Конечно, хотелось бы транзитом заскочить в Китай, мне эта страна тоже нравится, но пока по финансам никак. Хотя, может быть, позже появятся дешевые билеты, все равно планирую покупать не раньше мая.
А так будет здорово слетать в Россию на пару недель - увидиться с семьей, свозить Джен на дачу, показать ей баню, шашлыки, лес настоящий.
В планах сделать в июне очередную тур визу, а потом оформить ре-энтри на нее. На форуме информации об этом мало, так что обязательно опишу процесс по-подробнее.
На прошлой неделе был забавный случай. По дороге в школу ко мне подошла европейская девушка и попросила совета, что можно посмотреть в Бангкоке. Название столицы она произносила через "а", так что сразу стало понятно, что передо мной соотечественница. У девушки 10 часов транзита, про город не знает совершенно ничего, поэтому просто поехала до станции Thailand culture centre, сделав вывод из названия, что это самый центр города, да к тому же еще и культурный.
На мой взгляд, довольно забавная ситуация и подготовка к путешествию. Как мог объяснил, где находится королевский дворец, как найти красивый храм и что можно покушать. Надеюсь, у нее все получилось и впечатления от Бангкока остались приятные.