29:Обратный билет конечно есть! Отель бронить не хочу, так как без предоплаты бронь слетает быстро! Я почему переживаю: мой друг сам звонил в Германии погранцам и они сказали что нужно это письмо в свободной форме, и встречать меня имея на готове справку о доходах! Просто очень боюсь, вдруг они позвонят ему(

Не позвонят.
Не бойтесь, если скажете туризм - не позвонят

brat__1

Сообщение YanaKuzya » 02 апр 2016, 09:35

Спасибо! Но как я поняла письмо лучше подделать? А то спросят а где жить будете, мало ли может адресат из приглашения переехал или не работает больше, а то все таки приглашение было до октября 2015
YanaKuzya
новичок

Сообщение brat__1 » 02 апр 2016, 09:49

YanaKuzya писал(а) 02 апр 2016, 09:35:Спасибо! Но как я поняла письмо лучше подделать? А то спросят а где жить будете, мало ли может адресат из приглашения переехал или не работает больше, а то все таки приглашение было до октября 2015

Вы где на самом деле жить собираетесь?

brat__1

Сообщение YanaKuzya » 02 апр 2016, 09:53

У друга, я всегда у него была! Он всегда меня встречал и помогал со всеми оформлениями! А теперь он не знает что я собралась прилететь, но как то был разговор, что если ему позвонят, а он не ждет, меня депортируют
YanaKuzya
новичок

Сообщение НатальяВ » 02 апр 2016, 10:42

YanaKuzya писал(а) 02 апр 2016, 09:53:У друга, я всегда у него была! Он всегда меня встречал и помогал со всеми оформлениями! А теперь он не знает что я собралась прилететь, но как то был разговор, что если ему позвонят, а он не ждет, меня депортируют

Странная какая-то ситуация, ну да ладно. У меня приглашение просили показать далеко не всегда. Им важнее, когда Вы собираетесь улететь обратно, это почти всегда спрашивают. Поэтому если у вас есть обратный билет, вопросов к вам может и не быть больше. Если спросят, к кому приехали, назовите имя и адрес. Никто звонить и проверять не будет, некогда им каждого так проверять. Так бы в очереди у паспортного контроля сутками люди стояли. Если Вы не первый раз в страну въезжаете, докапываться не будут.
НатальяВ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 5

Сообщение YanaKuzya » 02 апр 2016, 11:06

Поняла! Спасибо! Значит можно не заморачиваться с подделкой этой бумажки, а адрес на пригласительном есть, у меня кстати еще есть копия его немецкого паспорта! А ситуация странная, потому что мы с ним поругались, и я задумала глупый план, взять прилететь, постучать в дверь и поговорить, а не как дети все по телефону!
YanaKuzya
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль