Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение bassthai » 05 апр 2016, 07:13

К сожалению, на нужные даты перелет из Гонконга, Шанхая или Пекина стоит столько же, как прямой до Москвы из Бангкока.
Конечно, хотелось бы транзитом заскочить в Китай, мне эта страна тоже нравится, но пока по финансам никак. Хотя, может быть, позже появятся дешевые билеты, все равно планирую покупать не раньше мая.

А так будет здорово слетать в Россию на пару недель - увидиться с семьей, свозить Джен на дачу, показать ей баню, шашлыки, лес настоящий.

В планах сделать в июне очередную тур визу, а потом оформить ре-энтри на нее. На форуме информации об этом мало, так что обязательно опишу процесс по-подробнее.

На прошлой неделе был забавный случай. По дороге в школу ко мне подошла европейская девушка и попросила совета, что можно посмотреть в Бангкоке. Название столицы она произносила через "а", так что сразу стало понятно, что передо мной соотечественница. У девушки 10 часов транзита, про город не знает совершенно ничего, поэтому просто поехала до станции Thailand culture centre, сделав вывод из названия, что это самый центр города, да к тому же еще и культурный.

На мой взгляд, довольно забавная ситуация и подготовка к путешествию. Как мог объяснил, где находится королевский дворец, как найти красивый храм и что можно покушать. Надеюсь, у нее все получилось и впечатления от Бангкока остались приятные.
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Raschid » 05 апр 2016, 07:52

bassthai писал(а) 05 апр 2016, 07:13:Как мог объяснил,

На каком языке, интересно, с таким трудом общались?
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Rept-Tile » 05 апр 2016, 09:35

bassthai писал(а) 05 апр 2016, 07:13:Хотя, может быть, позже появятся дешевые билеты, все равно планирую покупать не раньше мая.

Вот именно. Надо просто отслеживать все варианты. Хотя чем ближе к дате поездки, тем меньше шансов на самые дешевые тарифы. На агрегаторах легко настраивается оповещение о снижении цен на выбранный маршрут, но полагаться только на них нельзя. Нужен периодический ручной осмотр всех доступных источников (сайты а/к, крупных т/о, бирж горящих билетов и т.д.)
Насчет re-entry permit, чтобы съездить домой "на каникулы", ситуация забавная ; из лонгстееров так действительно мало кто делает (обычно стараются выжать из драгоценной визы все дни по максимуму.) Но с технической точки зрения вроде вполне осуществимая. Да и по деньгам не накладно. Подробности будут интересны!

bassthai писал(а) 05 апр 2016, 07:13:У девушки 10 часов транзита, про город не знает совершенно ничего, поэтому просто поехала до станции Thailand culture centre, сделав вывод из названия, что это самый центр города, да к тому же еще и культурный.
На мой взгляд, довольно забавная ситуация и подготовка к путешествию

Мой первый в жизни туристический транзит через Копенгаген (по визе, в угаре выданной за день до полета пьяным датским консулом в исландском городишке за полярным кругом) мало чем отличался по уровню подготовки и поставленным задачам. Да и первый транзит через Доху спустя почти 10 лет, уже вроде бы понаторевшим в шатаниях по миру перцем - тоже. Разве что к прохожим с вопросами "где тут чо?" я не приставал, ориентировался с картой на коленке сам.
Транзит - он штука такая, иногда неожиданная.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение bassthai » 05 апр 2016, 10:27

Общались, естественно, на русском. Не на английском же говорить, если у нас один и тот же родной язык?

С трудом объяснил, потому что для меня это не очень легко сделать по памяти. На местности я могу найти нужный выход из метро и поворот к пирсу, а вот с ходу так сразу и не вспомню.

Конечно, хочется использовать визу по максимуму, но особых идей нет. если выехать в конце мая после окончания визы, то как потом попасть обратно? В Москве третью подряд визу могут не поставить, лететь через Лаос дорого и неудобно, теоретически можно попробовать въехать по штампу, но мне такой вариант кажется слишком нервным.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 05 апр 2016, 10:42

bassthai писал(а) 05 апр 2016, 10:27:теоретически можно попробовать въехать по штампу, но мне такой вариант кажется слишком нервным.

По текущей обстановке на границах - вроде бы не особо рисковый. Штампов ведь у тебя не было за год, въезжаешь по воздуху международным рейсом.
Увидев визы в паспорте, могут позадавать лишние вопросы на контроле, но к ним можно подготовиться: запастись наликом в требуемом объеме (20 тыс. бат), контрактом на жилье на месяц и бронью авиабилетов из Тая в течение месяца. Народ пускают.

Но тут уж хозяин - барин. Вариант с re-entry permit в целом не хуже. А насчет потерянных дней - надо смотреть, сколько их реально теряешь и каковы будут дальнейшие планы по пребыванию в Тае.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 05 апр 2016, 10:51

Ну штампы были в 2015 году, хотя, может быть, ты и прав. Нужно подумать над таким вариантом, спасибо
bassthai
полноправный участник

Сообщение andrewcrow » 06 апр 2016, 10:33

Скажите, а что єто за праздники, из-за которых вас сейчас не берут на работу?
И какую все-таки работу вам удалось найти?
andrewcrow
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение SerjA6 » 06 апр 2016, 10:41

Тайский Новый Год на носу!
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение bassthai » 06 апр 2016, 22:06

скоро будет сонгкран, он же тайский новый год. Вы немного неправильно поняли - не меня берут на работу, а у нас не принимают заказ, т.е. тайцы не хотят работать до нового года. Сейчас мы пытаемся начать один бизнес, но пока рано рассказывать подробности, все еще в стадии разработки
bassthai
полноправный участник

Сообщение andrewcrow » 07 апр 2016, 09:44

bassthai писал(а) 06 апр 2016, 22:06:скоро будет сонгкран, он же тайский новый год. Вы немного неправильно поняли - не меня берут на работу, а у нас не принимают заказ, т.е. тайцы не хотят работать до нового года. Сейчас мы пытаемся начать один бизнес, но пока рано рассказывать подробности, все еще в стадии разработки

Может приоткроете секрет, что-то связанное с одеждой?
Расскажите как празднуют сонгкран в Бангкоке, какие намечаются торжества?
andrewcrow
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение MC » 08 апр 2016, 02:15

бирж горящих билетов

Тоже мониторю билеты в родимую Белокаменную.
Акромя Турдома какие имеются толковые биржи горящих билетов? Мерси.

Не агрегаторы - про aviasales skyscanner momondo kayak все в курсах.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение bassthai » 08 апр 2016, 08:35

Извините, секрет пока не открою, так как еще ничего толком не получилось, а значит и рассказывать не о чем)

Долго мониторинги дешевые билеты и вчера нашли подходящий вариант: China Eastern, Бангкок-Москва со стыковкой в Шанхае 21 час, Москва-Бангкок со стыковкой в Шанхае 2 часа.
35000 рублей с человека.

Конечно, судя по отзывам, компания так себе, зато дешево и можно будет одним глазком увидеть Шанхай. К сожалению, с января этого года Китай отменил безвизовый транзит для граждан Таиланда, так что Джен нужно будет сделать визу, но вроде бы это не сложно и не очень дорого
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 13 апр 2016, 16:28

Поздравляю всех с начавшимся сонгкраном. Сегодня чуть-чуть покатались по городу, погуляли в районе каосана. Там просто не протолкнуться, даже входы и выходы на улицу забиты людьми, ситуация, как в московском метро в час пик

Бюджетный Бангкок

Реально очень много людей, даже если удастся туда попасть, то двигаться или play water не получится.

Рядом с королевским дворцом все гораздо спокойнее, люди устраиваются пикники, запускают воздушных змеев, смотрят национальные танцы.

Бюджетный Бангкок

Вообще, праздник здесь гораздо сконцентрированнее, есть специальные зоны для веселья, а в остальных частях города можно спокойно гулять и не бояться, что кто-то обольет водой против воли. Ну это итоги после первого дня, может быть завтра все будет иначе.

Хотя в Паттайе сонгкран более трешовый, с яркой атмосферой, чувствуется, что там гуляет весь город
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 13 апр 2016, 17:22

Сук сан ван! (для модераторов на всякий случай: это не ругательство, а поздравление )
А провинции уже вчера гуляли вовсю..
Что, даже не облили еще ни разу?

Вообще праздники в любом большом азиатском городе - это жесть полная. Меня настигало такое "удовольствие" дважды: встречал КНГ в Шанхае, а католическое рождество - в Маниле.
В такие "праздники" слишком остро чувствуешь в этой давке, что даже когда страна и население симпатичны и жить среди них доставляет удовольствие, ты - все равно не один из них. И никогда таковым не станешь. По крайней мере на трезвую голову.
В провинции мимо этого момента удается как-то проскользнуть .
bassthai писал(а) 08 апр 2016, 08:35:вчера нашли подходящий вариант: China Eastern, Бангкок-Москва со стыковкой в Шанхае 21 час, Москва-Бангкок со стыковкой в Шанхае 2 часа.
35000 рублей с человека.

Взяли? Не самый дешевый вариант (мне тогда при беглом поиске попадались вариианты от 28 с чем-то при сложном маршруте и длинных стыковках, правда я искал не конкретно на ваши даты, а на любые плавающие 2 недели в июне). Но и не безумно дорогой.
bassthai писал(а) 08 апр 2016, 08:35:с января этого года Китай отменил безвизовый транзит для граждан Таиланда, так что Джен нужно будет сделать визу, но вроде бы это не сложно и не очень дорого

Не знал.. У китайцев, похоже, в подсознанке сидит какой-то закон сохранения справедливости. За что они именно тайцев-то? А если те их так же в ответку?
Распишешь потом подробности процедуры визования?
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 13 апр 2016, 19:24

Взяли?

Ага, так что в конце мая слетаем в Москву. Дешевле этой суммы вообще ничего не видел, при каких угодно пересадках. Из Москвы в Бангкок куча дешевых вариантов, а вот в нужную нам сторону эта цена была очень низкой. К примеру, эмирейтс с хорошими стыками на эти даты 49000 рублей, Астана 44000, прямой Аэрофлот был 41000, сейчас 46000.

Что, даже не облили еще ни разу?

Да облили, конечно. Но все достаточно локально, если поливают вне специальных зон, то сперва спрашивают разрешения, стараются не попасть в голову. Нет такого ожесточения, как у пьяных европейских тусовщиков. Кстати, почти везде вода для пушек платная: 5-10 бат в зависимости от объема оружия. Не знаю, как это бывает в Бангкоке, но в Паттайе 2 года назад вода была везде бесплатная, по крайней мере в первый раз.

За что они именно тайцев-то?

Не только тайцев, там еще куча стран лишилась безвизового транзита. Например, Малайзия и Казахстан.
Визу пойдем получать после праздников, но не думаю, что там что-то интересное. С транзитом ведь все должно быть крайне просто, хотя посмотрим, что будет на практике.

Тебя тоже с новым годом)
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 13 апр 2016, 20:43

bassthai писал(а) 13 апр 2016, 19:24:но не думаю, что там что-то интересное. С транзитом ведь все должно быть крайне просто

Интересно-интересно: список документов, порядок и место их получения, сколько времени всего займет.
В Россию ведь она у тебя ездит без всего этого?
А, отменили конкретно транзит.. В голове отчего-то сидело, что тайцев без визы всегда пускали в Китай на 30 дней (как нас в Тай). Ошибался: это только для диппаспортов.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 14 апр 2016, 09:05

Не, речь именно про транзит, в других случаях всегда нужна была виза. В Россию полетим без всех этих заморочек, по-простому) может быть даже удастся обойтись без регистрации по месту жительства, а то так жалко тратить время в фмс
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 14 апр 2016, 20:00

Сегодня play water в районе central world и Siam, впечатления сугубо положительные. Не так много европейцев, в основном тайцы и китайцы/японцы, меньше пьяных людей, никто не использует глину и тальк, только обливают водой. Заправка оружия в большинстве своем платная 5-10 бат в зависимости от объема, есть несколько бесплатных кранов, но работают они плохо, очередь к ним большая. Встраются простые туристы и люди, приехавшие за покупками, их стараются не обливать, т.е. если видят, что человек в сухой одежде и без оружия, то с вероятностью в 90% его никто не будет обливать. Весело, позитивно и ненавязчиво, мне этот район понравился гораздо больше чем коасан и окрестности.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок
bassthai
полноправный участник

Сообщение MC » 17 апр 2016, 20:10

Закончилась вакханалия?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение prihlop » 18 апр 2016, 04:01

мода на "дораэмона" непобедима
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль